공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 113254l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

왜 내 옆는 없었으면 좋겠다가 혐오 표현이라는 걸 이해하지 못 하는 거지 너무 답답함.. 혐오=싫다의 의미로 받아들이는 사람들이 너무 많아 보이는데 여성혐오가 단순히 여성을 싫어하는 행위뿐인가요... 저건 소수자를 사회에서 배제하고 제대로 설 수 없게 하는 표현들인데
3개월 전
22 진짜 답답
3개월 전
3개월 전
44 🤦‍♀️ 진짜 너무 답답해요...
3개월 전
5...
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3개월 전
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
1개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
같은 인간이 아닌 벌레로 상정하는것부터가 문제라는건데요 ..ㅠㅠ
3개월 전
3개월 전
싫어할순 있죠 다만 혐오가 안된다는겁니다 동성애든 뭐든 잘못 자체가 아닌 취향에 대해 인정하니 뭐니 내 옆에 없었으면 좋겠다 자체가 혐오 발언이라고요 그렇게 생각하는게 문제라는게 아닙니다 각자마다 생각과 취향은 다르니까요 다만 그 이유로 나와 다른이를 혐오하는건 정당화할순 없죠
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글에게
아니요 취향차이입니다. 왜 이성을 좋아하는건 당연하고 동성을 좋아하는건 기본값과 오류인가요? 맞고 틀리고인 답이 정해져있는 수학문제가 아닌데요? 의견은 관점의 차이이기도 하지만 동성애를 이성애와 다르고 틀리게보는것은 근본적으로 잘못된 생각과 인식입니다. 동성애의 대해 어떻게 생각하든 동성애뿐만아니라 혐오발언은 비방이 맞습니다.

3개월 전
비유가 잘못됐네요
사람인데 개미에 비유하는 것도 잘못됐고 쩝짭거리는 건 학습이 가능한 생활습관, 행동 습관에 대한 거지만 성적 취향은 학습으로 되는 게 아닌 타고난 영역이라서요

3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글에게
학습 교정...wow...

3개월 전
삭제한 댓글에게
바람직하지 않고 위험하다는 건 알고 계시네요 교정이라는 단어 선택도 위험하다는 것도 아시는 거죠?
성격은 바뀔 수 있지만 기질은 못 바꿉니다 설령 이성을 만날 수 있도록 변했다 하더라도 양성애자가 된 거지 동성애자가 이성애자가 된 건 아니에요 동성에게 끌렸던 건 맞고 성애적으로 감정을 느꼈다는 거니까요

3개월 전
뀨트  구구트
삭제한 댓글에게
교정ㅋㅋㅋㅋㅋ 교정되는 영역이 아닙니다.. 동성애가 선택이라고 생각하시는것 같은데요? 이 전제가 잘못되었습니다. 누구도 어쩔수없는, 선택할 수 없는 선천적인 부분입니다.

3개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
삭제한 댓글에게
님 보니까 교정 안 되는 영역도 있는 것 같네요~

3개월 전
피해주지도 않는 존재를 단순히 싫다는 이유로 혐오하고 표현하면 안되죠. 그렇게 표현하다가 노키즈존도 생기고 도 틀딱도 생기는 거구요. 사회는 혼자사는 게 아니고 좋아하는 존재하고만 살 수도 없어요. 사회의 성숙도와 포용력을 구성하는 건 개개인이죠
3개월 전
누가 니 개미나 날파리쯤으로 생각하고 니볼때마다 눈치 채라고 발로 밟는 시늉하고 파리쫓는 시늉하고 손바닥으로 파리때려잡는 시늉하고 그런다 생각해보삼 뭐지
3개월 전
라고 개미가 말했다
3개월 전
. 만 붙인다고 해서 논리적인 말이 되는게 아닙니다
3개월 전
금단  🌥
님도 개미임
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
비유 잘못됐어요
3개월 전
3개월 전
아니 쩝쩝거리는 거에 비유하는 게 잘못됐다고요
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
누가 님보고 동성애 하라했나요? 내가 고수를 먹지않는다고 고수먹는 사람한테 그거 왜 먹어? 고수먹는 사람 내 옆에만 와도 싫어, 개미가 내 몸을 타고 올라오는 기분이야 이러시나요? 개인선호,취향의 영역을 남이 혐오할 권리가 없어요. 대다수가 하는게 무조건 진리이고 옳은건 아니예요. 이게 옳고그름의 문제는 더더욱 아니고요. 너무 논쟁거리로 만들 가치도 없어서 지나가려다 이렇게 물으시니 답드립니다!
3개월 전
그니까 그 대단하신 비유에 왜 저들은 개미고 그쪽은 사람이냐구용 ㅋㅋ 그거부터가 혐온디 말에 논리 하나도 없음
님도 걍 설탕나르는 개미 중 하나일 뿐인디요

3개월 전
3개월 전
3개월 전
동성애가 그릇된 일인가요? 동성애가 그릇되지 않았음을 전제로 논의를 전개하는 데에 어떤 문제가 있죠?
3개월 전
무식한데 논리적인척하는 개미클래스👍현실은 자기자신도 이미 다른이들에겐 개미일거같은데 지혼자만 모르고 북치고장구치는게 안쓰러우면서도 개웃김 ㄴㅋㅋ
3개월 전
무식한 사람이 자기가 맞다고 인식이 잘못되어있는게 안타깝고 우스울뿐이네요 동성애가 논리적으로 무엇이 잘못되었는지 설명하지조차 못하면서 근거없이 있어보이려하지마세요 무지성으로 우기는것보다 더 사람이 한심해보입니다 이 많은 사람들이 당신의 말을 틀렸다하는 이유를 모르시겠나요? 생각이 짧은건 죄가 아니지만 그걸 우기고 고집하는건 잘못됐죠 그저 이성애가 동성애보다 더 많기때문에 이성애가 당연스럽다는 잘못된 사고방식이 박힌겁니다. 남이 딸기를 좋아하든 사과를 좋아하든 님의 이해의 영역이 아니라고요. 물론 싫어할 순 있지만 굳이 반박 댓글을 달면서 이해해달라는건 모순입니다.
3개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
이해해 줄 사람 없습니다. 설명을 줄줄 해도 이해할 사람 없습니다. 여기 있는 절대다수가 이해할 가치가 없다고 생각할걸요.
기름님도 말하면 욕먹을 걸 아니까 현실에서 내뱉지 않고 이렇게 인터넷상에서만 얘기를 하는 거겠죠. 뭐 비판이던 비난이던 익명이라 상관없으신 것 같은데 자제해 주시면 좋겠네요. 본문처럼 넷상은 기름님만 욕먹는 게 아니라서요. 같은 한국인으로서 창피하고 쪽이 팔리니 정말 혼자서 생각하거나 표현하고 싶어 미치겠다면 일기장에라도 쓰시길 바랍니다.

3개월 전
22 진짜 쪽팔림 나라망신임 현실에서든 인터넷에서든 입 밖으로 뱉지 마세요
동양인이 있든 말든 상관 없는데 내 주변엔 없으면 좋겠어~ 동양인이 주변에 있으면 개미가 내 다리 기어오르는 기분이야~ 이것도 혐오가 아니라고 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개미라고 굳이 비교하셨으니 말씀드리자면 동성애자가 님한테 뭘 했나요? 개미가 몸을 타고 오르면 당연히 소름돋겠죠 말 그대로 몸을 건드리니까요; 님한테 아무것도 안하고 그냥 존재만 하고 있는 개미도 아닌 사람들과 비교가 아예 안되는데요? 애초에 개미라는 비유조차 웃기지만 오천억번 양보해도 ㄱ소리니까 논리적인 척 하지 마세요 쪽팔리고 수치스러움

3개월 전
맛동산산  ......
개미가 댓글도 다네
1개월 전

아 일부 댓글 해서 현기증나 ㅋㅋㅋ 니들이 인정하든 멀하든 머 어쩔건대요 비대한 자의식 좀 집어넣으세요
3개월 전
이해력 떨어지는 인간들 꽤 많네
남이 뭘 좋아하든 말든 니가 왜 인정을 하네 마네 찬성을 하네 반대를 하네 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
이게 뭔 말인지 몰라? 이걸 왜 이해를 못 하는지 이해를 못 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
옆에 있는 게 불쾌한 이유가 뭘까? 진심 이해도 안 가서 어이없음
3개월 전
쯧..
3개월 전
여기 댓글부터가 인식은 후진국이라는게 드러나요.. ㅋㅋ
3개월 전
한국은 인셀남성의 목소리가 큰 게 가장 큰 문제라고 생각함 어딜가나 찐따같은 남자는 있기 마련이지만 한국은 다른 나라에 비해 비율도 크고 그 헛소리를 대부분 들어주기 때문에 악순환이 됨 그러니까 창피한 줄 모르고 저렇게 당당한 거임..
3개월 전
아니 애초에 남이 누구 좋아하든 뭔 상관임?? 저는 진짜 이런 글 볼 때마다 이해가 안 가요 아니 싫어해서 무슨 이득이 있는데 싫어해서 얻는 게 뭔데 애초에 싫어할 건덕지도 안 되는 걸 꾸역꾸역 남이 뭘 좋아하든 지들이 뭔데 참견이지 난 그 생각머리 구조가 납득이 안 간다 별 신경쓸 게 지지리 없어서 남이 누구 좋아한다는 것도 움,, 저는 인정 못해요 이러냐 ㄹㅇ 할 짓 없어 보임
3개월 전
동성애도 자유고 그걸 싫어하는 것도 자유

강아지를 좋아하는 사람이 있고 싫어하는 사람이 있듯 그걸 강요할 수는 없다고 생각해..

3개월 전
강아지랑 사람이 같냐고요...ㅋㅋㅋ
3개월 전
싫어하는 건 자유인데 그걸 왜 티내냐 이 말이야 강아지 싫다고 가서 괴롭히는 게 맞아?
3개월 전
싫다고 괴롭히는거 까지 자유라고는 안했는데.. 법적인 태두리 안에서 자유지
3개월 전
한국인인건 자유고 그걸 싫어하는 것도 자유

강아지를 좋아하는 사람이 있고 싫어하는 사람이 있듯 그걸 강요할 수는 없다고 생각해..

3개월 전
동양인인 건 상관 없는데 내 주변엔 없었으면 좋겠다, 여자인 건 상관 없는데 내 주변엔 없었으면 좋겠다, 남자인 건 상관 없는데 내 주변엔 없었으면 좋겠다, 장애인인 건 상관 없는데 내 주변엔 없었으면 좋겠다 그걸 싫어하는 것도 자유니까 -> 혐오도 자유? ㅋㅋ 혐오하지 말라는 게 강요인가요?
3개월 전
법적으로 문제가 없으면 자유라고 생각해요.
인종차별, 성차별, 장애인은 이미 차별하지 말라고 법제화되어있지 않나요?

혐오하거나 싫어하거나 옆에 있으라고 한적도 없고 그냥 동성에는 호불호의 영역 민트초코 라고 생각해요

누군 좋아하고 누군 싫어하고 그렇다고 좋아하는 사람을 혐오하지도 않고 싫어하는사람에게도 강요하지도 않는 뭐 그런 존재?

3개월 전
3개월 전
그런 말 한적 없는데 그렇게 이해하신다니 비약이 대단하시네요.

그냥 신경도 안쓰는건데요?
흑인이든 동양인이든 게이든 레즈비언이든 신경도 안 써요.

각자만의 호불호가 있는 거지 무조건 옹호하고 혐오를 해야요?

좋아하든 말든 자유죠
본인이 이성애자라서 동성애자를 선호하지 않는다.라는 말도 못 하나요?

반대로 동성애자라서 이성애자를 선호하지 않는다는요?

제가 뭐 동성애를 반대한다 나쁘다 라고 한 것도 아니고 그냥 호불호의 역영이라라고 말 한걸 무슨 혐오니 인간 취급도 안하냐느니 ㅋㅋㅋ

3개월 전
사람의 성질에 개인의 선호를 달 수 없다니까
뭔 자꾸 자유를 언급하는거에요
논점을 왜이렇게 못 잡는거야 ..

1개월 전

법이나 사회규범을 해치지 않고 다른사람에게 피해를 주지 않는 모든 행동은 자유죠 저는 동성애보다 건수만 잡으면 혐오해대는 이 사회나 진상들이 더 문제라고 생각해요
3개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
싫어하면서 굳이 저 동영상에 글 싸지르는것도 이해안되네
3개월 전
나도 편견있는 사람이고 모두다 긍정적이진 않지만 굳이 동성애 지지하는 사람한테가서 저렇게 기분상하는 댓글 꾸역꾸역 남기는게 이해가 안됨 동성애자 싫어하는거까진 친하게 지낼수 있어도 저정도레벨인 사람들이랑은 ㅋㅋ 동성애자 아니여도 같이 어울리기싫음 눈치 더럽게 안보는듯
3개월 전
싫으면 그냥 지나가면 되는데 굳이 댓글을 달까...
3개월 전
싫어한다고 티내고 다니는게 포비아라니깐요 님들아 ??님들이 그렇게 좋아하는 인정을 자신한테는 왜 못하는거임~ㅋㅋ
3개월 전
동성애자들 문란해서 싫다는 사람 많은데 따지고보면 푸바오먹방보다 키스하고 에스컬레이터에서 키스하고 오만데에서 키스하는 이성애가 더 문란한거 아닌지...
3개월 전
싫어하면 그냥 넘어가세요...... 왜 티를 못 내서 안달이신지 이해가 안 되는 부분...... 전 이성애를 강요하는 세상이 더 싫네요
3개월 전
표현의 자유까지 가지도 않고
싫어할 자유 자체가 없어요
사람이 타고난 특성을 타인이 싫어해선 안되는거죠
피부색으로 그 사람에 대한 싫은 마음을 가지면 안되는거랑 같음

3개월 전
저도 이렇게 생각합니다
3개월 전
맞아요 이러니 저러니 판단할 수 없다고 생각합니다
3개월 전
려욱  나체샤워
이야 인티 성소수자 비하/혐오 금지인데 아득바득 댓다는 거 보면ㅋㅋ 할말은 많지만 신고만 합니다~
3개월 전
부끄러운 소리를 하면서 부끄러운 줄도 모르는 사람들 때문에 나라가 이 꼴인가
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
창피한 생각인줄 알고 싫으면 걍 닥치고 사쇼
3개월 전
서양인이 아시안은 내 주변에 없었으면 좋겠다 이런 발언하면 글로벌하게 얻어터질텐데 이게 혐오냐고 물어보는건 정말 신기하네요
3개월 전
금단  🌥
그냥 입 닫으면 안 됨?
3개월 전
스킨  Drug
댓글들 보니까 확실히 무지한 사람들이 혐오를 하네요
3개월 전
외국은 길거리에서 동성애자들끼리 손 잡고 가거나 애정행각 보이면 욕 박고 가던데요
그리고 저 댓글들은 일반 외국인이 아니라 동성애자 외국인이겠죠

3개월 전
외국도 그러긴하죠. 가난하고 교육체계가 없는동네이거나 후진국들이.. 아니면 뭐어디 20년전 동영상 보고오셧나?
3개월 전
걍해린  아기고양이🐱
그러니까요ㅋㅋㅋ 제가 사는 해외는 퀴어프렌들리 동네도 있고 퀴어축제도 성대하게 열려서 다들 구경가고 동성애자 커플들 아무렇지 않게 손 잡고 다니며 다들 쳐다보지조차도 않습니다 어느 해외를 말하는 진 모르겠지만 거기가 세상의 전부는 아니라고 말씀드리고 싶네요ㅎㅎ
3개월 전
러시아 말씀하시는건가요?
3개월 전
그냥 받아들이는 속도가 다르다 생각함 저쪽은 트젠이나 지 성별이 외계인이다 하는 사람도 진지하게 받아들이는 중이고 우리도 느리긴 하지만 점차 받아들여가는 과정이라 생각해요
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
ㅋㅋ
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
수준 진짜 처참함 ㅋㅋ
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
동성애 뿐만 아니라 인종차별도 숨쉬듯이 하면서 (동남아사람 생겼다는게 인종차별적 발언인지도 모름) 외국나가서 니하오 소리들으면 발작함
3개월 전
그냥 싫으면 넘겨버리고 굳이 댓글을 달지마! 왜 표현하고 싶어 난리인거야? 바보들같이..
3개월 전
지들은 개고기먹는거하나 이해못하면서 사상강요는 오지게 하네 ㅋㅋ
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
단편적인 사람들........... 본인이랑 같지 않으면 무조건 틀리다고 생각하다니................
3개월 전
한국에 사시는 모든 동성애자분들, 그리고 그 외의 다른 성소수자 분들도 모두 부디 화이팅하세요🥲
3개월 전
성소수자 혐오하는 사람들을 호모포비아라고 욕하지만 한남거리면서 자연스럽게 남혐은 하는…ㅋㅋ 모든 혐오에 반대한다면 호모포비아를 비판하는 당위성이 생기지만 호모포비아는 욕하면서 남혐을 하는 건 그냥 “내 입맛에 맞는 혐오만 해 줘” 라는 말 밖에 더 됨? 정작 본인이 욕하는 호모포비아보다 조금도 더 나을 것이 없음. 오히려 역겨운 이중성만 더해졌을 뿐ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3 남혐 여혐 소수성애자혐 다 혐오고 하면 안되는거죠
3개월 전
뀨트  구구트
4 저도 퀴어지만 그건 눈살찌푸려졌고 잘못되었다고 생각해요.
3개월 전
근데 뭐 어쩌겠어요 당장 디시 ㅍㅋ가서 동성애자 어떻게 생각하냐는 글 올리면 똥ㄱㅇ역겹다 비정상이다 더럽다 등 수많은 욕이 달릴텐데요... 남초쪽에서 소수자들 혐오가 매우 심한걸 어떡함?
3개월 전
모든 인종의 용광로라고 할 수 있는 미국 내에서 흑인은 타 인종에 비해 유의미한 수준으로 범죄율이 높은 것이 분명한 사실이고 국내에서도 유럽 출신 외국인에 비해 동남아 출신 외국인이 불법체류자 비율이 유의미하게 높으니까 흑인 혐오, 동남아 혐오는 정당한 일이군요? 범죄 저지르지 않는 선량한 흑인, 합법적으로 체류하는 동남아인까지 같이 싸잡혀 혐오 당하는 것은 전혀 개의치 않으실 거구요. 본인 의견 잘 알겠습니다. 어차피 제가 뭘 말한다고 생각 바뀔 것 같지도 않으니 계속 그렇게 사시면 될 것 같아요~
3개월 전
아뇨 전 한국 인셀남들 혐오랑 그런 인종차별이랑은 아예 별개라고 봐서요... 과대해석이 좀 심하시네요ㅜ 글고 호모포비아 인셀남이 아니시라면 본문에 그렇게 열낼 필요도 없을거같은데... 흠 잘 알겠네요
3개월 전
저는 완전 같은 맥락이라고 보는데 별개라고 보시는 이유는 인종차별과 달리 남혐은 본인의 입맛에 맞는 혐오이기 때문인 것으로 밖에 해석이 안 되네요. 그리고 호모포비아 인셀남이 아니라면 남혐에 반대할 이유가 없다고 주장하실 거면 마찬가지로 성소수자 혐오도 본인이 성소수자가 아니라면 전혀 반대할 이유가 없겠네요. 성소수자가 아닌 이성애자들 모두가 호모포비아가 되어도 상관 없으신 분이구나… 그런 세상을 원하세요?
3개월 전
화양에게
입맛에 맞는 혐오라니ㅠ 저는 딱히 남혐을 하는 사람이 아닌데용...ㅠㅠ 암튼 그렇게 생각하신다니 아쉽게 됐습니다 인셀남들 열심히 쉴드치고 다니세여 사상검증 하는 게임회사나 동물혐오 여성혐오 노인혐오 그냥 세상 모든걸 혐오하는 남초쪽 가서도 그만하라고 목소리좀 내주시구요ㅎㅎ 어차피 안그러실 것 같긴 한데... 수고하세용

3개월 전
엘렐레에게
저는 ‘한남’ 같은 혐오 표현을 사용하면서 남성 혐오하는 것, 그리고 그런 혐오는 자연스럽게 하면서 호모포비아를 지탄하는 그 이중성에 대해 지적했을 뿐입니다. 인셀남들 열심히 쉴드 치고 다닌 적이 없어요ㅋㅋ 논리적으로는 타개가 안 되니 괜히 저를 인셀남 몰이하는 쪽으로 물타기 하시려는 모양인데 씨알도 안 먹히는 행동입니다.

3개월 전
흑인 범죄율 논하셔서 정정합니다. 범죄학적으로 흑인 범죄율이 높은 건 실제 범죄 저지르는 비율이 높은 게 아니라 흑인을 “타겟”해서 그들의 범죄율이 공식 기록상 높은 겁니다. 캐나다같은 경우에는 마찬가지의 이유로 원주민 범죄율과 검거율이 높습니다. 그들이 범죄를 더 저지른다는 건 백인들이 하는 rhetoric입니다. 단순히 사실이 아니에요.
3개월 전
범법으로 거주하는 동남아도 마찬가지입니다. 학력을 단순히 다른 나라라는 이유로 명문대도 없는 학력으로 치부하는 서양 국가가 태반이구요 그들이 살아가는 나라가 전쟁 또는 살 수 없는 환경 등이 되어버려서 어쩔 수 없이 지내는 사람들도 있구요 정책적인 역할이 큽니다. 동남아인이라 그렇다라는 식으로 인종에 이유가 있다는 방식의 이런 말들마저 인종차별에 기여하는 것이니 싸잡혀 차별 받지 않는 걸 원한다는 말씀에는 동의하나 근거로 사용하시는 것들은 차별 하는 사람들이야말로 사용하는 이야기입니다
3개월 전
아 그래요? 그건 또 새로운 이야기네요… 그런데 미국 전체 인구에서 흑인이 차지하는 비율 대비 미국 교도소 수감자 중 흑인이 차지하는 비율이 엄청 높지 않나요?
3개월 전
화양에게
네 그게 바로 “흑인”만 타겟하기 때문입니다 흑인 다수 거주 지역에 순찰을 더 돌기도 하고 마약 범죄 같은 경우에도 경찰에게 더 권한이 많아요 발견 하고 압수 및 경고 하고 보내거나 검거하거나입니다 근데 백인일 경우 대다수 압수 후 경고 하고 풀어주고, 흑인이면 무조건 검거하는 방식입니다. 검거율의 경우에는 결국 무고죄로 잡아가는 사람도 있고 어처구니 없는 이유로 넣어버리는 경우도 많아요 미국은 특히나 시스템적 차별이 유구하게 전해져왔기에 더욱 그렇고 같은 이유로 캐나다에서는 원주민들이 이러한 취급을 받습니다

3개월 전
찬란한 봄날에게
같은 이유로 백인 범죄자 백인 여성 피해자, 흑인 범죄자 백인 여성 피해자일 경우 판결이 극과 극을 달리고 언론과 시스템이 취급하는 방식도 달라지는 것도 같은 이유입니다 흑인 여성 피해자는 말할 것도 없구요

3개월 전
찬란한 봄날에게
네 잘 몰랐던 이야기네요 설명 감사합니다

3개월 전
화양에게
잘 받아들여주셔서 감사해요 좋은 하루 보내세요!

3개월 전
사람이 사람을 사랑하는데 남의 인정이 대체 왜 필요한거임..? 찬반 논란이 된다는 것 자체부터가 납득되지 않음....
3개월 전
감자감자튀김  감자튀김주라
그냥 글렀음 우리나라는 누군가 행복한 꼴을 가만두지 못하는 곳임
3개월 전
이 나라는 망하는게 맞다
3개월 전
대한민국에서 소수로 살아가는건 자살행위나 마찬가지
3개월 전
혐오가 뭔지도 그게 왜 부끄러운지도 모르는 사람들은 죽을 때까지 무지하게 사는 거죠 뭐
3개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
댓글 괜히 봤네 ㅎㅎ
3개월 전
항상 이상한 애들이 저런곳에 꼭 댓글달고 한국 망신줌 그래서 한국 악플러들이 한국인 평균처럼 일반화됨 ㅠ
3개월 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
동성애자라서 다른 이유없이 싫다 꺼려진다 주변에 없었으면 좋겠다 뭐 그런 말 하시는 분들
대충 평생 다른 이유 없이 너라서 싫다는 말 듣고 살길 바란다는 그런 댓글

3개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
싫어하시고 혐오할 수는 있는데요 그걸 남한테 표현하지 마세요. 누구나 똥꼬는 다 가지고 있어요. 그걸 남한테 까서 보여주는 순간 큰 문제가 됩니다. 그냥 입 다무세요
3개월 전
이성애 하는 게 인생 최대 업적인 애들 왜이렇게많음ㅋㅋ
3개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
진상은 자기가 진상인 줄 모른다더니... 진짜 쪽팔리고 창피해요.
3개월 전
궁금한게 평소 유교걸 유교보이라고 하는 분들은 동성애 싫어할까요? 급궁금하네요 인티에 게시글 댓글만봐도 유교걸들 꽤 많던데
3개월 전
나는 동성애에 반감도 우호적 감정도 없는 사람인데 굳이 티내고 뭐 그러는 건 아니라고 생각함 근데 그거랑 별개로 외국인들이 하는 말은 무조건 옳다 이것도 아님 맨날 외국인들이 비판했다~하면서 한국인 비난하기도 하는데 쟤들도 좀 꾸몄다고 게이라고 하는 차별주의자들이 존재함 기다 아니다 따지지 말고 다른 것엔 그냥 침묵하는 게 맞다고 봄 무엇이 정답인지는 아무도 모르잖아
3개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
기원전부터 존재했고 현재까지도 무수히 존재하는데 아직까지도 받아들이지 못하는 호모포비아들이 너무 이해가 안가네
언제까지 그럴건지

3개월 전
남자들은 대부분 게이 엄청 싫어하던데 이유가뭐지
3개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
어쩌라고 니들이 하는 혐오 내 사랑이 이겨
3개월 전
저는 평소에 동성애자들 지지하는데 동성이 저를 좋아한다고 생각하면 그건 또 싫어요 그런 상황이 닥치면 거절해야할 것도 두렵고 상대랑 멀어지는 것도 싫고 이런 이유들 때문에요..
이런 생각도 포비아적인건가요??

3개월 전
동성애자라고 아무나 좋아하지않아요...
눈이있어요..
그리고 만약 고백을받는일이생기더라도 그냥 받아줄수없으니 거절하시면됩니다
본인이 마음에 안드는 이성이 고백했다고 기분이 나쁘진않잖아요 말씀하신 이유로는 이성친구가 고백해도 똑같은상황이구요!
동성애자여서라기보다는 친구사이에 멀어질까봐 쪽으로 받아들이면 좀더 이해하기쉬우실거같아요

3개월 전
2WICE  TWICE❤️
네. 동성애자들이 그렇게 남의 성적 지향을 알지 못하는 상태에서 고백하고 그럴 정도의 자유로운 사회가 아닌 걸요 ㅎㅎ. 일어나지 않을 허구의 공포에 매몰되어 사시는 거고, 그게 포비아이거 혐오입니다. 이성애자일지 언정 자신이 좋아하지 않는 사람이 자신에게 고백할까봐 몸서리 치진 않으시는지요?
3개월 전
근데 그건 걍 본인이 연애적 감정으로 안 좋아하는 사람이 본인을 좋아하는게 불편하고 싫은거 아닌가요? 너무 사서 걱정하시는듯
3개월 전
남자여도 본인이 안 좋아하는 사람이 고백공격하는거 불편하고 싫고 어케 거절할지 무섭잖아요. 그냥 성별 빼고 생각해도 충분할듯요
3개월 전
답답..
3개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
어디서부터 고쳐야할지…
3개월 전
싫으면 암말없이 티내지말고 지나가면되는데 굳이 댓글로 반박이랍시고 헛소리 지껄여대니까 욕을 먹는거 아니겠어요 아직도 댓글에 싫어하는건 내 자유아니냐하면서 징징대는 모습을 보니 이 나라가 왜 더이상 발전이없고 자꾸만 후퇴하는지 그 이유가 보이네요ㅋㅋㅋㅋ 동물 어쩌구하는데 동물도 똑같죠.. 무서운건 무서운거고 그들의 생명권보다 나의 감정이 더 위로 오를수는 없듯이 모든 생명은 존중받아 마땅합니다 그걸 바탕으로 종차별, 비건등이 떠오르는거고 근데 아직도 성소수자차별, 퀴어혐오로 말이 갈리는 세상이라니ㅋㅋ
3개월 전
나와 다른건 다른거고요 그들의 존재에 대해서 내가 말을 얹을 이유는 없습니다 내가 싫은거 어쩌라고요 안궁금해요 혐오 티내지마세요 혐오 하지도말고요 혐오는 애초부터 잘못된거니까 이해받으려고도 하지마세요
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와우 댓글로 완성 ... 딘짜 멀었다 ....
3개월 전
와~~ 언제쯤에야 본인들이 부끄러운줄 알까
3개월 전
한국 사회 자체에 ㅇㅇ포비아가 만연한데 특정 부류만의 문제도 아님
3개월 전
와...댓글진짜 어질어질... 혐오와 차별을 퀴어들만 받는 줄 알고 남 얘기처럼 지껄이는데... 여기에 혐오댓글 단 인간들 싹 모아서 영어권만 보내줘도 거기서 칭챙총으로 인종차별 당할 확률 200% 인데 ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 차별당해도 긁히지 마쇼...ㅎ... 댁들 말하는것 처럼 받아들이는것 조차 자유니까.. 성소수자에 대한 문제가 "인권"문제로 다뤄진다는걸 모르는 무식투성이들이니 저러는듯 ㅋㅋ인간이라면 기본적으로 누려야 하는 것들에 '차별당하지 않는 권리'가 있다는거. 애초에 지들이 그렇게 혐오하는 동성애자들과 함께 묶인 "인권조례" 덕분에 타국에서 차별당하거나 성차별을 당했을때의 조치도 가능한건데ㅋㅋ...눈을 조금만 돌려봐도 남일이 아니에요 ...본인들도 다른사람들의 투쟁의 결과로 누리게 되었다는 것과, 그 기간이 얼마 안된건 생각도 안하지 ㅋㅋ
3개월 전
진짜 본문 외국인분들 댓보고 감동받고 여기 몇몇댓글보고 상처만 받고가네요..
우리나라 많이 바뀌었다고 생각했는데 아직 멀었나봐요

3개월 전
자손번식을 위해서 이성애가 당연히 기본적 바탕이고 동성애가 꺼려지는게 본능 아닌가요??
현대사회에 와서 가족의 형태, 사랑의 형태가 다양해지고 인식이 바뀌어 가고 있는 과정인거죠..
남들이 어떻게 사랑을 하던 알 바 아니지만 동성애가 꺼려진다고 하는 사람들 이해는 가요

3개월 전
폴리아모리나 트젠도 마찬가지에요 보통사람들은 본능적으로 꺼려하는게 당연하죠
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
교육을 덜 받은 걸까 학습할 머리가 없는 걸까
3개월 전
ㄹㅇ처맞아야함
3개월 전
이해하지 못하면 그렇구나 하고 넘어가면 돼요
혐오적인 발언도 속으로만 하면 문제 없어요 그걸 표출하는게 문제죠. 성소수자 혐오발언을 아무렇지 않게 하고 그게 당연하다고 생각하는 사람들 한테 묻고 싶네요. 혹시 장애인 혐오, 인종차별, 성차별 혐오 발언도 대놓고 하시나요? 이제는 세상이 많이 바뀌었어요. 동성애자 결혼을 합법화 하는 나라도 수개국이고 수면위에서 혐오발언을 하면 비난을 받는 세상이죠. 아직도 자신의 좁은바운더리 안에서 혐오를 표출하는 행동이 옳다고 생각하기엔 세상은 그렇지 못해요.

3개월 전
한국인들은 그 누구보다 PC수혜자면서 정작 본인이 하는 차별에는 관대합니다. 여성차별 인종차별 동성애차별 본인이 해당만 안되면 누군가를 차별하고 비하하는걸 그 누구보다 좋아함ㅋㅋ 그냥 국민성인가 생각함
3개월 전
진짜 우리나라 인권의식 보면 한숨만 나와요 조선시대도아니고
3개월 전
게이들 여혐수준 장난아니던데
3개월 전
못배워서그럼
3개월 전
왜 싫어하죠? 한사람이 게이라는 이유로 싫어하는건 잘못된 일이에요
3개월 전
Ishowspeed의
How could I be homophobic?
My bitch is gay 영상이
생각나네요

3개월 전
제 주변에 호모포비아 있었는데.. 진짜 너무...... 심각한.. 일본 야한 만화로 여자를 배운 그런 애였어요.. 너무 싫었는데 어느날 짐캐리가 주연한 동성애자의 실화를 바탕으로한 영화를 비하하는 발언을 하면서 호모포비아인걸 드러내더라구요.. 저런 부류의 애들은 다 한결같구나 끼리끼리구나 싶어서 그 뒤로 호모포비아가 더 싫어지더라구요
3개월 전
여기 본문+댓글들 보니까 속이 편안하네요
현실에서 동성애자 이슈 얘기하면 동성애 자체를 이상하게 보는 사람들이 정말 정말 많아요
비하발언도 정말 많이 하고요
제 관점에서는 그런 행동이 너무 모자라보이고 해보이는데 그런 사람들 속에만 있으니까 홀로 다른 생각을 하는 제가 비정상인줄

3개월 전
한국 사람들중에 개방성 낮은 사람 많은 건 진작에야 알고있죠 그치만 숨 막힙니다...ㅎ
그리고 지들끼리 모여서 자신들의 가치관이 보편타당한 진리인것처럼 말을 한다고요

3개월 전
한국수준 그대로 보여준다음에 좀 처 맞아야함
3개월 전
항상 이런 논란적인 글을 볼때마다 뭐래??인가 라고 생각하고 넘겼는데 한번글 끄적여 보고싶네요
여기 댓글중에도 호불호다 벌래가 어쩌구하는데
인지능력 딸리는 거를 자랑이라고 여기 적고 떠드는 당신들의 논리가 신기합니다
교정이고 뭐고 자신이 겪어 보지 않은 일은 함부로 판단 할 수 없어요 여기서 합법과 불법이란것도 인간이 살아가며 만들어낸 허상일 뿐이에요
죽으면 다끝나기 때문이죠
가위 바위 보 이것도 인간이 그냥 만들어낸 이름일 뿐이고 다른나라가면 또 다르게 불리는 것처럼 그냥 사람이 만들어낸 단어일 뿐이에요 그냥 보이는 현상을 말할수 있게 만들어 낸거죠 이성애가 다수이고 동성애를 하면 인구가 줄어 들고 병에들기에 이성애가 진리이고 동성애가 죄악이다?
이성애자든 동성애자든 모두 병에걸리고 그 확률이 항문성교를 하면 확률이 올라가는거지 모두가 병에 걸리지는 않습니다 그리고 성병에 걸린사람과 하면 걸리는 거라 관리 미스로 일어나는 질병을 왜 동성애자들로 프레임을 걸까요 그렇게 따지면 레즈면 더더욱 성병에 안걸린텐데요 출산률 떨어진 것도 젊은층이 여유가 없고 보여주기 문화가 발달되어 돈없으면 연애 결혼 육아는 부담스럽게 여겨 애를 안낳아서 나오는 상황이라 국가에서 애 낳을수 있는 환경을 만들어주면 자연스럽게 해결될 문제라고 생각됩니다 이세상에 동성애는 있을 수 없는 일이라 동성애자가 이성과 결혼 했을때
그둘의 한평생 행복도를 반대자들은 책임 질 수 있는 건가요? 인생은 각자의 판단과 선택으로 살아가는 것인데 왜 해당 사항 없는 사람들이 판단하고 결정하는 것일까요? 마치 우리나라 법규처럼 고통은 피해자가 받았는데 가해자가 심신미약 상태거나 깊히반성하는 모습에 감형때리는 판사처럼요
좀 더 철학적으로 말하자면 인간의 식사 만족도를 위해 동물을 죽이는거 죄가 없을 까요?
세상을 편파적으로 나눈다면 사람은 살아있는것 자체가 죄악이에요 사람뿐만아니라 이세상에 살아 있는 모든것들이 죄를 저지르고 있는것 입니다 살기위해서는 어떤것의 생명을 빼앗아야 하기 때문이죠 그래서 비건을 추구하는 사람들도 있는것이고요 하지만 식물들도 통각이있다고 하죠 그래서 어떤걸로 생을 유지하든 결과적으로는 죄를 저지르고 있다는 것이죠 그러니 당장 죽으세요(장난입니다)
또 사람을 죽이는걸로 예를 들면 전쟁에서
사람을 죽이면 국가의 영웅이되지만 길을 지나가는 사람을 죽이면 살인자가 됩니다 근데 국가적 법으로 볼때는 유공자와 살인자로 나뉘지만 카르마로 본다면 둘다 살인자 라는 결론이 나옵니다 전쟁이든 길가는 사람이든 죽인 인과는 변하지 않으니까요
그래서 이세상에 윤리란것은 인간이 만들어낸 것이고 법을 만든 이유는 서로가 사랑하는 존재들을
지키기위해 안전한 보호망을 친것이라고 생각해요
그러지 않으면 사람들은 악을 일삼고도 죄의식을 느끼지 않을 테니까요 이처럼 이성애가 정상이고 동성애가 비정상이라고 생각하는것도 편파적인겁니다 그래서 동성애자들도 사랑을 인정 받기 위해 노력하는 것이구요 여기서 그냥 싫은데 말도 못하나요 라고 하는 사람들은 다수의 취향을 가지고 태어나 가진거라곤 이성애자인 것 밖에 없어 유세떠는 것처럼 보여요 당신들의 악플들로인해 여기저기 마음에 병이 들어 혹시나 죽는 사람이 생길까봐 혹은 많아질까봐 볼때마다 눈살찌푸려집니다 동성애말고도 특정 사람들을 상품으로 보고 얼평 몸평 성격평가와 저급한 인신공격 그정도 돈이면 욕먹어도 되라는 말도안되는 말들 또한 그들이 그자리에 올라가기 까지의 뼈를깎는 고통을 무시한말이라는 것을 깨달았으면 좋겟네요 악플쓰지 맙시다 댓글을 달때는 신중히 서로가 서로에게 안좋은 사상을 심어줄수 있기에 혹은 상처 받을 수 있기에 조심해야합니다 다들 화이팅하시며 한평생 건강한 마음으로 사시길 바랍니다
이상 평화주의자 INFJ였습니다 즐티하시길

3개월 전
무식한 사람들을 설득하는 건 정말 어려운 일인 듯
3개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
왜 한국인들이 동성애자들만 혐오항다 생각함?
이미 한국은 혐오에 절여져 있음 ㅋㅋ

1개월 전
싫어하는거 입 밖으로 안내뱉는데요? 라고 하면서 넷상에는 고대로 표현하는건 뭐지???? 그게 입 밖으로 내뱉는 건데요????
1개월 전
에휴 자아만 준내 비대해가지고 그냥 아구지 열심히 놀리고 다녀... 언능언능 도태되게
1개월 전
아르민  
ㅋㅋㅋ 이성애라고 제대로 하고 있지도 못할 것 같은데 왜 엄한 데 발끈
1개월 전
키뤼킨  💙💙💙💙💙
ㅎ 여기 일부댓이 2024년도에 작성된 거라는게 놀라울따름이네요
1개월 전
근데 다른사람이 동성애 하든 말든 뭔상관? 굳이 싫어하는게 더 이상해요
1개월 전
동성애 혐오에 대해 욕을 하지만 한국 남성에 대한 혐오가 담겨 있는 웃긴 게시글
1개월 전
동성애자든 이성애자든 본인한테 관심 0에 수렴인데 왜 저렇게 벌레보듯 하는지 모르겠음
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
혼자 살기도 바빠죽겠는데
멋하러 남의 사랑까지 참견해요
할 일도 진짜 없는 사람 같음...
그냥 알아서 사랑하고 알아서 행복하세용
남자고 여자고 남자여자고 간에 내 앞에서만 스킨쉽 안하면 됨... 오히려 난 길거리에서 애정행각 진하게 하는 이성커플 보기싫을 때가 더 많아서
별 생각 없음... 동성애가 남한테 피해를 줬나...?
난 오히려 이성커플 때매 눈 버린 적 많음 ㅜㅜ
참고로 난 이성애자임^^...

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
사랑 많이 해요
혐오보다 낫지 머...
뭣하러 같은 사람 혐오하나...
알아서 살자구용
그냥 이해고 뭐고 필요없이
언급 자체 안하는 게 난 배려라고 생각함
굳이 가만히 있는데 맞을 필요 없자나ㅜ

1개월 전
너무 무식해서 타격도 없다...
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
어휴 개쪽팔려 시벌 싫으면 주둥이 꾹꾹 눌러담고 살았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 국제 위상 개떨어지게 왜 말을 하고 다닐까요 해외에도 속으로는 혐오하는게 있어도 겉으로는 티 안내는 애들 많아요 문제는 티를 내는 거죠 그게 무식한거란걸 모를까 왜 ㅋㅋ
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
Lee Mark '  127드림
본인들도 혐오 당해봐야 그 기분을 알지
1개월 전