공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 125216l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 배우들이 기겁한다는 사진 작가.JPG | 인스티즈

현재 배우들이 기겁한다는 사진 작가.JPG | 인스티즈

마고 로비

니콜라스 케이지

그레타 리

잭 에프론

나탈리 포트만

콜맨 도밍고

라이언 고슬링

데이바인 조이 랜돌프

조디 포스터

찰스 멜튼

릴리 글래드스톤

로버트 다우니 주니어

줄리안 무어

아래는 유르겐 텔러의 전적들

보다보니 중독적임

추천  12

이런 글은 어떠세요?

😥
3개월 전
니콜라스케이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
😲
3개월 전
아니 일단 배경부터가 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음봤을때는 놀랬는데 근데 보다보니 괜찮아요 ㅋㅋ

3개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
😲
3개월 전
태용이 로에베 캠페인도 찍었던 그 분
3개월 전
이정도면 나도...?
3개월 전
짧게 나오기는 하네요
3개월 전
선미  매력만점 원더걸스
반값으로 제가 저만큼 퀄리티 가능할텐데 저도 써줘요
3개월 전
재주다
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
설마 있겠어 하면서 내리는데 티미도 있잖아ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백수  입니다
뭔가 더 생동감있고 입체적으로 느껴지긴 하네요 ㅋ ㅋ ㅋ
3개월 전
와... 조디포스터에서 소름돋았어요. 진짜 아름다우신듯
3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
22 어떻게 저기서도 분위기가...
3개월 전
스티븐연은 어디 아픈가요...?
3개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3개월 전
몇개는 날것이어도 예술적이라는 느낌이 있는데 몇개는 일단 유명해져라 느낌이에요
3개월 전
그리고 영국화보 생각남
3개월 전
쩡뭉이  이정하
22 딱 이생각하면서 내려왔어요 일단 유명해져라..
3개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
기억에남는데여 오히렼ㅋㅋ이상해섴ㅋㅋ
3개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
못찍어서 신선하고 새롭네요
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
거의 모든 사진이 아이레벨이다 보니까 짧고 너무 적나라하게 보임. 그게 작가가 의도하는 거라면 뭐라 말 못하겠는데 나였다면 저 사람 찍을 때 속으로 개 큰 한숨 쉴 듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
뭔가 힙한데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사실적이긴하나...사진을 못 찍는거 같은데,,,
3개월 전
저 사진 짱못찍는데 저랑 비슷한데요 이것이 예술..?
3개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
뭘까ㅡ....
3개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
안 친한애가 잘못 찍어줬는데 ㅇ아무말도 못해서 고마워 ㅎ 하고 말것 같은 사진 수두룩 ㅋㅋㅋ
그와중에 조디 포스터 폼 ㅁ쳤당..

3개월 전
별로에요,,,ㅠㅠ
3개월 전
조디 포스터 눈빛 엄청나네요
3개월 전
레아 세이두 진짜 .. 좋다
3개월 전
저러고 돈 겁나 많이 벌겠네…😭
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
보정없고 내추럴한건 좋은데 배경이 너무 길가다 멈춰서 찍은 느낌 아니예요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 파파라치컷처럼 찍었으면 자연스럽기라도 했을텐데 이건좀...ㅋㅋ 사진은 종합예술이라 생각해서 이건 그냥 사진가가 유명하다니까 마지못해 아 괜찮은가?? 하며 세뇌하는 느낌ㅋㅋ
3개월 전
연예인도 그냥 똑같은 사람이구나를 엄청 체감되게 찍으시네요..
3개월 전
스티븐연ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
레아세이두 이쁘게 나왔다
3개월 전
위에서 보다가 내렸는데 그냥 폰카로 찍은 느낌나요
3개월 전
한신포차  무뼈닭발
느낌있다
3개월 전
와 진심 너무 별로... 저 사진에서 살아남은 배우들이 대단해 보임
3개월 전
내장탕 생각난다
3개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
촬영장 비하인드컷 영상 캡쳐 느낌
3개월 전
역시 예체능계는 유명해지면 절대권력을 휘두르는곳이네요
3개월 전
너무 못찍네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
좋은데?
3개월 전
Kitt  𓆉
이반 수상식 시즌 후보들이 한눈에 보이긴 하네요
근데 한국계 배우들 사진이…ㅋㅋㅋㅋ
멜튼은 왜 브로콜리를 들고 있는 걸까요

3개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
로다주는 즐기는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
왜죠..
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ묘하게 빠져든다… 또 어떻게 찍었는지 보고싶음.. 계속 호기심을 일으키는 스타일인듯 ㅋㅋ
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
의도를 파악하기가 어려운....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
조디 포스터 멋지다
3개월 전
이래서 주기적으로 실력 검증 하는 제도가 필요해요
3개월 전
누가 어느 사진을 계기로 칭송하기 시작했는지가 너어어무 궁금해지네요
우리 엄마가 여행가면 찍어오는 사진 느낌

3개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
와 진짜 더럽게 못찍는다
3개월 전
"일단 유명해져라. 그러면 당신이 똥을 싸더라도 사람들이 박수를 쳐줄 것이다" 이 말 그대로 같네요
3개월 전
zz_
별로인데
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
친구들끼리 폰카로 찍은 느낌이긴 함… 한국인 기준 말고 외국인 기준
3개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
뭔가 일부러 이런느낌으로 찍은게 아니라 못찍는데 그냥 새로워서 예술로 보이는 매직같달까..
3개월 전
걍 기자사진같음.. ㅋㅋ
3개월 전
Aaron Tveit  2020 토니 어워즈 수상자
로다주 인기가요 짤 화보였구나...
3개월 전
nani  슙슙
날것의 모습이긴 한데.. 예술의 세계는 모르겠네요 너무 못 찍은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
KNK
조디 포스터 대박..
3개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
극단적이네요
잘 찍었거나 못찍었거나

3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
사진이 거의 단점만 엄청 부각해주네..
3개월 전
연예인들 극단적으로 보정하고 판타지 심어주는거보다는 나은거 같긴한데ㅋㅋ보다보니까 나도 저만큼은 찍을수있을거 같아서 숙연해짐..
3개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아 조디 포스터는 나이를 먹어도 여전히 아름답네요ㅠㅠ
3개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
친구가 저렇게 찍어줘도 왜이렇게 못 찍냐고 할것 같은데
3개월 전
진짜 날것 그대로네요 ㅋㅋㅋㅋ 전 좋은데요??
3개월 전
OhMy Girl  금발처돌이
그냥 길거리 사진사같아요
3개월 전
나 사진 진짜 못찍는데 나랑 비슷한거같음
3개월 전
나탈리 포트만 무슨 터미널상가에서 찍은 거 같은데
진짜 배경하고 너무 안 어울린다..

3개월 전
일부러 저러는 거죠...? 각도도 각도인데 비율 진짜 안 나오게 찍네
3개월 전
몇몇 배우들은 즐기는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사실 알고보면 기본기가 엄청 충실한 사람인가요...??
3개월 전
걍 아이폰으로 찍은느김..
3개월 전
진짜 모르겠다
3개월 전
바닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
신기하닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그냥 폰으로 찍어도 저거보다 잘 찍을듯
3개월 전
정말 날것이군요!
3개월 전
어떻게 뜬걸까요? 인맥빨인가..진짜 신기하네 성공하게 된 배경이 궁금해져요
3개월 전
배경 찾아봤는데 재밌네여 ㅋㅋㅋㅋ

현재 가장 대중적이고 사랑받는 패션사진작가 중 한명인 유르겐 텔러는 독일 Erlangen에서 태어났다.
그는 엘튼 존, 무명시절의 커트 코베인 등과 같은 세계의 유명한 뮤지션들의 사진을 찍으면서 커리어를 시작했다.
이 시기에 스타일리스트 이자 아트 디렉터이던 venetia scott과 결혼을 하며 패션계에 뛰어들게 된다.
모델 크리스틴 맥매너미의 누드사진에 versace라는 글씨가 새겨진 사진을 선보이면서 대중적으로 관심과 명성을 얻게 된다.

마크 제이콥스의 캠페인을 통해 신디 셔먼, 위노나 라이더, 소피아 코폴라, 루퍼스 제이콥스 이외에도 마크 바이 마크 제이콥스
비비안 웨스트우드 셀린 모스키노와 일을 했으며 헬무트 랭, 이브 생 로랑 바니스 뉴욕, 미쏘니 등 다수 레이블의 광고사진을 찍고
각종 매거진에서 활동하게된다.

3개월 전
어우… ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
몇개는 경악스럽게 웃기고 마지막 아만다사이프리드는 개이쁨
3개월 전
어벤져스  end game
내추럴해서 좋네요
3개월 전
좋은 비율로 찍는 사진작가들은 많으니, 내추럴함을 살려서 찍는 쪽을 선택한 것이려나요? 어쨌든 저는 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러워요
3개월 전
아니 저기... 이러시는 이유가 있을 거 아니에요...
3개월 전
저는 좋은것같아요
3개월 전
해외배우를 잘 몰라서그런가 ㅠ.. 그냥 편안하게 보기좋은 느낌이라 좋았어요
3개월 전
개성있네요
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
정말 날 것의 느낌이긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Miley  CYRUS
리한나 이후 사진들은 다 느낌이 괜찮은데요?
3개월 전
못 찍는거로 전설인가요?
3개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
그냥 유명해지니까 뭔 그지같은 사진을 찍어도 괜찮다고 해주는 건가...? 아니면 저 사람도 뭔 점 하나 찍어놓고 예술 사조의 시작이다 이런 식으로 좋게 해몽해주는 사람들 덕분에 유명해진건가요
+찾아보니까 맞는 거 같네요 모두가 잘찍으려고 아둥바둥하는 사이에서 오랫동안 그지같은(리얼리즘) 사진 외길을 걸어왔고 하나의 스타일을 만들었기 때문에 사람들이 인정해주는듯 '나도 저정도는 찍겠다'가 오히려 포인트인 사진 같아요

3개월 전
유명해지면 똥을 싸도 박수쳐준다더니.. 진짜네요
3개월 전
natachai  햄냥
날 것 그 자체네요…
3개월 전
애초에 어떻게 유명해졌지 신기하다..
진짜 최악으로 못찍는데 ㅋㅋㅋ

3개월 전
이분 중간이 없으시구나 엄청 느낌 좋던가 엄청 느낌 별로던가 하는ㅋㅋㅋ
3개월 전
와 진짜 생각보다 더 별로라 놀랐어요.
3개월 전
저 진~짜 사진 못 찍는다고 구박 많이 받았는데 제가 저렇게 찍어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
스읍………
스티브연은 구반포아파트 앞에서 찍은거 맞죠…? 아무리 봐도 거긴데….

3개월 전
항상 멋진 구도의 연예인들만 보다가 이런 사진들 보니 신선하긴 하네요. 신선하다는 이유로 살아남는 경우도 있으니까요
3개월 전
김휘영  히미!
연출이 신선하다는데에 의미를 부여하기엔 전문가가 의도해서 찍은 사진이구나가 느껴지지 않고 걍 대충 찍은 사진처럼 보이는데.. 유명해지면 똥을 싸도 박수를 친다에 가까운 느낌
3개월 전
걍 폰카로 대충 찍은 느낌인데
3개월 전
보정 안한다 쳐도 렌즈 왜곡은 좀 덜하게 찍어줄 수 있는 거 아닌가요?? 머리가 끝쪽에 물려서 이마 늘어난 것 같은 사람 몇 보이는데
3개월 전
진짜 못찍는다
3개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
보정이라는 걸 아예 안 하나...
3개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
보면볼수록 보기 힘들어지는 화보는 처음..
3개월 전
진짜별로
3개월 전
그냥 못찍는것같은데...
3개월 전
오히려 좋음. 보정으로 만들어진 화보 지겨웠음. 볼 때는 예쁘다, 멋있다 하는데 기억에 1도 남지 않음. 저 사진들은 날 것 그대로라서 좋음. 그리고 원래 예술이란 게 적당한 저항이 있어야 발전이 있는 거임. 누군가는 저걸 누가 못해라고 하겠지만 중요한 건 그 누구도 시도하지 않은 걸 시도했다는 거고 그 첫 시작으로 점점 유행이 바뀌고 흐름을 바꾸는 거임. 지금 현대 미술처럼.
3개월 전
아니 카메라를 뭘 쓰길래 저런 폰카같은 느낌이 나는거지
3개월 전
마지막 넘예
3개월 전
커스틴 던스트부턴 좋은데 그 위는 좀...
3개월 전
ㅋㅋㅋ 아니
IRS 제출용 사진인가요?

3개월 전
찬우동  ssupporter
나도 찍겠다
3개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저는 넘 좋네요
3개월 전
유르겐 텔러 리얼리즘 포토 트렌드를 혼자 이끌어온 장본인인데 ... ㅠ 거물 포토그래퍼 중에서도 거물인데 이렇게 비난받는다니 매거진 종사자로써 맘아프네요ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
셀럽을 찍은 사진은 보통은 ‘예쁘게’ 담으니까 봐오던 게 있으니 어쩔 수 없지만, 모델을 찍은 광고나 패션 화보는 진짜 달라요 ㅜ
당장 생로랑이랑 로에베만 봐도 몇 년째 유르겐텔러가 캠페인(광고) 거의 도맡아 하듯이 찍고 있고, 올드 셀린으로 불리는 피비 파일로 시절은 캠페인은 물론, 룩북까지 유르겐이 다 찍었답니다 ...
패션계를 이끌어가는 디자이너들이 괜히 좋아하는 게 아니라구욧 ㅜㅜ

3개월 전
전적은 괜찮은데 최근 사진 몇개는 여행갔다가 신나서 깝치는 내 사진들 생각나는데.....
3개월 전
옛날 잡지중에 길거리에서 옷 잘입은 일반인 인터뷰하고 사진찍어서 보여주는 거 생각나네요.. 뭔가 추억의 감성 느낌
3개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
엄마가 찍어준 것 같어요
3개월 전
김연견  💚💙
진짜 저도 찍겟는데요
3개월 전
인스타 사진들 같다.
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
ㅋㅋㅋ아니 저건 보정이 문제가 아니라 그냥 내가 영혼 안담고 찍은 친언니 사진 느낌인데....
3개월 전
로다주는 왜 팬티만 입고있죠
3개월 전
제 취향은 아니네욥..
3개월 전
전작 보니까 일부러 저렇게 찍으시는 것 같은데 보정 범벅 보다 나은 것 같아요
2개월 전
왤케 내가 찍은거 같냐...
2개월 전
배우를 배우로 안 쓰고 모델로 쓰는 느낌... 이라서 좋은데요? 배우는 우리가 친숙한 얼굴이라 어 그 얼굴이 아닌데...? 못 나왔는데...? 하는 괴리인 거고 아예 모르는 모델들 저 구도 저 느낌으로 찍었으면 저는 멋지다고 느꼈을 것 같아요
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
내장탕 사진 같네...
1개월 전
22 저도 그분 생각 났어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개인적으로 매력적이고 리얼해서 좋음ㅋㅋ
1개월 전
뭔 느낌을 추구하고픈진 알겠는데 너무 날것이긴 하다... 막 찍는 그 할리우드 기사 사진 같은 느낌... 그래도 티모시 샬라메는 저기서 유일하게 화보느낌 나게 잘찍은거 같고. 여배는 아사프랑 마고로비만 그래도 날것인데도 괜찮은 느낌.
1개월 전
그냥 찍은것같아서 신선함은 있는덕
미적감각은 제로

1개월 전
.....내가 갤럭시 플립으로 찍는게 더 잘찍었을것가튼디.........
1개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
니콜라스 케이지는 편의점 진상 짤 생각나는데요
1개월 전
멋있다고 생각한 것도 있고..진짜 왜 이렇게 찍는건지 의아함만 남는것도 있네요
15일 전