공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 27035l 8

이런 글은 어떠세요?

vbv
ㄹㅇ
3개월 전
이게 칼국수를 몰랐다해서가 아니라
몰랐다고 말해놓고 라이브에서 대중들한테
두번생각해보세요! 제가 모르겠나요? 칼국수에 뭐가 들어가는지 다들 아냐고 자긴 무슨맛인지 몰라서 말이 그렇게 나온거라고 막 쏘아붙이면서 화내던데.. 그 태도때문에 일이 좀 커진 것 같아요 무슨맛인지 잘 모르겠는걸 뭔지 모른다고 표현하는 습관이 있나봐요

3개월 전
별것도 아닌 지나가면서 했던 한마디에 얼마나 스트레스받았으면 팬들이 보는 라이브에서 그랬겠어요 ㅠ
3개월 전
연예인이라는 직업이 쉽지 않네요 너무 많은 사람들 입에 오르락 내리락
어린애한테 너무하긴했어요
전 이 사건이 뭔지도 몰랐다가 어제 알았네요

3개월 전
융또  공쥬
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그 마음은 알겠는데

현실적으론 대중들 반응이라는게 아 짜증낼만하네~ 라고 받아들이기보단 어라? 이미지로 먹고사는 연예인이 사람들한테 감정적으로 막 짜증내고 쏘아붙이네? 자기가 말실수해놓고?? 이런 반응이 대부분이긴하죠
제가 못된 대중들 편드는거 절대
아니고 예전부터 지금까지의 연예인들을 대하는 일반적인 사람들의 면모를 현실적으로 봤을때 말하는겁니다

3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그러니까요.. 말실수 좀 할 수 있지 그거 가지고 별 조롱 해대는 인간들.. 에휴
3개월 전
3개월 전
0oOo°  보글보글
본질 흐리는거랑 뭐가 다른가요 사소한거 하나씩 꼬투리잡고 지속적으로 정당성 부여하면서 꼽주는 짓은 괴롭힘이에요..ㅋㅋ
원래 칼국수를 모른다라는 말이 논쟁거리가 아니라면 그 부분에 대한 입장으로 다수에게 공격받아야할 이유도 없다는 말이에요; 애초에 공론화 될 거리도 아니고 공식 석상도 아니고 대중에게 하는 말도 아니잖아요
현실성 운운하면서 악플러들한테 정당성 부여하지 마세요

3개월 전
정당하다고 말한적 없고 현실적으로 감정을 드러내는 연예인에게 발작하는 인간들이 많다는 실상을 말한겁니다~
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
대중들한테 몰랐다고 한 건 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 칼국수 모른다고 악플다는 사람들한테 하는 말 아닌가여?
3개월 전
그걸 수많은 대중들이 그렇게 이해를 못하는게 문제죠 뭐
3개월 전
3개월 전
자꾸 이런 의견 내는 사람이 많은데
칼국수를 몰랐다는 걸로 이미 1년동안
욕하는 사람 많았음
안 그랬으면 굳이 1년 가까이 지난 얘기를
말 꺼냈겠어요
태도 가지고도 팬들은 아무 문제 없렀음
실제로 당시 보고 있던 팬들은 기분 나쁜 적도 없는데 갑자기 온갖 쇼츠 릴스에 영상 퍼올려지고
억까 당하고 있음
만약 태도가 문제라고 치더라도
애초에 이런 말을 꺼내게 된게 그 전부터
까내리던 여론이 있으니까 그런거임

3개월 전
저 친구가 많이 억울하겠다고 생각해요~ 나이도 어린데 ..
할짓 없는 사람들때문에 감정소모해야하고 ..

3개월 전
1년동안 시달리고 고작 투정 좀 부렸다고 ㅋㅋㅋㅋ와 본인들은 그나이에 얼마나 훌륭한 사람이셨는지?
3개월 전
아니요 이 일의 시작과 본질은 칼국수 모른다는 말에 1년을 억까해서 해명하니 태도로 꼬투리 잡은 일이죠 말투나 태도가 문제라고요????? 억까 안했으면 해명도 필요없어요
3개월 전
덜떨어지는 대부분의 대중들에겐 연예인의 감정적인 말투나 태도가 문제가 되었다는걸 말하는겁니다 민지가 잘못했다는게 아니라요 제발 하 ....
3개월 전
1년동안 어마어마한 악플세례에 시달리다가 조금 반응 한걸로 이렇게까지 비난받아야 할 것은 아니에요… 겨우 20살 04년생입니다. 성인군자를 원하시네요
3개월 전
아니 다들 글 못읽으시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그정도로 우매한 대중들이 많다는 현실을 말한거라고요

3개월 전
“말이 그렇게 나온거라고 막 쏘아붙이면서 화내던데.. 그 태도때문에 일이 좀 커진 것 같아요 무슨맛인지 잘 모르겠는걸 뭔지 모른다고 표현하는 습관이 있나봐요”

민지의 태도 때문에 일이 커진다고 했고 민지가 “쏘아붙이며 화낸다” “표현하는 습관이 있나봐요” 이런 문장들이 우매한 대중들이 많다는 현실을 말한 댓글처럼 보이긴 힘든데요. 첫 댓글에 대중 비판하는 발언은 어디에도 찾을 수 없어요. 저 뿐만 아니라 다른 익들이 님의 댓글을 이해하지 못하면 그들이 글 못 읽나 비웃을게 아니라 자신의 댓글 표현이 어땠는지 한번 살펴봐야 하는거 아닐까요? 님 첫 댓글 뉘앙스는 민지가 잘못했다고 하는거 같아서 사람들이 오해한거 같네요.

3개월 전
아이돌에 전혀 관심없는 일반 사람인 제가 봐도 쏘아붙이면서 화내는 감정을 표출하는건 객관적으로 맞아요 절대 기분 좋게 말한건 아니니까요
하지만 짜증내듯 말한게 잘못이라고 생각하지도 않고요 1년동안 스트레스 받았으면 그럴만하다고 생각하고요 ㅇㅇ 이건 제 개인적인 생각일뿐 대부분의 대중들은 저처럼 생각하지않으니 이런 일이 벌어진거라고요 ㅋㅋㅋ

3개월 전
으휴 아이돌 너무 불쌍..
3개월 전
님같은 사람때문이죠 뭐 ㅋㅋ
3개월 전
글을 못읽나보네
3개월 전
누가보면 욕한줄
2개월 전

ㅋ 어린 여자가 조금이라도 웃지 않고 말하면 세상 무너지는 줄 아는 나라
3개월 전
그 태도를 지적한다고 해도 본인들이나 지적할 수준이나 되는지 꼬투리 잡는 악플들 다는 사람들이 할말은 아니던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 태도거리면서 합리화할건지
3개월 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
일 년 동안 참은 거면 오래 참은 거 아닌가요 ㅋㅋ...... 일 년 동안 같은 말 들었으니 얼마나 스트레스가 컸겠어요 ㅜ
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
제발 냅둬...! 칼국수 모를 수도 있지 제발 냅둬!!!!!
3개월 전
정상적인 한국인들도 왜 그걸로 민지한테 호통치고 민지가 사과까지 하는지 이해 못함
3개월 전
진짜 민지가 팬들한테도 엄청 잘해주는 멤버인데..
포닝콜이랑 메시지도 자주 해주고 편지 내용 기억하려고 폰에 메모까지 해다니는데 진짜 이번같은 일 좀
없게 했으면 한다..

3개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
이런거 보면 여돌한테 얼마나 가혹한지 딱 느껴져요
3개월 전
더보이즈김선우  우리천천히오래가자
민지의 태도보다는 1년 동안 조롱하고 억까한 특정 대중의 태도나 이야기 하시길.. 사과문 보고 자신들이 이겼다며 웃으며 희롱하는 댓글 보면 진짜 역겨워요.. 이제 그냥 냅둡시다ㅠㅠㅜ
3개월 전
그냥,,,관심안주는게 맞는듯 1년 동안 받은 스트레스가 얼마나 크겠어유.
3개월 전
솔직히 화낼만 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말실수 하나 한거가지고 1년동안 그 난리를,,어휴 조금만 여지줘도 득달같이 달려들고ㅠㅠ 다만 앞으로 민지가 그런 정신병자들은 무시해줬으면해요 본인을위해
3개월 전
아니 하다못해 화법이 이상하다 해도 칼국수 모르는게 왜 큰문제인건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 억까라 어이없음
3개월 전
저도 편식 심해서 콩국수 막국수 이런거 안먹어봐서 민지 이해되는데 그걸 음식을 모른다고 표현한게 잘못된거 같아요 안먹어봤다고 해야지
3개월 전
음...ㅋㅋ 저는 오히려 지웅공주님이 이런 표현하시는 게 더 잘못된 것 같아요! 악플 때문에 사과문 쓴 사람 글에 대고 표현이 잘못됐네 아니네 ㅋㅋ
3개월 전
앗 저는 민지 이해한다고 쓴거였는데 제가 글을 잘못썼나봐요 ㅜㅜ 사람들이 발작하는 부분이 저부분이라서 화제가 된 점을 말한건데.. 음식을 모른다가 아니라 안먹어봤다라고 했어도 되는 표현이니 그렇게 말했다면 논란조차 나지 않았을것 같아서 아쉬워서 한 말이였어요 ㅜㅠ
3개월 전
아하 ㅎㅎ 그런 의도로 쓰신 게 아니었는데ㅜㅜ 표현만 제대로 잘 하셨다면 답댓 안 받으실 수 있었을 텐데 너무 아쉽네요
3개월 전
오해 풀리셔서 다행이에요 저 민지 너무너무 좋아해서 아쉬운 마음에 댓글 쓴건데 너무 간결하게 썼나보네요😂
3개월 전
사과문까지 올릴만한 일이 아니었지만 1년 내내 괴롭힌 인간들 보면 걍 올려주는게 나음
3개월 전
별것도 아닌데 어휴 진짜
3개월 전
영상 보고왔는데 별로 정색하거나 화내는것같지도 않은데요..?? 제가 설마 칼국수를 모르겠어요 그영상 아닌가요?
3개월 전
맞아요 욕하던 사람들이 찔리니까 태도 가지고 그러는 거죠 민지가 욕을 했나요 집어던진 것도 아닌데 참 각박해요
3개월 전
말실수 하나에 이렇게까지? 본인들은 얼마나 청렴한 건지 다 뜯어보고 싶다
3개월 전
징글징글.. 사람을 어디까지 닥달하는 시대에 살고 있는지..
3개월 전
커뮤에 미쳐서 그렇죠 뭐
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ 칼국수 안 먹어본거 별 난리를 치네
전 곱창도 26살때 처음 먹어봤고 아직도 닭발 마라탕 같은건 입에 대본적도 없어요
아직 어린 친구인데 칼국수 잘 모르고 안 먹어볼 수도 있죠 왜그러지

3개월 전
한국인들 진짜 미개한거 맞는거같음..... 이런 문화
3개월 전
진짜 개예민
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진심 별것도 아닌 일에 사과문까지 올렸는데 여기서 또 지적질 하는 거 보면ㅋㅋㅋ대단들 하시다
3개월 전
재혁  TREASURE
진짜 할말이 없음 민지도 얼마나 억울할까 싶고… 에휴 오히려 더 잘나가서 더 돈도 많이 벌고 잘 살았으면 좋겠음
3개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
근데 사실 악플러들은 본인이 악플을 쓰는지 모르더라구여 냉철한 척 사실은 연예인이 무조건 잘못했고 똑똑한 내가 지적해주는 것이고 그렇더라구여 진상은 본인이 진상인 거 모르는 것처럼…
3개월 전
아직도 여기서 모른다고 하는 말 사용을 잘 못 하는 건 그래도 문제다, 뭐 말투가 공격적이니까 그런 태도가 까일 만했다 하는 사람도 있던데 ㅎㅎㅎ 진짜 걍 다 됐고 말 좀 얹지 마세요 진짜 조롱 까글 장난 아니에요 칼국수 모른다고 컨셉이다 어쩌다 어린 여자애 하나 잡고 별소리를 다 했으면서 이제는 아니 이거는 그거 보다는 말투가 문제여서 까인 거다~ 그렇게 화를 내도 되느냐 ..텍스트로 옮겨 적으니까 징글징글하네요 이제 적당히 하세요 좀 그런 댓 적는 사람들
3개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
뉴진스가 인기있으니까 사소한거에도 불같이 달려드는거죠 시기와 질투입니다
3개월 전
아이돌 괴롭힐시간에 정치에 관심좀 가지면좋을텐데
3개월 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여기서도 구구절절 본인이 악플 쓴 이유 합리화하는 쓰레기가 있네 악플러는 본인이 싼게 악플인지 모름 그저 연예인한테만 이상한 잣대를 내세워서 걘 이런걸로 비난당한건데 당할만했어~라고함
3개월 전
시작은 칼국수를 모른다는거 자체로 패놓고서는 아닌척....ㅋㅋ 컨셉질이라고 팼잖아요ㅎ
27일 전