공지가 닫혀있습니다 l 열기
비밀번호586ll조회 98052l 83
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

추천  83

윤두광 독재자
5개월 전
진짜 미친건가
5개월 전
대통령실은 아주 입벌구네 저게 어딜 봐서 소리지르고 길을 막는 모습이냐고요ㅋㅋ
5개월 전
몸에좋은야식  어디 없나여
아니 보고도 믿기지가 않는다... 이게 2024년 대한민국...?
5개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
이게 말이되나? 중국 북한인줄
5개월 전
😠
5개월 전
만약에 강성희 의원이 민주당이었으면 저렇게 행동했을까? 강약약강 지리네
5개월 전
지금 7080년대 인줄
5개월 전
ㄹㅇ 독재네
5개월 전
...? 독재 시절인줄
5개월 전
😠
5개월 전
전두환 욕할때가 아니네..
5개월 전
우랴기  
진짜 이게 대한민국이냐…
5개월 전
소름돋네
5개월 전
에긍 점점 북한 같아지냐
5개월 전
진짜 손바닥에 왕자 쓰고 대선토론 나온 사람답다 (심지어 이렇게 막 나가면 그냥 왕도 아니고 폭군으로 기록 될 듯?ㅠ)
5개월 전
하..
5개월 전
하...
5개월 전
맘에 안드는 말 한다고 끌려가다니..
맞는말 한것 같구만

5개월 전
5개월 전
중국 공산당 시진핑이 하는짓 그대로 하네
5개월 전
GIF
(내용 없음)

5개월 전
북중러 중에 어느 나라에서 약간 비슷한 상황을 본 거 같은데...
했더니 이거였나 봐요😯

5개월 전
얘네는 그래도 입은 안막았는데ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이런것만 보고 배우나봐요
5개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
우리나라가 중국보다 더하네
5개월 전
???? 2024년 대한민국 독재야??? 진짜 무슨 서울의 봄인가???
5개월 전
???? 영상이 있는데 길을 막고 소리질렀대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 중국도 저랬던적 있던것같은데..중국 따라냐고
5개월 전
장난하나 진짜... 와 이게 정말 대한민국 맞나요?
5개월 전
미쳤나 진짜.............
5개월 전
대통령실은 영상 있을 게 뻔한데도 거짓말을 하네... 국민을 진짜 바보로 아는구나
5개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
???? 미쳤네..
5개월 전
미쳤나봐 진짜. 지금 2024년도야
5개월 전
GIF
윤석열은 잘 지나가고 있었구만 뭔 길을 막고 소동을 부렸다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
'국정기조 바꿔야 한다' 한마디 한 사람은 국회의원이라도 입틀어막히고 사지가 붙들린 채로 끌려나가야 하는 현실이 너무 참담하네요
5개월 전
진짜 미쳤어
5개월 전
독재 아웃
5개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
우리는 아직 유신시대에 살고있네요
5개월 전
??????미친건가
5개월 전
공산주의 몰이하면서 누구보다 북한체제를 사랑하는ㅋㅋ
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
5개월 전
????
5개월 전
여기가 공산당임?? ㅃㄱㅇ이가 여깄었네
5개월 전
이게 나라냐... 흉기를 들고 위협을 가한 것도 아닌데 짐승취급하듯 끌고 나가네
5개월 전
핑계라도 그럴듯하게 하던가 뭔 길을 막고 소동이야...
5개월 전
보는 눈이 저렇게나 많은데 아무렇지도 않게 저런짓을.... 진짜 나라가 30년은 퇴화한듯
5개월 전
2024년에 이런 걸 볼 줄이야 하..
5개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
와 진심 앞날이 캄캄하다 대한민국 미래가 나아질거란 희망이 한점도 안보이는 영상이네
5개월 전
4개월 전
뭐하는거야..
5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
진짜 레전드다 ㅌㅋ 이게 독재?
5개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
…???? 이게 뭐죠
5개월 전
난 안뽑았어,,, 안뽑았다고,,,
5개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
2찍들아 설명좀 해봐 지능이 있으면 에휴
5개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
이 글에만 안 올 거라 아마 영영 설명 못 들으실 듯합니다 ㅋㅋ
5개월 전
안올 겁니다
5개월 전
요즘은 뻔뻔하게 와서 꾸역꾸역 실드 치더라고요
5개월 전
지능이 없쥬ㅠ 없으니 2찍
5개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
이게 독재 정권인가
5개월 전
zz_
독재네
5개월 전
그 서슬퍼런 군사정권 독재시절에도 대놓고 저러지는 못했다.
조선시대로 돌아가네 아주

5개월 전
윤석열 독재 out
5개월 전
와 미쳤네..
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
와... 국민들이 뽑은 의원인데 공산독재국가랑 다른게 뭐냐..
5개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
말세입니다 말세.. 최악의 독재자
5개월 전
윤석열이 공산당임
5개월 전
이런글엔 절대 안나타나쥬
5개월 전
와 개빡친다
5개월 전
이게 대체 무슨 상황이죠..?
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
이게 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋ독재쩌네
5개월 전
독재자
5개월 전
진짜 매번 진보한테 공산당 공산당 거리는 이유가 있다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 제일 공산당같으니까 찔려서 먼저 선빵치는거지ㅋㅋ 으휴 독재자 뽑아서 살림살이 나아졌냐? 2찍들 제발 자살 좀ㅠㅠ
5개월 전
독재 나가😡
5개월 전
Abcdef  늘 이자리에
눈이 있으면 다 보이는데 거짓말을 하네 독재자 언제 내려가
5개월 전
이럴땐 안나타나는 몇몇 닉들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 2024년 대한민국이 맞나

5개월 전
미쳤네
5개월 전
😑욱
5개월 전
남한 존엄 하고싶은가보네
아님 윤핑핑인가

5개월 전
미쳤구나 진짜ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
진짜 최악
5개월 전
진짜 미쳤다 이거 진짜 선 넘었음
5개월 전
와 무슨일이야이게
5개월 전
레전드네 진짜 미쳤나
5개월 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
윤두환
5개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
와...
5개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
본인이 왕인 줄 아나;
5개월 전
진짜 미쳤다
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
국민이 선택한 국회의원을 저 수많은 취재진과 카메라 앞에서 사지를 들고 짐짝취급 해도 되는건가요? 미쳤네요
5개월 전
ZB1
독재 미쳤네 와 ㅋㅋ... 정상이 아니네
5개월 전
충격이네요.....눈치 보는 척도 안하네요.... 와... 국힘은 최근 하나회 추정되는듯한 건배사도 하고 그랬다더니 진짜 저러다 국민한테도 총겨눌까 무섭네요 ....
5개월 전
진짜 너무 충격적이다.... 지금이 어느땐데
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
24년도에 독재 정치를 하네ㅋ
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
지금이 2024년 대한민국 맞냐구요 이게 북이랑 다를게 뭐예요? 우리도 독재정권 공산당이었음???
5개월 전
세상에
5개월 전
독재정치 꿈나무
5개월 전
와..진짜 미쳤네
5개월 전
ㅋ 이제 어디가 공산당이고 어디가 재앙인지 ^^
5개월 전
길을 잃은 아이들  Stray Kids 🧭
진짜 이런 거 볼때마다 열받아 다고
내가 뽑았냐고 하

5개월 전
왕인줄 아나 진짜ㅋㅋ
5개월 전
윤돼지 언제 두ㅣ져
5개월 전
진짜.. 와...
5개월 전
여러가지로 모든게 다 후퇴중인듯.. 알아서 좀 가주길 오늘도 빌어봄
5개월 전
2024년 맞나요...?
5개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
문재인이었으면 지금 독재라고 온 언론이 세상 뒤집어질 듯이 욕할 게 훤함 와…..
5개월 전
서울의 봄은 아직 오지 않았다 왔다고 착각했을 뿐이다
5개월 전
가습기  방탄방탄방방탄
헐....
5개월 전
입막혀 끌려간다고...?
5개월 전
전두환을 존경한다는 사람이 지금 대통령인 현실임
5개월 전
북한싫어하면서 똑같이하네
5개월 전
곧 총선입니다...투표 잘합시다...
5개월 전
와우... 미친듯
5개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
진짜 웃긴게 뭐냐면...
악수하고 난 후에 조용히 국민들의 소리를 대신전해줬음...
근데 저난리를 친거임..
아니 무슨 국민들은 눈이 없나
무시하고 앉아있는 의원들도 진짜 무서움..

5개월 전
저렇게 공개적인 자리에서ㅋㅋ 진짜 미친거아닌가 와
5개월 전
정구가  ♥️
미쳤네 진짜
5개월 전
미친거아냐??
5개월 전
뭔ㅋㅋ 어휴
5개월 전
이게 현실이라니
5개월 전
이게 나라냐
5개월 전
네임드 2찍들 뭐함ㅋㅋㅋ이런글엔 출석 안 하고ㅋㅋㅋ
5개월 전
도대체 뭔말을햇을지 궁금할정도임..
5개월 전
독재자
5개월 전
땡 구  엑소 사랑하자
진짜 미쳤다
5개월 전
🤮
5개월 전
시진핑 김정은 보다 더 하는 구나...에휴
독재정부라고 전 정부 비꼬더니 이런 게 독재아닌가?
여러분 제발 총선이라도 잘합시다

5개월 전
날리면때 청력테스트시키더니 이번엔 시력테스트 건강검진정권 미쳤구요 ㅋㅋ
5개월 전
222 가서 사상검진까지 할거같아요...돔황챠
5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
???
5개월 전
역겹다
5개월 전
ㅎㄷㄷ
5개월 전
너무 충격임 북한도아니고..
5개월 전
??????? 너무 충격 그 자체
5개월 전
뭐하는 짓임?
5개월 전
소동? 소동은 지들이 친거 아님?
5개월 전
투표잘합시다
5개월 전
진짜 5공때로 돌아갔네
5개월 전
탬또롤  샤이니
2찍 네임드들 왜 안 옴 대통령이 국민 말 좀 들으라는 국회의원 상대로 입틀막 쫓아냈는데 와서 쉴드 쳐야지
5개월 전
독재자네 진짜
5개월 전
소동은 니네가 한짓이 소동이고
5개월 전
여기가 지금 공산국가인가? 독재자가 따로 없네
5개월 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
이게 중국이 아니면 뭐지?
5개월 전
미쳤다 진짜
5개월 전
nani  슙슙
진짜 레전드
5개월 전
알바들 조용하네 어떻게 쉴드칠지 지령 아직 안내려왔냐??? 암살미수 정치테러에서 헬기전원특혜로 이슈바꾸듯이 바꿀거리 못찾았냐?
5개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
미친거아님?
5개월 전
아니 이게 뭐야 ....?....
5개월 전
영상이 뻔히 있는데 거짓말을 하네 와
5개월 전
이런데도 탄핵도 뭐도 못한다니
5개월 전
대체 언제 길막하고 소동을 부렸죠;? 영상에 전혀 안보이는데
5개월 전
2찍들 무서운게 영상이고 녹음이고 다 있는 상황에서도 거짓말을 한다는거임 바이든 일도 그렇고 그냥 우기면 끝임
5개월 전
토마디  Tom Hardy
진심 이런건 소문이 안나는게 웃기네
5개월 전
어이가없네요 정말...
5개월 전
연초부터 내가 뭘 본거람...
5개월 전
???? 헐.. 뭔 조선시대입니까? 이게 나라냐
5개월 전
이게뭐람ㅋㅋ
5개월 전
보는 사람들 호구인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 입만 열면 거짓말만 하는 주제에 말같지도 않은 변명 늘어뜨리네
5개월 전
영상이 있는데도 대놓고 구라를 치네... 어딜봐서 소리지르는...? 대통령실 관계자들만 들리는 소린가...소름끼친다 국민이 얼마나 호구로 보이면 뻔히 들킬 거짓말을 하지?
5개월 전
헐......
5개월 전
미쳐돌아가네....
5개월 전
하.......
5개월 전
중국보다 더 후진국 됨
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
민주주의맞아요?? 독재시대아니거요?? 한나라의 대통령이란 사람이 귀에 발린말만 들으려하다니.. 저걸 누가뽑아놓은거람
5개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
진짜 제가 안 뽑았다구요.
5개월 전
DAY6、  평데평마🍋
쟤 언제 죽을까
5개월 전
총선 투표... 잘해야돼요 진짜
5개월 전
진짜 심하네요.어쩌다 한국 민주주의가 저 지경까지 된건지
5개월 전
탄핵좀하자,,
5개월 전
아니 근데 진짜 생각없다 저렇게 하면 욕먹을게 뻔한데ㅋㅋㅋㅋ.. 뭐 전두환인가
5개월 전
국민들 눈치 안 보는거 ㄹㅈㄷ 이러는데도 30퍼는 지지한다는게 코미디
5개월 전
우주♡  EXO
진짜 대단하다 대단해
5개월 전
하이타니란  Haitani ran
하는 꼬라지가 중국보다 더함ㅋㅋㅋ
5개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
?????
5개월 전
와 .....
5개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
여기 민주주의 국가 맞죠???
5개월 전
2024년 맞나요?......
5개월 전
허SoulG  똘디.
이건 축구 좋아하는 두글자분?도 실드 못치겠네요 에휴...
5개월 전
실화야?? 정신좀 차려라 시대가 어떤 시대인데
5개월 전
와.. 어이없어서 말이 안나온다
5개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
정신나간 정부
5개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
어떤 모욕적인
말을 했겠죠

5개월 전
크게 모욕적인 말은 없었더라구요..
그리고 모욕적인 말을 했다해도 많은 사람들 앞에서 저렇게 끌고가는건 사람대사람으로서 아니라고 봅니다..

4개월 전
투표 진짜 잘합시다....총선 진짜 이겨야된다
5개월 전
서울의 봄이 다시 겨울이 되었네
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
무섭네
4개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!

4개월 전
미쳤나
4개월 전
옳은 소리 했다고 사람을 무슨 짐짝 들듯이 데리고 가네
4개월 전
..? 2024년 대한민국 맞아요..? 이정도면 과거든 미래든 투표조작도 쉬울듯
4개월 전
듣기싫은 말도 못참고 북돼지처럼 상대방의 입을 막고 칼로 찌르고
대체 뭐하는 독재정치임? 시진핑이 워너비임?

4개월 전
진심 인성도 지성도 최악임
4개월 전
bts__♡  둘! 셋!
이야 이제는 입에 침도 안바르고 거짓말을 하네 석열이 무서워서 어디 말도 못하겠네ㅠㅠㅠ
4개월 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
네임드를 아무도 댓 안 다는 거 개웃김
다들 어디로 갔나 이대로 사라졌으면 좋겠다

4개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
에휴
4개월 전
주리아리  안녕갑세요
댓글 보다보니 2찍 네임드들 누군지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ 아니 저게 지금 대한민국에서 일어나는 일 맞냐고ㅋㅋㅋㅋ 북한이야 중국이야
4개월 전
와...
4개월 전
와........ 와.... ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
나라가 거꾸로..전두환때보다 더하네
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아니 하...누가뽑았냐고오오오!!!!!!!!!!!!!!!
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아직도 내가 이 소리할 줄은 몰랐는데 진짜 누가뽑았는지 책임지라고
4개월 전
에?실화냐?
4개월 전
진짜 이게 뭐하는ㅋㅋㅋㅋㅋ하 이번엔 또 뭐라할라고
4개월 전
독재국가도 아니고 이게 무슨 일이지
4개월 전
이런거엔 다들 조용하네 이미 경호원이 배달된건가
저런게 묻히는게 신기할 따름..
국회의원도 저렇게 대하는데 ㅋㅋㅋ 일반인은 사라져도 모를듯

4개월 전
아니 이게 맞나 진짜
4개월 전
이게모노
4개월 전
미쳤다 진짜... 제대로된 국회의원을 저렇게 대하네. 뭔 소동임 다 찍혔는데
4개월 전
주변 사람들 아무것도 안하고 지켜만 보는것도 소름
4개월 전
??? 지금 혹시 70년대인가요?
4개월 전
헐... 너무 충격적이에요 21세기의 민주주의 국가인 한국이 맞는 건가요
4개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
2024년 맞나....
4개월 전
이젠 하다하다 ㅋㅋ
4개월 전
동글양정원  엔하이픈
투표로 뽑힌거 맞음? 현실이 구라같다
4개월 전
무섭다
4개월 전
으 진짜 경호원까지 해서 우울증걸려서 집에서 암담하게 자살해서 죽어버렸으면
4개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
와 진짜 미쳤네
4개월 전
미쳤네..이게 뭐람
4개월 전
레전드다 진짜 ㅋㅋㅋ
4개월 전
역행한다
4개월 전
진짜 미쳤네요 나라 꼴 잘 돌아간다
4개월 전
미친거 아닌가
4개월 전
ㅋㅋ국회의원한테도 저러면 국민은 사람으로도 안보겠네
4개월 전
INDIGO  RM
제가 뭘 본거죠..?
4개월 전
? 미친거아님
4개월 전
mbc 힘내라
4개월 전
? 와 미친 거 아니가
4개월 전
와...
4개월 전
여기가 중국인지 북한인지
4개월 전
위에 짤 보니 공산당도 저런 식으로 미개하게는 안 하네 바른 말 하는 국회의원을 저렇게 대하면 국민은 짐승보다 못 하겠지
4개월 전
공식적 자리에서도 저런 태도인데 국민들 눈이 안보이는 곳에서는 어떨지 정말
지금 공산당인가요....

4개월 전
일반인도 아니고 국민을 대표하는..국회의원인데..
4개월 전
참...뭐하는 짓인가요
4개월 전
크게 행동한것도 아니고 대통령실에서 말한것처럼 소동을 일으킨게 아니라 말 한마디 했을 뿐인데 저렇게 끌고 나간다고?????? 🤦
4개월 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
영상이 있는데 저걸 난동을 피웠다고 하네
2024년 맞냐고

4개월 전
문재인 전대통령이 저랬으면 지금 뉴스고 신문이고 기사고 싹 다 도배되고 10년동안 언급됐을 듯
4개월 전
맞아요... 다음날 바로 탄핵하자고 모였을거예요.. 저는 저거보다 지금 다들 조용한게 더 소름끼치는 부분입니다.
4개월 전
자유를 지향한다면서 국회의원이 말도 못하게 하네
4개월 전
조선시대 왕도 저렇게는 못했는디...
아 연산군은 저랬다고는 하더라고요

4개월 전
소름끼쳐요
4개월 전

4개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
소름돋는다
4개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
ㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐고 독재냐
4개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미쳤네 중국인 줄
4개월 전
징버거  모시깽이
제가 뭘 본거죠..진짜 대한민국 맞냐요
4개월 전
……와….. 이게…
4개월 전
비스트  SO BEAST
중국도 공개적인 자리에서 저렇게는 안 하겠다 반응 없는 주변 사람들도 다 제정신 아니네요 그걸 당연하다는 듯이 넘기는 정신 나간 대통령 포함
4개월 전
제발 탄핵...
4개월 전
고작 저 말 했다고 끌려나간다고??? 한국 맞냐고....
4개월 전
국회위원을 저렇게 내쫓는다고...?
4개월 전
북한 같아...... 무서워.....
4개월 전