공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 93338l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유럽 다이아 수저의 삶 | 인스티즈

유럽 다이아 수저의 삶 | 인스티즈

추천  8

이런 글은 어떠세요?

다른 건 모르겠고 그냥 학교갈 때 헬기, 전용기 안탔으면 좋겠다 쓸데없는 환경오염으로 보임...
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 저도 이 생각만 하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
33 ㄹㅇ.. 저런 수퍼리치들이 우리 다 죽이는거죠..ㅠㅠ 제발 전용기 헬기좀 안탔으면 좋겠음 ㅜㅜㅜ
3개월 전
444 걍 학교 가까운곳에 사는게 제일 베스트인데...돈도많음서 전용기타는건 안귀찮나
3개월 전
꼭 한국인의 괜한 오지랖 이렇게 나옴
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
이게 왜 한국인의 오지랖이에요? 전세계적으로 지금 지구가열화때문에 0.1도라도 낮추는게 목표인데 헬기, 비행기에서 내뿜는 탄소배출양이 얼마나 많은지 아시나요? 프랑스에선 가까운거리내에 비행기탑승은 금지시켰습니다. 돈많다고 저러면 안돼죠. 지구 혼자 쓰는거 아니잖아요.
3개월 전
아ㅋㅋㅋㅋ이런게 오지랖이라고요
3개월 전
오지랖아닙니다. 설사 오지랖이라해도 환경보호를 위한 소리에는 더 없이도 모자란 말이에요. 부자에게 열폭하는거라 생각하는데 환경 망가지고 돌이킬 수 없으면 먼저 죽어나가는 사람들이 누구게요? 누가 누구 말에 공감을 못하는건지요..
3개월 전
오지랖이라니... 실제로 미국에서 논란거리로 떠오르는 현실인데요 테일러스위프트, 디카프리오, 일론머스크 등등이 전용기를 10분, 20분 초단거리 택시처럼 이용하면서 탄소배출 심각하다구요
3개월 전
프랑스 국내 비행 상황 보고 오세요
3개월 전
한국은 뭐 우주에 있나요??? 글에 있는 사람 재산 발끝만치도 못미치면서 저 사람에게 이입해서 맞는 말 하신 분께 오지랖이라고 하는 댓쓰니가 더 오지랖같아요!!
3개월 전
그니까 재산 발끝만치도 못미치면서 오지랖 부린다는게 제 말인데요ㅋㅋㅋ왜 제 말에는 공감을 못하세요ㅋㅋㅋ 부러우면 부럽다고 하는게 부끄럽나요
3개월 전
저게 진짜 부러워서ㅠ그런다고 생각하시는거에요..? 진짜… 진짜시네요…….
3개월 전
레몬나르고빚가프리오에게
누가봐도 부러워 하는거같아요ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
토요태에게
깨어있는척....이성적인척...냉정한척.....직설적인척...

3개월 전
토요태에게
공격적으로 하는 말은 아니구요 세상에 단지 부러워서 시비 거는 사람만 있는 건 아닙니다 정말 환경을 생각하는 사람들도 많아요 세상을 조금 넓게 보셔야 할 것 같아요

3개월 전
와우..본인은 저정도 벌어서 얼굴도 모르는 남 재산이 어쩌구 하시는거죠?
3개월 전
쩨어헙  미뉸기부인
한국인의 오지랖이 아니라 오히려 해외에서는 더 유난이에요.. 테일러 스위프트도 월드 투어 돌때 전용기 많이 쓴다고 엄청 욕먹던데.. 구글링 해보세요
3개월 전
3개월 전
핸드폰 보면 저런거 신걍 점혀 안쓸때 같아요 지금도 저러는진 모르겠지만
3개월 전

이건 뭐 너무 다른세계라 부럽지도 않음 현실감1도 없고 상상이 안됨
3개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
😲
3개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
호랑이 무섭
3개월 전
하하
3개월 전
아예 현실감이 안들어서 부럽다는 생각 1도 안드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
유럽이면 자수성가 부자일 확률도 거의 없고 대체로 과거 영주나 귀족 가문 출신이겠네요
다니는 학교 봐도 고풍스럽고...
혁명이 그렇게나 일어났는데 아직도 조상이 남긴 불로소득으로 먹고사는 사람이 남아있다니 그것도 서민들이 꿈도못꿀 수천수백억의 호화삶을...
금으로 된 배는 총알이 안 들어가나?

3개월 전
유럽도 대체로 자수성가가 많아요
특히나 저정도 부자면 더더욱이요
뿌리부터 귀족은 별로 없어요ㅎ
다 참수당해서..

3개월 전
...?!!!!참수ʕ⊙ᴥ⊙ʔ💦
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ임티 넘 기여워요
유럽에 돈많은 사람들은 댕-강 많이 당했죠 혁명기간 동안 ㅎㅎ

3개월 전
똑똑하신 분이군요! 덕분에 새로운 사실 알아가용(っ`ᾥ ´ c)❤
3개월 전
ㅎㅎㅎ 생각외로 그렇지도 않습니다.
프랑스 대혁명에도 살아남은 귀족은 많구요.
무솔리니 정권의 이탈리아 빼고는 대부분 잘 살아남아서 기득권층으로 유대 형성한지 오래됐어요.
유럽발 기업 구조 보면 쟈네는 의외로 자수성가보다는 물려받은돈 이래저래 전쟁등으로 잘 불려서 경영인 앞세우고 뒤로 빠져 지분만 먹는 구조로 부가 세습되고 있습니다. 그리스 왕가도 그리스는 망했지만 다른 왕가랑 결혼잘만하고 잘 먹고 잘살고 있는걸요 ㅎㅎ

1개월 전
aile  aespa
주변에 외국인 친구가
재벌이라서 봤는데
어릴적에 예절교육, 피아노, 발레 배우고 이것저것 배워서 힘들었다고 했어요
고가의 차량 3대 4대 있는데
결혼한다고 부모님이 스포츠카 선물로 주고
할아버지가 쇼핑몰 갖고 있어서 무료로 쇼핑하고
확실히 일반인 삶과 다르긴해요

저보고 언제 결혼하냐고 묻기도 하고
결혼 빨리하고 자녀 생기면
내 딸이랑 친구처럼 지냈으면 좋겠다고 말하는데
한국은 힘들다고 애기를 하면서 쓸쓸함을 느껴지요
친구는 아쉬워하더라고요

3개월 전
Looking down on the peasants....와우
3개월 전
긍까요 이건 왜 번역안함
3개월 전
와 이거 10년전에 본 짤인데ㅋㅋㅋ
3개월 전
저걸 일일히 자랑하는게 짜게 식긴하는데 평생 살면서 돈 걱정은 1도 안해도 되는게 부럽긴 하네요 정말
3개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
외국인 친구 중에 대대로 부자인 친구가 있었어요 헬기가 좀 흔한 나라라 학교 헬기타고 오고 생일파티하러 여행가자고 해서 전용기 타고 갔더니 가족 소유 섬... 박탈감이나 부러움보다는 이란 삶도 있구나 신기하기만 하더라구요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
어느 나라에요 혹시?!
3개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
브라질이어요!
3개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
우왕
3개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
학교 채플이 세인트폴대성당이네요..
3개월 전
Lookin down on the peasants ㅇ
3개월 전
이러네
3개월 전
탄소배출때문에 좋게 안 보이죠
혼자서 개도국 수천명분 탄소 배출하네..

3개월 전
다이아수저가 좋긴 좋넹
3개월 전
저 호랑이 뭡니까..?
부패 안 하나

3개월 전
재밌겠당
3개월 전
우와아
3개월 전
Looking down on the peasants 왜 제대로 번역안함.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
first world problems...이게 더 어이가 없네요 부는 갖췄어도 교양과 지식은 겸하지 못했나봐요
3개월 전
하기야 돈으로 페라리는 살 수 있을지언정 인성을 덤으로 주진 않죠
3개월 전
원래 하찮은 고민이라는 느낌으로 많이 쓰는 말이에요
3개월 전
#nothingspecial 굳이 적어놓은거 왜케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
니나노노  쑝요리요리
유튜브 해주면 좋겟다 ㅋㅋ
3개월 전
차를 빨간색만 사니까 고민하지... 빨주노초파남보 다 사두면 색만 고르면 되는데 ㅋㅋ
3개월 전
아개웃기다
3개월 전
다른것보다 욕실 호랑이가 제일 불쌍한
3개월 전
이런 삶 살아보고싶네
3개월 전
생각보다 재미없다
3개월 전
헬기랑 전용기는 정말 별로. 저 둘이 정말 환경오염 직빵인데...부자들이 하나같이 전용기 타고다니니 아무리 에너지 아껴도 소용이 없죠. 그거 다 상쇄되니 원
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
크으… 누려보고 싶다 ㄹㅇ
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
욕실 호랑이만 아니면…
3개월 전
세인트폴 대성당에서 채플이라니..
3개월 전
현실감이 안들정도..뭘 해야 저렇게 돈이 많을까
3개월 전
부럽다 나도 다이아수저하고 싶다
3개월 전
지금도 있는지 모르겠지만 이런 초갑부 애들만 가입할 수 있는 sns에 올라왔던 것들 같네요ㅎㅎ 근데 중간에 번역 제대로 안한건 욕먹을까봐서일까요ㅋㅋㅋ 주말지나기전에 기분전환을 위해 헬기 탑승이 아니라 서민들 내려다보는중이라고 써있어요ㅎㅎ
3개월 전
좋냐? 좋겠지
3개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
저렇게 돈이 많아도 말투나 태도 때문에 싼티나보이네. 호랑이 가죽에서 진짜 한숨만…
3개월 전
호랑이 진짜 였군요... 불쌍해요...
3개월 전
저렇게 살면 어떤 느낌이려나 행복하려나 아니면 너무 당연해서 걍 평범할려나
3개월 전
중간에 평민들 내려다보는중은 왜 번역안해줌ㅋㅋ
3개월 전
굳이 이런 사람들이랑 나를 비교할 필요는 없음. 인생 망하는 지름길
3개월 전
솔직히 부럽지는 안아요 그냥 우와 돈 많네 정도...
너무 현실과 떨어져서 그런가봐요

3개월 전
호랑이 불쌍
3개월 전
환경오염....
3개월 전
돈많큼 자존감이 많진 않은가봐요.
진짜 있는 사람들은 자랑하면서 뽐내지 않는데 자랑하면서 상대적 우월감을 느껴야 하는 정신상태인듯해보여요.
물론 제 개인적인 생각이구요.

3개월 전
TWS_신유  투어스💙
저 호랑이 찐 호랑이인가요...?
진심 너무해..

3개월 전
어떻게든 까내리려고 하는 게 신기하다 딱 봐도 옛날 짤인데
3개월 전
옛날짤이면 뭐가 달라짐…??
3개월 전
지금 잣대로 태클 걸어서 그냥 넘어갈 게 뭐가 있음? 당장 지금 흔한 스타벅스도 저 시절에 우리나라는 사치였는데요 환경 인식도 당장 10년 전엔 전세기 탄다고 연예인 비판하는 분위기 아니었잖아요?
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저 정도면 현실감이 없어서 뭔가 부러운 맘도 안든다.........
3개월 전
아무리 풍족한사람도 과시는 못참는구나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
코튼  여러분의 이불
아 호랑이...
3개월 전
호랑이불쌍해
3개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
호랑이 불쌍해서 다른거 다 잊어버림
3개월 전
TWS 지훈  💙
돈 많은건 부러운데 호랑이는 불쌍하다..ㅠㅠ
3개월 전
오글쓰 ㅋㅋ 넥타이 디자인 무엇.. 돈 많은 건 부럽습니다 ㅋㅋ
3개월 전
걍 그렇구나 하면 되지 휴대폰만 봐도 10년은 된 사진들 같은데 이러쿵저러쿵 말 진짜 많네
3개월 전
욕실에 호랑이 징그러워요 저런 사람들은 환경 쪽에는 아무 생각도 없나
3개월 전
Looking down on the peasants 진짜 삭바가지옶네
3개월 전
아무리 억만금을 줘도 품위와 인품은 못 사는가 보군요🤭
3개월 전
그래도 난 울엄마가더좋음♡_♡
3개월 전
MS.
와우 ....
1개월 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
학교는 머하러댕김
1개월 전