공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 18263l 3

이런 글은 어떠세요?

맞말...일주일이상 외국가면 게임여관마냥 한식스팟을 곳곳에 둬야함
3개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
5박6일 갔는데도 둘째날부터 컵라면 찾음
3개월 전
대만 여행 3박 4일 갔는데 물론 너무 맛있었지만 음식이 전체적으로 다 느끼한 감이 있어서 한국 돌아오자마자 부대찌개 바로 들이켰습니다,,
3개월 전
저 김치 1도 안먹는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외여행 갔다가 돌아오면 무조건 1짬 해야 한국이구나 싶어요 ㅋㅋ

진짜 이주이상은 한식 없이 살 수 없더라구요..

3개월 전
👍
3개월 전
제 경험상 한식의 문제가 아니라 여행동안의 식단의 문제에요
김치의 목적은 매움 짠맛 신맛과 신선한 채소라는 이유가 커요 된장 쌈장 고추장 같은 장류 제외하고 김치만 두고 볼때에요
유럽쪽에선 매운맛과 짠맛을 찾기가 힘들고 동시에 빵을 많이 먹다보니 느끼함이 강해져 매움과 채소 식감과 신맛을 챙겨줘야합니다.
아시아권의 경우는 매운 음식이 많은데 거의 대부분이 고기요리고 발효식품을 잘 안먹습니다
태국 같은경우 솜땀 일본경우 절인배추나 우메보시를 틈틈이 김치먹는 양만큼 수혈하면 한식생각 안하고 잘버팁니다

3개월 전
진기화  샤이니
일단 출국 하기 전에 김치찌개 먹고 가야하구요... 돌아오자마자 다시 또 김치찌개 먹어야합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
한인민박 진짜 최고임
3개월 전
👍
3개월 전
역시 주식은 한식
3개월 전
유럽 일주일 갔는데, 일주일인데 한식 찾겠나 했다가 중간에 컵라면 사먹었어요ㅜㅜ
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
여행갔다오면 무조건 김치찌개부터 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 특이한 편인가봐요.
딱히 생각나진 않더라구여 맵찔이고 입이 짧지만 음식은 가리질 않아서 그런건지 보름이상 갔었을때도 괜찮았어요
특히 스페인쪽은 음식이 한국음식이랑 비슷한게 많아서 다 괜찮았었고 유럽이랑 동남아도 딱히..
하와이갔을때는 튀긴거 많이 먹어서 가끔 김치 생각나긴 했지만 그래도 아 너무 먹고싶다 이 정도는 아닌?

3개월 전
저도 외국에서 한 달 살기 몇 번 했는데... 한국 음식이 생각 안 나더라고요 이것도 은근 축복받은 체질 같아요.

먹는 게 막히면 진짜 힘들다고 하더라고요.

3개월 전
매운맛 진짜 못잃어요..
3개월 전
진짜 유럽에서 빵 면 이런것만 먹다가 빨간국물 먹으니까 진짜 얹혔던게 다 내려가는 기분이었..
3개월 전
영국 2주 갔는데 3일 연속 점심으로 한식 먹었는데도 더 먹고 싶었어요,,,
3개월 전
오 제가 특이한건지 저는 김치를 안 찾아여 라면도 그러코 한달 살기를 발리 대만 두번 갔는데 김치 찾은 적이 없네요 그 나라 음식이 맛있어서 인지
3개월 전
전 유럽 한달 여행갔을때 한식 생각 안 났어요 ㅋㅋㅋ 오히려 한국에서 챙겨간 컵라면 버리고 왔어요 ㅠ
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
유럽 2-3주씩 가도 한식 생각난 적 한 번도 없어서 오히려 저런 사람들이 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그대신 아이스 아메리카노는 미친듯이 먹고싶어짐......... 스타벅스 있는 곳은 괜찮은데 슬로베니아 크로아티아에는 스타벅스가 없어서 너무 힘들었어요 ㅠ

3개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
일본 2박 3일 갔다 왔을 때 집에 와서 김치에 신라면 레드 먹으니까 속이 풀리더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 입술이 얼얼하길래 아이스크림까지 후식으로 야무지게 먹고 취침했어요🤤
3개월 전
맵찔이인데도 매운거 찾아다녔어요
3개월 전
아오아시  ⚽️
👍
3개월 전
영한케이  🦊
유럽가서 일주일도 안돼서 챙겨온 비상라면 떡볶이 김치 다 먹어서 그뒤론 이틀엔 한번씩 한인식당 찾아 갔어요 ㅠㅠ 먹방보면서 지짜로 눈물나고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
3개월 전
일본 7박 8일 갔을 때 3일차부터 좀비모드로 돈키호테에서 신라면 찾아헤맸습니다..ㅋㅋㅋㅋ 한식없으면 죽는 사람이란 거 처음 느껴봤어요
3개월 전
메접 성공  30대......
저 한식 좋아하는데.. 8일 대만 갔을 때 괜짢았어요
3개월 전
메접 성공  30대......
유럽, 미국은 몰겠네
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
일식이라도 먹어야 살것같더라고요...
2개월 전
7박 9일 유럽갔는데 김치찌개가 너무 먹고싶어 죽는줄 알았어요... 양념 안된 고기 샐러드 빵 너무 힘들었어요ㅋㄱㅋㅋ
2개월 전
유럽가면 쌀국수를 드세용 얼큰하고 따끈한 쌀국수…최고..그리고 요리해먹을수 있는 숙소가서 밥해드시면 행복하답니다
2개월 전
한인민박 최고 .. 닭볶음탕해주셨는데 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ
2개월 전
오즈의마법사  등장
저는 체질인가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ 3주 유럽여행 한식 한끼도 안 먹었어요.
1개월 전
이인새앵  나 요즘 소화장애
전 일본 갔을 때 첫날 저녁에 바로 김치 먹었습니다…
1개월 전
닉네임1368959056  품절이에요.
지금대만인데 죽을거같아요...
1개월 전
유럽가서 한달여행했는데 시간이 지날수록 아시안음식만 찾게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
10일 동안 미국에 있었는데 전 너무 좋앗는데..
1개월 전
2박3일 일본여행 갔다가 집에 오는 길에 닭발에 주먹밥 먹음....
1개월 전