공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 44980l 13

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아 예전에 제가 팀장이었을때 직원하나가 회사용품 사온다고 법카 가져갔었는데 그날 저녁 술집에서 술 먹고 돈 없다고 그 법카 맡기고 가서 난리난거 생각나네요 결국 돈 안가져갔고 술집에선 그 법카로 결제를 했습니다.. 이 외에도 조금씩 횡령한게 들통이 나 고소하니마네하다가 대표님이 변제약속을 받고 고소 안했어요 근데 그직원 조금 갚는듯하더니 도망가서 결국 고소당하고 형사처벌 받았습니다 은근 이런 일이 흔하네요
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
본문도 그렇지만 이것도 너무 충격적이네요..ㅎ 정말 세상에 이런 사람들이 있구나
4개월 전
뭐 숙박업소 같은데서 먹고 한 건 아니겠죠..?
4개월 전
VVVVVV  글쓴이
애초에 남친이랑 간게 맞나 싶음
4개월 전
남친이 갚아야하는거아니에여? 하는거보면 남친이랑간거같아여
4개월 전
두번째 베댓 보니....명품이라도 샀나....? 법카든 개인카드든 자기 거 아니면 함부로 쓰면 안 되는 거 상식인데...
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
아니근데..
자기 카드가 아닌데 개인적으로 쓴다는생각을 하는게 이상한데..
뭘몰라.. 남의거 함부로 손대면 안되는건 안배워도 아는거잖아

4개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜 제정신이 아니다... 와 정말...
4개월 전
법카로 쓰는게 말이안되는곳=모텔이겠죠머...
4개월 전
법카니 호텔 갔을듯 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
남자친구가 먼저 가자고 했으니 남자친구가 갚으라 해도 되냐 < 이게 ㄹㅇ 말이 되는 소리라 생각하고 적은 건가
4개월 전
대단하다..............
4개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
근데 혹시 쿠팡같은데서 개인적인 일로 썼다가 바로 환불하면 봐주나요???
언니랑 쿠팡 계정 같이 쓰는데 말도 없이 빠른결제 회사카드로 해놔가지고 언니회사법카로 결제할 뻔 했었는데....

4개월 전
aile  aespa
목적 외 사용으로 감사 받을 수 있어요
실수로 결제했다는 점이 인정된다면,
법적으로 문제가 발생할 가능성은 낮습니다.

4개월 전
명의가 다른데 빠른 결제 카드 등록이 가능한가요???
4개월 전
명의 달라서 등록 자체가 안될텐뎅...

4개월 전
쿠팡은 모르겠는데 카카오T랑 선물하기는 등록 가능합니다! 빠르게 퀵 보내야할 때나 자가없이 미팅갈 때 택시타라고 등록되어있어요~!
4개월 전
기명식 법인카드라고 직원명의 법인카드인것도 있습니다!
4개월 전
호텔가서근사한식사도하고 와인도한잔하고 룸에들어기서 폭신한 침대에서 놀다 룸서비스도 시키고했을거같네여 ㅋㅋ
4개월 전
22ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
降谷零  💛
아무리 몰랐다고 해도 본인 카드도 아닌데 개인적인 일에 쓴다는거 이 생각 자체가 웃긴데..
4개월 전
금액 꽤 많이 나왔고 안알려주는거보니 애초에 갚을 생각없이 펑펑쓴거 같은데..

추추가글에 팀장님이 밥사줄때 긁는거보고 대수롭지 않게 생각했다고도 적어놨고 남자친구에게 갚으라고 해도 되나요? 라는 질문은 본인이 다 갚을 생각도 없었고 남자친구가 갚을 생각도 없었다는 말같음.

진짜 메꾸려 했다면 평소 본인들 데이트비용에 맞게 썼을거고 그게 말못할 큰금액은 아니었을 것 같아요

4개월 전
사적으로 법인카드 썻으면 나중에 정산서에 경비미청구하면 되는데… 거의 몇백 쓴거 아닌가
4개월 전
비슷한 사례 있었는데, 반복성과 악의가 없는 이상 시말서 제출 후 특정 기간 임금 삭감 혹은 인사 고과 반영 정도 징계가 이루어지더라고요.

철없는 건 맞지만 사회 초년생이고 하니, 매장을 하니 징역을 보내니 하는 건 너무 나간 것 같네요.

잘 타이르고 교육하면 될 것 같습니다.

본인도 자기 인생 무너질 일이 아니라, 사회가 얼마나 촘촘하게 조직되어 있는 곳인지 다시 한번 깨달을 기회로 삼으면 좋겠네요.

#참고로 제가 경험한 비슷한 사례의 주인공은 징계 받은 후 회사의 에이스로 거듭났고 현재 차장(?) 정도 되는 직위에 있네요.

4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
이건 왜요? 전혀 뜬금없는 글인데...
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
이게 무슨……
4개월 전
???????
4개월 전
글과 상관없는 댓글 신고 사유예요
4개월 전
수시  안수호 연시은
? 레벨보니까 뉴비도 아닌 거 같은데 이게 무슨
4개월 전
이상형  박강현
아무리 사회초년생이라도.. 어휴.. 할말하않....
4개월 전
아무리 사회초년생이어도 남의 카드를 막 긁는게 말이되나...것도 법카든 아니든 상사가 준 카드인데...
돈도없고 친구카드밖에없어도 친구에게 허락받고 써야지..

4개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
근데 제 첫회사에서도 저런경우 있었어요 ㅋㅋ 남의 일이아님..
4개월 전
진짜 안쓰러울정도로…텅텅…ㅋㅋ….
4개월 전
궁금한거 있는데 if)실수로 카드 잘못줘서 결제하고 환불하면 이경우는 괜찮은 건가요?
4개월 전
KlKl  마녀 배달부
네 사유서나 시말서는 쓰게 할 수도 있지만 법적으로 문제삼게까지는 (어지간하면) 안가요
정정거래가 빠를수록 실수로 인정되기 쉬워서 실수를 알아챈 순간 바로 정정하시면 됩니다

2개월 전
남자도 아싸꽁돈개이득 이생각했겠네 에휴 법인카드 딱봐도 개인적인 목적으로 쓰면 뭐될거같은 이름 아닌가 ㅋㅋㅋ
4개월 전
Perfume  일본가수데스
저는 기명법카인데 카카오택시 쿠팡 배민 등등에 걸어놨다가 개인적 용도일 때 잘못 결제한 적 몇번 있는데 가능하면 각 서비스 고객센터에 결제수단 변경 요청하지만 안 되는 경우에는 회계팀에 얘기하고 변제했었어요. 다만 아예 법카 결제가 불가한 항목 (ex. 유흥업소 등)은… 아마 징계받을 거에요.
4개월 전
세상에는 정말 많은 종류의 쓰레기들과 이들이 있다..
4개월 전
생각머리가 없어도 너무 없는..ㅎㅎ
4개월 전
크리스티안  부르고스
세상에.. 아무리20살이여도 법카가뭔지모르고 저걸 막써도된다고 생각하는거 자체가.. 솔직히 저게 잘못된거인지 구분못할정도로 어린나이는 아니라고보는데;
4개월 전
남친아닌거같은데 ㅋㅋ그냥 말도안되는 금액은 화류계쪽 간거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
옛날 회사에 신입직원이 법카&법차로 여친이랑 데이트하고 선물산거 걸려서 시말서쓰고 해고했는데ㅋㅋㅋ
영업직이라 백화점에서 선물사서 거래처가랬더니 백화점에서 지 여친 선물사고 꽃도 사서 가라는 거래처는 안가고 여친이랑 팔당댐 드라이브갔더라.
심지어 나이도 나보다 많았는데ㅋㅋㅋ

4개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
????????? 워...오ㅏ...
4개월 전
어지간하면 팀장 선에서 혼내고 말 일인데 회사에서 통보할 때까지 기다리라는 거 보면 금액도 엄청 크고, 좀... 찍히면 안 되는 곳까지 갔나본데 정말 몰랐다고...?
4개월 전
어떻게 취업했지...
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
취업이 된게 신기한 지능이다
2개월 전
에휴 몇살이냐
2개월 전