공지가 닫혀있습니다 l 열기
아포칼립스ll조회 70867l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1번 2번 심심 할때마다 손이감 하ㅠ
2개월 전
손이가요 손이가~~
2개월 전
3번빼고 다 뜯는데..
2개월 전
4번 하면서 이 글을 보는 나
2개월 전
코털빼고 다뜯어요~~
2개월 전
유후  
1번은 어떻게 뜯는거죠...?
2개월 전
방금 입술 뜯고 온 1인.. ㅎ
2개월 전
와루레빗  냥냥냥
1번 쉽지 않아요 ㅠ
2개월 전
2 4 는 자주하는데..
2개월 전
22222..
2개월 전
입술 뜯는거 진짜 못 고치겠어 🥺
2개월 전
입술각질은 무조건 바세린 바르기
2개월 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
오늘도 머리 딱지 박박 뜯었는데
2개월 전
신장일줄...
2개월 전
ssz
10년째 입술 뜯는 사람...ㅎ
2개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
4번 어케참
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2번은 어쩔수가없다구요ㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
Salt  방케필돈
4번 손뿐만 아니라 발도 물어뜯으면 안됩니다
어케 아냐면 경험담이에요.. 발톱 뜯다가 조갑주위염 걸려서 한달 고생했으요

2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
입술 안뜯고 어캐 살아요 ㅠㅍ
2개월 전
조갑주위염 진짜진짜 아파요..
2개월 전
1 4 못참겠어요......
2개월 전
2 4 자주 뜯는데 ㅜㅠ
2개월 전
4번하지마세요 고름찬거 뺄때 고통 어마어마합니다 그때 충격으로손톱 물어뜯는 버릇 고쳤어여
2개월 전
진짜 처음 부어봤는데 너어어어무아팠어요.
2개월 전
다뜯는데어케
2개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
2,4 이미 너무 짙은 습관이 들었는데...
2개월 전
발바닥 굳은살일줄..
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
1은 두피염이미 걸린거라 위험
2개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
배꼽때
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
저도 일년간 그랬어여...딱지뗄때 그 쾌감ㅠ근데 어느순간 이제 하면 안될거 같아서 한 일주일 꾹참고 머리도 일부러 두 번씩 감고(불어서 떨어져나가게 해야한다고 해서)하니까 금방 아물더라고여 진차 다행...
2개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
머리에 딱지가 있는지도 몰랐어요
2개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
1은 고쳤는데 2,4번은 계속 하게 됨 고쳐야지 ㅠㅠ
2개월 전
헉 입술뜯으면서 들어왔는데..
2개월 전
하 4번 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 습관적으로 뜯다가 한번 고름 개크게 차서 인생고통 겪은 후로는 절대 안뜯고 손톱깎기로 정리만 해요...진짜 뜯지마세요
2개월 전
샴푸, 립밤, 콧털 제거기를 생활화하고 네일샵을 종종 들러야 하는군요
2개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3번말고 다 하는,,,
2개월 전
2번 많이 해서 입술에 주름이 엄청 많아졌어요🥹
2개월 전
1번 안해야게ㅛ다
2개월 전
Ferrin  🎨🖌
2번 고쳐졌는데 4번이 안고쳐지네요 ㅠ
2개월 전
4번진짜에요 한번 잘못되면 몇달을 고생해요
2개월 전
어르니  끄아아앙
2번은 어떻게해야 고쳐지나요 ㅠㅠ 혹시 입술뜯는 습관 고치신 분 있으면 팁좀 나눠주세요~
2개월 전
1 4 진짜 절대 하지마세요........ 2년째 고생중입니다 .. ^^...
2개월 전
코털빼고 다 뜯음...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
손톱진짜조심하세요... 개아프더라고요 🥹
2개월 전
1 진짜... 겪고 나니까 조심하게 돼요
2개월 전
4번은 너무 신경 거슬리는데요 ㅠㅠ
2개월 전

2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2 4는 항상 그러는데..
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
입술 너무 건조해서 좀 뜯는데...ㅎ...
2개월 전
2번 입술각질 안 뜯으면 너무 지저분하게 일어나는데 좋은 방법 있을까요...
2개월 전
3 서프라이즈 생각나네
코털 뽑아서 사망

2개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
입술뜯다가 이걸 봐버렸습니다ㅠㅠ
2개월 전
1 진짜 겨우 고쳤어요
2개월 전
거스러미 어떻게 그냥 놔둬요ㅠㅠ
2개월 전
저는 딱쟁이만 생기면 틱틱 자꾸 뜯고싶어요.. 흉 질때까지 반복합니다..
2개월 전
1은 진짜 하지 마세요...... 개고생 중 ㅠ
2개월 전
어..음.. 오늘부터 안하려고 노력해볼게요!
2개월 전
손톱 거스러미는 손으로 잡아뜯지 않으려고 손톱깎이로 잘라도 부어요... 그래서 매번 손톱깎이로 정리 후에 소독제 발라요
2개월 전
미존개오  토실토실
다 하는 나
2개월 전
발로란트  손으로란트
봉와직염 조심하세요
2개월 전
입술각질, 손톱 거스머리 자주 손이가요 ㅠㅠ
2개월 전
완전 개복치 그잡채…..
2개월 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
3번 하는데 ㅜㅜ
2개월 전
피렌티아  롬바르디
1번 ㄹㅇ
1개월 전
다 제가 뜯는거네요..
1개월 전
2번 진짜예요우ㅜㅜ 구순염 생겼어요
1개월 전
1번 계속 뜯다가 머리카락 한뭉텅이 같이 뽑혀나간 뒤에 멈췄어요 정수리에서 거대한 잡초가 자라는중
1개월 전
석진부인  석진 메리미 슈얼
4에 고름차면 아픈데 다 짜내면 뿌듯해요
1개월 전
우기련  이신연
입술은 가만못두겠음
1개월 전
그럼 거스러미는 안뜯고 놔둬야되나요 .....?
12일 전
머리딱지는 뭐예요 2 4는 종종 하고 3은 아파서 안하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ머리딱지는 모르겄네
12일 전
에스브이티  햄랑아도아해
입술 24년째 뜯고있는데 못고쳐요..
12일 전
1은 이미 두피염이라서 생긴거가 대부분일걸요; ㄷㄷ
저도 그랬는데 샴푸바꾸고 나음

2일 전