공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 15826l 1

이런 글은 어떠세요?

우리나란 멀었다
2개월 전
스토리가 필수적이고 근본 게임이 아닌
스토리는 존재하지만 FPS와 AOS가 기본인 게임캐릭터 솔져76나 바루스가 게이였다고 컨텐츠 완성도가 달라지지 않을텐데

2개월 전
뭐 과도한 정치적올바름으로 생긴 설정붕괴에 대한 비판만 했으면 몰라
순수 노잼, 짜증난다, 불만이다, 숟가락 얹는다
이런 반응도 있다는게 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
솔져랑 바루스는 아예 기본 설정을 뒤엎어서 강제로 게이로 만든 케이스라 반발이 있던 것 아닌가요?
원래 바루스는 자식까지 있던 유부남에, 사랑하던 가족을 잃고 타락하는 컨셉이였고, 갑자기 퀴어캐릭으로 바뀌니까 말이 나온걸로 알아요.

처음부터 퀴어였다면 그리 큰 문제가 아니였을거에요

2개월 전
이게 맞아요 롤 게이머들 대부분 이런 반응이에요 니코 크산테는 별 반응 없었고 거부감 있는 사람도 물론 있지만 비주류라고 해도 될 정도입니다 ㅠ
20일 전
저도 업계인이지만 부끄럽네요
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
3 너무 공감간다
2개월 전
444 아 공감...
2개월 전
55 오히려 그런 사람들 보니까 급진적이고 오바스러운 pc의 필요성을 느낌
2개월 전
게임 하나에 캐릭터가 50개~100개씩 나오는데 누구는 남자도좋아하고 여자도좋아하고 해야 다채롭고 재밌지 플레이어캐릭터를 오만 여캐/남캐가 다 짝사랑하는 하렘이 더 비현실적이고 노잼임
2개월 전
이성애자가 이유없이 이성애자인건 말이 되고.. 왜 게이 레즈만 이유를 꼭 찾으려고 하는지 이해가 안됨. 스토리에 어울리고 당위성이 있어야하는지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
2개월 전
13일 전
일상에도 게이 레즈가 있는데 게임 캐릭에도 있어야죠. 아예 없도록 하는건 존재자체를 부정하는 것이니
2개월 전
멀었네 아직... 답답하다 답답해
2개월 전
저지능
2개월 전
게이 설정 넣어도 되고 안 넣어도 됩니다. 저는 게임에 게이 없다고 불평하는 쪽이나 게이 있다고 불평하는 쪽이나 똑같이 느껴지네요. 중요한건 재미 딱 하나.
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
현답이시네요
2개월 전
일본 겜회사인 캡콤 사내 회의자료 유출된 거 보면 PC의 중요성을 잘 알고 수용하려고 하던데... 그래서 캡콤겜 해외에서 잘팔리고... 애초에 글로벌 시장 흐름이 그런데 그걸 못받아들이고 PC 싫다 이러고 있으니까 국산겜 발전이 없지.. 물론 그 이전에 손가락 검열과 사상 검증이 주류를 장악하고 있는 마당에 뭐가 되겠냐만은 ㅠ
2개월 전
2개월 전
그 당연한 인식이 혐오라는 걸 모르니 안타까워요
2개월 전
카나데  
진짜 걍 지능 문제
2개월 전
Yuna kim  피겨의미학
기존 설정 변경은 저도 좀..
새로 추가하는거면 상관이 없는데

2개월 전
동양인도 소수자고 지금 저기서 열내는 사람들도 다 영미권 나가면 리틀옐로우아시안몽키 취급받아요… 그런 맥락에서 게임사들이 앞장서서 인식 바꾸려고 노력하는데에 열내는게 웃기네요
2개월 전
자기들이 피해자고 소수자인걸 모르나봐요 우리도 동등하게 파이를 나눠가질 필요가 있다는 걸 좀 알았으면 좋겠어요 제발... 저러니 맨날 뺏기지
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
에이펙스 레전드는 설정은 그렇다고 하지만 게임 하는 동안 누구의 성적지향이 어떻구나 생각한적 없어요
게임은 재미만 있으면 됩니다
바루스 같은 경우는 성공한 IP에 숟가락 얹기가 맞다고 생각해요

2개월 전
음지문화 누구보다 양지로 끌올하면서 수영복에 급발진하는 천박한 인간들이 동성애는 음지로 꺼지라고 하는 ㅎ
2개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
인식이 중국겜만도 못함 ㅋㅋ
2개월 전
어쩜 저렇게 한심할꼬
2개월 전
갑자기 생긴 동성애캐릭터에 짜증을 느꼈다 말하는 거 자체가 혐오인 걸 모르고 걍 소비자가 싫다는데 말이 많아라니 진짜 우리나라 인종차별부터 시작해서 소수자 차별 너무 심각함
2개월 전
하화  Starflower
게임이나 상업 영화 등 컨텐츠의 핵심은 재미인데 재미를 덜어내고 그 자리에 선민의식 가득 찬 가르침을 넣으려 해서 반감이 생기는거지 억지 설정 넣고서 그거 이해 못하면 못 배웠다고 하고 ㅋㅋ
2개월 전
이것도 아예 틀린 말은 아니긴 해요. 이전의 설정이나 상황을 다 무시하고 끼워넣으면 이용자 입장에서도 스토리 몰입이 어려워질 것 같아요
2개월 전
왜 lgbtq가 억지 설정이지? 캐릭터 설정을 하면서 얘는 고양이를 좋아하고 햄버거를 가장 좋아하고 이런 식의 설정일 뿐이잖아? 거기에 과도한 의미부여하는 ^일부^ 인간들이 확실히 문제긴 하네
2개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
말을 안해서 그렇지 주변에 게이 레즈들 널렸는데 뭐가 문제야
2개월 전
폰쥬  폰공주
남초는 특히 더 저런거에 보수적이더라구요? 자기들이랑 결혼 안해줄까봐 그런듯…
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나도 보여주기 식 pc는 싫음. 그거 때문에 저런 애들이 혐오하는데 가져다가 쓰는 거니까. 근데 역으로 화이트 워싱이나 남녀 주연이면 연애 관점이 없는데도 무조건적으로 이성애 렌즈 끼고 보는 건 아무렇지 않게 받아들이면서 왜 다른 경우에는 난리 나는지 모르겠음. 그냥 보이는 대로 받아들였다면 대놓고 pc를 드러냈겠냐고요.
2개월 전
a캐릭터가 지금까지 사람이었는데 이제부터 a캐릭터는 고양이 입니다. 인것도 아니고 a캐릭터가 남자인데요 사실은 게이였어요 이게 왜 캐붕인지 이해가 안감 걍 그럴 수도 있는거 아닌가요?
2개월 전
이게 억지 설정이라고 생각할 이유가 뭔지 궁금함 여기에 화나는 건 더더욱 이해가 안가고...재미가 없어진다..?걍 캐릭터 설정이 하나 추가된 것 뿐인데 재미없어질 이유가 뭐지...
2개월 전
한 번도 자기가 소수자고 배척받아 본 적 없는 사람이라 할 수 있는 사고 같네 ㅋㅋ
2개월 전
블라인드가 그렇지 뭐
1개월 전
보통 게이머들은 처음부터 성소수자 캐릭터인건 신경 안써요. 갑자기 성 정체성이 바뀌는걸 더 싫어해요. 롤도 바루스는 욕 많이먹었고, 크산테는 신경도 안써요.... lgbtq가 싫은게 아니에요.
20일 전
저런 사람들은 lgbt 자체를 싫어하더라고여
11일 전