공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 119834l 3

주호민 "이선균, 유서에 나랑 똑같은 말 남겨" | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5311819

특히 주씨는 특수교사 선고 당일인 지난 1일 진행한 인터넷 라이브 방송을 통해 '기사가 터진 뒤 3일 째 죽어야겠다는 생각을했다. 유서를 작성했었다'는 발언에 대해 "아내에게 죽겠다는 말을 했었다"며 "고 이선균씨 사망 소식을 듣고, 그분이 저랑 똑같은 말을 남겼다고 하더라. 개인적으로 알지 못하는 분이지만, 추도하는 기도도 혼자 했었다"고 전했다.

주씨는 "고통스러운 반년이었고 판결이 나왔지만, 상처만 남았다. 저는 여기서 마무리되길 바라지만, A씨가 항소한다고 하니 언제까지 이어질지 몰라 막막하고 괴롭다"고 했다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

굳이 불미스러운일 겪은 다른 사람을 언급하는건 좋지않은것같은데...
2개월 전
고인 언급을 하는건 좀...그 분의 일과 별개로 무례하다 생각합니다.
2개월 전
이선균....?
2개월 전
굳이...?
2개월 전
그만큼 힘드셨다고 표현하고싶어하는거같은데 그와중에 피해자한테 또 꼽을주는거 너무 하다 ㅠㅠ
2개월 전
正祖  조선 제22대 왕
😥
2개월 전
스테파니 리  배우겸 모델
음… 굳이 안해도 되는데..
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
전 누구의 편도 아니지만 원만히 해결되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
2개월 전
오.. 경솔발언
2개월 전
살아보니 자살이라는 말을 먼저 꺼내는 사람 중에 제대로 정신 박힌 사람이 없다. 어떤 모임 갔더니 첫 만남 자기소개부터 자기는 다른 사람보다 힘들고 자살 생각 많은 사람이라고 하는데 연민은 커녕 모임 끝날때까지 옆에 안갔음
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
2개월 전
이런 생각 하는 분들이 있을까봐 자살 생각 하는 사람들이 어디에다가 말 못하고 그러는 거 아닐까요?
그러다 죽으면 그제서야 나한테 털어놓지.. 이러고..
물론 첫 만남 자기소개에서부터 저러는 사람은 분명 이상한 사람이 맞지만
너무 다짜고짜 '자살 이라는 말을 먼저 꺼내는 사람 중에 정신 제대로 박힌 사람이 없다'라고 하시네요..

2개월 전
2개월 전
2개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
44ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 초면에 냅다 자살얘기 꺼낸 사람이랑 같나
2개월 전
55 말조심 하셔야할 듯
2개월 전
2개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
2개월 전
2개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
2개월 전
10 ...
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
11 힘든 게 다 지나서 말하는 거일 수도 있어요. 그냥 가벼운 거 마냥 일부러
2개월 전
2개월 전
13 이상황이랑은 좀 다른 얘기인 것 같은데요
2개월 전
1414 비유가 이상하넼ㅋㅋ
2개월 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
2개월 전
2개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
주호민 씨랑 전혀 다른 경우 같은데요
2개월 전
2개월 전
모르는 불특정다수에게 하는 말일 때 공감
2개월 전
시와  겨울
2개월 전
개인적으로 유대있는 사람간에 고민 털어놓는것도 아니고 대중 향해서 말하는건 좀

2개월 전
2개월 전
본인 같은 사람에게 아무도 옆에 안 오겠죠
2개월 전
공감해요
2개월 전

왜..? 언급해
2개월 전
???
2개월 전
??
2개월 전
굳이 저런 소릴... 이선균 가족들이 저 소릴 들어도 아무렇지 않을까요
2개월 전
왜 굳이...
2개월 전
본인이 먼저 시작한 소송 아니었나? 글구 굳이 고인을 왜???
2개월 전
전문 보니까 인방에서 그냥 지나가는 말로 언급할 수도 있는거 같은데요.. 굳이 어그로 끌려고 헤드라인으로 뽝 써버리는 기사 의도가 더 못됐어요
2개월 전
2개월 전
22 인방 길게 했던데 걍 흘러가는 말로 한 걸 헤드라인으로 쓴 거 같아요
2개월 전
2개월 전
지나가듯이 말했어도 여러사람이 보는 공개적인 자리에서 말한거잖아요. 신중하게 생각하고 말해야죠.
2개월 전
ㄹㅇ 며칠이나 지난 일인데 그만 좀 하지
2개월 전
어디서했든 고인언급을 하는건 실례죠;
2개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
22 시간이 짧든 길었든 언급 자체가 잘못된거..
2개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
2개월 전
44 저런발언 안했으면 애초에 저런 헤드라인이 나올 수도 없죠
2개월 전
2개월 전
777 이건 좀,,
2개월 전
맞아요 기사가 좀 못됐음
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
12 내가 다 책임지고 가야겠다고 생각한게 동일하다는거 같은데 괜히 자극적이게 기사 쓴듯
2개월 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
2개월 전

또 시작된 자극적인 제목의 기사
2개월 전
차가운 머리들 보소
2개월 전
뭐고.....
2개월 전
방귀낀놈이 성낸다고 옛속담 ...선고가 났는대도 여론이 우호적이지 않우니 저런 카드를 낸 것 같은데...더 안좋을둣...장애아 지나가면 이제는 피할듯 무슨 고소당할려고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
사람들이 피하는건 장애인이 아니라 니일듯
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
왜 언급하지.. 득될게 없으실텐데
2개월 전
제발…
2개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
하 또 이거 하나에만 꽂혀서 물고 늘어지네,,, 징글징글
2개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
근데 이선균 유서 공개된 적 없는데요…
2개월 전
근데 이선균씨 유서 공개된 적 없고 티비조선에서 유서라고 공개했던건 가짜뉴스라서 이선균씨 변호사가 기자 고소하고 티비조선에서 정정보도까지 했는데요...
2개월 전
인터뷰 봤는데 그냥 모든걸 혼자책임지고 그렇게 간 것에 대해서 공감이 갔다, 그당시 본인도 조용히 추도했다. 정도로만 받아들여도 될 것 같은데 기사를 자극적으로 쓴듯...
2개월 전
이사람은 너무 입이 가볍고 경솔함
2개월 전
ㅋㅋ...
2개월 전
이선균이랑 친분이 있던것도 아니면서 갑자기 이선균은 왜..?
2개월 전
특수교사가 가해자로 판결난 사건아닌가?
2개월 전
왜 굳이..
2개월 전
고소를 본인이 한거 아니였나요? 고소 당하신건가요?? 헷갈리네요
2개월 전
경솔 끝판왕
2개월 전
NYB  보라한 나날💜
그냥 좀 조용히 하시면 안되나ㅎㅎ.. 다른 가족들, 주변인 생각도 좀 해야죠. 나이가 네다섯 어린애도 아니고 나름 유명인이면 발언에 신중하셨으면 좋겠네요.
2개월 전
기자는 뭔 생각이지? 안 그래도 힘들다는 사람한테 어그로 헤드라인..
2개월 전
자살 생각할 만큼 힘들었다 얘기하고 싶은것같은데 특수교사도 자살 생각했을것같음. 걍 이 사건 자체가 언론에의해 너무 부풀려지고 두쪽 사이에 여러 시선이 개입되면서 왜곡된게 많은 느낌이라 안타까움
2개월 전
실제로 특수교사 최근인터뷰보면 교사도 극단적 선택생각했다더라구요 정신과 치료받았었고...
2개월 전
2개월 전
실제로 인터뷰에서 본인도 죽고싶었다고 말씀하셨는데 일반인이라 그런지 덜 알려지네요 본인 한마디 한마디가 기사화되는 거 알고있으면 적어도 고인 언급은 하지 말았어야 한다고 생각해요
2개월 전
...와
2개월 전
말 한마디가 어떻게 기사화 되는지 커뮤니티로 어떻게 확산되는지 너무 잘 아실텐데 굳이...
2개월 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
언급을 왜해요 대체... 그분 유서 전문 본것도 아니면서 뭘
2개월 전
...
2개월 전
^^....
2개월 전
인터뷰나 발언 삼가시는 게 좋을 것 같네요..
2개월 전
어떤 사람인지 이런말하는거만 봐도 알겠네요
이선균 좋아하지 않지만 유족들 생각하면 이런 발언은 진짜 와우네요

2개월 전
선넘네
2개월 전
?...
2개월 전
ㄱ레기 또 시작이네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
자기 말한마디 한마디 받아적어 나를 사람 천진걸 아직도 모르나??? 답답한 양반이다 참
2개월 전
자꾸 자극적인 소재를 직접 얘기하시는 것 같은데.... 왜 다른 고인 언급하시는지ㅠㅠㅠ 본인 상황도 안타깝지만 이건 좀 아닌것 같아요...
2개월 전
동정심유발좀 그만해라 ... 댕싫다
2개월 전
굳이.. 선넘네
2개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
그만큼 힘들었다는 거겠죠 그래도 극단적인 선택은 안 하셔서 얼마나 다행입니까
2개월 전
이름없는사람  Anonymity
2개월 전
kangmeen  ☘️
2개월 전
2개월 전
그렇군요 네 알겠습니다
2개월 전
굳이..그 연예인분 유서 내용이 공개된 적도 없고 그냥 죽고 싶을 정도로 힘들었다라고만 표현하면 될 걸..조금 경솔하시네요. 뭐 힘드셨으니 그거까지 생각할 여유는 없었겠지만 조심하셔야 될 듯. 또 저렇게 지내가듯 한 발언조차도 제목으로 박은 기자도 문제고.
2개월 전
선넘네
2개월 전
굳이 언급을......?
2개월 전
법정다툼이란게 원래 피말리는 일이라고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ 상대 교사분도 그런 비슷한 심정이실것같아요ㅠㅠㅠㅠ 주변인들에게도 알려지고 기사도 나고 그랬는데 본인 사생활의 일부가 타인들에게 노출된다는거 자체가 얼마나 스트레스일까요
2개월 전
그만큼 힘들었단 거 아닌가요
2개월 전
둘 다 자살생각했다는 것부터 둘 중에 승자가 없는 싸움인 것 같은데... 관련없는 사람들이 말얹는게 진심 해악이다 누구든 욕하지 못해 안달난 것 같음 좀 놔두지
2개월 전
본인이 얼만큼 힘들었다로 하든 그건 막말로 개인사정이지.. 힘들다고해도 전혀 관련도 없고 친분도 없는 고인 언급하는거 자체가 좀 실례죠;
2개월 전
난 이사람 볼때마다 애기들이 너무 걱정됨
2개월 전
고인 언급하는게 왜 실례인가요..?
2개월 전
볼드모트도 아니고.. 언급을 일절 안해야하나요..? 그냥 그런 심정이었고 공감이 가더라고 이야기하는건데..
2개월 전
깡예  StayStrong
22..
2개월 전
아직 얼마 되지 않은 일이고 유가족 분들께 실례일 수 있어서 인 것 같아요 ㅠㅠ 사적인 자리도 아니고 다시 공적으로 끌어올려지는 일이니까요 ..
2개월 전
돌아가신지 2달도 안되었고 유족들이 버젓이 있는데 친분도 없는 사람이 함부로 언급하면 안되니까요. 그리고 이선균 유서 쓴거 가짜뉴스인데 유서 썼다 얘기했어요.
2개월 전
ㄹㅇ 기사랑 댓글들이 더 악질임
2개월 전
이건 많이 무례하네요 너무나 최근의 일이고 남겨진 유족들 생각하면 이런언급은 부적절한 것 같아요
아들들도 다 아직 어리던데요

2개월 전
굳이......
2개월 전
이건 쫌..;
2개월 전
라이브 방송중에 이렇게까지 너무 힘들었다는 흘러가는 말중에 나온 말들을 또 굳이 그부분을 강조해서 기사쓰고.. 하 세상 참..
2개월 전
BTS_RM  김남준
이런 기사에 마저 선을 넘었느니 언급을 해도 되느니 마느니 어디선 말해도 되느니 안되느니 도대체 누가 정한 선이고 매너죠?
2개월 전
주호민 개인사에 이렇게까지 죽일 듯이 달려드는 거 좀 이해 안가네
2개월 전
그니까요 방구석 여포도 아니고 뭐하는 짓이냐고 싶은데
2개월 전
2개월 전
3 너무 과해요 사법기관이 알아서 잘 판단할텐데 대중의 관심이 지나치게 느껴집니다
2개월 전
아기  쥬냥이 ฅ ฅ
엥...
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엥? 동정여론 얻고 싶어서 그런가
2개월 전
김민주 이름 달고 그런 댓 적지 마세요
2개월 전
주펄 힘내요
2개월 전
?
2개월 전
자 언제나 그랬듯이 누구하나 죽이자고 달려드는 기사의 제목입니다 논란여부 판단도 안됩니다 지나가주세요🙏🙏🙏
2개월 전
orz
엥..ㅋㅋㅋ 왜 자기랑 엮어가지
2개월 전
댓 또 난리네.. 사람 죽겠다고 호소하는데 사페들이냐
2개월 전
백장미  🥀
?
2개월 전
이선균 유서 공개된 적 없는데
2개월 전
또 어떻게든 아득바득 물어뜯는구만
2개월 전
제발 면전에 못할 말은 익명이나 대중이라는 알량한 신분 방패 삼아서도 하지 마세요 댁들 친구가 힘든 일 겪고 자살 생각 했었다고 얘기해도 면전에 대고 자살 얘기 하는 사람 치고 멀쩡한 사람 없다 발언 삼가라 그 말로 니 수준 알겠다 그러실 겁니까? 비판을 하실 거면 인신 공격 말고 비판만 하시고 사람 상처 줄 의도로 긁지 마세요 별 천박한 인터넷 문화 자리잡아서 죄의식 없이 악플 남기고 다니면서 밖에서는 혐오의 시대가 안타깝다고 이중성 뽐내실 건지 맨날 뭔 일 터지고 연예인들 죽어 나가면 자극적 똥글 뽑는 기자들만 욕하시죠 그런 정보 비판적으로 걸러 가며 소비하는 게 인터넷이라는 공용공간 이용하는 댁들 개개인 몫입니다 좋~다고 무지성 수용하니까 돈이 되고 공급이 계속 생기죠 주호민 사건 지켜보면서 한 번도 댓글 남긴 적 없는데 여론 보면 그냥 사람한테 질려서 미치겠음
2개월 전
애오웅  ≽^ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷^≼
댓글 놀랍다 다들 악플을 아무렇지도 않게 쓰네
2개월 전
댓글 참.. 현대예술이여 뭐여
2개월 전
댓글 보면 진짜 사람들은 주호민이 그냥 죽었어야 된다고 생각하는 것 같아요 이래놓고 사람 죽으면 입 싹 닦고 인터넷 문화 바뀌어야 된다, 기자들이 살인마다 같은 소리나 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이선균을 언제 이렇게 챙겼다고 고인 언급이 실례다 뭐다 재밌네요
2개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
그만큼 힘들었다가 아니라 다른 기사 보니까
아마 이선균 유서라고 보도된 내용을 보고 한 말 같아요
주호민도 이건 끝이 안나겠다 싶으니 그냥 자기가 다 안고가겠다라고 아내한테 말하고 죽으려고 했다고 했고 잘못된 보도내용이지만 이선균 유서도 비슷한 맥락으로 적혀있었다 듣고나니 비슷한 심정이었겠구나 하는 생각이 들어서 기도도 했다고 그런 얘기 한거예요
그냥 고인이된 이선균 내용을 자신을 일과 연관시켜 이슈화시키려고 끌어온게 아니고
파장이 너무 커져서 어떻게 해결할지 몰라(가족이 비난 받고있는 것에 대한 괴로움) 내가 다 감당하고 죽어야 이 일이 끝나겠다 라고 생각한 관점에서 동질감을 느꼈다라는 것임
이 본문 내용이 일부만 적혀있는 것도 있고
실제로 이선균 유서 공개 보도가 오보라는 팩트도 있기때문에 사람들이 잘 모르고 비난하는 것 같아보이네요
그정도로 죽고싶었다 생각 정도로 언급한게 아니니 오해하실 필요 없음
주호민도 유서가 오보인지 모르고 그당시 같은 생각 했구나 착각하고 하는 말이예요

2개월 전
성매매남이랑 비교...하는건 좀.....
2개월 전
굳이 언급한 것도, 지나가듯 언급한 걸 자극적인 헤드라인으로 설정한 것도 흠스럽네요…그분은 잘못 저지르고 불미스럽게 가셨으니 언급하는 게 본인한테 좋을 게 없어보여요
2개월 전
lII
고인한테 무례해
2개월 전
?
2개월 전
뭐가 무례하다는건지 ㅋㅋㅋ스쳐 지나가는 말로 어그로 끄는 기레기가 더 무례한데요?
무례하다는 분들은 이선균에 대해서 일절 아무말도 안했으려나?
과한 도덕적 잣대 가지고 특정 대상에게 공격하는거 지겨워서 못봐주겠네요
머 커뮤니티가 원래 그렇다지만..

2개월 전
너무 무례하고 몰상식한 언급이네요. 주둥이가 새털보다 가벼우신가?
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
댓글들이 더 무섭네...그만큼 힘들었다는 사람한테 또 스쳐지나가듯 언급한걸로 무례하다느니 경솔하다느니...
2개월 전
이건 좀 오바인듯 특수교사분도 같은 생각 했다고함 ㅇㅇ
2개월 전
....? 굳이...?
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
대중한테는 굳이 할 필요 없는 말인 거 같아요 상대방도 마찬가지일텐데...ㅎ
2개월 전
222 굳이 왜 저걸 말하지 싶은 마음
2개월 전
2개월 전
그냥 힘들었나보다 하고 지나가면 되는건데 라이브에서 말한 내용 그대로 끌어다 헤드라인 자극적으로 써서 기사 낸 기자나 힘들어서 자살까지 생각했다는 사람한테 또 무례하네 어쩌네 이러는 사람들이나...지들이 더 무례하고 생각없는건 아나 몰라🙄
2개월 전
다시생각해도 웃기네 고인 언급 무례하다는 애들은 본인같은 사람들 때문에 또 한명 죽을뻔 했다는 기사에 저런 댓글 남기고싶나...진짜 멍..청한거같음
2개월 전
ㄹㅇ....
2개월 전
그 유서 퍼트린거 구라여서 고소당하지 않았나? 남의 유가족은 생각을 안 하시는듯
2개월 전
굳이? 남은 유가족 생각 좀 해주세요
2개월 전
???
2개월 전
댓글들이 더 가볍게 이야기하는것 같네요. 일단 이따위로 헤드라인 뽑아 기사 쓴 기자가 제일 문제기는한데...
한 사람 개인사로 언론과 네티즌이 합세해 포화를 가하고 사실을 왜곡해서 한 사람을 죽어야겠다 생각하게 만듦 = 이선균, 주호민이 공통으로 겪은 상황
주호민님도 유서까지 쓰고 주변 사람에게 인사 남기고 있었다고 하죠. 그 상황에서 주변 사람 도움으로 마지막에 생각 바꾸고 발걸음 돌린거고요. 동질감 느낄만 하죠.
그럼에도 그걸 언급했다는 것 만으로 사람이 가볍고 경솔하다고 하시는 분들은 그러면 죽었어야 한다는건지.... 주호민님은 진짜 다시 한 번 현타 느낄 것 같아요.

2개월 전
또 헤드 라인 이따위로..ㅋㅋㅋ
아니 뭐가 문제일까
기자가 클릭수로 돈버는 거 알겠는데 좀…
어휴 뭐라하면 또 자글방 걸리고
사람들..헤드라인만 읽고 판단하지 말자구요
그렇게 악성 연예 정치 기사 보고도 왜 똑같은 짓을 반복할까 또 누굴 죽게 만들고 외롭게 만들고

2개월 전
신중하지 못했다, 조용히좀 있어라, 애들이 걱정된다 라고 하는 댓글들도 보이네요.
소송 사건이 기사로 난 뒤 주호민님이 조용히, 신중히 있는 동안 사실을 오도하는 온갖 기사가 났습니다. 유죄 판결이 난 지금에서야 개인방송으로 그동안 있었던 일을 해명했고요. 장애 아동 특성으로 인해 발생했던 문제도 온갖 자극적인 타이틀로 기사와 방송이 났고 온가족이 제삼자에게 댓글로 난도질을 당했습니다.
애초에 소송 자체가 자기 아이를 걱정해서 개인적으로 진행됐던 일이고 가족의 안위를 최우선으로 해서 충분히 신중하게 행동하셨던 것 같아요.
그냥 조용히 있어라 라는 말은 '내가 정확한 사실을 모름에도 죽어라 욕했던 것에 대한 비판을 지금 듣고싶지 않다' 라는 말로 보이네요...

2개월 전
새콤달콤마이쮸  째즈란 말이죠옹
2개월 전
2개월 전
44444 내가 틀린걸 인정하기 싫으니 네가 꺼져라는 말로 보임
2개월 전
사람들 진짜 흠스럽게 예민하다 자신들은 얼마나 신중하고 도덕적으로 완전무결한지 ... 에휴
2개월 전
Ppj
당장 관련 글에 우르르 달리는 비난과 무분별한 말들에는 지적보단 방관과 동조가 대다수인게 수두룩한 마당에 저건 또 알지도 못하는 사람이 언급하는건 무례하다라..
2개월 전
???
2개월 전
장실폰  화장실에서폰그만..
..?
2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
다들 그만좀 했으면 진짜 사람죽겠어요..
2개월 전
항소하지말라고 자살협박하는거잖아? 상대방도 주호민때문에 자살하고 싶을걸?
2개월 전
이제 그만좀 했으면 좋겠어요 기레기가 뽑은 자극적 기사제목으로 어그로 끌리고 .. 이것도 또 하나의 상처가 돼요 전국민이 내 욕하고 날조된 정보로 가족전체가 인신공격 당하는데 안좋은 생각 들 수도 있죠
2개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
걍 얘기했을 때는 아무 문제 없는 발언인데 이렇게 기사 쓰면서 강조되니 더 이상해 보이는 거지 분명 그냥 그분 유서랑 비슷한 말이 있었다 이 정도만 하고 끝났을 듯 ㅋㅋ
2개월 전
내로남불
2개월 전
그냥 자기밖에 모르는 사람
본인아들이 가해자일때 상대가 온갖 신경 써주고 챙겨주고 용서해주는건 당연한 일이고
본인을 위해 이런저런 신경 써준 상대가 잘못했을땐 한줌의 자비도없이 철저하게 박살내버리는 타입
절대 주변인으로 두고 싶지 않은 사람

2개월 전
저 발언조차 경솔하고 이기적이다 죽은사람은 왜 끌고 오는지
2개월 전
송하윤  🌷
죽은 사람 언급은 좀 그렇죠ㅠㅠ
그 가족들은 이렇게 또 한번 언급 될 때마다 고통일텐데요...

2개월 전
2개월 전

2개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
본인이 먼저 시작했어요....이제 하다하다 고인까지 끌어와서 자살 협박까지ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 선 넘은 행동이에요
2개월 전
헤드라인을 저렇게뽑아놓으니 또 악플이 ...ㅋ.. 얘기하다가 고인된분 생각나서 잠시 언급할수도 있다고생각하는데 ...어휴
2개월 전
이거 대중한테 만만한 아이돌 같은 연예인이 발언했으면 이미 가루가 되도록 까였을 것 같은데요.. 언급한 이유 자체를 모르겠어요
2개월 전
진짜 상처만 남은 싸움이네 둘다...
2개월 전
엥... 배우분 유가족 한 번이라도 생각했으면 언급 못하죠
2개월 전
빵쥬세요  Giive me
남의 생사 달린 일은 라이브 생중계한다고 본인이 먼저 했잖아요 내로남불같음
2개월 전
대중보다 기사가 언론이 사람죽이는것같아. 어찌됐든 대중은 언론에 놀아나기쉬우니까. 최진실사건이후로 개선된게 단하나도없어. 여전히 사람들이 죽어나감
2개월 전
고인되신분은 왜 들먹이시는지 네로남불
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
사람들 제발 좀 그만 좀 했으면
2개월 전
가만히있으면 되는데 또 왜 저러는지
2개월 전
에휴
2개월 전
해당 특수교사분도 막막할겁니다..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자극적인 기사랑 댓글까지 완벽하네요 이러니 저런 말이 나올수밖에 ㅎ
2개월 전
주호민은 참 말로 점수 깎아먹는 타입인듯
가만히 있으면 반이라도 갈텐데
말을 돌려해봐야 그 의도가 뻔히 보이는데 그게 협박이나 요청으로 들리면 여론이 어떻게 바뀔지 모르는건가

2개월 전