공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 39770l 2

춘식이 "배고파요"…카톡 프로필서 '캐릭터' 키운다 | 인스티즈

[서울=뉴시스]최은수 기자 = 카카오톡 프로필에서 게임처럼 캐릭터를 육성할 수 있는 콘텐츠가 추가됐다. 카카오톡 내에 인터랙션(상호작용)하는 기능을 지속 업데이트하며 종합 SNS(소셜네트워크서비스)로 변모하겠다는 의지로 해석된다.

1일 업계에 따르면 카카오는 지난달 24일 카카오톡 업데이트(v10.5.0)를 통해 공감스티커 기능에 ‘프렌즈 키우기 스티커’를 추가했다.

프렌즈 키우기 스티커는 캐릭터를 키우며 레벨을 올리는 육성형 게임 형태다. 게임처럼 각 레벨에 따라 변화하는 스티커를 볼 수 있다. 프로필 편집 모드를 통해 공감 스티커 기능 클릭 시 죠르디와 춘식이 캐릭터 스티커를 선택해 적용하면 된다.

지인의 프로필의 스티커를 클릭해서 공감을 보내던 기존 공감 스티커와 달리 내가 내 스티커에 직접 리액션을 보내는 형태로 누적 공감 수에 따라 레벨이 올라간다. 가령 캐릭터 위에 말풍선을 통해 ‘배고파요’ 등 메시지가 뜨고, 캐릭터를 누르면 ‘쉬기’, ‘집안일하기’ 중 하나를 선택하면 레벨이 올라간다. 레벨이 올라갈수록 캐릭터 모습이 바뀐다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012350902?sid=105

추천  2

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2개월 전
너무귀엽네요
2개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
GIF
(내용 없음)

2개월 전
나두 키워야지
2개월 전
저런거 말고 채팅 삭제하기나 흔적 안남게 해줘
위챗도 텔레그램도 삭제 자유롭게 되고 수정도 되는데 카톡 넌 왜 못하냐구

2개월 전
이건 본인이 스스로 키우는건데용
2개월 전
그렇네요 글을 대충봤나봐요 ㅋㅋㅋ 수정완!
2개월 전
카톡에 쓸데없는거 추가해서 용량 늘이지마세요.
2개월 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
2개월 전
FULL월량  대지뇨속
어제 추가 했는데 넘 겨웠어요
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
뻘짓 그만해
2개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
큐큐마냥 용량만 커지고 나중엔 쇼츠도 생기겠네
2개월 전
카톡 용량 커지는 거 싫어요...
2개월 전
카톡 점점 무거워지네.. 갈아타야하나
2개월 전
아니.. 걍 메신저로서의 역할만 하라고요.....
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2개월 전
왓츠앱 가볍고 좋은데 카톡 무거워서 싫으신 분들 추천합니다
2개월 전
메신저 기능만 잇는 라이트버전 같은거 따로 내주라.. 라이트 쓸 사람은 라이트 쓰고, 재밋는거 잇는거 쓸 사람은 풀버전 쓸 수 잇게..ㅠㅠ
2개월 전
VLAST  뚝스
귀엽긴한데 진짜 카톡 너무 무거워짐 실험실에 on/off넣어주깔끼리깔끼?
2개월 전
투어스 영재  050531💙
아니 뭔 자꾸 이상한 기능을.. 그냥 채팅기능만 넣으라고요
2개월 전
깔끔하게 갔으면 좋겠다 진짜
2개월 전
채차니  TBZ NEW
포밍뿌 생각난다
2개월 전
춘식이 그만...다른 캐릭터 많은데 왜 요즘 춘식이만 밀어주냐
2개월 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
ㅇㅈ
2개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
그냥 따로 어플을 만드시지 ㅠ
2개월 전
쓸데없는기능좀 지워라ㅜ
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하 카카오톡 용량 너무 커요
2개월 전
귀엽긴한데 왜 자꾸 이상한거 넣냐....적당히해....
2개월 전
징버거  모시깽이
용량 증식 멈춰
2개월 전
카톡 무겁게 만들지 마라…..힘들어요
2개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
키우고 싶은데 업뎃 안 한지 꽤 돼서,,
2개월 전
그만.
2개월 전
어플을 걍 따로 내라...
2개월 전
이거 토스 고양이 키우기랑 비슷하네용 ㅋㅋ
2개월 전
저도 이생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
??? 토스 고양이 키우기인디 완전
2개월 전
3렙까지 하고 지움
2개월 전
용량 이런걸로 그만 잡아먹고 이제 멈춰..
2개월 전
쓸데없는 짓 그만..
2개월 전
용량 너무 커져요....
2개월 전
아무도 원하는 사람이 없는데 왜 자꾸 쓸데없는거 만드는거지..?
2개월 전
토스같다
2개월 전
20-30대 말고 10대 어린 연령층 잡으려는거 같은데.. 애들이 다 인스타로 갈아타니까 귀엽게 내보고 이런저런 시도하는거일듯 너무 나쁘게만 보지 맙시다 용량 느는건 별로긴 하지만 ㅜ
2개월 전
카톡 lite만들어주세요

필요없는게 너무 많음

2개월 전
가지가지하네
2개월 전
  왈왈
귀엽다 당 장 추 가 해
1개월 전
왜 지금알았지 당장 추가
어제