공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 97227l 2

"엥? 이걸 몰랐다고? 관심좀 갖고살아; " 들었을때 내 반응은? (mbti) | 인스티즈

여러주제로 대화하다가 내가무슨사실을 몰랐던 상황.

상대방이

"엥? 이걸몰랐어? 관심좀 갖고살아"

했을 때 mbti 따른 내 반응은?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

isfp 근데 니가 뭔상관?
2개월 전
오케이 (이래놓고 또 기억 못 해서 같은 얘기 해도 처음 듣는 사람 됨) ESTP
2개월 전
ㅋㅋㅋ22
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ33
1개월 전
Entp
적당히 친함 xx 알빠노
짱친이면 메.. 그렇게 인기야? 일듯

2개월 전
내가 왜 ~~~관심 가지고 살아야하는데? 넌 이거 아냐?하고 사람들이 모를법한 지식 언급해서 찍어누름
2개월 전
너는 뭐뭐뭐에 다 관심가지냐.? 엔팁
2개월 전
김원필(DAY6)  🐰
esfp (아니 말을 왜저렇게 하지..?) 하고 기분나빠하면서 당연히 모를수도있지!! 라고 장난스럽게 말할듯
2개월 전
INTP 내가왱?
2개월 전
진짜 친하면 우웅 쏘리.. 근데 말 그따구로 할래...? 오늘 시비데이야?
안 친하면 모를 수도 있지 왜 말을 그렇게 해 사람 기분 상하게
enfj

2개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
intp 굳이 ? ㅋ ㅋ ㅋ
2개월 전
모를수도있지 넌 뭐 다 아냐?? 아주 잘나셨어?
estp

2개월 전
Intp 어쩌라구ㅠㅠ
2개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
좀 빠직하지만 웅 그렇구나 내가 관심업는분야라서 ㅋㅋㅋ 라고 답함 ㅋㅋㅋㅋ
infj

2개월 전
Isfp
호감없는상대면 첨엔 당황해서 어어; 하고
호감있눈상대면 모를수도있짘ㅋㅋ함(기뷴운 더나쁨)
둘다 기분은 나뿐데 바로 말 못하고
생각좀 하다가 다시 야근데그건좀아니지말을뭐그러케하냐함

2개월 전
아잇 시바 생각만으로 기분이 더러워졌어
2개월 전
모를 수도 있징 infj
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
숨쉬기도 바쁜걸....intp
2개월 전
Intp 어쩌라고
2개월 전
istp 어엉 그래.. (아무생각x)
2개월 전
김 수현  볼링왕
뭐? ㅋㅋㅋㅋ 야 내가 알아서 할게~ 너 뭐 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ intj
2개월 전
광일신  우주최강엣팁
Estp 아니 모를 수도 있지ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
intp (안들림.. 이런게 있었어? 오 그랬단 말이지.. 집에 가서 검색 해봐야지)
1개월 전
관심없는 부분까지? 굳이?enfp
1개월 전
(안들림) 검색해봐야지~ intp
1개월 전
모를 수도 있지 모 그래서 그게 뭔데? 인프피
1개월 전
친한사이면 이미 몬대몬대? 안친하면 아 그런게 이써요? 어머 몰랐네~ 아는것도 많다 00이는 (대충 기계적으류 답해줌^^) infp
1개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
어쩌라고 intp
1개월 전
  王嘉尔
Istp 흑흑 멀라 오키
하고 담에 또까먹고 물어봄 관심도 그때 뿐이라 ㅜ

1개월 전
Intj …굳이? 야 말을 왜 그렇게 하냐
1개월 전
istj ㅇㅋㅇㅋ
1개월 전
당신은정말  중요한사람이다
관심없써! 인프피
1개월 전
후쿠로다니 학원  一球入魂

1개월 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
엔티제
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
웅 intp
29일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
잇팁 웅(손절)
29일 전
프린세스 스타  의 모험일기
아 ㅋㅋㅋ 어 (ISTJ)
29일 전
Entp
겉으로 걍 ㅋㅋㅋㅋ 웃고
속으로 알빠?

29일 전
엔시티 박지성  여자친구
엔프피 아 진짜? 요즘 다 아는 거야? 괜차나 이제라도 알게 됐자나~
29일 전
Isfj 엥? 굳이?
속으로는 내가 왜 말 뽄새 미쳤네 싶을듯 ㅋㅋㅋ

29일 전
아마 계속 관심없을듯~ INTP
29일 전
istp 진짜 필요한 내용이었으면 '어엉 그러게..관심좀 가져야겠다' 이러고 필요없는 내용이었으면 그냥웃고 잊어버릴듯ㅋㅋㅋ
29일 전
깜부  히히
친한사이면 껄껄~ 히히 enfp
29일 전
왜?
29일 전
오 첨알았네 알씀 이러고 별 생각안듬ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
그러게 관심이 없었네(앞으로도 관심 없어서 모를 예정) infp
21일 전
INTP ㅇㅋ
21일 전
인팁) 니가 몬상관인데
21일 전
아 그니까 유명한 건데 처음 알았어ㅠㅋㅋㅋㅋ istp
21일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
istp 그런가 알아서 할게
21일 전
Infj 모를수도 있지... 상식도 아니고..
21일 전
intp ^^... (내가 왜)
20일 전
미파  조라족
Infp 아 오키오키
16일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
Enfj 아 유명한거야?!
16일 전
entp 웅(한귀듣한귀흘
16일 전
entj
중요한 거면 그러게 앞으로 관심 좀 가져야겠다
안 중요하면 굳이..?ᩚ 귀찮은데

16일 전
오 글쿤(오 글쿤) isfp
16일 전
뭐라노 isfp
15일 전
intp ㅇㅋ
15일 전
xoalsox  SHINee
니 때문에 앞으로도 관심 안 가질 듯 ISTJ
15일 전
enfp 귀찮아
15일 전
Esfp 야 모르면 알려주면 되지 ~~
15일 전
유 미  고기고기 물고기닷
esfp 내 알고리즘에 안뜨나봐.. 왜 나만 모름? ㅜ ㅜ
15일 전
intp 내 관심밖임
15일 전
estj 힝...인정 알겠어
6일 전
미얀..쭈글 infp
6일 전
Intp 응?? 내 맘~~~
6일 전