공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 92056l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오사카 여행에서 가장 잊지 못한다는 순간.gif | 인스티즈

오사카 여행에서 가장 잊지 못한다는 순간.gif | 인스티즈

USJ 슈퍼마리오월드 입장 순간

추천  27

이런 글은 어떠세요?

정말요ㅠㅠ 슈퍼마리오 별 기대 안하고 갔는데 저 터널에서 나오자마자 게임속으로 들어온 느낌이었어요ㅠㅠㅠ 잊지 못해요ㅠㅠ
2개월 전
인정 ㅠ 진짜 게임 속으로 들어간 거 같은 기분🥹🥹
2개월 전
마자여 안 갔으먼 후회할뻔..
2개월 전
love or hate  최주원
닌텐도 안해봤는데...가는거 추천인가요??
2개월 전
밍몽망묭  이게머냐
전 유니버셜 다른 테마가 훨 재밌긴했어요!! 근데 갈거면 가보시는거 추천… 웅장하고 귀여워서 좋은 기억으로 남아있어욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
가봐야겠네용 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
밍몽망묭  이게머냐
근데 만약 놀이기구 줄이 길다면…그건,,,좀 고려해보세요 월드 구경만해도 충분함!!!+먹을거리 귀여워서 추천
저 마리오카트 2시간인가 기다리고 탔는데 시간대비 재미는 별로라고 생각해서ㅋㅋㅋㅠㅠ어린이용느낌이에용 놀이기구는 해리포터 놀이기구 한번 더 타세여 꼭…… 기다리는시간 비슷한데 훨 쟈밌음 또가고싶다ㅜㅜ

2개월 전
저도 이게 고민이에요 마리오 아니어도 즐길거리가 한가득인거같은데ㅠㅠ 또 기껏 여기까지 갔는데 마리오를 안가는것도 아쉽고ㅠㅠㅠㅠ 행복한 고민이에요ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
밍몽망묭  이게머냐
love or hate에게
그 구경은 1시간정도면 충분하니까 갔다와도될거같아용! 제말은 거기있는 놀이기구만 타지말라는것 …😳

2개월 전
LOONA_THEWORLD  하수영이
안해도 마리오 아시고 유니버셜 가신다면 꼭 가보는거 추천합니다..! 특히 하늘 맑은 날엔 더욱!! 진짜 게임 속 들어온것 같아요 사람 많은게 함정이지만....
2개월 전
유니버셜 하루빼서 갈 계획인데 마리오는 입장하기 빡세다고 들어서요ㅠ 그래듀 도전해봐야겠어요!
2개월 전
저도 닌텐도 하나도 모르는데 솔직히 저긴 좀 노잼이었어요… 사람 바글바글해서 넘 짜증나고 생각보다 좀 작아요… 복잡하구요
저는 그냥 사진만 찍고 후다닥 나왔네요 ㅜㅜ 사진용으론 추천요 전 쿠파의 도전장인가 그거 탔는데 그냥 카트라이더같은 놀이기군데 그냥 차에 타서 vr같은거 끼고 하는거더라구요 방향조절도 안되고 걍 악당 공격하는… 놀이기구도 별로 추천하지않아요
걍 사진용

2개월 전
물음표 박스에 진짜 머리 부딪히면 머리 깨지겠죠??
2개월 전
저 아래는 안 딱딱하게 되어있어요! 실리콘? 같은 재질??
2개월 전
ㅠㅜ너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 이걸 다 하나하나 만들었을 생각에 감동적이기까지 함...오히려 그렇게 넓지않아서인지 오밀조밀 디테일이 진짜 대박
2개월 전
난 마리오도 좋았는데 해리포터가 진짜 최고였음 해리포터만 3번 들어감 다들 포비든 추천요
2개월 전
2개월 전
맞아요 진짜 들어가자마자 저게 보이는건 잊를 수 없는 순간
2개월 전
Ren Zotto  【NIJISANJI EN】
진짜 못 잊어요
2개월 전
마리오 관심없어서 기대안했는데 통로 딱 지나가자 나오는 그 풍경 잊을수없어요
2개월 전
와 예쁘다
2개월 전
natachai  햄냥
동심 속으로
2개월 전
나는 그정도는
아니엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
22 저도 그정도는 아니었어욬ㅋㅋㅋ 젤 기대하고 간 건 맞지만...
2개월 전
2개월 전
진짜.. 대박이었음
2개월 전
저는 타코야끼 딱 먹은 순간이요 ... 얼마나 다르겠어 했는데 지인들이랑 딱 눈 마주치는 순간 깨달았음 그리고 지금까지 못잊었어요
2개월 전
어디서 드셨죠?ㅠㅠ
2개월 전
https://maps.app.goo.gl/RXF2xJvABF3DXB9j6?g_st=ic

오사카 타코타코킹이에용 .. 한국어메뉴판은 없어요 ㅠ

2개월 전
오아 감사합니다👍🏻
2개월 전
진짜요 ㄹㅇ입니다
2개월 전
유니버셜을 다시 가야만......
2개월 전
헐 가고싶다..
2개월 전
인정인정
2개월 전
프렌치불독  내온동이에불났어?
오우 난 사람 너무 많다 나가자나가자 였는데..
2개월 전
라피트에서 바다 건널 때 일줄
2개월 전
진짜 놀랐어요 세상이 이렇게 발전했구나 싶었고요
2개월 전
세븐틴승관  🍊
예뻤는데 유튜브에서 너무너무 많이봐서 엄청난 임팩트는 없었어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
진짜 하늘이죠?? 하늘도 이쁘다
2개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
전 생각보다 그냥 그랬어요ㅋㅋㅋ 그냥 오... 잘만들었네... 정도
2개월 전
ㅇㅇ 완전 엊그제 다녀왔는데 저기는 나도 모르게 감탄이 니오더라 직접 봐야함 이건 사진으롬 몰라
2개월 전
전 해리포터였는데…그 입장할때 해리포터 테마곡 나오면서 웅장하게 보이는 모습들이 장관이였음
2개월 전
우와우와 가고싶다...
2개월 전
우와아아ㅏ왜 나때는ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
2개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
가보고싶당
2개월 전
우왕...
2개월 전
진짜 암생각없이 들어갔는데 절로 우와 소리 나더라고요 ㅠㅠ
2개월 전
와... 이런 데도 있었구나
2개월 전
그냥 그랬어요 ㅋㅋㅋ 처음봤을때는 신기하긴 해요 뭔가 텍스쳐가 다르니까...근데 3초 후엔 ...개인적으로 일본 유니버셜은 익스트림한 놀이기구 좋아하시는 분들은 재미 없을거 같단 생각
2개월 전
저거 보려고 4월에 오사카갑니다,,
2개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
하도 이용권 알아보는거땜에 영상을 많이봐서 그런가 저는 생각보다 별로였어요..ㄱㅋㅋㄱ별 감흥도없고.. 오히려 해리포터가 너무너무좋았음 4D까지 진짜 꿀잼
2개월 전
사람 너무많아서... 그냥 그랬어요 ㅎㅎ..
2개월 전
황런준  동베이따거
맞아요 그 터널을 지나와바로 펼쳐지는 그 공간..파란하늘에 불어오던 바람과 그 계절감까지 생생하게 기억나요 마냥 즐거웠던 기억 중 하나.
2개월 전
영상찍으면서들어가면진짜재밌음
2개월 전
TOUCHED  터치드의 샛별이✨
흐앙 진짜 가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
전 해리포터
2개월 전
朴剛賢  박강현
진짜요ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 동심의 세계로 다시 돌아간 느낌
2개월 전
동전 뭐야 대박인0
2개월 전
인정.. 저 갔을때 구름한점 없는 진짜 찐파랑하늘이였어서 너무너무 좋았어요.. 진짜 다른세계 들어간 느낌
2개월 전
ㄹㅇ 소름 .. 게임 속 같았어용
2개월 전
마리오 개조아하는데 올해안엔 꼭 가야겠다!!
2개월 전
보고있냐 레고랜드...ㅠㅠ
2개월 전
저기 걍 귀찮아서 안갔는데,, 후회되는군
2개월 전
전 해리포터 덕후라 들어가자마자 울뻔 ㅠㅠ
2개월 전
와 대박
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
뭔가 다른세상 같은 느낌이었어요ㅋㅋ
2개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
진심이요 육성으로 와...소리 나왔습니다
2개월 전
모브  오오토리 에무
곧 간다 좀만 기다려라..🤤
2개월 전
진짜 터널 지나서 나오는데 가족들이랑 동시에 "와......" 했어요 되게 선명한 것들에 압도당함
2개월 전
이게 만들어지기 전에 갔다온게... 하..
2개월 전
저는 무조건 하루카스 300이요
나중에 다른 일행이랑 한 번 더 다녀왔어요..

2개월 전
저두요 엘베 열리자마자 한국인들 전부 탄성질렀어요..
1개월 전
본아베띠  130613
우와 가보고싶다
2개월 전
승멍멍이  skz everywhere
진짜 터널 하나 지나는데 다른 세계 온 기분이었어요 너무 신기했음...
2개월 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
꼭 가봐야게따
2개월 전
헐 이거 언제 생긴곳인가요 나 갔을땐 없었던거 같은데
2개월 전
22년도였나 코로나때 생겼어요
2개월 전
shushuu  🩷shu🩵
유니버셜은 제 어린 시절 추억들이 가득한 곳이라 언제 가도 행복해요
디즈니도 마찬가지고요

2개월 전
진짜 찐으로 소름돋고 현실이 아닌기분이었어요...
2개월 전
전 해리포터가 더 ···
2개월 전
유니버셜 오사카살면서 10번 넘게 갔는데 저긴 한번도 안가봤네 헐...항상 스페이스판타지 스파이더맨 백투더퓨처 해리포터 순으로 탔었는뎅...
2개월 전
ㄹㅇ 보고 너무 놀랐음
1개월 전
해리포터 놀이기구 짱이었습니다👍 저번주에 가서 총 7개 탔어요🤩🤩
19일 전
콜라  펩시vs코카콜라
전 생각보다 작아서 기대이하였어요 그래도 좋았슴😍
3일 전