공지가 닫혀있습니다 l 열기
우Zill조회 112979l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정부가 의사들에게 아직 안 쓴 카드 | 인스티즈

아직 한가득 있구요^^????

추천  31

이런 글은 어떠세요?

의사 수가 적은데 저걸 하면…
2개월 전
아레미온느  💜
어디서 퍼온건지 본인 생각인지는 모르겠지만 몇 가지는
법을 바꾸지 않는 이상 불가능해요. 결국 저걸 한다면 다른 분야도 정부가 사사건건 다 개입할텐데… 의사가 바보도 아니고 저걸 가능하게 만드는 시간이 더 걸릴걸요.

2개월 전
출처가 어디죠..? 이게 정부 출처라는 근거를 본문에서 찾기 힘드네요.
2개월 전
정부 출처가 아니라 정부가 할 수 있는 일들을 나열한겁니다~
2개월 전
응원합니다!!!
2개월 전
펭구  🐧
우선 성범죄 및 마약 유통하거나 범죄 저지른 의사는 면허 박탈하고 다시는 못하게 해야한다 생각합니다. 세상에 청렴한 의사도 많잖아요~ 떳떳하면 이거 반대할 사람 없겠죠.
CCTV 의무화도요. 서비스직나 강아지미용, 보육에서도 이미 cctv 흔한데 왜 안하죠 오히려 의사들도 증거물로도 사용할 수 있을 듯한데요.(의료사고가 아닌데 보호자들이 의사탓이라고 우길 때) 어차피 실시간으로 보여주는 것도 아니고 증거가 필요할 때 경찰과 동행해서 보면 되죠. 사생활 침해와 부담감을 따지기엔 이미 그걸 겪고 있는 타직종들은요..? 실시간으로만 안보면 되죠

2개월 전
2개월 전
2개월 전
44 성범죄자가 의사될수있고 자격 박탈안되는거 자체가 미친거임
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
영구박탈 아니잖아요? 몇년 쉬다 재취득하면 되는걸....
2개월 전
ㅇㅇㅇㅇ영구박탈 제발좀
2개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
이미 시행되고 있어요
2개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
55 영구박탈 제발ㅜㅜ 이러니까 철밥통 소리 듣죠ㅜㅜ
2개월 전

의사가 월급쟁이들 중에 제일 최상위 계급이라 그런가... 이번기회에 신나게 열폭하면서 까내리는 사람들이 많네...
2개월 전
2개월 전
인정
2개월 전
2개월 전
정당한 비판도 ’열폭‘ 으로 취급해버리는 오만과 자만은 대체 ...
2개월 전
계속 의사까는 게시글을 떠나지 못하고 있는 시간낭비는 대체 ...
2개월 전
이제까지 두개 댓글달았고 초록글이라 들어온 것 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사까는 게시글 떠나지 못하는 본인 자기소개 하시나요..?
2개월 전
님이 너무 신박하게 열폭하는 댓글을 달아서 알림이 자꾸오네요. 이제 그만 제 댓글에서 떠나주세요...
2개월 전
즈앙지에게
엥 사회성 무엇.....ㅋㅋ 싫은데요? 알림오는거 싫으시면 님이 알림을 끄세요

2개월 전
수리뽕뺭에게
왜 제 알람을 님때문에 꺼야하는지 모르겠는데... 오만과 자만은 누가 하고 있는건지...ㅎㅎ

2개월 전
즈앙지에게
ㅠㅠ 아니 본인이 알람오는거 싫다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
봉구리용구에게
나의 알람을 왜 고작 님 하나때문에 꺼야하는지 모르겠다는 말인데 이해가 어려우셨나봅니다.
자꾸 댓글 수정하시면서 어떻게든 저를 이기고싶으시다면 져드릴게요....
이 게시글의 지박령으로 남지 마시고 부디 좋은곳으로 성불하시기 바랍니다🙏

2개월 전
즈앙지에게
네 ㄱㅅ함다 ^^ ~ 성불은 님이나 하십쇼~~

2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
2개월 전
지금 병원 상황보면 확실히 할 법해요
현재 예약된 수술 다 취소됐어요
환자들 목숨으로 장난치고 환자들 돈 우습게 생각하는 의사들인데
저정도도 못하나요

2개월 전
본인들 갈아가며 환자들 치료하는건 당연한거고 기피과들,전문의들 벼랑끝까지 몰아놓고 꿈틀하니까 환자들 우습게 생각하는 의사됐네 ㅋㅋ
2개월 전
그러니까 안 갈리게 증원하겠다는거 아녜요?
2개월 전
정다운  비비디바비디부
그래서 증원하겠다는데 밥줄타령하면서 저러는게 어불성설
2개월 전
증원을 해도 저 기피과 문제가 안사라지니까 그렇죠
2개월 전
저도 그렇게 생각해요 얼마전에 어머니가 암환자이시고 수술 예정이셨는데 파업하신다고 취소하시는 바람에 못하신 분의 글을 본적있어요 . 환자들 목슴이고 누군의 가족인데 ..
그리고 솔직히 몇개 뺴고는 해야한다고 생각하는 부분들 있는데 의사편만드는건지 잘모르겠어요
솔직히 문제 발생시에 면허취소해야하는게 당연하다고 생각하는데 변호사도 잘못하면 자격취소가 되는게 당연한데
의사는 면허취소 당할 문제들이 생겨도 교도소를가도 면허취소가 잘안되는게 문제인거라생각해요 이름만 바꾸고 병원개업하는 사람들도 많은데

2개월 전
면허취소법은 시행되고 있어요
2개월 전
그놈의 열폭은 아무데나 갖다붙이네
2개월 전
ㄹㅇ.. 반감들어요ㅋㅋㅋ 이번정책 민영화로 가면 우리도 망하는건데 암튼 의사 망한다니까 신난 사람 너무 많구.. 저런글보면 여기가 북한인지 의사한테 저렇게 하면 나중에 타직종한테도 그럴 수 있단건데ㅋㅋㅋ 다들 생각이 없는건지 생각을 하고싶지 않은건지..
2개월 전
의사도 아닌게 의사에 자아의탁하는게 참
1개월 전
님같은 사람들 때문에 누칼협이 생겼고 우리나라 이지경된거죠~^^
이게 자아의탁으로 보이셨다면 커뮤니티 한 두세달 정도 끊어보시는걸 추천드립니다.

1개월 전
나도 의사들 입장 이해는 하는 입장인데 ㅋㅋㅋ 니 말하는 꼬라지를 보면 걍 자아 의탁임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ; 찐으로 커뮤안하는 사람들은 서로입장 이해하고 너처럼 화내지 않아..ㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 화난거처럼 보였다면 커뮤를 반드시 끊어보세요. 반드시요.
1개월 전
즈앙지에게
풉 ㅋㅋㅋ 지 꼬라지가 찔리기는 한가봐요 ㅋㅋㅋ 구구절절 댓다는 자기 모습을 꼭 돌아보시길 바랄게요 ㅋㅋㅋ!

1개월 전
dbananbb에게
구구절절 댓다는게 누구얘기인지 모르시는것 같지만 아무튼 커뮤는 님께 독인것 같으니 꼭 끊으세요!!

1개월 전

오우 이거 다쓰면 대한민국에서 아무도 의사 안하겠어용
2개월 전
어차피 다 현실에서 의사들 쉬쉬하면서 암암리에 다 하고있던 불법들 끄집어내는건데 그 잘난 병원이랑 교수들한테는 입 꾹닫고 고개숙이는 분들이 왜 같이 일하는 간호사같은 보건의료직들을 꿔다놓은 보릿자루 취급하시는지 모를일
2개월 전
810901  박효신워더
222 이미 pa간호사 없으면 대학병원 안굴러가요 자기들 일손 모자란다고 간호사한테 의사 일 시키면서 합법화는 안해주는..
2개월 전
Pa시키면 그 간호사한텐 돈을 더주거나 하나요?
2개월 전
안줍니다...
2개월 전
810901  박효신워더
아니요 그냥 월급이에요. 3교대 안해서 일반간호사보다 페이도 더 적게받고 업무가 스펙으로 인정이 안되니 병원내에서 진급도 거의 못한다고 봐야돼요
2개월 전
아니그럼 돈을 더주는것도 아닌데 지네들할일 떠넘기면서 불법적으로 간호사들 개처럼 굴리고 불이익주고있는게 의사들사이에서 당연해왔단거죠..? 그래놓고 간호법반대 의사수늘리는거 반대
간호법은 반대한 이유가 점점더 뻔하네요 지금보니 항상 다른이유로 핑계만 대서 여론만들더니만

2개월 전
기본을지키자에게
동감합니다. 의사의 권력과 권한 재분배가 필요해요

2개월 전
2개월 전
동감합니다
2개월 전
왜그래  🩵🩷
2개월 전
성철아  사랑해💕
2개월 전
2개월 전
77 간호글 보니까 대리처방 어마무시하더라구요 이 기회에 PA 간호사 의무도입 됐으면 좋겠네요
2개월 전

정책 목표가 의사 없애기 인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
외국에서는 여전히 많이 하던데요??
저 리스트에 있는 것 중 상당수는 선진국에서는 이미 하는 것들임요

2개월 전
2개월 전
저거 도입되면 아무도 의사 안할 것 같은데여
2개월 전
저 리스트에 있는 것 중 상당수는 선진국에서는 이미 하는 것들임요

2개월 전
문신이랑 반영구 피어싱은 빨리 개방해라
2개월 전
ㅜ 누가할까요 의사..
2개월 전

2개월 전
2개월 전
아뇨 그렇진 않아요 영국은 NHS로 의사가 공무원 느낌인데 고임금직입니다 미국은 애초에 의료 보험 도입을 실패한 거라 논외로 봐야하지 않을까요
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
다른 건 몰라도 범죄 저지르면 면허 박탈/성범죄자 개·취업 불가 이건 좀 당장이라도 꺼냈으면 좋겠어요
2개월 전
의대생이지만 이건 저도 동의하는 바입니다.
2개월 전
이게 아직까지 안된게 신기할정돕니다
2개월 전
2개월 전
44 대체 왜 아직도..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
7 이건 진짜 해야돼요
2개월 전
이미 면허취소법 통과돼서 시행되고 있는건데요. 이번 파업에 면허취소시킨다는 것도 그 법 근거로 하는거구요
2개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
오 그렇군요 본문에 정부가 꺼낼 수 있는 카드라길래 아직 추진 중인 줄 알았어요
2개월 전
성철아  사랑해💕
면허취소법 있어도 나중에 다시 딸 수 있잖아요 그게 무슨 취소에요 박탈하고 평생 못하게 해야죠
2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
333ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
555 ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
이미 면허 취소법 시행 중이에요..금고형 이상 받으면 취소입니다
2개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
취소 받아도 추후에 다시 딸 수 있다는 것이 문제 아닌가요? 영구박탈이 중요한거죠 취소가 아니라
2개월 전
왜그래  🩵🩷
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전

아근데 저거때메 윤석열 지지율 오를까봐 짜증 ㅋㅋㅋㅋ 걍 의사단체 윤석열 둘다 나가리원함
2개월 전
지지율 올라라고 하는 건데 올라야죠ㅎㅎ
2개월 전
여기 댓글 폭발하는 것 보니깐
본문에 있는 저 리스트들이
진짜로 아프기는 한가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그런가봐요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의사없어지면 국민들한테 이득이되나요?
의사 억압정책이 재미있으세요??
정부 바이럴들인가

본인들도 현장에서 일하는, 노동자 대변하는 사람들 아니세요? 의사도 마찬가지입니다 어딘가에 고용되서 일하거나 내 개인사업하는 사람들입니다

언제부터 다들 사측 마인드+정부 마인드가 되서 정부가 의사 탄압하면 낄낄대는 마인드가 되신거죠????

2개월 전
그래서 이거 한다고 의사가 없어지겠습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본인은 저거 다 통과되면 하실 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
누가 저 시켜주지도 않겠지만 공부 못해서 못합니다~
2개월 전
의사가 없어지니 마니는 논점흐리기고요 ㅋㅋㅋ
저렇게 한 집단을 정부가 강제적으로 억압하는게 문제라는거죠

2개월 전

2개월 전
협박이지 카드ㅇ
2개월 전
솔직히 지금 수술 취소한 의사들 다 면허정지 했으면 좋겠습니다
파업으로 더이상의 환자를 안받는건 이해합니다
이미 수술날짜 잡고 입원해 있는 환자들에게 수술취소통보라뇨
그럼 입원비 검사비 다 병원에서 낼겁니까
적당히 해야 지지도 하지 너무하네요

2개월 전
대학병원에서 수술/시술하는 의사들이야말로
박봉받으면서 오랜기간 연구 하고 시술/수술 연마한 사람들입니다 오로지 사명감+자존감 으로요
24시간 밤낮으로 젊은시절 바쳐서요
수술할수있는 의사들이 의사면허만 받으면
하늘에서 떨어지는줄아시는지?
그 의사들 다 잘라내면 본인 아프실때 수술 받으실 수있을거같으세요????

2개월 전
저런 사람들이 저 정도 24시간없이 일하고 저정도 노력해서 그정도 월급 못받는 직업 없습니다 오히려 더받으면 더 받았죠
의사가 적인가요??

2개월 전
네 잘 읽었고, 의사들 입장 압니다. 다큐도 여럿 봤어요
대학병원 의사들 그동안 파업할때 지지했습니다 성형,피부과로 안간 것만 해도 얼마나 감사한데요
근데 지금 전 당장 금요일 수술이었던 친구 걱정만 하고 있습니다
암수술이라 전이될까 전전긍긍하면서요
이전에 파업할땐 그저 남의 일이었는데, 이렇게 가까운 사람이 그런 상황에 처해있으니 사람 마음이 달라지네요
댓글 안다셔도 됩니다

2개월 전
그러니까 왜 그 의사가 수술취소할수밖에없었나를 생각하셔야죠
정부가 협상테이블에늡앉을생각없이
의사죽이기 하고있는데
의사들은 3달이상 요구하다
벽창호 정부상대로 최후카드꺼낸겁니다
정부한테는 화가 안나시는지요

그 의사없어지면 다른 의사가 그 수술 할수있는게아니에요

2개월 전
벽창호 정부라니..의료현안협의체를 20차례 넘게 개최했어요. 정작 협의체 진행할 때는 회원들 의견 수렴도 못해와서 회의 계속 질질 끌지 않았나요? 의대 증원 얘기 나온지가 몇 년째인데 언제까지 협상 테이블에 앉아 달라는 거에요? 만약 자기네들 의견 안 받아줬다고 기진행된 절차를 없었던 것처럼 무시하고 정부에게 소통할 의지가 없었다고 말하는 거라면, 이건 거짓 프레임 씌우는 거죠.
2개월 전
로현에게
여기에는 반박 못 하시고 계속 벽창호 정부 염불만.. 누가 진짜 벽창호인지요

2개월 전
병원에서 의사의 힘듦을 잘 아시는 것 같은데
그럼 왜 간호법 제정할 땐 반대를 그렇게 하셨어요?
지금 의사들이 주장하는 것들 전부 이전에 간호사들이 요구하던 거잖아요

2개월 전
인기글이면 댓글담에게
간호 조무사 분들 10년 일하면 간호사 시험 볼 수 있게 만드는 법안은 왜 쌍수 들고 반대 하셨나요?
PA 지원하지 마세요 3교대 하기 싫어서 PA 지원은 하면서 이제 의사랑 동급으로 진료 할 수 있게 해달라
말이 되나요? PA 지원자 없는데 병원에서 억지로 PA 만드나요?
병동 간호사들 PA 되고 싶어서 지원하는건 외면하면서 왜 그러세요?

간호 인력 부족하다 부족하다 하니 간호 조무사 분들 10년 일하면 간호사 시험 볼 수 있게 하자구요
그건 왜 쌍수 들고 반대 하세요????????

2개월 전
방탄아미포레버에게
….???간호조무사 공부랑 간호사 공부 달라요…
간호사가 10년 일한다고 의사일 할 수 있나요???
말이 안되는걸 요구하니까 반대하는거구요
진료할 수 있게 해달라는건, 3차병원은 아니겠지만 2차병원에선 몇 의사들이 진료 오더까지 간호사들한테 시킵니다
물론 불법인데 당연하다는 듯이 시켜요
간호사들은 그 불법행위를 “한” 자들이 되는거구요
어차피 시킬거면 법의 테두리 안으로 넣어달라는겁니다
본인들이 의사 행세를 하고 싶어서 진료하겠다고 하는게 아니에요ㅎㅎ

2개월 전
방탄아미포레버에게
차라리 처우개선+각 과 최소인원지정을 요구로 파업하시면 언제든지 지지합니다
증원이 문제가 아니잖아요 솔직히
근데 자꾸 증원을 이유로 파업을 하니까 앞뒤가 안맞는거에요

2개월 전
성철아  사랑해💕
방탄아미포레버에게
PA 하기 싫어도 입사해서 PA 발령나면 해야하는뎁쇼?
간조사랑 간호사 아예 업종이 다른데 무슨 어부한테 농부 하라는 말을 그렇게 말하지요...??

2개월 전
인기글이면 댓글담에게
병동 간호사 처우 개선 + 인센티브 대폭강화가 간호법 취지 였나요? 그걸 의사들이 반대한거냐구요
"지역에서" "진료" 할 수 있게 해달라 이 항목만 제외하면 반대 안한다 이게 의협이라구요

병동 간호사 처우 개선이 중요한데 왜 "지역에서" "진료" 할 수 있게 해달라 하세요????? 그게 말이 되나요??? 그게 처우개선인지???? 의협에서 문제 삼은건 단 한 조항 이거라구요

왜 물타기 하시는지?????

+ 간호 조무사 10년 일하면 간호사 시험 보는거 왜 반대하죠? 가뜩이나 인력 모자란데?

2개월 전
방탄아미포레버에게
논제가 잘못된거 아닌가요 그럼 간호사가 10년 일하면 의사시험 보는건 찬성하세요? 치위생사가 10년 일하면 치과의사시험 칠 수 있는건 찬성하세요?

2개월 전
코로나때 의사들도 감염 무섭고 죽는거 두려워도
의사라는 책임감으로 전선에서 뛰었는데
이제 의사는 다 적입니까?
2015년 메르스때도 마찬가지죠

의사라고 메르스안걸리고 코로나 안걸려서 전선에서 싸운줄아세요? 화장실 들어갈 때다르고 나갈 때 다른가요?

코로나 메르스 일선에서 환자본다고 돈이라도 뭐 두둑히 챙겨받은줄 다들 아시는가요???? 설마??????

의사들을 다들 적으로생각하세요????

2개월 전
KIA영철  WINNER
2개월 전
2개월 전
Cctv 설치 반대, 각종 범죄에도 의사 면허 유지, 의대증원 하려 들 때마다 수술 취소하고 파업
여태껏 단체행동 해온 이기적인 행태를 보면 국민들의 적이라고 생각되는데요??

2개월 전
3달이상 협상테이블앉자고 줄기차게 요구해도 당장 4월부터 각 대학별신입생 요강 발표할때까지 단한번도 협상 테이블 앉지도 않은게 정부입니다

정부바이럴들이 이슈왕님 하는거랑 똑같이
바이럴해서 물타기하지만 지금 정말중요한건 의료패키지에요 이거 실현되면 환자들 아파도 돈없어서 기다리다 죽습니다

현재 미국 캐나다 영국 등 실현하는 나라는 값비싼 사보험없으면 다 죽어요

2개월 전
환자들 엄청 생각하는 척 하네요
그러면서 중대한 수술 많은 대학 병원 전공의들 전부 파업해서 환자들 버리나요??
진짜 환자들 생각했으면 환자들 수술 늦추면서 파업 안 했을 것 같은데요

2개월 전
응급수술도안하냐구요
응급한수술 다 하고있습니다
파업한건 전공의고 교수진들 다 파업대비해서 primary call받고있어요
환자들 생각하면 수술 안늦췄을거라구요? 정부 보다멋해 뛰쳐나간 전공의들인데 정부한테는 분노안하시나요?

그렇게 내밥그릇만 챙기는 이미지로 의사몰아갈거면 코로나 메르스때 먼저 다 도망갔어야죠

2개월 전
방탄아미포레버에게
응급수술만 대처가능하잖아요
대학병원 의사들 중 전공의가 차지하는 비중이 큰데 그들이 그만두면 교수진이 있다고 해도 많은 수술은 딜레이 되자나요
그리고 메르스 코로나 얘기하면서 병원에서 일하는 의사들이 환자를 위해 삶을 바친 것마냥 얘기하시는데, 솔까 의사들 대학 병원에서 일하는 게 다 자기 스펙 커리어 되니까 일하는 거잖아요 그리고 메르스 코로나는 일시적으로 지나가리라 생각하고 스펙 커리어를 위해 버틴 거잖아요
의사들 의견 정당하게 피력 하려면 위중한 종합병원 환자들 볼모로 잡지 말고 상대적으로 시급하지 않은 개인 병원 의사들 힘을 합쳐서 파업을 하든지 환자들 생명 볼모로 안 하고 파업할 수 있는 방법도 많아요
환자들 위하는 척 감성팔이 좀 마세요
가슴에 손을 얹고 이게 환자들 의료비 상승 위해 의사들이 이렇게까지 반대하는 거라고 생각해요?? 과잉진료하는 의사들도 많은 거 보면 환자들 의료비 상승에 관심 쥐뿔도 없어요 다 자기 밥그릇에 관심 있는 거지

2개월 전
의사는 적으로 생각하시는 분들이
아프면 의사한테 진료받고는 싶으신가봐요
선정적으로 의사죽이는거에는 낄낄대시는 분들이 정작아프면 의사찾아가시면서

의사들은 정당한 의견피력도 못하나요? 벽창호 정부를 욕하세요 의사들이 처음부터 파업했냐구요

2개월 전
방탄아미포레버에게
여론으로 이렇게 물타기하면서
막무가내로 의료패키지 몰아붙이는게 정부속셈입니다

왜 의료패키지를 보험회사들이 이전 정부들에 로비까지해대면서
입법화하려고했고
의사들은 반대했는지 제발 찾아봐주세요

의료패키지실현되면 돈없는환자들은 기다리다 죽습니다
이미 다른 나라들이그렇구요

2개월 전
누가보면 의사들은 다 무슨이슈때마다 막무가내 땡깡놓는줄 알겠어요?
협상하고 대화하자는데 하지않는건 정부라구요
의사란 이유 하나로 무지성 정부정책 그대로 입꼭 다물고 해야하나요?

본인도 사측이나 정부가 부당하게 탄압하면 파압하시면서 언제부터 사측마인드 정부마인드신지??

2개월 전
이미 면허 취소법이랑 수술실 cctv 설치 중인데 무슨소린지?
2개월 전
근데 법 통과 과정에 되게 반대 많이 했엇어요
2개월 전
워토우  
설치는 해도 촬영은 의무화 아니고요 면허 박탈당해도 재발급 가능해서 앞뒤가 다르네요
2개월 전
2개월 전
해 보라고 하세요 ㅋㅋ 의사는 기득권인데 총선 안 무섭나
2개월 전
cctv 의무화, 성범죄, 타 직군한테 일 떠넘기기, 리베이트 ㄷㄷ 아직도 법이 없는게 충격이네유 당장해야하는것같은디,
2개월 전
2개월 전
이렇게 선정적으로 쓰실건가요? 말도안되게??
아이한테 에프네프린 슈팅해서 환아 사망하게해놓고 쉬쉬하고 조작한 간호사가 그게 처음일지부터 따져볼까요?
IV라인 아프다고 해도 원래그래요 거들떠도안보다가 손 괴사시킨 간호사 얘기 부터 해볼까요?

2개월 전
22 왜 일부 케이스로 전체 집단을 매도하시는 건지 모르겠네요 마찬가지로 일부 간호사로 본인이 매도당하는 댓글은 보기 싫으시면서?
2개월 전
33ㅋㅋ진짜...간호사들 처방대로 안하거나 처치 틀리게해서 난리난거 한두번 본게 아닌데 누가 더 잘했네 못했네를 따지는게 아니라 저런식으로 매도하면 한도끝도없는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
제가 직접 본 걸 적은 건데 뭐가 말도 안 된다는 거죠? 여기에 이렇게 댓글 달면 안 되는 이유라도 있나요 제 스스로 제 의견 펼치겠다는데
2개월 전
2개월 전
네 나열하세요 협박하시는
건지 뭔지; 죽자고 달려들면서 열 내시는 게 웃기네요

2개월 전
vivresavie에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
발끈한 건 님이고 전 발끈한 적 없는데요 웃기다고 했습니다^_^

2개월 전
^^
나랑 같이 일하는 간호사들은 하나같이 착하고 존경할만한분들인데
꼭 한둘이 물을 흐리죠
당신같은 간호사는 꼭 길게 간호사 안하시길 환자들 위해서요

2개월 전
방탄아미포레버에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 하나 달았다고 물 흐린 간호사 된 건가요 세상 보는 눈 참 좁으시네요 오래오래 좋은 간호사들이랑 일하세여~

2개월 전
네 인턴들 갓 입사해서 뭣도 모를때 오더도 안난거 콜해서 병동 오라가라하게 만들고 꼽주는거 많이봤네요ㅋㅋㅋㅋ신규 혼낸답시고 환자앞에서 소리지르고 욕하는거도 한두번 본거 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
몇몇개 빼고는 보통 직업들이라면 당연한 것 같은데요… 의사분들 힘든 맘은 이해하는데… 억압이라 하긴 좀 그렇지 않나요
2개월 전
몇개 빼고는 당연히 해야한다고생각해요
2개월 전
성범죄자 /각종범죄자 의사 면허박탈하세요 의사들도 바랍니다 그거 박탈안시키는건 의사한명 키워내는데 시간과 돈이 들기때문에 정부에서 법적으로 면허박탈안시킨거에요 공공재 마인드로
제발좀 박탈시키세요

2개월 전
2개월 전
시술 보조할 실력있는 간호사 많이 만들어내려면 간호대 10배 증원하면 되겠네요?맨날 허구한날 간호사들 사직하니까요?

실력있는 판검사 변호사 만들려면(어처구니없는 판결안할)법대 로스쿨 10배증원하면되겠네요? 어처구니없게 판결한거 나중에 법적으로 책임거 물어서 변호사 판사 검사 박탈시키구요

왜 판결개떡같이해도 판사 변호사는 유지가되늕6?

2개월 전
CU GS도 이 참에 10배 증가시키면
10배높은 서비스되겠네요?

2개월 전
2개월 전
같은 얘기입니다
필수의료를 지원해야지 의사수만 늘린다고 필수의료가냐구요

간호사 수만 늘릴게아니라 수당 인센티브를 늘려야 허리층 정말 일하는 간호사들이 병원에 남아있죠

2개월 전
님 무슨일하세요?
무슨일하시는데 이게 밥그릇 챙기기로 보시는지?

2개월 전
방탄아미포레버에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
전형적인 정부 바이럴처럼 얘기하시니까요 의사를 평소 적으로 생각하세요???

2개월 전
삭제한 댓글에게
위에 기술한 비유들이 이해안되신다면 저는 포기입니다
좋은 주말 보내세요

보니까 무슨상황때문에 의사가 반대하는지 이해가 안되셨네요

2개월 전
방탄아미포레버에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
간호 조무사 분들 10년 일하면 간호사 시험 볼 수 있게 만드는 법안은 왜 쌍수 들고 반대 하셨나요?
PA 지원하지 마세요 3교대 하기 싫어서 PA 지원은 하면서 이제 의사랑 동급으로 진료 할 수 있게 해달라
말이 되나요? PA 지원자 없는데 병원에서 억지로 PA 만드나요?
병동 간호사들 PA 되고 싶어서 지원하는건 외면하면서 왜 그러세요?

간호 인력 부족하다 부족하다 하니 간호 조무사 분들 10년 일하면 간호사 시험 볼 수 있게 하자구요
그건 왜 쌍수 들고 반대 하세요????????

2개월 전
방탄아미포레버에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
속이 시원하네여 ^__^

2개월 전
방탄아미포레버에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
222동감합니다
이렇게 화내시는거 보면 의사신 것 같은데, 함께 일하는 간호사분들에 대한 이해와 공감이 하나도 없네요

2개월 전
방탄아미포레버에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
역지사지 생각하라는거잖아요
저 짧은글도 이해가 안되시냐구요

PA합법화할거면 간호조무사 10년해서 간호사 Job하는건 왜반대하세요?

2개월 전
방탄아미포레버에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
아니요? PA지원하지마세요
의대안나오셨잖아요
3교대안하고 PA는 하고싶으시면서
PA합법화해달라
의대가세요

조무사분들 10년일하면 간호사 시험볼수있게해달라는것도 결사반대한게 본인들 간호사 아니신지???

2개월 전
삭제한 댓글에게
PA지원없으면 병원도 의사더 뽑아요
제발 지원하지마세요
무슨 생때인가요?
의대안나와놓고 의사 Job하게해달라니?
병동 3교대하기싫어서 PA지원하는건 본인들이잖아요

2개월 전
이분은 간호사 아니신거 같은데...ㅋㅋ간호사면 대병상황 어떤지 알텐데 시간과 돈들여 증원한다는 말을 할수가 있나ㅋㅋㅋ지금 의대 증원은 의대/대병 실습 및 교육 자원에 대한 증가는 전혀 대책 마련하지 않고 그냥 무대뽀식으로 밀어붙이는건데ㅋㅋ
그리고 의사가 돈 안되는 수술을 pa 시켜요?ㅠㅠㅋㅋ의사가 수술하나 pa가 수술하나 돈은 병원이 벌고 교수 전공의 pa등등은 전부 월급쟁이인데 뭔소리인지...pa들이 수술방 들어간다고 하니까 진짜 인덕부터 집도까지 하는건줄 아나봄 실제론 집도는 교수가 하고 어시스트 자리 채우는건데 무슨ㅋㅋ

2개월 전
queen of disaster에게
근데 PA 합법은 왜 반대하세요?

2개월 전
pa들은 교수 아래에서 일하는거고 전공의/수련의는 pa 합법화되면 본인 수련기회가 줄어드는건데 당연히 반대하죠??;전공의협회는 간호투쟁 찬성했던건 알고 댓다시는거죠?ㅋㅋㅋpa 업무구분에 대해 규제가 필요한건 당연히 찬성하는 부분이고요

2개월 전
뭐라는 건지 PA 업무 구분 규제가 생기려면 PA 합법화부터 되어야 하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PA 자체를 인정 안 하려 하면서 업무 규제는 왜 하는 건지 님 말이 1부터 10까지 앞뒤가 안 맞네용 글고 PA 때문에 수련 기회가 줄어든다는 게 말입니까 방굽니까ㅋㅋㅋㅋㅋ PA 두고 수술하는 교수를 탓하세여 그럼

2개월 전
보건복지부에서 pa 업무명확화와 pa 합법화는 다르다고도 했는데 님이야말로 무슨소리세요ㅋㅋㅋ
전문의랑 전공의들은 이해관계가 아예 다른데 님 진짜 대병에서 일하는 간호사 맞아요?ㅜㅜ 전공의들은 pa 합법화할 생각하지말고 전공의를 더 뽑아라 이거고 병원에선 적자나니까 전공의 더 안뽑는다,
스텝들은 전공의 매번 가르치기 귀찮으니까 물갈이 안되는 pa 쓰는게 편하다 이건데

2개월 전

2개월 전
삭제한 댓글에게
전 님 첫번째댓 두번째댓 보고 말한건데요 ㅜㅜ

2개월 전

2개월 전
삭제한 댓글에게
이미 위에서 다른분이 똑같은 댓 달아서 답까지 했는데

2개월 전

2개월 전
삭제한 댓글에게
네....대병 교육자원을 늘린다=수련기회를 늘린다=전공의,인턴 더 뽑는다는 뜻인데 전공의 더 뽑으면 업무량 줄어서 싫어할 전공의 없는데요...??전공의들은 제발 티오좀 늘려달라고 하는데ㅋㅋㅋ올해 윤석열이 의대는 증원한다 해놓고 수도권 전공의 티오 확 줄인건 모르시죠?ㅋㅋ애초에 지금 매년 인턴 뽑는수<매년 의사 배출수(3천명)라 떨어진 사람은 그냥 미용gp만 대거 양성되고 있는 꼴이고 기존 배출수의 60퍼를 늘려버린다는데 참 몇년 안에 잘도 대책 마련하겠네요 지금도 gp문제 해결 못하고 있는 판국에

2개월 전

2개월 전
삭제한 댓글에게
PA 를 하지 마세요 왜 3교대 싫어서 PA 지원하는 간호사들이 문제지 저한테 이러세요??
병원이 억지로 PA 하라고 시키나요?? 멀쩡히 병동 간호하고 있는 간호사를??
왜이러시냐구요

2개월 전
삭제한 댓글에게
전공의 티오 늘리는건 병원이 아닌 정부가 하는 일이고 이미 늘려달라고 하고있는데 이번에 의대는 증원한다고 하면서 전공의 티오는 줄였다니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 보고싶은거만 보시네 그리고 님아 성형외과는 인기과도 아니고 대학병원에서 성형외과 전공하는 사람들은 안면골절 손발 골절부터 당뇨발까지 진료보면서 밤새 응급실 뺀질나게 드나들어야되는 과라 수련 강도도 엄청나게 높은데 뭐 알고 얘기하시는거 맞아요?ㅋㅋ그리고 바이탈 바이탈 하시는데 바이탈이 인기과는 아니어도 소아과 제외하면 매년 쓸사람 다 쓰고 자리 다 찹니다 애초에 피부과는 성적 최상위권 한두명만 가는거라 나머지는 가고싶어도 못가요 의사들이 바이탈 안가려고해서 텅텅 비는건 님 망상이구요ㅋㅋㅋㅋ동네 내과,산부인과 다 내과 산부인과 나온 전문의들이 하는거예요.소아과가 비인기인거는 출산률때문에 당연한거고 외과는 전문의 따봤자 나라에서 2차병원 다 조져놔서 펠로우나 교수할거 아니면 취업할곳 없어서 동네병원에서 비타민 주사나 놓는게 현실입니다. 그래도 외과 전공의 모집 매년 다 차고 할사람은 다 해요 아는척좀 하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전

2개월 전
삭제한 댓글에게
언젠 피부과 가지말고 바이탈하라더니 피부과 전문의 찾는게 사막에서 바늘찾기라고 하시네요ㅎㅎ; 앞뒤가 안맞지 않나요? 한국은 전문의 아니면 의원/진료과목:내과 이런식으로 기재해야되고 안하는 경우는 전부 불법이니까, 그런경우가 엄~청 많다고 생각되시면 제발 신고하세요ㅋㅋ피부과도 프랜차이즈 중에 전문의만 고용하는곳 당장 줄줄이 생각나는데 찾기 힘들다니 할말이 없네요.
그리고 할말없는 거 다 스킵하는거 님이지 않아요? 전 적어도 님이 pa 얘기 꺼내는거 다 대꾸해줬는데요. 애초에 이번 패키지 안에 간호사 얘기는 들어있지도 않은데 pa 하는거 메세지에 대해 할말 없고 정보도 딸리니까 무지성으로 메신저 공격하는거잖아요^^ㅋㅋㅋ
님이 잘 알아봤자 병원에서 일하는 의료인보다 잘알겠냐고요ㅋㅋㅋ말하는거 보니까 전공의 시스템에 대한 이해도 없는거 같은데 주변에 의사 없어요? 대학병원 수련시스템 어떻게 돌아가는지 최소한 물어보기라도 하세요 뜬구름잡는 소리만하네ㅋㅋ당장 님이 들먹이는 간호사들도 간호협회에서 의대증원지지한다고 선언한 글에 헛소리하지말고 간호사나 챙기라고 두들겨패고있는데 무슨ㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글에게
아니 그리고 바이탈 의사 부족하다는건 대학병원급에 스텝으로 남는 사람이 적단 소리고 로컬에는 전문의 차고 넘치는데 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋ애초에 건강보험제도 처음 시작한 독일이나 유럽은 로컬에서 전문의 찾기가 하늘의 별따기고 전부 의대만 갓졸업한 gp들이 진료보는데 한국처럼 전문의가 개인의원 차리는게 기형적이란건 아세요?ㅋㅋ기껏 3-4년간 개고생하며 외과 산부인과 보드따서 왜 레이저 쏘겠냐고요 대학병원 전문의 고용수 적어서 교수 되기는 힘들지, 전공의에 맞먹는 근무강도로 40대까지 일해야되지, 수가 후려쳐서 급여가 센것도 아님 그렇다고 외과 의사로 개인병원 차린다고 누가 와요? 한국은 게이트키퍼 시스템 없어서 환자들 다치면 로컬 안거치고 바로 대병 응급실 가는데 그럼 당연히 나와서 할거 미용밖에 없죠; 어디서 커뮤니티나 기사로 주워읽은 정보로 아는척하지마세요 진짜

2개월 전

2개월 전
삭제한 댓글에게
의료질은 얘기한적도 없는데 뭔ㅋㅋㅋ제가 말하는 단어도 무슨뜻인지 이해도 못하고있는거 같은데ㅋㅋㅋ한참전에 졸업한 제가 무슨 자리를빼앗김 앞날걱정은 님이나 하셔야될듯...달고다니는 댓글 보니까 반박도 못하면서 똑같은 링크만 달고튀시네ㅋㅋㅋ지능도 성의도 윤석열이랑 비슷하신거 같은데 괜히 시간낭비했네요 수고하세요~^^

2개월 전
시간 과 돈은 정부에서 대주나요? 의대 등골휘는 등록금 모두 저희 부모님과 제가 알바하면서 충원했는데요
여기가 공산당인지??

2개월 전
이게 무슨 논리인가요
시간과 돈이 많이 들어간 직업은 성범죄 저질러도 정부에서 면죄부를 줘야한다는건가요

2개월 전
언제 성범죄자 옹호했나요
다 교도소보내고 면허반납시키라구요 왜 물타기하시나요?
저도 소름이니 제발 면허반납시키라구요

2개월 전
방탄아미포레버에게
그럼 시간과 돈은 정부에서 대주냐는 말은 뭐 땜에 하신거예요? 본인이 쓴거 보고 댓달았는데 무슨 물타기요

2개월 전
36993_return에게
성범죄자 제발처벌하고 면허박탈하라구요 저 짧은글도 이해안되세요?
정부가 안시키는거지 의사들은 쌍수들고 환영이라구요

2개월 전
방탄아미포레버에게
시간과 돈은 정부에서 대주냐는 말 보고 댓 단거라구요 그 얘기는 왜 하신거냐고 물어봤는데 왜 딴말이세요

2개월 전
말에 핀트를 잘 못잡으신 것 같네요
2개월 전
냐무에게
36993_return님께 드린 말씀입니다

2개월 전
냐무에게
그런가요? 그럼 어디를 잘못 짚었는지 설명 좀 부탁드릴게요 의사 한명 배출 되는데 시간과 돈이 많이 들어가서 공공재적 성격을 띄고 있어서 정부에서 면허 박탈 못 하는거라고 하셨는데 시간과 돈을 정부에서 대주냐는 댓글은 뭐 땜에 나온건가요? 설마 의사 증원해야 된다는 댓에 밥그릇 작아지니 본인이 투자한 시간과 돈에 대해 말씀하신건 아니라 믿습니다

2개월 전
이미 면허취소법 통과돼서 시행중이에요
2개월 전
워토우  
영구 아니고 재발급 가능하잖아요
2개월 전
이참에 놀고먹는 국회의원들도 성추행 성범죄 각종 범죄저지르면 정치판 발 못들이게합시다 왜 그런 사람들 꾸역꾸역 정치 계속하나요? 범죄자들인데?

한달에 1억넘게 월급받고 공무수행비 목적이랍시고 무제한 추가로 수당받아가고 가드 몇명씩세우고 전용차 에
때되면 무슨 실사랍시고 국가 돈으로 해외 여행다니고

이런건 분노 안드세요?

2개월 전
분노하잖아요 그러니까 하나씩 고쳐 가려는 거겠죠?
2개월 전
뭘 어떻게 고치죠? ㅋ 당장 국가 돈 유용하면서 천억 넘게 들어간 새만금 세계 유소년 대회 처별했나요? 천억에 또 수억 또 들어갔죠?
고스란히 세금으로
이건 뭘 어떻게 처벌받고 고쳤는지?

2개월 전
? 왜 저한테 시비세요 .. 분노하지 않냐고 해서 분노한다고 동의했잖아요... 지금 정치 싸움으로 번진 부분을 저한테 따져도 제가 뭘 어떻게 해요ㅠ
2개월 전
진짜 화로 가득 차 날뛰시네요... 밥그릇 뺏길까봐 노심초사 하다 극한에 달하셨는지 적군인지 아군인지도 모르고 이를 악물고 눈은 질끈 감은채로 장대만 무식하게 휘둘러대는 것이...
2개월 전
아.. 저런 정치인들이 아군이시구나... 그렇구나..... 잘 알겠습니다.
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
당연한 몇개 빼고는.. 의사에 대한 열등감으로 목록 쓴거 같음.. 아프면 누구보다 병원 달려갈 사람들이..
2개월 전
일단 성추행 및 성폭행 면허박탈, 수술실 cctv는 됐으면 좋겠네요
2개월 전
생명다루는 직업은 성범죄만큼은 더 엄중히 아웃했으면 ...
2개월 전
의사들 파업으로 왜 욕먹는지 알겠다 설득할 생각은 없고 조롱만 함 여야 여론 다 등지고 어떻게 될지 궁금하네
2개월 전
22 국민 여론 다 박살난 이유가 있음..
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
성철아  사랑해💕
몇몇 분 때문에 적어도 이 글에선 의사 이미지 박살났네요
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
고작 카페 알바도 최저도 못 받고 일하는 편의점 알바를 해도 24시간 돌아가는 씨씨티비 아래서 일하는데 그거 좀 설치하는 게 뭐 그렇게 침해라고 길길이 날뛰는지.. 자기들이 켕기는 게 많아서라는 생각이 당연히 들지 않겠어요. 그럼 떳떳하게 사고 한 번 안나게 ^완벽^히 통제하고 관리해서 문제 발생 없도록 조치하시지 그랬어요
2개월 전
오키. 국회의원들, 일반 회사원들, 은행 직원, 카페, 음식점 모두 24hour CCTV 답시다
다들 편법 저지르고, 문제 일으켜서 지금까지 24hour CCTV 반대했나봐요
좀 답시다. 다들 일 잘하시는지, 편법 안저지르는지, 카페 나 음식점 얼마나 청결하게 음식 만드는지
국민들도 알권리 있잖아요?

다 답시다. 이거 반대 하는 분들 뭔가 캥겨서 인거 맞죠?

2개월 전
찬성 다 달면 되죠. 싹 다 달아야할 만 한 곳이네요
2개월 전
맞아요 정말 필요한일이죠
2개월 전
나열한 곳들 전부 24시간 cctv 돌아가고 있는곳들 맞는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 돌아가고 있는데 무슨 소릴 하시는 건지
2개월 전
다됐고 빨리 수술실 cctv나 설치해라 성추행 대리수술 다 하면서 자기들 불이익가는건 기겁 발작을 하네
2개월 전
하고 있어요…
2개월 전
故 권금자 씨 아들 : 박스로 가려져 있는 거를 치우면서 여기에 손바닥만 하게 써놓은 거로 여기에 써놓았다고 얘기를 하는 겁니다. 그런 식으로 보이지도 않게 가려서 표기해놓으면 어느 누가 그걸 보고 녹화를 해달라고 얘기를 할 것이며….]

입원 절차 창구에 수술실 CCTV 안내문이 붙어있었는데, 내용도 CCTV가 설치됐다는 것뿐이고 크기도 작아 바구니에 가려져 있었기 때문에 현석용 씨는 사전에 녹화를 요청해야 한단 사실을 전혀 몰랐다고 합니다.

이렇다 보니 수술 예후가 좋지 않아서 CCTV를 보고 싶다고 말해도 미리 요청하지 않으면 녹화본이 없으니 보질 못하는 문제가 생깁니다.

2개월 전
네 그런 문제는 있고 개선해야 할 문제죠. 근데 아예 수술실에 시시티비가 설치 되어 있지 않다는 건 알려드리고 싶어서 댓 단거에요
2개월 전
수술실 CCTV설치되고 원하면복사해갈수있게바뀐지 꽤되었습니다
2개월 전
워토우  
방탄아미포레버에게
촬영 의무화 아니잖아요

2개월 전
걍 페이 박살나서 기피과라도 가서 돈벌어라 이 심리인 거 눈에 보이는데 파업 안 하고 버니냐고요. 다른 직업들 다 파업하는데 의사는 파업하면 안되는건가요
2개월 전
파업을 해도 개인 병원 의사들이 합심해서 파업하면 모를까 중환자들 많은 대학병원 전공의들이 단체 파업하는 건 진짜 환자 생명을 볼모로 잡는 거죠
파업을 해도 생명을 볼모로 파업하는 게 좋게 보여질 것 같나요??

2개월 전
생명 볼모로 잡으려면 나이트 근무 왜 갔을까요? 의사 정원만 보고 파업하는게 아니라 의사정원 지금 상태에서 늘리면 건보요 고갈 되는데 그거 대안으로 정부가 내놓은게 총액계약제에요. 이거 뭔지 아세요? 중증환자 받아보고 그 환자 살리면 돈 주겠다. 이건데 살리기 애매한 중증환자들을 병원이 받을 거 같나요? 그리고 의사정원만 늘린 영국만 봐도 중증환자치료 수 감소했는데 국민 목숨 잡고 의사증원 늘리기에만 묻어가는 정책이 이거라고요..
2개월 전
암환자 수술 취소되고 이런건 그냥 죽으라는것밖에 더되나요? 생명을 인질로 잡는 사람은 의사하면 안된다고봐요 소방관 경찰관 다 파업해도 괜찮을까요?
2개월 전
4기암환자무슨 수술을해요
네이트판 그걸진짜 믿나요??
lung to lung meta도아니고
bone meta된 폐암을 무슨수술을해요

2개월 전
거기서 무슨글을 봤는지 몰라도 저는 무슨 글보고 하는 얘기가 아니에요
집에 불나도 소방관 안와도 알아서 끄세요 저는 생명 다루는 직업에서 남의 목숨 인질잡기는 아니라고 봐요~

2개월 전
하..진짜 선동 그만 당하시면 안될까요? 실제로 지금 파업하면서 응급의학과들은 다 나이트 근무 나가고 있어요.
진짜 사람 목숨 걸려고 했으면 다 문 닫았겠죠. https://n.news.naver.com/article/055/0001072357?sid=102 간호사 증원 때도 똑같이 그랬습니다.

2개월 전
업무 똑바로 나오면서 항의를 하던지 하세요 그럼
직업이 남의 생명 다루는 직업이면서 파업을 하니마니 하지 마시고
아예 면허를 반납하면서 항의하시던지요
방식이 구려서 내는 목소리에 믿음이 전혀없네요

2개월 전
남의 생명 다루는 직업이라서 파업이라 해도 나이트 근무 나가면서 환자 보살피고 있다고요..
2개월 전
최하린에게
그게 직업인데 당연히 그러셔야죠..
파업한다 기사는 다 거짓인가요?

2개월 전
델피늄에게
지금 의사 파업 진짜전혀 하나도 모르시는거에요?

2개월 전
델피늄에게
하...걍 의료패키지 1도 모르고 그낭 돈 버는 의사 꼴보기 시로으니까 증원 늘려라는 마인드 계속 가지세요. 그러다가 민영화 되면 사람 살리는 의사가 장사하는거냐고 비용 왤케 비싸냐고 따지시겠죠

2개월 전
최하린에게
아니 제가 항의하는거로 뭐라 그랬어요? 일을 똑바로 하면서 주장을 하라는데 되게 찡찡거리네
일해서 돈버는데 그게 내가 싫을건 뭐야ㅋㅋㅋ
일똑바로 나오라고 걸거면 남의목숨말고 자기 목숨 걸고

2개월 전
델피늄에게
그게 됐으면 파업을 안 했겠죠? 정부가 말 안 들어주니까 파업 하는겁니다.

2개월 전
최하린에게
제대로 항의할거면 면허 반납하면서 하시던지 일하면서 주장을 하세요~
집에 불나도 알아서 끄시고 누가 칼들고 뛰어와도 알아서 하시구요

2개월 전
델피늄에게
일하면서 주장하면 안 들어주고 일 안하면서 파업은 사람 죽이는거냐 그러고 파업 하는 직업 모두가 더 나은 직업환경개선을 해서 하는거에요..

2개월 전
최하린에게
다른 파업 할 땐 직업 내려놓고 하라 그랬나요? 간호사때도 파업 했는데 더 나은 환경개선이다 그러면서 왜 의사는 면허반납하고 그러시는건지모르겠네여. 파업이란 정의를 좀 알아보고 오시길

2개월 전
워토우  
최하린에게
간호사들 최소인력 다 병원에 잔류시키고 오프 연차써서 파업 나갔는데도 의료 질 떨어진다고 머리털깎아대며 반대해놓고 댁들은 수술잡힌 환자까지 다 아몰라로 파업하셨잖아요 지금 그 똥들 또 다 간호사들이 닦아주고 있는 건 아시죠?

2개월 전
워토우에게
네..? 그건 그 의사분들이고 저희도 다 나이트 근무 가고 있어요

2개월 전
워토우  
최하린에게
지금 당신이 속한 의협 의사단체로 정부랑 대치 중인데 그건 그 의사분들 일이라고 말씀하시면 어떡합니까 다른 댓글에서는 그 의사분들 쉴드치고 있으시면서 이 댓글엔 나몰라라 하시네요?

2개월 전
워토우에게
그니까 그 의협이 단순 의대증원 파이 뺏기는 거 때문에 그런 게 아니라고요….

2개월 전
워토우에게
님이야 좀 제가 말한 총액거래졔 해결 방안 들고 오시던가요.

2개월 전
워토우  
최하린에게
그걸 왜 제가 해와요 의협이 정부랑 절충할 일이지 앞에선 국민을 위한 의료 질 떨어진다 의료비부담 걱정하는 포장 잘하시는데 그 태도가 지금 파업에서 국민 목숨까지 담보 걸어가는게 본인집단을 위한 행동이지 이타적으로 전혀 안보입니다. 2020년 400명 증원 때는 필수의료패키지 이야기도 없었는데 그땐 왜 거품물고 반대하신건지 역시나 또 앞뒤가 다르네요

2개월 전
워토우에게
그때도 건보료 얘기 지긋하게 하면서 반대햿습니다.. 좀 알아보시고 오시길

2개월 전
최하린에게
말이 안통하네 의사가 돈버는게 싫어서 그러니 어쩌니 사고가 뒤틀려서는 헛소리만 하고
소방관 경찰관 다 파업해도 되냐는 말에는 입꾹닫고 뭐하니..
선서한거 다시 되새기면서 일을 해~

2개월 전
델피늄에게
네 소방관 경찰관분들 다 파업하세요

2개월 전
최하린에게
그리고 아직 의료계 완전히 파업 한 거 아니라는 거 좀 아시고 오시길..

2개월 전
델피늄에게
그리고 그분들은 공무원이시잖아요. 소방관 경찰관을 왜 예로 드시는지

2개월 전
최하린에게
사람 생명에 밀접한 직업이라는 점에서 같죠
회사 직원이 파업한다고 사람 죽나요? 의사는 파업하면 사람 죽어요 그런데 뭐 남 죽이겠다는데 애같은 행동 대단하다는 생각이 드네요
생각다른데 왜자꾸 물고 늘어지는지 모르겠고 내 생각 변할일 없으니 여기서 억지좀 그만부리세요
파업해서 시간이 많은가 싶기도하고.. 댓글 더 안달겠습니다

2개월 전
꼬우면 때려치시면 됩니다 파업 못하는 직군이
의사 하난 줄 아나...근데 의사 개꿀이니깐 치매 걸려도 절대 안 그만두잖아요 간호사는 활동비율이 50프로 정도 밖에 안되지만 의사는 90프로 넘는 거 알고 계시죠? 걸어다닐 수만 있으면 전부 의사하면서 엄살은....

2개월 전
님이 바이탈과에서 단 하루라도 일 하시고 그 소리 나올 거 같아요?
2개월 전
힘들게 일하는게 바이탈과 의사들 하나인가요? 조선소 기술자, 광부, 소방관 이런 직업들보다 몇 배는 더 받는데 정말 몇 배 더 힘든가요?
2개월 전
그렇게 따지면 후진국에서 죽어가면서 카카오 열매 따는 애들도 있는데 그런 애들보다 저 직업이 힘든가요? 그리고 조선소 기술자 광부들도 갑자기 아무 정책 없이 2000명 늘리자면 좋다고 찬성할까요?
2개월 전
최하린에게
그러니깐요! 세상에 의사보다 힘들게 일하고 적게 받는 사람이 이렇게 많은데 왜 본인들 직업이 언터쳐블인 것 마냥 구냐고요ㅋㅋㅋ다른 직종은 아무도 2천명 늘린다고 남의 목숨 담보로 시위 안해요 간호사도 이공계도 저정도 늘렸고요 놀랍게도 다른 직종은 다 박살나도 까라면 깝니다 간호사 몇만명씩 증원한거 의사들이 찬성해놓고 왜 딴소리를 하시는지 모르겠내요

2개월 전
어서오세요 공주님에게
의사들이 페이 박살 때문에 파업 하는 게 아니라고요. 의사 수 늘리면 건공보 그만큼 많이 쓰이는데 우리나라 출생률 아시잖아요. 출생률은 0.6 찍는데 건공보가 버틸까요? 건공보 무너지면 그토록 싫어하시는 의료민영화에요. 우리나라 병원 적자 나는 이유가 건공보 때문인데 건공보 없어지면 누가 가장 이득 볼까요? 이거 어떡할꺼냐고 정부에게 물어보는데 답이 그냥 중증환자 무료로 받고 잘못되면 의사가 책임지라는데 ㅋㅋ 이렇게 말해도 걸국 의사증원하면 의사 페이 떨어지고 기피과간다는건 그냥 의사 페이 낮추는거에만 집중 하잖아요. 그래서 의협이 지금 계속 발표하는데도 의사증원만 눈에 보이시고 이건 안 보이시죠?

2개월 전
최하린에게
네 의사증원만 보여요 왜냐하면 본인들이 노골적으로 밥그릇 절대 포기 못한다고만 말하잖아요 개인 의견이면 다수의 의사들이 자중시켜야 하는데 아무리봐도 그런 의사들은 안보여요 20년간 해온 모든 행동들의 결과가 지금 사태입니다

2개월 전
어서오세요 공주님에게
님이 이 악물고 안 보시는 거 아닐까요? 의협자체가 계획없는 의사 증원은 건보료 소멸이라고 말하고 다니는데 의협이 다수가 아니면 누가 다순가요? 그냥 뉴스 안 읽고 제목만 보고 의사증원만 보시잖아요.

2개월 전
최하린에게
그렇게 나라 걱정을 했으면 400명일때 받으시지 그러셨어요 건보료 소멸하는지 의사들이 어떻게 알아요? 그런 숫자 두들이는건 행정가들이 하는 건데 대체 본인들이 무슨 자체조사를 해서 노벨상 수상자도 아니라고 한 건지 모르겠지만 그간의 발자취를 보면 에토스가 전혀 느껴지지 않내요

2개월 전
어서오세요 공주님에게
그게 400명이였나요? 10년동안 4000명 늘린댔잖아요.

2개월 전
안 그래도 지금 응급의학과 사람 수 갈리면서 일하고 있는데 윤석열 정부께서는 그냥 닥치고 받고 죽으면 의사가 책임지라는 법을 의사증원 겉으로 새우면서 통과 시키려 그러는데 의사가 그냥 아이고 정부님 제가 책임지겠습니다 해야해요?
2개월 전
이번 의료정책 패키지에 비중증 비급여 혼합진료 금지 항목도 있는데...그건 모르고 의사 물어뜯으면서 꼴좋다고 팝콘뜯고 있는 사람들 진짜 한심하다ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
정부바이럴들이죠
정부가 무대뽀로 밀고나가서 의사들 하다하다 파업하면 생명볼모잡니어쩌니 의료패키지 어물쩡 통과시키려는

2개월 전
남의 돈 타먹는 사람들끼리 치고박고 싸우는게 정말 정치 윗사람들 원하는 시나리오라는걸 왜 모를까? 다같은 근로소득 발생하는 사람들끼리만 싸우다 흙탕물임 ㅜㅋㅋㅋㅋ 반년전엔 국토부에서 한참 노조 타도한다고 노조 엄청 욕하게 언플하면서 네이버 댓글 다 풀더니 어휴
2개월 전
이게 정부가 원하는거죠
2개월 전
국민 여론 80%가 찬성하는 지금에 일본이나 중국처럼 한국 의사들도 기강을 잡아야 해요... 뭐 다들 얼마나 대단한 일 한다고 GP만 하고 NET 1.2~1.5 받아가시는지 ^^ 레이저만 쏘면서... 국가 GDP 기여나 총생산액에 어떠한 영향을 주지도 않으면서... 바이탈과 대학병원 급 의사들은 대우를 해주고, 그게 아닌 미용GP들은 처우를 개박살내고, 실손의료 개박살내야 기강이 잡힙니다. 국민들 생명을 볼모로 자기들 밥그릇만 챙기는... 나쁜 놈들이에요
2개월 전
중국처럼 공산당 아래에서 모든 직업이 다 탄압받길 원하시는건가요?ㅋㅋ 기강을 뭐 어떻게 잡으실건데요? GP가 돈 많이 받아가는 건 대단한 일 해서가 아니라 수요가 많으니까 그런거구요ㅋㅋㅋㅋ 의사들이 미용시술 받으라고 강요했나요? 미용시술 받는 사람들이 본인 얼굴 더 낫게 하고 싶어서 본인 돈 갖다주니까 미용gp들이 많이 벌게 된거죠ㅋㅋㅋㅋ 그걸 나라에서 뭐 어쩔건데요 가격 통제 하려면 급여로 바꿔야 하는데 미용에 건보재정 들어가는 거 인정하실 수 있어요? 그리거 지금 파업하는 건 이런 미용gp들이 아니라 36시간 연속으로 일하고도 최저시급밖에 못 받아가는 전공의들입니다. 파업하는 의사들 욕하는 데 왜 미용gp가 얼마 버는 지 끌고오세요? 그리고 내 밥그릇 내가 챙겨야죠 그쪽은 남들이 그쪽 밥그릇 뺏어가도 네~ 가져가세요~하고 있을건가요?
2개월 전
아니 근데 미용 gp에 대해서 이렇게 비꼬는 건 그냥 본인보다 돈 많이 버는 사람에 대한 열등감으로밖에 안 보이는데요? 미용 gp들이 건보 재정을 가져가는 것도 아니고 일반 국민들이 내는 세금과 전혀 관련이 없는 사람들인데 어떤 일을 하고 얼마나 돈을 벌든 욕 먹을 일은 아니지 않나요? 어떤 근거로 욕하시는 거에요? 미용 gp가 돈 많이 버는 게 싫으면 미용시술 받으러 가는 사람들을 욕하세요 그 사람들 돈으로 돈 벌게 해주는거니까요
2개월 전
ㅋㅋ 그저 열등감, 그저 수요 타령... 그러니까 미용시장 개방하자는건데요 그토록 원하는 미국처럼 ^^
2개월 전
개방 하든가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어차피 미용 안 할 거라 상관도 없지만 개방해도 의사한테 몰릴 게 확실해서ㅎㅎ 미국처럼 하는 걸 원하시나본데 그럼 미용시장도 개방하고 의료민영화도 하자는 거죠? 뭐 선택적으로 미용시장만 미국처럼 따라가자는 양심없는 소리는 아니실테니까~
2개월 전
오 그럼 의사분도 찬성하시니 미용시장, 실손보험, 의대증원 전격 개방하시져! 말씀하신 것 처럼 미용 안할거라고 하셨으니 ㅎㅎ

나머지 정책은 윤 행정부에게 따지세요. 저도 그 분 맘에는 안 드는데 의대애들 패는 거는 맘에.드네요

2개월 전
dlbeh에게
찬성한 거 아닌데영ㅎㅎ 저랑 상관없다고 했죠ㅎㅎ 전 미용개방도 의료민영화도 원하지 않고 특히 민영화는 절대 반대인데 그쪽이 원하신다면 뭐 어쩔 수 없죠.. 의사들은 반대하지만 그쪽이 미국처럼 되는 걸 원하시니 민영화도 추진하고 미용 개방도 추진하고 알아서 하세요~~ 열등감만 있으신 줄 알았는데 의외로 추진력도 있는 성격이신가봐요~

2개월 전
dlbeh에게
그쪽 하고 싶은 말만 하지 마시구요 전 계속 그쪽 말에 제대로 답변 드리고 있는데 그쪽은 이렇게 논리 박살난 채로 듣고싶은 말 하나만 뽑아서 얘기하시면 대화가 안 통하잖아요~ 미용gp랑 이번 파업이 무슨 관련이 있는지, 어떤 이유로 미용gp가 욕을 먹어야 하는지, 미용gp가 돈 많이 버는 걸 어떻게 제어할건지, 어떤 식으로 중국처럼 기강잡을 건지는 왜 대답 안 해주세요?ㅎㅎ 이러니까 열등감에 의대생 의사 욕하는거로밖에 안 보이죠~

2개월 전
02048492에게
의사님, 저도 배울만큼 배운 사람이지만 일반 국민을 상대로 하시는거면 드라이하게 언행 말씀하셔야 합니다.

제 친구 지인들도 메디컬 많이 가 있지만 유독 의대.. 그 중 레지나 펠로우 애들이 언행이 과격한데 미국에서 미국의사 할거 아니라면 한국에서는 국민 여론 봐 가면서 얘기 하시길 추천 드립니다.

당장 여기만 해도 논리적인 대화를 할려고 모인게 아닙니다. 그러면 말을 줄어야죠. 왜 굳이 익명 포럼에서 글을 써서 적을 늘립니까?

윤 행정부의 행보에 여야 중요 담론이아 쟁점이 다 묻혔습니다. 이 의대증원 스캔들이 게이트로 커져서 여당을 막론하고 야당도 의사에 대한 여론을 파악하면 추후 정권이 바뀌어도 비슷한 일 생길 겁니다.

2개월 전
dlbeh에게
오 드디어 안 비꼬시고 정상적으로 말씀하시니까 저도 그에 맞게 말씀드리겠습니다.
저희도 여론 안 좋은 거 알고 가능한 반응 안 하고 논란될만한 말 안 하려고 합니다. 그동안 파업글에 수많은 욕이 달렸지만 어차피 상대방 얘기 들을 생각 없이 본인의 화만 표출하고 싶은 사람들이 대다수이니 굳이 반박글 쓰지도 않았구요.
다만 선생님께서 이번 사직과 아무 관계 없는 미용 gp의 월급을 근거로 의사 기강을 잡아야 한다거나 밥그릇만 챙기는 나쁜놈들이다라는 식으로 매도하시는 걸 참을 수 없어 댓글 단 겁니다. 그래서 일반 국민들의 파업에 대한 의견에 대해서는 건드리지 않았고 일반 국민들을 깎아내리는 말도 하지 않았습니다. 제가 쓴 댓글은 선생님이 처음에 달았던 비꼬는 댓에 맞춰서 오로지 선생님의 의견에만 반박한거구요. 어차피 다들 인터넷에서 별 생각없이 분노 배출 한 번 하고 끝나는 걸 알면서도 참지 못 한 제 잘못도 있습니다만 정작 사직한 전공의들은 최저시급 받고 몸 갈아가며 일하는 사람들인데 sns 상에서 알려진 돈 많이 버는 미용gp와 혼동되어 적폐 프레임이 씌워지는 게 싫어서 댓 달았습니다.
해주신 충고대로 앞으로는 비꼬는 사람한테도 드라이하게 말 할 수 있도록 노력해봐야겠네요

2개월 전
‘그저 열등감, 그저 수요 타령’ 이렇게 비꼬지 마시고 제대로 된 근거로 반박해주시겠어요? 그쪽 말이 합당한 말이면 저도 좀 받아들여보게요
2개월 전
유툽보니까 미용gp 해서 주 4일 근무해서 월 1200씩 받는다면서요?^^ 서포카 학석박을 해도 세후 600 간당간당 합니다.
2개월 전
누가 그래요ㅋㅋㅋㅋ 주 4일 근무로 1200 못 벌어요ㅋㅋㅋ 그리고 미용 gp가 얼마를 버는지랑 이번 파업이 무슨 관련이 있냐구요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그쪽이 원하는 미용 gp를 죽이는 방안은 뭔데요? 아무리 봐도 1200 버는 사람 부러워서 이러는 것 같은데 본인 능력을 키우시면 어떤 분야에서든 저 정도 받으실 수 있을겁니다 화이팅!
2개월 전
의대올 정도의 최상위권이 다른직업한다고 1000만웝 못벌거라고생각해요?

노무사도 버는게 월 천입니다 의사만큼 노력했다면 카페사장님도 음식점 사장님도 누구나 그 이상벌어요

의사들이 수능봐서 대학올 때 들였던 노력,대학와서 들인 시간 노력 생각안하시나와요?

맨날 놀고먹는 정치인들 달마다 1억넘게 가져가는건 분노가 안생기시나봐요

2개월 전
ㅋㅋ 노무사가 의사처럼 세후 1000씩 가져가요? 의사들 병원에만 있어서 사회 돌아가는 걸 모르시네
2개월 전
dlbeh에게
의사처럼 그렇게 고등학교시절부터 24시간 공부하고 24시간 몸 갈면서 이론/지식/실무 습득할정도의 노력이면

어느분야든 천만원이상 받는다구요;하다못해 대기업 직원들도 받습니다;

저정도 최상위로 노력하고 공부하신적이 없나봐요????

2개월 전
노력 = 사회적인 명예랑 보수... 이런 선형적 비례 관계가 아닙니다... 얼탱이가 없네. 그럼 간호사도 생명 많이 살리고 노력 많이 하는데 간호법 제정은 왜 의협에서 반대 하셨죠? 그저 기승전 밥그릇이면서 사명, 노력 들먹이는거 추합니다
2개월 전
노력은 의사만 하나봐요? 이공계나 자연대나와서 석박까지해도 경력 15년차이상에 웬만한 대기업/희대의천재 아닌이상 월천 절대안나와요 뭔 학교다닐때 노력 꼴랑 10년한거를 80년동안 보상해달라고하는게 미친거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용접공이나 목수들 숙련공은 노력 안해요? 30년차가 300따리받는게 건설토목조선 현실이에요 뭔 공부만 노력인줄아네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
sjiwrrz에게
용접공 목수분들 최상위 분들이 얾8버는지는 님이 모르시네

의사들 학창시절부터 전국 학생 중최상위 전국 0.×의 성적으로 의대왔어요

전국 학생 중 0.x 의 집단이 모였으니 천만원 (세전)받는거죠

다른직업갔어도 저정도받는다구요
대기압직원도 받는데 의사는 못받나요???

2개월 전
방탄아미포레버에게
아니 그니까 어느 대기업 직원이 의사 나이대에 월천 받냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워라밸 제물로 바쳐서 월급땡기는 건축분야도 경력직 피크월급이 세전700정도고요 그 유망하다는 반도체도 신입은 6천정도에요 학생때 공부 잘했겠죠 근데 그걸 왜 평생동안 보상을해줘야되냐고요 그럼 의대갈 성적 되는데도 과기원같은데가서 연구하면 뭐 수능성적으로 보너스줍니까??? 목수 최상위 말하는데 그 분야의 최상위랑 일반의사랑 비슷하다는게 애초에 이상하고 기형적인거예요 증원얘기나올때만 처우개선 운운하면서 간호법같은 남들 처우개선에는 똥뿌리기나 하니까 반응이안좋지...

2개월 전
sjiwrrz에게
워라벨 제물로바치는거 의사야말로죠 수련받을때 술기익히고 지식익히고 환자보느라 밤새고 오프없는건 기본입니다

학생때 의대생만큼 잘했나요?밤새고노력했나요? 노력을 갈았나요?

최상위권모임이면 최상위권끼리 비교해야죠 단순 직업비교에 평균월급가 말이됩니까?
삼성 10년차 월급이 천만원가까이입니다 100%넘는 성과급은별개죠
의사도 세전 1000이상버는과는한정적이에요

2개월 전
방탄아미포레버에게
ㅋㅋ 신라대 나온 의전원 애들도 전문의 따고 다 하는거 누구나 아는데 노력 운운 많이 하시네요 ㅋㅋ

유학파 출신 의전원애들 미용gp 하는 거나 의협 안에서 관리 좀 하세요.

그 누구냐 유튭에서 주3일 주4일 일하고 세후 1000, 1200 받고 필라테스 한다는 분들 땜에 여론 확실히 더 기울었슴다 ㅋㅋ

2개월 전
dlbeh에게
저는 의대 출신입니다.; 말도 많고 탈도 많은 의전원 반대했던것도 의사구요.,
이제 의전원 폐지되고 다시 의대로 바뀌었습니다.
극히 소수의 일로 전체를 깔아 뭉개시면 제가 뭐라하는지??

2개월 전
방탄아미포레버에게
의전원 인원이 몇 천명으로 소수의 일이다...

의사 전체를 깔아뭉갤수 없다...

그럼 연 2천명 증원도 소수의 일이니 의사 전체에 영향 별로 없는거 아닌가요?

공부를 어릴때 많이 하셔서 그런지 정치를 못하시네요.

2개월 전
한번에 2천명을 늘리는건 저도 문제라고 생각하지만 법 위에 의사가 설 생각 안했으면 좋겠어요. 환자 목숨가지고 협박하고 그 뒤치닥거리 간호사들이 하고요. 아직 의사가 아닌 시점에 미래가 창창하다며 범죄를 저질려도 약한 처벌을 받는데 의사가 되고 나서는 더하잖아요. 특히 성범죄자는 의료계에서 퇴출시켜야한다고 생각합니다.
2개월 전
디오공주  치킨나라
조금 다른 소리일 수 있지만 이런 여론과 정부 정책을 보면 의대 지원하려다가도 저라면 카이스트쪽으로 빠질거 같아요,, 공대로 아님 연구직이라던가
2개월 전
마약 투약 도와주는 사람, 대리수술 시키는 사람, 여성환자한테 의료행위를 하다 성범죄 저지른 사람, 이 분들은 진짜 면허 박탈해야 하는 거 아닌지... 뉴스에 나올 만큼 큰 범죄인데
그 일이 실제로 일어났습니다. 그리고 수술실 CCTV는 왜 안하는 감.

2개월 전
범죄자 면허 반납이랑 자격미달자 면허 갱신 불가는 좋은 것 같아요
2개월 전
지금 의사들이 성범죄자 면허반납하지말자 고 파압하는줄아세요?
제발 면허취소시키세요 공공재 개념으로 박탈안시키는건 정부지 의사들도 쌍수들고 환영이에요

제발 의료패키지 문제가 뭔지 찾아주새요
그거 통과되면 다 죽습니다
왜 보험사가 예전 정부들한테 로비까지하면서
입법시키려고했나 생각해오세요

정부는 의사들 욕먹게바이럴하고 물타기하면서
어물쩡 입법시키려는게 목적입니다

2개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
네 하지마세요 제발
그리고 의사오더는 좀 똑바로 행하세요
Normal saline drip하라고했더니
헤파린 drip하는 간호사,
L tube 끼고 밥먹이랬더니 약은 입으로 먹이고
약도 L tuve로 먹이는지 몰랐다는 간호사
ca 은 단독라인으로 줘야한다고 백번 말하고
병동 전체교육까지했는데 코멘트까지했는데
3way단독으로 하면 되는거아니냐 되묻는 간호사
다 말해볼까요?

2개월 전
IV라인 아프다는대도 원래그래요 깔아둬서
IV phlebitis생겨도 죄책감 하나없이
이거 발생해서 보호자 발작하는데요?
띡 말하고 가는간호사

뭐 얼마나 더 말할까요?

제발 본인들일이나 똑바로하세요

2개월 전
항지혈제주라고 오더내고 코멘트까지냈는데
주말내내 "오더확인못했어요 " 그러고 끝내는간호사

뭐가뭔지 똥인지 된장인지 모르는 간호사들 더 읊냐구요

간호사들은 의사가 적인가요???
왜 이런 간호사들은 넷상에서만있는지???

2개월 전
2개월 전
할말없으신가봐요? 누가먼저 시작했는지? 간오사들 뻘짓하는거 의사들이 몰라서 커뮤 안푸는줄아는지? 다 자기얼굴 침뱉기니 동조안하는겁니다

같은 훌륭한 간호사분들 욕먹이지말고
가만히나계세요

2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글에게
의사는 최상위권 소수고
간호사는 훨씬많죠

2개월 전
삭제한 댓글에게
너나 돌아보고 공부좀 하세요

의사한테 열등감좀갖지말고
누가 간호대가랬나
그렇게 억울하면 의대오시지?

일부 몰상식 간호사들 간호조무사분들 대놓고 무시하는게 2년제어쩌고아닙니까? 고대로 돌려받으니 어떠신지?

간호조무사-간호사 간극이
간호사-의대 간극보다 커서 간호조무사분들 무시하세요???

2개월 전
방탄아미포레버에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
삭제한 댓글에게
이분 본인이 반박 못 하는 내용엔 댓글 답글 일절 안하십니다^^

2개월 전
당신이 뭔말했는데요? ㅋ

2개월 전
방탄아미포레버에게
왜 반말이세용 교육도 잘 받으신 분이 제 댓글 무시하시고 원댓분이 남긴 링크에 댓글 남기시면 될듯여

2개월 전
네 당신이라고 존중해드렸습니다

2개월 전
아휴진짜

2개월 전
내 댓이나 좀 읽어봐요
다른사람한테 같은답한걸
너한테도 또 다나요???

2개월 전
방탄아미포레버에게
님아 적당히좀...저도 의대 다니고 이번에 휴학하는데 여론을 바꾸고 싶음 걍 정보글만 올리던가 커뮤에서 키배를 하고 앉아있네...간호사보고 열등감 운운하는건 캡쳐당해서 조롱당하기 딱인건 아시죠?ㅋㅋㅋ 제발

2개월 전
방탄아미포레버에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
간호조무사분들 대놓고 무시하는 일부 몰상식 간호사 거울치료 하는건데 왜그러시죠?
본인이 거울치료 당하셨나봐요?
일부 몰상식 간호사들이 간호 조무사 분들 처우 개선 이야기 나오면 "그렇게 꼬우면 간호대 오던지"아닌가요?????

2개월 전
윤석열정부 너무 믿지마세요 총선직전에 갈등봉합해서 한동훈 영웅만들기 또는 총선이후 전면철회일걸요?ㅋㅋ
2개월 전
애초에 윤정부는 민생에 관심이없습니다 그냥 총선치를 도구에 불과함
2개월 전
의사파업 얘기하는데 지금 무슨ㅋㅋㅋㅋ
뭐든지 정치로만 엮지 말고 정상적인 사고방식을 가져보세요

2개월 전
뭔말인지 모르는 지능이면 지나가라ㅋㅋ
2개월 전
걍 어떻게든 의사 반발 더 거세지게 하려고 건드리면서 여론 의사한테 안 좋게 만들다가 의사 반발 거세지고 선심 쓰듯 증원수 줄일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
증원수고작 그거땜에 그러는거아닙니다
의료패키지가 뭔지 제발찾아봐주세요

2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
일단 기피과로 보낼 방법 좀 강구해보고 그 뒤 증원은 맞다고 봄. 마치 돌봄은 생각안하고 그냥 낳아라 돈 좀 줄게와 같이 저출생 대책처럼하면 답 없음
2개월 전
오.. 인티 반응은 처음 보는데 여론 박살난 것 치고 인티는 의사 쪽을 더 지지하는 듯 하네요? 의외
2개월 전
여론박살이라고 주장하는건 정부바이럴이죠
2개월 전
와우.. 댓글 많이 달고 다니시네요~
2개월 전
댓안달면 꽁무니뺐냐면서
댓다는것도 감시하시나요?
바이럴이 참 ㅎ

2개월 전
? 제가 왜 댓 안 달면 꽁무니빼냐며 뭐라고 한 적이 있나요? 뭐.. 망상 같은 거 하세요? 적어도 전 댓 안 달고 반응 안 해도 상관 없으니 무시하세요~
2개월 전
의사쪽 분들에게는 진짜로 아프기는 한가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
뭐라하든 이번 정부지지함. 어떻게든 이거 잡았어야하는데 응원해야지
2개월 전
진짜로 아프기는 한가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
2개월 전
뱉어  크아앜퉤
당연한것들도 꽤 껴있네요
2개월 전
물리치료사법 개정해야합니다
2개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
여기서 간호사가 의사 일 한다는 말에는 별 발작을 다하면서 똑같은 초록글 중 간호사 대리처방 글에는 없는거 같잖네요ㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 그글에선 아무도 반박을 못하시던데^^
2개월 전
증원 시급합니다
2개월 전
인티에서 의협 댓글알바들 조직적으로 움직이네요 특징은 무프사 8렙입니다
2개월 전
의사증원은 찬성! 의료패키지는 반대!
2개월 전
2개월 전
정호석부인은 바로 나  호시기호시기해
제발 의대 정원 말고 의료패키지에 관심가져주세요... 의료패키지 통과되면 진짜 민영화됩니다.. 제발요
2개월 전
작년에 대치 s학원만큼만 때리면 될듯
2개월 전
댓글에 의사호소인들 많네? 간호사 글 보고 와서 그런가 니네 양심 터졌냐? 의사 자격 박탈해라 그지같은것들
2개월 전
저거 다 하면 아무도 의사 안할거라는데ㅋㄱㅋㅋ
저거 사회생활하면 다 기본적으로 지켜야하는거 아닌가요?

2개월 전
댓글 무섭네
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠ무슨상황인지 정리되어있는거 있나요,,,,?
2개월 전
받았던 혜택들이 되게 많았네요
2개월 전
댓글에 논점 벗어나서 발악하는 의사 한 분이 눈살을 찌푸려지게 하네요.. 의료 개혁이 필요하나 이번에 나온 개혁안은 문제가 많아보이는 건 맞는 것 같아요. 다만 대학병원서 생사를 다투고 계신 환자분들이 피해를 보게 되어 마음이 안좋습니다
2개월 전
국가가 무슨 깡패인가
2개월 전
워토우  
댓글알바 티나요
2개월 전
재벌 2세  가 꿈
저희 업종 분야는 성범죄경력 조회, 마약성 약물 중독 검사 등 다 하고, CCTV 촬영도 하고 있지만 이거때문에 항의하지 않아요.. 몇가지 내용은 꼭 필요한 내용으로 보입니다.
정부의 정책에 불만이 있으면 다른 방법으로 표출해야할것 같아요. 당장 잡혀있던 수술까지 싹 취소하는건 환자 목숨줄 잡고 협박하는걸로 비춰지기 쉽상입니다.

2개월 전
ㅋㅋ의사들 댓글알바 많이 풀었다더니 ㅜㅜ
2개월 전
무작정 의대증원보다 기피과 어떻게 해결할건지 생각해보고 의료패키지에 관심 더 가져야할듯..
2개월 전

2개월 전
생각보다 복잡한 일이에요.. 젊은 의사, 전공이와 병원협회, 교수들과 정부의 의견차가 있어서 쉽게 해결되지 않을것같네요
1개월 전
안 쓴게 아니라 못 쓴건데
28일 전
그거야 공산주의가 아니고 민주주의니까... 그리고 법치주의니까겠죠? 아무리 윤이 독재하려고 해도 국민들이 막아야 할 판에 이런 글이라니
28일 전