공지가 닫혀있습니다 l 열기
흠냐링..ll조회 14450l 5

이런 글은 어떠세요?

오잉 호주 식당마다 양이 너무 많아서 놀랍던데••
11일 전
근데 미국음식이라고 올라오는 짤들은 양이 어마어마하던데...
11일 전
그거 다 먹는 사람이 진짜 양 많은거고 보통 포장해가서 며칠 먹더라구여… 4개월 정도 미국에서 살았었는데 대부분 다 저렇게 생활 하더라고요!
11일 전
진짜 미국애들 점심도시락 보고 개놀람...
크래커 몇조각에 차디찬 햄쪼가리 먹고 끝
엄마가 신경 좀 쓴 애들은 저기에 미니당근 두개 끝ㅋㅋ
아침은 뭐먹었냐 하니 씨리얼 먹었대...
저러고 저녁에 밥,국없이 소고기 덩이 하나 겁나 큰거 구워먹음
뭐먹고 사나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
진짜 >>>>찌개+밥+반찬<<<<
만 식사로 느껴짐
외에는 그냥 ‘식단’ 아니면 ‘간식’ 같음

11일 전
Dwight Schrute  Beets farm
헉 완전 사바사인거같은데 미국에서 지냈을때 포션이 한국의 1.5 배 여서 항상 두끼로 나눠먹었었어요,,,
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ새삼 먹방 말하니까 어그러게? 싶음ㅋㅋㅋ밥에 진심인…
11일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
한식류 아닌 것을 식사로 칠 수 있는 사람과 아닌 사람의 괴리가 엄청 큰 거 같아요... 저는 빵에 커피, 샌드위치와 과일, 과일에 시리얼 삶은 달걀, 고기만 먹기 등등 이런 거 너무나 당연히 끼니라..... 외국 나가서 한국음식이 그리운 나머지 밥을 찾게 되는 일이 아니라면.... 밥, 국 없어도 끼니가 됩니다
11일 전
한국인들이 좋아하는 밥도둑 백반 세끼 먹으면 완전 살쪄요…미국 고칼로리 음식들도 그거 한번에 다 먹기 쉽지 않으니깐 남겨서 한식이 제일 살찌는것 같네요
11일 전
대만 사람들 엄청 많이 먹던데...
11일 전
한국인도 이해 못해여.. 칼로리 충분하고 탄단지 적당히 들어있으면 그게 다 식사인데 햄버거 샌드위치 치킨 이런 것들은 밥으로 안 쳐주는 사람들 많아여 ㅜㅜ 예를들어 가족들이 저녁에 치킨 먹자고 해서 저는 구게 당연히 저녁밥인 줄 알았는데? 집에 가보니 밥을 잔뜩 차려서 든든하게 먹고 있더라구여 집밥을 먹기로 했구나! 말하니까 치킨은 밥이 아니라면서 밥먹고 소화 좀 시킨 뒤에 주문할 거라 하는 경우라던지🤔 또 친구가 점심을 가볍게 먹자길래 구럼 우리 샌드위치 먹자니까 샌드위치는 밥이 아니라면서 다른 식당 데려가가지구 평소보다 적게 먹고 나오는 경우라던지.. 밥심이란건 도대체 뭘까여...? 밥 뭐 먹었냐길래 고기샌드위치 만들어서 스프 찍어먹었다 하면 단호하게 그게 무슨 밥이냐하고 ㄹㅇ 아이러니.. 쌀밥도 탄수화물이고 빵도 탄수화물인데 왜 쌀밥만 밥이냐니까 그냥 둘은 다르대요 ㅋㅎㅋㅎㅋ
11일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
근데 서양인들 그러고 골격이랑 피지컬은 왜 그런거임..부럽다ㅠ
11일 전
타고 난거 아닌가요 키크고 골격 좋은거 부러워요 ㅜㅜ
10일 전
맞아요 밥이랑 국or찌개 없으면 식사가 아닌 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
엇 전 오히려 미국여행 가서 뭘 시키든 양이 다들 많아서 놀랐어요 밥 때 돼서 식당 들어갔는데 배가 좀 덜 고프다 싶으면 메인1 사이드1 시키고 남친이랑 나눠 먹어도 배가 부를 정도..? 지금도 기억에 남는게 그 날 아침따라 속이 미식거려서 블루베리 샐러드를 시켰는데 진짜 한대접 나와서 놀랐었던 기억이 있어용 그래서 이 나라가 뭐든 크던가 아니면 서양인 배가 상대적으로 더 크다 라고 속으로 생각했었는데 외식이랑 현지인 가정식이랑은 아무래도 간극이 꽤 있나보네요
11일 전
면 종류까진 식사라는 느낌이 드는데... 진짜 빵 종류는 간식 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
불닭볶음면에 밥먹는 영상 생각난다 이제 반찬은 불닭인거지
11일 전
마즈여.. 떡도 안 쳐줌... 집에서 인절미 먹고 밥 안 먹는다니까 단식투쟁 하냐는 소리 들음;
11일 전
미국애들은 양을 잘 모르겠어요
뭔가 식당가서 시키면 대야에 나와서 놀라요
조금 남기거나 거의 다 먹더라구요?
근데 또 도시락 싸오는거 보면 과자같은거 먹고 땡.... 외식과 도시락의 위크기가 다른가?? ㅋㅋ

11일 전
운하수  ❤️‍🔥
저 교환학생 할 때 세끼 먹었는데 많이 먹는 한국인이라고 소문났었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 근데 이거 좀 느꼈어요..동생이 카투사여서 미군뷔페식당?에서 아침밥먹었는데 덩치는 커도 확실히 적게먹어요 저 포함 다른 한국인가족은 산더미처럼 쌓아서 먹었는데 계속 쳐다보는시선때문에 체할뻔
11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
한국인은 그렇게 되기전에 죽어요
10일 전
대만 일본 가면 확실히 그릇부터 작긴해요 근데 서양보다 많이 먹는진 모르겠네야
11일 전
맛있는 거 평소에 안 먹어서 위가 작겠죠. 멕시코 우루과이 엄청 푸짐하게 먹어요.
11일 전
전남친이 190에 100키로 넘었는데 저랑 비슷하게 먹더라구요?… 덩치에 비해 너무 안먹어서 걱정햇음.. 잘챙겨먹는건 프로틴쉐이크밖에 없고 연비짱인듯
10일 전
진짜 놀라움 한편으론 식비 별로 안들 것 같아서 부럽기도 하고
8일 전
호주 식당 양이 한국 1.5~2배 정도예요.. 호주인들 그거 다 먹던데요
2일 전