공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 128092l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

💸
2개월 전
저도 옷사는거... 이제는 좀 줄일려구요
2개월 전
💸
2개월 전
넷 다 안하는데ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
저기에 알뜰폰 써야해요
요금제 은근 돈 많이나감

그리고 월세 줄이고
식사는 도시락해야합니다...

2개월 전
저는 네일... 도저히 포기가 안 돼서 매달 5~6만 원씩 써요ㅜㅠㅠㅜ
2개월 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
뭔지 알아요... 매달 모이면 몇 십 또 몇 백이 되는 걸 알지만 돈 버는데 소소한 행복은 누려야죠 우리
2개월 전
네일 할수도 있죵! 윗분처럼 그정도는 괜찮타고 생각해요!
2개월 전
주기적으로 봐야겠어요... 여기에 추가하자면 배달까지ㅋㅋㅋ
2개월 전
옷..비싼 옷 사고 저렴한거 다 버리고 그 옷들 10년 입으려고 요즘 다 교체하고 있어요...이것까지만 하고 이제 진짜 그만사야지
2개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저두요😭 돈없어서 싼 옷 입었었는데 이것두 끽해야 일이년이니 ...
2개월 전
코디능력 키울게요....
2개월 전
민윤기'  보라해
다 안하는데 왜...
2개월 전
민윤기'  보라해
아 내가 돼지라서 그렇구나ㅠ
2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
다 안하는데...왜....
2개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
3번은 ㄹㅇ ㅇㅈ..
2개월 전
배달음식
2개월 전
츳코미  
다 안 하는데 덕질을 하면 개큰지출됨
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
다 안하는데 밥을 배달시켜먹는...
2개월 전
이거 맞아요 진짜
2개월 전
+ 술 담배
2개월 전
저는 배달
2개월 전
다 안 하고 집에서 만들어 먹는데 지출 쩖
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
갓경필 멘토님!!!!
2개월 전
난 우아한 형제한테만 안뜯겨도 인간시늉하고 사는거임ㅜ
2개월 전
222 우아한 형제랑 너무 친해졌어요...
2개월 전
망개떡  앗진챠~
난 배민,,,, 흑
2개월 전
배달음식이랑 카페가...ㅠㅠ
2개월 전
코디능력 인정 나 10년전에 촌스러워서 창고에 박아둔옷 요즘 돈없어서 어떻게든 활용하려고 이리저리 매치시키니까 입을만한 코디가 나옴.
2개월 전
lee_gyul_gyul  아기천사강아지이한결
다 안하는데 왜..🥹
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
ㅠㅠ 택시… 그래요 제가 바로 흑우
2개월 전
다 안하고 먹는거에 돈써요
2개월 전
옷 주기적으로 사는게 젤 큰거같아요! 다른건 그래도 단위가 크지않은데 옷은 몇십씩 나가서...
2개월 전
전 배달 시켜 먹는 비용이 많이 나가요
2개월 전
🙄
2개월 전
배민😭
2개월 전
식비로만 엄청난 돈을 쓰더라구요....토스로 분석해보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
택시... 이제 이직했으니 해결!
2개월 전
옷을 진짜 많이 사긴 했다...
2개월 전
개인적으로..
1.옷, 기초/색조 화장품
2.게임
3.넷플 유튭프리미엄 영화또는 뮤지컬등등
100기본깨집니다..

2개월 전
하나도 안 하는데 콘서트 때문에 다 사라진다면.......
2개월 전
전부 안한다고요ㅜㅜ 물가 비싸서 밥만 먹어도 월급이 사라짐
2개월 전
스트레스 먹는걸로 풀고 살찌니까 입을 옷 없어서 옷 또 사거나 운동 다닌다고 돈 쓰고 무한 반복
2개월 전
택시는... 종종 안타면 진짜 죽을것같아서 탐니다...
2개월 전
제제 료  우리들의 기적
이벤트비용^^.........
2개월 전
배달만 안시켜먹어도 세이브 개많이돼요
2개월 전
  찌와 여섯애기들
다 안 하는데 왜..😭
2개월 전
3번은 비동의입니다
당장 돌아오는게 없더라도 인간관계는 언제 어디서 쓰일줄 모르는 귀중한 자산이니까요
애매한 관계라도 남한테 쓰는 돈음 아끼는 거 아닌 것 같아요

2개월 전
택시랑 기프티콘 ㅇㅈ,,
2개월 전
넷 다 안 하는데 왜...
2개월 전
4 빼고 다 안 하는데..
2개월 전
버스 배차시간이 20분 이상이라 아침에 20분 이상 기다리기 힘들어서 가끔 택시 타게 되어요ㅠㅠㅠ
2개월 전
배달도 중독이라 나중엔 일주일에 10만원씩 쓰더라구요 배달 끊는 것도 큰 거 같아요
2개월 전
냠냠펀치  먹어서 없애겠다
저거 다안해도 요즘은 월급대비 물가가 너무높아서...
2개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
식품 의류 지출이 크긴커요..
2개월 전
박로  
다 안 하는데 왜 돈 없지
2개월 전
ㅠㅠ
2개월 전
코디를 진짜 못하겠어요...저 진짜 모델이 입은거 그대로 풀로 사여...
2개월 전
다 아닌데 왜 돈은 없지...
2개월 전
옷 조합 못해서 매번 새로 사는 사람 나야 나
2개월 전
다 안 하는데 먹는 걸로 나감ㅋㅋㅋ
2개월 전
화장품 모으는 취미 때문데 요새 미치겠음...
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저는 배달...
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
백수면 옷 안사고 살 수 있는데....
2개월 전
코디능력을 키우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아 웃겨여ㅠㅠ
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
식비..
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
다 안 하는데 돈이 안 모여요... 🥹
2개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
커피 포기를 못하겠어요....
2개월 전
nani  슙슙
네가지 다 안하는데 돈 못 모으는 중…. 음식에 돈을 너무 많이 쓰나
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
저는 게임….
2개월 전
이상하다....저는 왜 이 4가지를 안하는데도 돈을 못 모으는거지요...ㅠ?
2개월 전
술과 담배…유흥비 줄여야하는데
2개월 전
애인 택시 태워 보내는 것 제외하면 혼자 택시 안탄지 1년 넘은 것 같아요
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
별로 다 자주 하는 건 아니지만… 돈은 늘 없음^^
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
다 안하지만 덕질에 꼴아박는 돈이...음...ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
넷 다 안 하는데 없습니다..^^
2개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
전 저기 있는 것들 중에 다 안 하고 게임 현질...합니다
2개월 전
네..ㅜ 경각심은 가져볼게요 늘 가지고 있긴했지만
2개월 전
넷다 안하는데 거지맨인티
2개월 전
밥을 비싼거먹음
2개월 전
안 그래도 오늘 10년전 15만원 주고 산 트렌치코트 보풀 제거, 튿어진거 수선하면서 2시간 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19년도에 산 제시믹스 레깅스도 닳고 닳아 안이 다 비추니까 오늘 버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 사던 기본 6년은 입는 듯
고도로 발전한 거지는 환경운동가와 구분할 수 없음 ㄹㅇ

2개월 전
취업하고 나니 대학생활 할 때 입던 옷이나 취준할 때 입던 옷들 못 입겠어서 옷장 체인지하느라 계절별로 옷 사는 중ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ이것만 끝내고 진짜 절약해야지...
2개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
하… 1,2,3 해당 없음이라고 내려왔는데 4에서 제대로 뼈 맞았어요… 사람 만나지 않아도 옷은 사야 하는 나…
2개월 전
코....코디....네 알겠습니다
2개월 전
PLAVE 남예준  여섯번째 여름
다 안하는데 덕질을 하네...
2개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
옷 사는 걸 줄이려고요....
2개월 전
넷다 안하는데 외식비로 줄줄샘
2개월 전
전 배달비가 아깝더라구요 상황이 여의치않으면 시켜야할 때가 있지만 특히 1인분
2개월 전
+배민
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
덕질이랑 먹는거 땜에 돈 다 나감...
2개월 전
다 안 하는데 어째서 돈이 없죠
2개월 전
넷 다 안 하는데........
2개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
휴 배달음식 없다ㅎ
2개월 전
넷 다 안하는데 왜.....why......
2개월 전
그렇죠 역시 덕질이 문제겠죠....ㅎ휴ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뮤지컬.......
2개월 전
넷 다 안 하지만ㅜ +배달음식 줄이기ㅜㅜ
2개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
다하고 있는 내 자신이 밉다..
2개월 전
근데 저는 다 하고 편하게 살겠습니다
2개월 전
진짜 1번....
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
코디능력을 진짜 못키우겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
저거 다 안하는데 덕질이랑 배달이...
2개월 전
넷 다 안하는데 덕질을 하네요...🫠
2개월 전
다른 거 다 떠나서 배달음식만 줄여도 엄청 크더라구요
2개월 전
네 ㅠㅠ
2개월 전
술 자주 마시는거랑, 휴대폰 요금 높은거 쓰는것도...
2개월 전
미락수  미락구락수♡
다 안하지만 그만큼 배달을
2개월 전
물가 잡을 생각을 해야지 왜 자꾸 소비자 탓을 하냐고요 ㅋㅋ
2개월 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
한시간 일해도 밥 한끼 못사먹음
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
택시랑 커피 잘 안사먹는데 왜 돈이 없지...내 급여가 문제인듯 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저는 4개 다 안하는데 배달음식을 많이 먹어서...ㅎㅎ 먹는게 남는거 아니겠습니까!! ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다 안해요 ㅋㅋ 솔직히 못하는것도 있음.... 월급 진짜 몇푼안되서 저거 다 못해요;
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
마지막이 미치겠네요 옷에 관심은 없는데 챙겨입어야 하니 계속 반복반복
관심을 가져봐야 겠어요.. ㅜㅜ

2개월 전
저거 중에 하나도 안하는데 . .. ..ㅎ.. 술을 많이 마심.. .. .술도 적당히 마시라고 적어주세요 ㅠ
2개월 전
넷 다 안 하는데 덕질이..
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
2개월 전
저는 택시랑 카카페...
2개월 전
탕비실에..커피가..ㅇ브어요..
2개월 전
택시 , 옷 포기못하긴해요
2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
솔직히 주말약속만 안 잡아도 확 소비 줄던데여 월2회로 나만의 기준 잡아놓고 약속 들어오면 미루는편인데 ,, 확실히 돈이 잘 모임
2개월 전
사모  I LUV U
다 안 하고 배달 안 시켜먹어도 물가가 미쳤는데...ㅋㅋㅋ
2개월 전
바넬로피  동혁아사랑한다아악
택시타고있는데 들어오자마자 보이는게 택시타지 마세요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2개월 전
민 윤 기  애옹
월급 좀 올려주세요..🥹
2개월 전
다 해당 안되는데 돈은 없네요..
2개월 전
아니 난 다 안하는데 쿠팡이...
2개월 전
아니 너무 당연한 걸.. 저걸 다 하면서 돈 안모인다고 징징거리는 사람 없을걸요?
2개월 전
저 사람은 그냥 재테크 강의하는 사람인데 물가나 잡으라고 반박 하면...
2개월 전
4개 말고 게임이랑 굿즈 포함해주쇼
2개월 전
優美  사랑할 수 없어도
다 안 하는데 덕질을 합니다... ㅎㅎ
2개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
넷 다 안하는데 덕질을 합니다 무려
2개월 전
근데 코디 능력이 있으려면 옷이 많아야함
2개월 전
뼈 때리시네...
2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
엇 근데 4개다 공감해요 밥먹듯이 택시타는거 정말.....돈 쑥쑥나갑니다 일찍나가서 대중교통 타면되잖아요
2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
옷도 사실 이제 수두룩하게 쌓아놔서 걍 코디 그럭저럭 합니다..ㅎ 어디가서 옷 잘입는단 소리듣네여
2개월 전
1번...하고 4번은 내가하는짓이네 ㅎ
2개월 전
기프티콘 인정.. 친한 동료아니면 애매한사이에 생일이라고 뭐안주기도 그렇고 미안해서 기프티콘 보내는거 고쳐야함..
2개월 전
월급을 올려줘 왜 내가 아껴야되니
2개월 전
유 기현  이라고 해요
전 배달만 안시켜도 참 많이 모일텐데,,,,
2개월 전
제기준엔 눈에 안 보이는 소비가 진짜 무섭다고 생각이 들어요 온라인에서 구매하는 것들이요
2개월 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
다 안하는데 덕질을 할 뿐,,,
2개월 전
제로콜라넘나좋은거  해치지않아~
택시 타본지 언제인지 1년은 넘은거 같은데 택시들 마니 타시는구나
2개월 전
택시타고 퇴근중인데 뼈맞았네..
1개월 전
4개 다 안하는데 왜 돈없지
1개월 전
저거 다 안해도 자취하면,,,,
1개월 전
네 이름을 가만 불러 보면  사랑한단 말 같아
아무것도 안 하는데 왜 돈이 없지
10일 전
내 이상형  까리한 뒷모습
진짜 이제 택시 안 타고 다니려구용
10일 전
우기련  이신연
저는 다 안하는데 먹을거에 돈이.....
3일 전