공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 77813l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 복지부 차관이 의사들 개패고 있는 이유.jpg | 인스티즈

현재 복지부 차관이 의사들 개패고 있는 이유.jpg | 인스티즈

결국 무죄 떴는데

12년 뒤에 차관으로 돌아옴...

동명이인 아니고 약력보면 동일인 맞음

추천  33

이런 글은 어떠세요?

👍
2개월 전
👍
2개월 전
지옥에서 돌아온 헬보이였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아윌백
2개월 전
😂
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
👍
2개월 전
준섭  해남대부속고
업보빔
2개월 전
군자의 복수는 십년이 지나도... 의 현실화네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
와.. 진짜네요......
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
👍
2개월 전
일 안하는 여의사가 너무 많다고 여혐발언한 차관?
2개월 전
ㅁ저게 무죄?? 미친판사넺
2개월 전
개같이부활👿👿
2개월 전
포괄수가제도 저분이 추진하셨군요....
2개월 전
욕 먹을만 하네요ㅎ…
2개월 전
illiliilil  글쓴이
포괄수가제나 발언 등을 옹호하진 않지만 그게 의사사이트에 개인정보 박제 후 문자메세지 집단 테러를 정당화할 수는 없다고 생각합니다
2개월 전
그러게요 물론 자기랑 의견 다르다고 협박이나 저주하는건 잘못됐지만요
2개월 전
온갖 안좋은 정책은 저분이 다 도입했네요...ㅎㅎ
2개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
그런거 감안해도 발언이...
2개월 전
여성 의사 비율 증가와 여성 의사의 짧은 근무 시간으로 의사가 부족하다고 말씀하신 차관님이시네요
2개월 전
세븐틴꽃  세븐틴 HOME
여성의사 수 증가 때문에 의사 증원해야 한다고 한 사람?
2개월 전
생요  BTS
이 사람이 포괄수가제 추진해서 산부인과 특히 분만받는 산과 멸망하게 만든 사람이고,
유구하게 여혐발언 하고있는 사람인데 따봉을 박는다고요...? 당장 최근에도 전문직 여성인 여자의사들 비하발언을 했었죠

2개월 전
2... 포괄수가제 추진한 사람이란건 몰랐네요
2개월 전
2개월 전
공식자리에서 의사를 ”의새“로 표현하고, 여자의사를 ”0.8인분 의사“로 만든 분이시죠 ㅠㅠ
2개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
44 도찐개찐이에요
2개월 전
와...
2개월 전
55 그냥 개차반들끼리 싸우는 것뿐
2개월 전
2개월 전
7 맞아요. 심평원 때부터 여혐발언으로 유명했어요. 사상만 보면 마냥 옹호받을 사람은 아닌 듯 해요.
물론 개인번호로 테러한 것도 정당하지 않고요

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
11 뭘 좀 알고 옹호하시죠ㅎ;
2개월 전
의새 발언이나, 트위터 문제 발언들이나, 자녀문제나, 여성혐오 등 개인적인 문제는 두고서라도
저분이 바로
현재 필수의료를 망하게 만든 장본인인데 ㅋㅋ
10년 20년전만 해도 멀쩡하던 우리나라 의료가 이 지경까지 오게 된 데에 큰 역할 한 사람인데
정치력이 좋은건지 살아남은데다가 승진까지 해서
또다시 이번 난리를 만들어버린 ㅋㅋ

2개월 전
생요  BTS
진짜 추진하는 의료관련 정책마다 의사에게 개인적인 억하심정 있는지 궁금할 정도였는데 이 글을 보니 정말 개인적인 보복을 하고 있는건지 의심이 드네요. 문제는 그렇게 의사를 조지면서 멀쩡하게 잘 굴러가던 의료시스템도 같이 조져진다는 거죠
2개월 전
2개월 전
15 하...
2개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
2개월 전
17 뭐야 제대로 알고 말 얹으세요..
2개월 전
순수하게 연구보고서에 나온 그대로
"여성 의사 인력이 남성 의사 인력에 비해 노동 시장에서 빨리 이탈하고 근로 시간이 적은 경향이 있어 실효 인력 측면에서 전문과 목 의사 인력 규모에 영향을 미치게 된다 여성 인력의 조기 은퇴와 낮은 근로 시간으로 인한 실효 의사인력 규모의 변화는 우리나라에만 국한된 현상은 아니며 미국에서도 지속적으로 제기되는 현상이다"
라고 하면 여혐이 되는 건가요? 오....

2개월 전
luvluv  최강펭수
18ㅋㅋㅋ
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이이제이하는 느낌으로 써먹고 내쫓아야 할 사람이죠

2개월 전

사이다네요 ㅎㅎ
2개월 전
???진짜 왜이래요? 이 글도 웃기지만 이게 맞으면 개인 보복성으로 환자들 볼모잡히게 만든건데 진짜 따봉을 박는다고요? 이러니 독재국가가 끝도모르고 나대는거겠죠 무슨이유를 갖다대도 애초에 윤씨를 뽑은게 원흉입니다 그 사람들 반성 1도없이 의사집단 열심히 조롱하겠죠
2개월 전
아..왜그랬는지 알겠다..
2개월 전
👍
2개월 전
개인 번호 박제한것 당연히 문제되는거 맞지만 개인 보복으로 국가권력 남용하는게 말이 되나요... 양측 다 문제 있고 유머성 글로 쓴 것 같은데 웃음도 감동도 없고 엥 뭐 어쩌라고... 싶네요
2개월 전
걍 수준은 비슷한 것 같음
2개월 전
선거땐 기득권이라 2번 찍어놓고 이제와서 추하네
2개월 전
협박의사 vs 여혐차관 이게 바로 자강두천?
2개월 전
진짜 자강두천이네요 웃안웃
2개월 전
ㄹㅇ 자강두천
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이빨갈았겠네
2개월 전
👍
2개월 전
근데 아들은 미국의사…
2개월 전
엌ㅋㅋㅋ 진짜 코메디... 미국의사면 한국보다 더할텐데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
웃안웃
2개월 전
여혐사상 가진 사람이 차관인게 놀랍네요
2개월 전
그냥 저 글만 보고 뭐하는 사람인지도 모르고 댓글 다는 사람들 재밌네요~
2개월 전
그래봤자 지지안합니다.
2개월 전
여혐이 아니라 인력이 부족하다 느껴진 이유 말하다보니 된거아닌가?.. 여자 언급만하면 무지성 여혐이라고 하는건 자제해야할거같음
2개월 전
무화과토스트  조며들었다
둘다 별로
2개월 전
꼴뵈기 싫은 것들끼리 물어뜯네
2개월 전
의사집단 정부 상대로 전적승률100프로라 이번에 지면 진짜 답 없는거
2개월 전
저출산고령사회위원회가 용역발주한 [장래인구추계를 반영한 인구변화의 노동·교육·의료부문 파급효과 전망] 연구보고서 중
"여성 의사 인력이 남성 의사 인력에 비해 노동 시장에서 빨리 이탈하고 근로 시간이 적은 경향이 있어 실효 인력 측면에서 전문과 목 의사 인력 규모에 영향을 미치게 된다 여성 인력의 조기 은퇴와 낮은 근로 시간으로 인한 실효 의사인력 규모의 변화는 우리나라에만 국한된 현상은 아니며 미국에서도 지속적으로 제기되는 현상이다" (Association of American Medical College 2018)
https://betterfuture.go.kr/front/policySpace/publicReleaseDetail.do?articleId=106&listLen=10&searchKeyword=&position=M

순수하게 분석해서 나온 결론을 여혐이라고 하면..... 그냥 여자 의사들이 남자 의사들 보다 일을 안했다 밖에 더 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
닉네임 외우게 되는 댓 그만 쓰라고ㅋㅋ자파쓰니야제발 여의사 출산이랑 육아 법으로 금지하면 근로시간 남의사랑 맞춰질듯ㅋㅋ
2개월 전
닉을 외우던 말던 남녀 의사들 노동 공급 양상을 분석하니까 저런 결과가 나오는걸 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전