공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 90960l 63
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 이런 비극적 엔딩 나만 좋아하냐 | 인스티즈

추천  63

망한사랑 맛있죠......
4개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
맛있네요😋
4개월 전
낮에뜨는달
4개월 전
은시경이랑 공주님도 이쪽인가?
4개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
아…. 텍스트로는 맛있는데 실제 소설의 감정선 따라가면 진짜 새드엔딩인 망사는 못 보겠음. 애증, 혐관으로 인한 배드는 좋아하는데. 살아는… 있잖아….
4개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
아 맛있다
저도 찌통사랑 끝은 새드엔딩 너무 좋아해요 .9.

4개월 전
슬퍼욤..
4개월 전
츄베릅
4개월 전
저에용 해피엔딩보다 새드엔딩 좋아해요ㅋㅋㅋ
4개월 전
Cuzz  KDF
아... 엔딩이 저러면 너무 슬퍼요 인상엔 많이 남겠지만 감정소모 너무 심해서 저게 한 에피정도로 끝나고나 메인이 아니여야 맛있다 정도로 넘길수 있음 ㅜㅜ
4개월 전
내기준 선덕여왕도 저런 느낌이었는디ㅜㅜ 맛도리
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 맛있어보이넼ㅋㅋㅋ
2개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
마지막 최고
4개월 전
아이바옹  아여사님
맛도리... 전 그래서 새드엔딩도 좋아해요 무조건 해피로 끝나면 여운 없음
4개월 전
허 영생  왕자님💚
최고최고최고... 다 끝나고도 여운 남아서 내 하루까지 슬퍼지는 내용 개조아..
4개월 전
ㄹㅇ 좋음 근데 영상으로는 절대 못보고,,, 글 형식만 가늣
4개월 전
아 잠만요...하.. 진짜 좋은데..이입 너무 돼서 잘 못 봐요...
제발 환생엔딩 빌게 되는 ㅠㅠ

4개월 전
망사만큼 맛도리인 게 없죠..
4개월 전
전부 캐릭터를 입체적으로 변화시킬 수 있다는 특징을 가진 스토리군요
아이러니함을 좋아하는 사람들에게 아주 매력적인

4개월 전
4개월 전
마싯당
4개월 전
그래서 이런 내용의 드라마나 영화 추천좀요...🥹
4개월 전
222 추천 원해요..
4개월 전
찜빵  💜🍞

4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
도쿄mer
4개월 전
해운대 이민기 생각나요……
4개월 전
🤤
4개월 전
이거완전 선덕여왕이네
4개월 전
에필로그로 보면 비극적 엔딩, 프롤로그로 보면 어떤 한 복수극의 시작일 것 같아요
4개월 전
gjf
수전노 변호사 이야기 너무 취향인데
4개월 전
와씨 저런게 볼때는 되게 슬퍼서 왜 새드야ㅠㅜㅠ이러지만 또 생각해보면 기억에 남는 소설이 다 저런 엔딩이더라구요ㅋㅋㅋ그나저나 설정 완전 맛도리네여..
4개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
텍스트만 보면 짱맛인데 실제 소설 감정선 따라가면 너무 힘든.,.
4개월 전
맛있다
4개월 전
어.. 잠만 나 지금 부폐 밖에 안보여.... 미치겠다ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
가볍게 짤이나 유튜브로 요약보는건 괜찮은데 기다려가면서 본 컨텐츠라면 감정소모 너무 커서 싫어요
3개월 전
글만 읽어도 감정소모 심해서 저는 안봐요 ㅠㅠ 특히 서사 지독할수록 거의 주인공마냥 피폐해져서 해피엔딩 추구해요,,제발 다들 절대 행복해.
2개월 전
진짜 죽으면 안됨ㅠㅠㅠ
2개월 전