공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈왕ll조회 73373l 3

이런 글은 어떠세요?

걍.등.신.들.
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㅋㅋㅋ 갤럽조사 많이 믿으세요~
1개월 전
퍽이나 ㅋㅋ
1개월 전
네임드
1개월 전
I Think I  너에게 취해
민주당 24%는 믿겠는데 국힘이 어케 45%인건지 이해가 안 가네요 둘다 20퍼대 찍어야 맞는 거 아닌가
1개월 전
개똥같은 소리하고 있네
1개월 전
ONESPARK  O+T=<3
네? 이번주 국힘 지지율 5%p 폭락 했다네요 ㅜ
1개월 전
이슈왕  글쓴이
의아하네요
1개월 전
조사일자 안보세요? 님이 가져온건 2월 말이고 제가 가져온건 3월 초잖아요 ㅋㅋ
게다가 같은 리얼미터네용

1개월 전
이슈왕  글쓴이
그런데 님이 가져오신 거 색깔 그래프 왼쪽 그래프는 2월 5주차에요
그것이 꽤나 차이나는데요?

1개월 전
이슈왕  글쓴이
.
1개월 전
예예 국힘이 이번 총선 과반 가져간다고 굳게 믿으세요 파이팅:)
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 종교 아닌지
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ사이비가 따로 옶네요
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할복도 하실 듯
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
엥...?
1개월 전
킹받아  KING
부산에서도 요즘 저렇게 안나옵니다ㅋㅋ 당 지지율 얼마나 나오는지는 선거 끝나고 지역구 득표율 보면 됨
1개월 전
저러고나서 이재명한테 강서구청장 17% 쳐발렸죠
1개월 전
개 짜증나네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
조사 내용이
‘선거철만 되면 시장에서 쇼 잘하는 정당’ 인가요?

1개월 전
나빼고 대국민 개꿀잼 몰카하나
이민갈 준비해야되나
세상이 미쳐돌아가네 진짜

1개월 전
근데 위기감을 좀 가져야하는거아닌가요?
물론 미디어 문제도 있겠지만, 야권 싫어하는 사람들도 많으니까요;

1개월 전
쫄?
1개월 전
펌킹  Trick or treat
돈 많은 사람들은 저러겠죠 왜냐? 집값때문에 어떻게든 돈 더 많이 벌려고^^ 속물들
1개월 전
서울지역 2만 4천 500명 조사 보고가세요.
1개월 전
글쓴이 이런 자료는 이악물고 답글안담
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이런거 보고 구라치지마 생각하기보다는 전투적으로 투표를 하러갑시다 한 표 한 표가 중요하니까요... 코웃음은 그때 쳐도 될 듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응원합니당
1개월 전
밑밥 오지네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ이욜~~
1개월 전
강서구때도 지지율이 이랬었나요? 궁금하네
국힘 개박살이었는데

1개월 전
플러스모텔408호님 댓글 보세요. 그때도 15% 서울에서 진다고 했는데 강서구에서 16% 이겼어요
1개월 전
그냥 다들 본인들 주관에 맞춰 투표하셔요
1개월 전
갤럽? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿고 거르는 여조업체죠
1개월 전
189명 조사가 조사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생 과제도 저거보다 낫겠다
1개월 전
아니던데
1개월 전
189명 조사하고 나온 결과 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
조금만 정치학 공부해보면 말도 안되는거 알듯 ㅋㅋㅋㅋ이정도로 대통령 지지율 나오는 상황에서는 절대로 여당이 선거 못이김
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
글쓴이를 보세요 여러분
1개월 전
와 민주당 엄청 찢어졌네
표 나눠서 가게되면 국힘 될 수도 있겠다

1개월 전
노태우 됐을 때 마냥 분열되서 표 나눠가져서 국힘되면 지짜..말잊못
1개월 전
걱정 말고 투표하세요!
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
낮누낮누야  땡-필
3일 동안 전화조사면 뭐... ㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
1개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그임?
1개월 전
엥??  
애쓴다
1개월 전
국짐 수준
1개월 전
구라 즐
1개월 전
응 무조건 투표하러갈게~~
1개월 전
여론조사 전화 하나도 안 받았는데 받고싶게 만드네
1개월 전
응 강남빼고 처발리쥬 킹받쥬?
1개월 전
신입  (?)
전화좀 그만하십쇼~ 일하는 시간대에 전화 오지게 돌리면 국힘 지지하는 할무니 할부지들밖에 안받아준다는거 알아서 그시간에 맨날 전화하는거임?
1개월 전
말이돼?
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
투표합시다 투표
누가 이기든 자기가 응원하는 당에 투표 합시다

1개월 전
내가 개빡쳐서라도 주변 사람들 다 끌고 투표하러 간다
1개월 전
언론사 보자마자 볼 필요도 없는 자료구나 했습니다ㅋ
1개월 전
다들 댓글로 열심히 사시네요~
댓글보고 더 투표 잘해야겠다 싶다 ㅠㅠ

1개월 전
역시 국민들 현명합니다!! 민주당 5년 지옥을 겪었는데요
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
대굴빡에 총맞음?
1개월 전
여론조작이겠죠
1개월 전
푸하핰
1개월 전
푸라하학
1개월 전
푸항항 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1개월 전
예~ㅋㅋㅋ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  김레온이세상을구한다
이거 때문에라도 투표 꼭 해야겠네..
1개월 전
우랴기  
투표 독려해주셔서 감사요^^ 저렇게 안되게 무조건 투표할게요~
1개월 전
~~
189ㅁ
1개월 전
투표 독려 ㄱㅅ
1개월 전
~~
저정도면 서울 시민 1100만명기준

신뢰도 95% 표준오차 7%짜리 통계조사임

인간적으로 385명이상은 해야지

그래야 보통 말하는 95%신뢰도 5%오차 조사가 나옴

인간적으로 너무한다 ㅋ

1개월 전
여론조사 전화 안받아용 ㅋㅋ
1개월 전
어..그래
1개월 전
손목이 시린 사람  피곤하고 무기력함
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘네 바빠~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
진짜 이러다가는 우리 다
1개월 전
투표 독려 레전드
1개월 전
또 혐오에 눈멀어서 통수맞을 서민호구 없제?ㅋ
1개월 전
저걸 믿으라고ㅋㅋ믿는 사람들이 등신
1개월 전
성태한성여민  훼손
큰일이네 꼭투표하러 가야겠네😳
1개월 전
정신좀 차리고 삽시다
1개월 전
나 두빈  Ampers&one
서동요기법이야 뭐야
1개월 전
저런거 누가보고 누가믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미달도 아니고

1개월 전
댓글 보니까 꼭 투표하러 가야겠다
아직도 국짐이 승리한다고 허황된 걸 믿는 것들이 있네 절대 일어나지 못하게 국짐 소멸시키고 낙선시켜야지

1개월 전
여론조사 전화 차단하는법 유행하고 여론조사 표본 변동 있을거 같은뎅
2시간에 한번씩 스팸전화마냥 오는거나 고쳐봐요 좀ㅠㅠ

1개월 전
이슈왕 ㅋㅋ
1개월 전
저꼴 안보려면 꼭 투표하러 가야겠네~^^
1개월 전
안 쪽팔리세요?? ㅋㅋ
1개월 전
선거 한달앞두고 여론몰이하느라 수고가 많아용 눈물겨워랑ㅎ
1개월 전
서울 진심?
1개월 전
189명 투표는ㅋㅋㅋ 에타나 블라인드에다 설문조사 올려도 저것보단 표본 많겠다
1개월 전
애들아 정신 차리고 투표하자.
1개월 전
이 글 보고 민주당 뽑으러 가야겠다는 결심이 굳어짐 감사~
1개월 전
투표 다들 꼭 하세요 놀러가기 전에 지역구 ㅅ투표소에서 도장 꾹
1개월 전
같은번호로 오는 여론조사 전화 여자 목소리면 끊던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 조산가 조작이지
1개월 전
투표로 의견을 보여주면 되겠네요
1개월 전
ㅋㅋ 전혀 안믿겨요
1개월 전
국힘은 이거 믿고 그냥 팽팽놀길
어떤 국힘 후보는 벌써 당선파티도 했더라구요

1개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
어어 알겠어 투표하면 되잖아~ ㅋㅋ 무조건 투표해야지
1개월 전
응 투표할게~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
범죄자만 골라 공천하는 민주당이 퍽이나 이기겠어요..
1개월 전
이겼는데용?-?
7일 전
이제 이 조사는 그들의 망상이었던걸로
7일 전