공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloworld1ll조회 64749l 8

이런 글은 어떠세요?

왜 이렇게 우아하게 돌려까는 것 같죠...
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
번역때문에 뭔가 더 그렇게 보이는거 같기두한데...
2개월 전
luvluv  최강펭수
돌려까는거 맞으니까요... ^^ Passive Aggressive, 로판 영애 화법입니당.
2개월 전
엠마스톤은 전년도 수상자보다 절친에게 정말 받고 싶었나봐요..ㅜㅠ 할리우드에서 권위있는 시상식이라던데 우정이 남다르네용 ☺️
2개월 전
그래도 그러면 안되지...
2개월 전
ㄹㅇ 대인배 + 기짱쎄
2개월 전
👏
2개월 전
인스타 댓글 반응에도 인종차별 관련된 말이 있을줄 알았는데 친한친구인 거 눈치채고 상을 줄 수 있도록 도와줘서 고맙다는 말밖에 없네요...? 인종차별 이슈는 한국만 논란인가요?
2개월 전
걔네는 이게 왜 차별인데? 이게 기본값이니깐 그런듯요
2개월 전
엠마스톤이 현지에서 이미지가 굉장히 좋은걸로 알고 있어요 그리고 저들한테 아시아인을 대상으로 하는 인종차별은 관심 밖이라 더더욱 그래요
2개월 전
나라면 절친이고 뭐고 사적인 공간에서나 우정 나누세요,, 할 것 같은데 대인배
2개월 전
양자경은 대인배니까요…
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
정말 대인배네요... 저는 그 상황에서 표정관리도 못 했을것 같은데
2개월 전
진짜... 저런 마음씨 넒은.. 어른이 되고싶네요
2개월 전
참어른
2개월 전
대인배
2개월 전
그릇이 매우 넓으신 분이네
2개월 전
초딩 애들도 아니고 힝 나이거 절친한테 받을래요...? 더더욱 이해안가고,. .
진짜 좋아했는데... 그냥 저 시상식은 지인파티인건가....

2개월 전
누가 그런말, 표현을 했을까요?
2개월 전
나노단위로캡쳐된 글 보고왔어요.
역시 제가좋아한 두 배우들이 그럴리가 없지 안도하면서 댓글달러왔습니다ㅜ 오늘도 단편만보고 함부러 판단하지않아야하는걸 배우고 가네요.. 다시 저분들 영화 편히 볼수있겠어요ㅜㅠ

2개월 전
하 훌륭한 태도입니다
2개월 전
양자경이 먼저 제니퍼한테 트로피넘긴거라고 피의쉴드를 치더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 차별당해도 모르고 엥? 난 인종차별당한적없는데 하는꼴
2개월 전
진짜 대인배….
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
?? 저 글만 보면 양자경이 엠마스톤과 제니퍼로렌스가 친구인거 알고 시상을 제니퍼와 함께 하려고 제니퍼한테 트로피를 줬고 그게 엠마를 혼란스럽게 했다 뭐 이런말 아닌가요?
왜 댓글보면 엠마가 나 이거 제니퍼한테 받을래요 라고 말한거처럼 해석하는거죠..? 내가 글을 잘못 이해했나

2개월 전
저도 이렇게 이해했는데 뭐죵..
2개월 전
저도요. 원문 보면 어투가 바뀔지언정 번역오류도 없는데 이해를 본인 하고싶은대로 하시는분들이 많네요..
2개월 전
이걸 어떻게 엠마가 요청했다고 해석하는지..ㅋㅋ..하다못해 번역된 본문만 봐도 알겠는데
2개월 전
22 첨엔 오해할 수 있어도 아닌거 같다는 정황도 나오고 양자경이 저렇게 인스타에다가 본인이 트로피 넘겨주려다가 엠마 혼란스럽게 만들었단 말까지 써놨는데도 끝까지 안받아들이는건 어디 뇌가 잠식된거 아닌가 싶음..
2개월 전
하여간 패싱당한게 타유색인종이었어봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋ 이제 양자경도 머라안하는데 왜 난리냐는애들 백퍼나옴
2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
2개월 전
2개월 전
ㅎ 묘하고 쎄하게 패싱 당한 걸로는 피해자라고 말하기도 어렵고 앞으로의 관계자로서도 눈치도 보이고 아무튼 키호이콴도 양자경도 좋게 넘어가는 방법 밖에는 다른 방법이 없는 현실이라. 저런 차별은 백인들이 겉교양만 떠는 한 종자인 이상 뒷자리에선 절대 사라지지도 않을테고요,,ㅎㅎ 그냥 어른스럽게 끝까지 축하해주는 양자경이 그저 멋있다고 생각할래요 ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
양자경이 '당신을 혼란스럽게 만들었지만' 이라고 직접 써놨잖아요.. ㅋㅋㅋㅋ 짤도 자세히 보니까 양자경이 트로피 제니퍼한테 넘겨줘서 엠마가 순간 당황해하는거 같던데 진짜 본인들 이해하고 싶은대로만.. ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
100% 인종차별이죠. 친구에게 받고 싶어도 아카데미 전통을 저런식으로 개무시한다? 그냥 힘없는 소수라 저렇게 적당히 넘어가려는거지. 이걸 무슨 아니네 어쩌네... 저런 문제가 딱 두명, 아시아인인 양자경과 키호이콴에게서만 일어났다는것만 봐도 할리우드 백인 배우들이 작당하고 벼르고 온게 느껴지는데.
2개월 전
근데 본문 보고 다시 영상보니까 양자경이 먼저 트로피 옮긴거 맞는거 같은데요?? 첫줄부터 당신을 혼란스럽게 만들었지만 이러자나요
2개월 전
걍 양자경이 한말 그대로같은데? 제니퍼랑 엠마랑 절친이니까 같이 상 챙겨주고싶었나보져
2개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
여기서 왜 양자경도 넘어갓는데 예민하냐는 사람들도 결국엔 동양인이라 저기서 패싱당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것이 현실
2개월 전
짤 보신거 맞아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시상자한테 인사도 제대로 안하는데 ㅋㅋㅋ

2개월 전
인종차별 문제는 왜 제니퍼가 주냐도 있었지만 주된건 양자경한테 받으면서 눈도 안마주치고 인사도 안했다는거임
양자경이랑 제니퍼 둘이 같이 수상했으면 받고나서 양자경한테 인사라도 해야지 끝까지 안하다 뭔 아맞다식의 손 터치ㅋㅋㅋ
백인들끼리였으면 절대 안그랬음

2개월 전
그냥 인종차별로 단정짓고 싶은건 아닌지… 쉴드 칠 일이 뭐있겠습니까 시상식 장면 봐도 상을 바로 안넘기니까 엠마 당황하고 제니퍼쪽으로 옮기고 나서야 이해하는 표정 짓던데… 양자경씨와 얘기가 된 거였고 엠마가 요청한것도 아닌데요 아시아인 패싱으로보일 요소를 안남기면 더 좋았겠지만 억지로 인종차별 한 사람으로 몰아갈 이윤 또 뭔지
2개월 전
룬의 아이들  3부는 언제나올까
인종차별이 대놓고 하는건줄아나요 저런식으로 일어나죠 당한사람만 고민하게만들고. 정작 차별한 인간은 그럴의도 아니었다고 가식적인 변명, 너는 쿨한 아시아인이니까 이해하지?
2개월 전
Kitt  𓆉
대인배…
2개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
동양인 아니였으면 자기보다 나이많은 선배한테 상 안 받고 친구한테 받으려고 했겠냐고 끝까지 예의 차렸겠지 이걸 양자경이 올려주는게 더 화남
2개월 전
신입  (?)
저는 배우님이 I wanted to share가 시상 자체를 공유하고 싶었다는게 아니라, 시상 장면이 담긴 post를 공유하고싶었다로 읽히게끔 썼다고 봐요... 그래서 저는 그 아시안계 특유의 '아 ㅇㅇ ㅎㅎ... 나한테 얘기좀 해달라고? 아 그래그래~' 느낌이 드는 고상하게 돌려까는 글로 보이긴 하거든요 ㅎㅎ... 시작에 I confused you 라는 표현도 약간 'ㅎ 내가 동양인이라서 헷갈렸구나~' 같은 속뜻이 있는 문장으로 보임요. 그런게 아니면 그냥 배우님이 대인배라서 내가 그렇게 글 올려줄게~ 한것 같아요. 왜냐면 정말 배우님이 의도한 연출이었다면, 수상자가 더 큰 감사의 표현을 배우님께 했을거라고 생각하거든요? 근데 걍 패싱한 부분에서 사전합의는 없었지 않았을까 싶어요.

글쓰고 보니 배우님이 먼저 얘기해서 사전에 협의 되었을수도 있다는 생각이 조금 들긴했는데, 그럼에도 불구하고 수상자가 시상자를 패싱한 정도에 크게 놀라셨을것 같기도 하네요. 그니까 원래는 그냥 함께 잡고 건네준다- 정도였는데 본인을 아예 패싱할줄은 몰랐지 않았을까요? ㅎ... 그냥 이런 식의 아시안 패싱 외국에서 많이 당해봐서 글이 글대로 읽히지가 않네요.

2개월 전
양자경이 아니라 헬렌미렌, 메릴스트립같은 대배우가 시상했으면 아무리 시상 양보했어도 저렇게 못했을거 같긴하네요, 에휴 아카데미시상식 수준하고는.. 이런 snobbish people 같으니 동양배우 상줘서 고맙다~~야
2개월 전
양자경님 진짜 대인배....
2개월 전
저 말이 진짜 해명+칭찬으로만 보이는 사람들은 참 세상 편하게 살겠다 싶음
2개월 전