공지가 닫혀있습니다 l 열기
맥주한모금ll조회 66899l

이런 글은 어떠세요?

개싫은데.. isfj입니다!
3개월 전
22 오 딱 이말하면서 보고 있었는데ㅋㅋ
3개월 전
싫음... istj
3개월 전
모르는 여자한테 말하는 것보다 더더더 싫음
3개월 전
세상에서제일사랑스러운  우리 엄빠 딸
처음 본 자리에서 인사치레로는 괜찮은데 나중에도 계속 '니 친구 누구 진짜 예쁘더라' 이러면 짜증날듯요 (INFP)
3개월 전
안해도 될말을 왜 하지
싫음 엔프피

3개월 전
상관 없어요
3개월 전
굳이.. 그 말을? 생각 들면서 기분 안 좋을 듯
ISTJ

3개월 전
저는 상관없어요 enfp
3개월 전
Infj 기분 엄청 나빠.. 다른 말도 많을 텐데 굳이?
3개월 전
다른칭찬많은데 외모칭찬?
질투나고 실ㄹ어요

3개월 전
언짢음 intp
3개월 전
네~~~ 두분 소개팅 잘하세요 주선자는 빠집니다
이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시 그 자리 안듦ㅋㅋㅋ

3개월 전
굳이?싶을정도 intp
3개월 전
???아무생각없다 잇팁
3개월 전
선뭃  퇴근하고 싶다
뿌듯- 내 친구들 이뿌다-intp
3개월 전
개짜증남 엠비티아이 안 쓸래
3개월 전
INFJ 그치 진짜 예쁘지? 이럴것같음
3개월 전
enfp 엥(ᯅ̈)
3개월 전
뒈질라고
3개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
잇프피
굳이...?

3개월 전
enfp 내 친구들 예뿌지?!
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
infp 굳이...? 스타일이 좋다 이런 건 괜찮지만 외모 칭찬은 좀
3개월 전
뭐야? 죽고싶나? Enfp
3개월 전
,,,,,,ㅎㅎㅎㅎ,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,ㅎㅎㅎ
3개월 전
안해도될말이지만 하면 안될말까지는 아니니 걍 넘어감
3개월 전
적당히를 모르는구나 진짜
3개월 전
00이가 예뻐서 그런가 00이 친구분도 예쁘시네요
라는 사족이 있으면 ㄱㅊ

3개월 전
상관없음 estp
3개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
상관업ㅎ움 ESTP
3개월 전
인팁 딱 한번만 말하면 그치ㅋㅋ 하면서 공감하는데 두번 이상 말하면 뭐야 마음에 들었나..? 싶어서 화낼거같아요
3개월 전
estp 노상관 그말들으면 그냥 마자 끼리끼리자나! 이럴듯?
3개월 전
짜증남 제 친구면 더 말 조심해야하는거 아닌가요 ㅠㅠ
3개월 전
예쁘시네요? 나 말고? 절대 참을수없어 intj
3개월 전
estp ㅎㅅㅎ?
3개월 전
일단 개싫고 굳이?란 생각 듦 istj
3개월 전
싫음 entj
3개월 전
Istp 상관없음
3개월 전
Jack In The Box  김남준 나라세워
? 뒤져 esfp
3개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
INFJ 신경안씀 그치만 친구들중에 저런 멘트 좋아할 애가 없어서 다른 칭찬하지 싶음
3개월 전
뱅루..
3개월 전
nani  슙슙
왜 굳이 esfj 싸우자는 거 같음
3개월 전
트라우마때문에 절대싫음
3개월 전
개싫어요 istp
3개월 전
ISTP
니눈엔 내가 제일 예뻐야지

3개월 전
Isfp 굳이...?
3개월 전
강지형  본업은 용기사
에휴 대체 언제쯤이면 주작에 논란에 달글좌 그만하실건가요
3개월 전
잇팁
좍같음 니가 몬데

3개월 전
논란좌
3개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
래?
3개월 전
intj 오호라
3개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
잇팁 왜?친구한테왜?왜그래야했어?
3개월 전
깡예  StayStrong
왜 굳이 그런 말을? ENTJ
3개월 전
Estj 마 도랏나
3개월 전
istp 굳이...? 왜?
3개월 전
Yuna Kim.  연느
너ㅓㅓㅓ무 싫음 infj
3개월 전
Entp 욜라싫은디
3개월 전
isfp
그럼 쟤랑 사겨 소개시켜줘?

3개월 전
Infp 굳이??? 개싫어
3개월 전
Esfj 질투가 아니라 굳이 그런 말을 왜 함? 그리고 요즘 만나자마자 면전에 대고 잘생겼다 예쁘다하는 사람 많이 없습니다.. 대놓고 말 안하고 티만 내지. 무례함.
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
enfj .... 이게 미쳤나 ...?
3개월 전
소우주와맥주  난너를보며숨을쉬어
돌았니?

3개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
분위기나 대화에따라 다를듯 .. 서로 인사차 잘생기셨다~그쪽도 이쁘시다 머 이런거면 ㄱㅊ
뜬금없이는 절대안됨ㅋㅋㅋㅋ근데 그런적이 한번도없움…intj

3개월 전
인사치레로 외모칭찬 말고 다른 말 할 게 있나
3개월 전
infp 뭔가 상황상 주거니 받거니 하는 상황이면 상관없음...
3개월 전
인사치레로 할 수 있다 생각함
인프피

3개월 전
Infj 굳이? 기분 나쁨
3개월 전
MAXY  33
별론데 intp
3개월 전
아이유:  -) ෆ
Enfp ㄹㅇ 굳이?
3개월 전
니 뭐하묘? Esfp
3개월 전
istj 해야할말 못할말 구분 못하네..
3개월 전
Isfp 기분 나쁨
3개월 전
엠비티아이 상관없이 저걸 아무렇지않아할 사람은 거의 없을듯
3개월 전
Intp 만나자마자얼평?
3개월 전
당연히 싫죠
3개월 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
친구한테 창피함..
3개월 전
엔트제 이쁘지???
3개월 전
인팁 뉘앙스차이
그냥 립서비스로 웃으면서 가볍게 애기하는건 괜찮
진지하게 반한것같은 표정으로 애기하면 죽음

3개월 전
infj 속 뒤집어짐
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
infp ??? ㅁ왜저래?????
3개월 전
싫어요isfp
3개월 전
Lee Mark '  127드림
맞아 예쁨ㅜㅜ
3개월 전
내 찐친이면 상관 없음
3개월 전
infj 싫음
3개월 전
로열  Royal
그냥 나랑 싸우자는거지..
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
istj 기분나쁨
3개월 전
기분 나쁘죠 isfj
3개월 전
엔팁 굳이?...
3개월 전
개시룸 intj
3개월 전
entj 너 뭐하니?
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그말을 굳이…?
3개월 전
intj 상관없음미다 걍 첫만남에 할말없고 분위기 풀려고 하는말이구나~ 생각들음.. ㅇㅇ예쁘지? 이러고 말듯
3개월 전
말랭콩떡공쥬  마라탕먹고싶어
엉 이뿌지~~이러고 말듯 istj
3개월 전
인팁
내친구 이쁘지? 뿌듯

3개월 전
esfp 느낌이 중요한듯ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여미새처럼 눈빛갈기고 그럼 당장 헤어질듯하고 구냥 립서비스면 노상관
3개월 전
상관없음 istp
3개월 전
댓 보면 이건 엠비티아 상관없이 16부류 다 싫어하는거 같은데요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅈㅣ랄하네….. intj
3개월 전
ENTP 헤어짐
3개월 전
estp 상관없음
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
싫어요 infp
3개월 전
내친구 예쁜데 istp
3개월 전
바트 심슨  알엠 심슨
굳이 왜. 뭐하는 짓??? Infp
3개월 전
istp 걍 할말없고 예의상 한말이라고 생각들어요
3개월 전
intp 싫음
3개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
intp 셋이 보는 자리에서 그랬으면 ㄱㅊ은데 개인톡이나 따로 그랬다? 사형
3개월 전
사람을 기분 좋게 할 수 있는 가장 빠른 칭찬이 외모기 때문에.. 특히 여성의 경우 더 효과가 좋다고 생각해요! 저는 괜찮다고 봅니다~~ 대신 여자친구가 예뻐서 그런가 친구분들도 다 미인이신 듯해요 정도로 그치겠죠ㅎㅎ enfp입니당
3개월 전
인프피 굳이 그런 얘기를? 듣는 사람도 불편할 듯
3개월 전
이걸 아무렇지않게 받아들이는 사람도 있어???
3개월 전
미친거야 . .?
3개월 전
Estp 미칭거아님 ??
3개월 전
디ㅣ지고 싶나 intp
3개월 전
ISTJ
실제로 애인이 ㅇㅇ이가 예뻐서 ㅇㅇ이 친구분도 예쁘시네.. 라고 했는데 저한테는 >>>ㅇㅇ이 친구분도 예쁘시네<<< 만 볼드체로 보이더라구요.. 그래서 하지 말라고 했습니다 ^^..

3개월 전
intp 상관없음..전에는 싫었는데 생각해보니 내가 실제로 그런적있더라고 그렇게 생각하니 나쁘진 않더린구
3개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
ISFJ 니 지금 뭐하는...?
3개월 전
헤어짐ㅋㅋㅋㅋESTJ
3개월 전
INFP 친구가 진짜 예쁜지에 따라 다를듯...
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
entp 짱시룸🙄
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
애초에 첫만남에서 외모 평가를 말한다는 상황 자체가 이해가 안 감 🙄
3개월 전
intp 그냥 인사치례같음
3개월 전
ㄱㅊ isfp
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
내 짱친들이면 기분 오히려 좋은데 나도 걍 적당히 아는 지인한테 저런 말하면 기분 미묘함
3개월 전
굳이 언급은안하겠지만 썩 기분좋진않음 인프피
3개월 전
인팁 이xx가 돌았나?
3개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
시름 infp
3개월 전
Entj 굳이?
3개월 전
백장미  🥀
isfp 싫음