공지가 닫혀있습니다 l 열기
roadtripll조회 73712l 4

조현아가 공연에서 종종 쓴다고 하는 고음 회피 스킬 | 인스티즈

조현아가 공연에서 종종 쓴다고 하는 고음 회피 스킬 | 인스티즈

다른 가수들도 저러나?

이제 조현아 무대 올라가면

저 스킬 못쓰겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 : 이십세기 힛트쏭

추천  4

이런 글은 어떠세요?

핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
roadtrip  글쓴이
표정 너무 리얼해욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
roadtrip  글쓴이
전에는 왜요?
3개월 전
예전에 어떤 방송에서 자기는 남자는 하늘 여자는 땅이라 생각한다고 했었는데 그거 말하는 거 같아요
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
뭐 살아온 환경이나 마인드에 따라 그렇게 생각할수도 있죠...그걸 우리가 뭐라고 평가하나요 연예인 참 피곤하겠다..
3개월 전
30살 넘으면 결혼연애시장에서 선택권은 남자쪽으로 기을고 자신은 남아선호사상에 남자는 하늘이라고 생각한다고 하셨어용
3개월 전
조현아님 깨어있는분이네요.. 오늘부터 팬입니다
3개월 전
와 축빠다! 님 댓으로 이 발언이 잘못됐단게 완벽히 증명됐어요! 감사합니다
3개월 전
만두는비비고에게
? 남자들도 농담으로 마눌님 모시고 산다 이런말 하는데 다 잘못된건가요. 예민하시네ㅋㅋ

3개월 전
축빠에게
ㅋㅋㅋ그냥 님 이미지가 많이 별론듯…

3개월 전
직접 그렇게 말한게 아니라 다른 사람이 그렇게 말했는데 나도 동의한다 이정도로만 한거죠
3개월 전
넵 다른분이 연애시장에서 선택권 관련으로 하신 발언에 동의하는 의견으로 기울어지다못해 삐딱하다고 말씀하셨습니다. 그 외 뒤에 내용은 직접 말씀하신 내용 맞구요. 간략하게 적느라 오해가 있었네요. 정정 감사해요
3개월 전
뭐랄까 항상 과함 보기 부담스러울정도
3개월 전
배우 박서함  193아니고189
별 생각 안 들고 내렸는데 댓글 개피곤… ㅜ 연예인들 진짜 불쌍하다
3개월 전
그러게요... 누가봐도 재미로 하는 말인데...
3개월 전
222불편러들 등장했네요
3개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
요즘 조현아 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 예능 어떻게 참고 발라드만 부른건지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
3개월 전
못하는 애들이 저러면 꼴불견인데 어차피 잘하니까 상관없지않나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
22ㅋㅋㅋ못하는 사람이 계속 저렇게 노래부르는거 회피하면 또저런다 싶을텐데 잘부르는 사람은 상관없을것같은데ㅋㅋㅋ맨날 그러는것도 아니고
3개월 전
333 원래 잘하는 사람이 가끔 가다 저러면 저런 방법도 있구나~ 하고 웃어 넘기죠
3개월 전
3개월 전
3개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
마이크 넘기긴줄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
걍 농담이잖아요 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
영업비밀 다 들킴
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ농담 웃지 못하는것도 참 안타깝다
3개월 전
진짜 못하면 욕먹겠지만 잘하는 거 알아서 뭐...... 목상태에 따라 고음 안 나오는가 보다 싶어요
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
농담이라고 해도 그럼 음향사고 난거처럼 하면 스태프들 욕먹이는거로밖에 안느껴지는데.... 남 곤란하게 하는게 농담이라니,,
3개월 전
라이브 못하는 아이돌이 앵콜무대에서 라이브 회피하는 것도 아니고 노래 잘하시는 분이 목 안좋은 날 몇번 그러는건데 반응 안좋을 이유가 있나,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조현아의 목요일밤도 그렇고 진짜 웃겨요ㅠ
3개월 전
웃으면서 보다가 여기서 깝치는 사람 보고 표정 싹 굳음
3개월 전
댓글 질알발광이나버렷네요그냥
3개월 전
류류루  류류
아슬아슬하네
3개월 전
222 아슬아슬한건 맞는듯.. 저걸 지켜보고 있는 스탭들은 놀랄텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
333 그냥 본인 내려치는 개그면 웃긴데 왜 애꿎은 스태프들을 핑계로...
3개월 전
3개월 전
잘하는 사람도 어떻게 매번잘해요 컨디션 안좋으면 고음도 부족할수도 있죠
3개월 전
걍 농담이잖아요 ..
3개월 전
3개월 전
평소에 워낙 잘 부르시니까 할 수 있는 말이죠
3개월 전
엥 나같으면 돈내고 공연보러갔는데 저러면 좀 기분 상할듯
3개월 전
에 나솔에서 한 발언 당연 그냥 과장된 반어법으로 웃기러고 한거 아녔어요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찐으로 한말이었다고요???
3개월 전
근데 워낙 노래 잘하는 사람이라 저 방송이후 무대에서 저 스킬써도 실력논란은 없을듯
3개월 전
조현아 라이브 들으면 진짜 스피커 터질 것 같다는데
3개월 전
후시기다네  フシギダネ
실제로 어반자카파 콘서트 매해 갔는데
저런적 한번도 없습니다.
개인 무대때 정말 음향시설이 문제가 있었을때가 있었는데, 그때는 처음부터 다시 완창하셨고요....

3개월 전
저랬겠냐구요..
3개월 전
요런 드립 조현아님만 하시는 거 아닌데
3개월 전
못하는사람이 저런말하면 꼴값인데 잘해서 걍 웃김ㅋㅋㅋ
3개월 전
실력 넘사라는거 알아서 그룬가 그냥 웃김
3개월 전
나솔때부터 발언을 좀 조심하심이 ..ㅋㅋ
3개월 전
진심으로 그러신다는 게 아니고 웃기려고 한 말 같은데요... 저도 과거 발언 보고 정말 아니다라고 생각했지만 그것과 별개로 이건 너무나도 재미로 하시는 말 같은데요
3개월 전
노래를 못 부르는 사람이 아니니까 할 수 있는 장난
2개월 전