공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋바오ll조회 67200l 8

이런 글은 어떠세요?

예전엔 일본까는 상황이면 대충 다들 그려러니 ㅋㅋ하고 넘어가는 분위기였는데 토왜정부 들어서고는 부쩍 일뽕 무료변호사들이 나댄다 예전엔 음침한데서 숨죽이고 있던것들이 설친단말이지
1개월 전
풋바오  글쓴이
우루루 몰려가서 한 사람은 피 말려 죽이려 하고 그 외 여러 가맹점주들한테 피해를 끼쳤는데 이게 일반적인 일까로 보이면 정신병원에 가봐
1개월 전
왜풍 브랜드면 반대급부도 생각안하고 시작한건 아니겠지 윤석열이나 뉴라이트는 좋아할테니 그걸로 만족해야지 싫은사람은 어쩔수 없는거고
1개월 전
풋바오  글쓴이
뜬금 윤석열이니 뉴라이트니...무슨 사상인지 한줄로 다 들어내는게 대단하십니다. 싫으면 안 가면 그만이죠 공인이 왜 공개적으로 욕을?
1개월 전
우르르 몰려가서 한 사람 피말려 죽이려는거...ㅋㅋㅋ
안산선수 인스타 응원댓글 달기만 해도 성희롱성 디엠보내는 그분들 지칭하는거 맞죠?

1개월 전
이제 정신차린거 아닐까요?
해외여행 대부분이 일본, 오마카세, 동물의숲, 귀칼 등등 누구보다 일본 좋아하는 나라인데 반일민족주의자들 선동에서 드디어 벗어난거죠

1개월 전
응 정치병자~
1개월 전
아직도 그때 정부한테 갈라치기용으로 이용당하고 여태 정신차리지 못하고 계신거보니 참...
1개월 전
무료변호사가 이래 많다 남초가면 떼로 달려든다 개드립같은곳 말이지
일본불매는 다 이유가 있었고 수그러질만하면 섬나라놈들이 장작을 지폈지 갈라치기가 아니다

1개월 전
도자캣  Doja
신났네
1개월 전
맞말
1개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
진짜 별로예요 ㅋㅋ 저격한사람이나 저격한사람 따라 욕하는사람이나 저격한사람한테 이때싶 몰려가서 욕하는사람이나
1개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
2 ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
병인양요를 잊지맙시다
1개월 전
에휴 안산이 잘못햇다생각하는데 윤루카스도 썩...ㅋ..
1개월 전
화자가 윤루카스라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😯
1개월 전
이게 저기있는 조형물이라던데
저거보고 내부도 저러면 그럴말 나올만도 하다고 봄
다만 파급력생각하면 걍 속으로만 생각했어야..

1개월 전
22 저같아도 저 조형물보고 일본간판들 봤으면 진짜 뒷목잡았어요...
1개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
33 그럴만 하다고 생각은 했는데 진짜 주변 반응들이 더..🤮 정말 안엮이고 싶게 만들어요...
1개월 전
1개월 전
이건 좀 심하긴 하내요..
1개월 전
1개월 전
66 이걸 보고도 그냥 지나칠 수 있나요… 어떻게 없앤건데
1개월 전
77 솔직히 저도 지나가다 저 조형물이랑 일본 컨셉 간판들 봤으면 저런 생각 들었을 것 같은데 영향력 있는 사람이 공개적으로 내뱉으니 문제가 커진 것 같아요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
88 매국노 맞잖아 C... 저게 왜 우리나라에 있어야 하는데요-"-!!!! 파묘 보고 와서 일본 더 싫어졌는데
1개월 전

병인양욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋는 청년
1개월 전
참 대단한 청년.
1개월 전
대단한 청년
1개월 전
반일은 원래 나한테 필요없는 것만 안 사야 효과적인 겁니다. 일제가 가장 좋으면 그걸 쓰고 국가경쟁력과 나의 경쟁력을 높이는 게 반일이에요. 일본에 대항하는 힘을 키우는 건데요. 국제사회에서 힘을 키우는게 반일이자 반중입니다.
일제 제품 하나라도 쓰면 선택적 불매라며 비꼬는 인간들은 이해할 수가 없습니다. 당연히 선택적 불매를 해야죠. 닌텐도나 뭔 캐릭터나 유니클로같이 나의 경쟁력이나 국가 경쟁력을 높이는데 도움이 안되는 것들은 불매하지만 나의 경쟁력을 키울 수 있는 것들은 일제건 어디거든 꼭 이용하세요

1개월 전
맞말입니다~
1개월 전
22.
1개월 전
333 본문은 음침하게 비꼬고 조롱이나 하고앉았는데 그걸 참 점잖게 받아치시네요 👍
1개월 전
이상해씨 인형...
1개월 전
근데 왜 한국에서 세금내고 외화까지 버는 사장님은 매국소리까지 들은거죠? 솔직히 선택적 불매 이해는 하는데 할거면 혼자 조용히 하던가 남한테 매국노니 뭐니 하면 그 당사자한테도 똑같은 잣대가 돌아오는거죠
1개월 전
제 글 어디에 안산 선수에 대한 옹호글이 있나요? 저는 선택적 불매를 한다고 비꼬는 말에 대한 반박을 했습니다. 안산 선수를 욕하는 것과 별개로 늘 일본 이야기만 나오면 선택적 불매라고 비꼬는 이들이 안타까워서 댓글을 남긴겁니다. 저 또한 저 일식집이 매국노라는 생각도 안하고 어디 식당인지 찾아볼 생각도 안했습니다. 여기저기 휩쓸려서 논란을 크게 만드는 사람이 되고 싶지 않기 때문입니다.
1개월 전
포켓몬스터 인형이 정말 필요한건가요? 일식집 가는게 꼭 필요한건가요?
1개월 전

반일민족주의자….? ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 내가 이상한 세상에 사는 것 같다ㅠㅠ…
1개월 전
사람들의 모순과 선택적 불매를 비꼬는 글 이네요
1개월 전
pro
돌을 던질때는 신중해야하며 가급적 안던지는게 나을때가 많다
1개월 전
저도 일본과의 역사를 생각하면 일본 좋게 볼 수 없고 지금의 일본에게도 미운 감정이 드는 건 사실이지만 저런 식당을 보고 매국노라고까지 말하는 것은 좀 심한 것 같네요
1개월 전

1개월 전
안vs산
1개월 전
윤루카스 싫은데 어떤말인지는 알것같음
1개월 전
따뜻한 청년.
1개월 전
애국은 차갑다
1개월 전
안산 화이팅
1개월 전
무슨 맥락인지 이해는 간다
1개월 전
참 우스워요 언제는 매국노라는 표현이 잘못됐다더니 언제는 내로남불이라 문제다? 여기서 문제점이 있다면 안산 선수가 매국노라는 단어를 사용한 것이겠죠? 근데 거기에 대해서 지적하는게 아니라 일제 장비 쓰는 니가 할 말이 아니라는 둥 파리올림픽은 왜 불매하냐는 둥 그 성별이 쉴드 친다는 둥 누가봐도 억까하고 싶어서 난리난건 그짝들 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 친일하고픈데 영향력 있는 사람이 매국노라는 단어를 사용해서 긁힌걸까? 애국하는 가이드까지 정해주고 계시는데 우리나라에선 애국하면 검열부터 당할테니 모두 친일이나 하는게 대한민국 살아가기 편하겠네요ㅜㅜ 저 기준에 맞추려면 일본산 제품 쓰고 있는 우리는 일본에게 거슬리는 말 한 마디도 못하는거니까요💖 앞으로 일본이 우리나라에 사과하거나 전범국으로써 미안해할 일 없어도 될 것 같아서 참 기뻐요ㅋㅋㅋㅋ 비록 일제강점기 시절 아픔이 있었지만 알빠노? 신경도 안쓰고 매국노라는 단어에 사람 하나 매장까지 시키는 24년이니 모두 마음 놓고 천황폐하만세나 합시다💖
1개월 전
둘 다 문제인데요ㅋㅋㅋ 자기도 일제 못 잃어~ 일본 못 잃어~ 하면서 단지 생업으로 일식집한다고 매국노거린게 잘못인거죠
1개월 전
네네 둘 다 문제니 앞으로 우리는 반일감정, 불매운동 하지 맙시다!! 일본 먹어서 응원하자나 ㄱㄱ
1개월 전
이것도 그냥 생업으로 한 가게의 인테리어니 문제 없죠?ㅋㅋㅋ 참배 드리러 ㄱㅈㅇ
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
hoil4에게
(내용 없음)

1개월 전
hoil4에게
곧 파묘가 1000만뷰를 앞두고 있는데 이거 완전 반일쓰레기 영화 아닌가요ㄷㄷ 감히 우리 일본님을 까는 내용을 영화화해서 상영하다니?! 영화는 전세계적으로 수출도 가능한데 이거 영향력 너무 큰데요?? 감독이랑 배우 다 삭발이나 시키죠ㄷㄷ

1개월 전
님 그냥 매국노라는 발언이 긁혀서 어떻게든 끌어내리는거잖아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 매국노 발언이 문제 없나 했나요? 경솔한 발언 맞고 거기에 사과하라 하면 되는건데 그렇게 깔끔하게 끝내기 싫고 추하게 끌어내리고 싶으니까 그 사람이 일본 제품을 사용하고 콜라보 한 과거들 죽죽 끌어오며 억까중이시잖아요ㅋㅋㅋ 그렇게 과거가 중요하신 분이 민족의 역사는 어케 잊음??ㄷㄷ 일본 제품 사용 때문에 쓰지 못하는 매국노라는 단어도 검열할 정도면 우리나라에서 반일 감정은 사라져야하는게 맞는거죠??ㅋㅋㅋㅋ 위안부 할머니들 그냥 사과도 받게 하지 맙시다ㄷㄷ
1개월 전
오푸에게
억까란다ㅋㅋ 없는 사실로 비난하는게 억까고요 억까는 안산님이 일식집한다고 매국노 낙인 찍은게 억까입니다 최소한 역사를 알면 매국노란 단어가 가볍지 않단걸 알텐데요? 지금까지 매국노 박고 아무 사과도 없이 모르쇠하니깐 과거가 발굴된거죠^^ 내로남불하면 욕 먹는게 당연한거죠

1개월 전
hoil4에게
팩트) 일식집한다고 매국노라 한적 없음 얘네는 날조와 주작이 일상인가?? 광주 거리에서 일본어가 메인인 간판을 보고 매국노 칭한건데 이게 왜 일식집을 향한 도발?? 역시 논리 점프가 대단하심 안산 선수가 숏컷이라고 페미라 할 때부터 억까ㅊ들 더러운건 알았지만 대놓고 수작질까지ㅋㅋㅋㅋ 거기에 그래서 해당 일식집이라고 나왔나요? 그 게시물 좀 가져와주시겠어요?? 님도 지금 안산 선수를 향한 비난 쏟아내고 있는데 안산 선수는 비난하면 안되고 님은 해도 된다? 역시 핀일파라 그런지 내로남불이 패시브십니다!!! 매국노라는 발언만 문제 삼았다면 추하지 않겠지... 근데 그것가지고 끌어내리기엔 너무 약하니까 과거 일본산 제품 쓴 사진 박박 긁어오며 니가 감히 '매국노' 라는 말을 해?! 일본제를 쓰는 니가?! 올림픽 선발전에서 떨어진 니가?! 이난리 피는게 ㄹㅇ 개짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
와ㅋㅋ 가게 위치 특정 다되게 사진 찍어서 매국노 박았으면서ㅋㅋㅋㅋ 가게 직접적으로 언급안했으니 괜찮다란 마인드 유치하네요ㅋㅋ 초딩입니까? 이미 사장님들은 욕고 인신공격,패드립에 전화테러까지 당하셨다는데 직접적으로 언급안해도 간접적으로 특정되게 언급한 안산님 잘못이죠ㅋㅋ 님은 걍 애국심도 뭣도 아니고 걍 안산 쉴드치고 싶은거잖아요ㅋㅋ 전 페미 한마디도 안꺼냈는데 발작하는게 웃기네요

1개월 전
hoil4에게
그니까 그 가게 위치 찍은거 가져오라고 안내판만 찍었는데 대체 가게 이름이 어딧음?? 이렇게 억울하면 사진 증거 가져올법 한데 니가 아무리 눈 씻고 찾아봐도 가게 이름이 없지ㅜㅜ 자신 있게 안산이 가게 저격했다 했는데 팩트는 그게 아니라 어떡하냐?? 이미 사장님은 욕머꼬 어쩌고 그거 주어 안산 똑같이 받음 너같은 버러지들 덕분에ㅋㅋㅋㅋ 사장님은 보호해야하고 안산은 패도 된다? 우린 이걸 내로남불이라 쳐 부르기로 했어요 어디서 ㅊ이 기어들어와서 루머 유포하고 있어 역겹게ㅋㅋㅋㅋ 내가 안산 쉴드 친다고?ㅇㅇ 맞아 넌 사장 쉴드 치는데 난 왜 치면 안돼?? 왜 내로남불해??? 왜 난 걍 입닥치고 사실이 아닌 내용으로 억까까지 해가며 안산 욕하는데 동조해야해?? 설명 달아

1개월 전
hoil4에게
그 테러 이미 안산선수 숏컷 논란 때 당했던 테러고 지금도 양궁 협회에 테러하고 있는게 펨ㅋ 분들인데 얘넨 왤케 내로남불 안됨?? 매국노라 그런가

1개월 전
hoil4에게
내로남불 욕하면 욕먹는게 당연하다? 내로남불 한국 거리에서 신사 참배용 일본식 건축물 지어놓으면 욕먹는것도 당연한거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
누가봐도 눈쌀 찌푸려지는데 안산은 욕해야하니까 친일하는거 매우 역하고요ㅌㅋㅋㅋ 몇년전까지 노재팬 하던건 북한이었나봄ㄷㄷ

1개월 전
hoil4에게
매국노 한 마디에 이런 말을 들어야할 정도면 대체 안산은 이 사람들한테 어떤 욕을 더 해야할까ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 네이버 메인에 걸린 기사 댓글에 저런식으로 적었으니 다들 욕 먹을 준비는 된거지?? 어디 성별 지역 외모 생활수준 급여 모든거 다 까보자 아 안산이 뭘 따져도 키보드 워리어보단 위니까 팩트밖에 전달 못하겠네 쩝

1개월 전
hoil4에게
안산님이 일식집 한다고 매국노라 했다는 발언 좀 가져오셈 자신있게 루머 유포했으면 증거 가져오셔야지?? 설마 입만 털고 끝이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
일단 니가 안산 숭배하는건 알겠다 전 국대에 준 인플러언서란 사람이 경솔하게 글쓴것도문제에 하루가 지나도록 사과도 없고 내로남불까지 밝혀져서 사건이 커진건데 님은 걍 세상이 억까하고 남초가 억까하고 있다고 믿고싶으신거잖아요ㅋㅋ 대부분 정상인은 안산이 잘못했다 생각해요ㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
팩트) 실제로 남초에서 조직적으로 안산 묻으려고 억까 시작한거 이미 다 알음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인플루언서랑 사람이 경솔하게 글 쓴거에 하루밖에 안 지났는데 조용해서 발작중이다?! 그렇게 따지면 저 뻑가, 가세연, 윤루카스는 안산을 통한 사실 관계도 파악 없이 영상 만들어 유포했으니 이게 더 문제네 쯧쯧 아니 이것들이 심지어 영상 수익까지 빨아먹어??? 역시 매국은 돈이 되는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 나쁜 짓이더라도 그 성별 기분만 맞춰주면 반페미 반애국 코인 떡상하니 편하네ㅋㅋㅋ 나도 편하게 핀일이나 할 껄 그랬어 그치?? 대부분의 정상인은 안산 선수가 말실수를 했을지언정 저런 식으로 억까받을 일이 아니라 생각한단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그런 남초하지도 않아서 모르는구만ㅋㅋㅋ 그리고 사건자체를 뒤지게 키워나서 특정사이트 빼곤 다 욕해요ㅋㅋㅋ 님은 등신같은 남초나 유튜버에게 관심이 많아서 잘 아시는거 같은데 안산 쉴드 많이 치세요ㅋㅋㅋ 지가 똥 뿌리고 아직까지도 입장표명 하지도 않고 입꾹닫하는게 전 국대에 성인이 맞나싶네요ㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
님은 나이가 몇인데 성인된 어쩌고 하면서 안산선수 억까하시는지ㅋㅋㅋㅋ 어리면 어린게 네가지가 없는거고 많으면 나이 고 어린 애 억까하는데 동조하고 있는 추한 아저씨고ㅋㅋㅋㅋㅋ 사건 자체를 뒤지게 키운거= 해당 남초글 시작으로 가세연 뻑가가 떡밥 물며 그 성별 사이에서 논란 시작 인거 너만 모를듯ㅜㅜㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이번에도 사실 관계 안 알아오고 어디서 그냥 선동당한 말로 씨부리는건 아니겠지ㄷㄷ 안산 쉴드 많이 칠테니 님은 억까 좀 적당히하시길ㅜ 논리도 없고 증거도 없지만 내 기분 나쁘니 너 욕해야돼!! 이건 딩초도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이미 처음 사진 올라왔을때부터 여기 포함해서 다른곳들도 특정 다 했구만ㅋㅋㅋ. 설령 특정 안했었도 사람들이 깽판쳤으면 사과라도 하던가 하지말라고 중재라도 하든가ㅋㅋ 에휴 님은 어차피 안들을거고 안산님은 아무잘못 없는데 남초랑 남자들이 억까한다고 생각하시는데 제가 뭘 말하나요

1개월 전
hoil4에게
또또 주작질이지ㅋㅋㅋ 이게 첨 안산 선수 관련 게시글 올라온 후의 댓글인데 이게 어떻게 특정 가게임을 안 반응임?? 다들 공항 아니냐 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 가져오는건 팩트고 니가 가져오는건 말 뿐인 루머 선동 날조인데 어떻게 니가 아직도 억까중이란걸 못 받아들이겠어??ㅋㅋㅋㅋㅋ "설령 특정 안 했어도 사람들이 깽판 쳤으면 중재라도 하던가"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 지는 아님말고 해놓고선 안산은 무조건 책임지고 사과했었어야한다는 말??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 좀 정중하게 요구하지 그랬냐 음핌하게 과거 일본 제품 쓴 기록 박박 긁어와서 니가 어떻게 매국노ㅎ라는 단어를 써!!! 이러지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 중립적인척해 초반부터 저 사진 다 쳐 가져왔음 책임지고 사과를 하든 중재를 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
안산선수에게 관심이 지대하셔서 며칠전 파리 올림픽 탈락한것까지 포텐 보내는 사이버 스토킹 범죄자들이 이제와서 안산에게 유감은 없지만 잘못한건 잘못한거니 죽을만큼 욕해야한다!! 이러고 있으니 내가 웃겨요 안 웃겨요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
일본어가 메인인 간판 욕함=일식집 욕함 인것도 모르는분이랑 무슨 이야기 하셔요 "오푸"이분이랑은 대화자체를 피하는게 상책

오늘 오전에 이야기하다가 도저히 말이 안통하고 정병처럼 굴길래 똥피하듯 피했습니다^^ 님도 언넝 피하세요 드러워지기전에

1개월 전
275323_return에게
이 저능아는 그 인스타 스토리도 안 보고 온게 분명함ㅇㅇ

1개월 전
일본어가 메인인 간판 욕함=일식집 욕함이 어떻게 되는지 설명좀?? 논리 점프하지말고 니 뇌피셜말고 증거를 가져와서 논리 정연하게 설명해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본어로 된 안내판을 보고 욕한게 어떻게 일식집을 욕한게 됨?? 거 안내판에 해당 점주의 가게라도 써있었나?!ㅋㅋㅋㅋ 다들 첨에 그걸 보고 항공 승차장 간판 아냐? 했던건 절대 기억 못함ㄷㄷ

1개월 전
오푸에게
일본테마 일식집 가득한 곳 입구에 일본행 국제선 출발 간판 있는걸로 매국노라고 한게 그안에있는 일식집 다 욕한거랑 뭐가다름? 그안에 일식집 차리고 생업하던 사장님은 지금 온갖 욕 먹고있다고 힘들다고 인터뷰까지 하셨어요 이사람아.

남초한테 욕먹은건 욕먹은거고 그렇다고 안산이 생각없이 발언한게 옹호받을 꺼리가 됨? 정상적이지가 않네 진짜

1개월 전
그 사진에 일식테마 일식 가득한 곳이라는 걸 어떻게 알아보셨죠ㄷㄷ 숨겨진 의미를 찾아내는데 재능있으심ㄷㄷㄷㄷ 정작 처음 올라왔을땐 항공에서 찍은거 아니냐란 말 나올 정도로 식당이란 키워드 찾기 힘들었구만 이런거 또 날조하죠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 안에 있는 일식집을 욕했을거다는 순전히 니 생각이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 아님?? 그 사진에 일식집이라고 표기되어있고 안산이 그 식당들을 다 찍었으며 그 식당들을 특정해 매국노라 함?? " 그안에 있는 일식집 욕한거랑 뭐가다름??" 이난리 하는데 진짜 내가 말했지 지능 검사 받으라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 언어 인재가 왜 한국에서 커뮤질이나 하고 있지 있지도 않은 정보를 화자의 의도라며 꾸역꾸역 깔만한 소재 가져와서 찾는 일어계의 천재이신 분이ㄷㄷ 그 생업하던 사람들 뿐 아니라 안산도 욕 머꼬 있는데 사장님들는 욕하면 안되지만 안산욕은 해도 된다?? 이게 니네들의 논리?? 이게 바로 내로남불 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 입을 그냥 열지마.. 무식 뚝뚝 떨어져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초에서 욕먹은건 욕먹은거고<지는 욕 안 한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
글에 바로 여기 어디어디 식당가에요 이런댓글
들 많이 달렸었는데 무슨소리시죠? 안에 식당들 욕하려면 그 식당들 다 찍었어야 되는구나 그거 참 고생이겠네요 근데 안산은 밖 간판 하나찍었는데 우르르 가서 식당 욕해주든데요? 이걸 가성비 있다고해야되나 ㅋㅋ

안산은 생각없으니까 욕 먹는거고요.. 자영업자는 뭔데 욕먹습니까? 일본풍 식당열었다고? 반일 쩌네진짜

1개월 전
그니까 니 말은 식당을 특정했다인데 결국 특정 안 했잖아ㅋㅋㅋㅋ 왜 날조해?? 왜 루머 퍼트려?? 왜 안산이 저격했다는 식으로 말해?? 야 너도 책임지고 사과를 하든 중재를 하든해라ㅋㅋㅋㅋ 모두가 다 보는 커뮤에서 감히 특정인을 잡아서 있지도 않은 사실을 가지고 뇌피셜로 남을 비방해?! 이거 완전 매국노마인드잖아ㅋㅌㅋㅋㅋ 결국 안산은 특정 안 했고 그걸 보고 우르르 달려간 사람들이 문제지 이걸 안산탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플러보다 안산 탓하는게 더 중요하다고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 안산은 생각없으니까 욕먹는다? 저 식당가도 생각없이 일본어 무분별하게 사용하고 일본식 건물, 건축물 썼는데 반일감정 가진 저에게 욕먹어도 싼거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
일본테마 일식집 가득한 곳 입구에 일본행 국제선 출발 간판 있는걸로 매국노라고 한게 그안에있는 일식집 다 욕한거랑 뭐가다름? 그안에 일식집 차리고 생업하던 사장님은 지금 온갖 욕 먹고있다고 힘들다고 인터뷰까지 하셨어요 이사람아.

그 안에 있는 일식집 다 욕했다는 증거 가져오라고

1개월 전
님 저분은 걍 들을 생각이 없는 사람임ㅋㅋ 사건초기부터 댓글이나 글로 이미 위치다 특정됐고 광주에 사는 사람이 몇명이고 지나다니면서 봤던 건물이면 한번에 알아보지ㅋㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨숨겨진 의미를 찾는데 능력이있대 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 이미 광주 식당가인거 알고있었구먼

경지랑은 이야기 안하는게 맞는듯요 힘내세용 ㅠ

1개월 전
ㄹㅇ 그럼 악플러들이 어떻게 사진에 나온 건물에서 장사하는 사장님들한테 욕하고 테러함?ㅋㅋㅋ 사진이 없었으면 이럴일도 없었는데ㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
안에 식당들 욕하려면 그 식당들 다 찍었어야 되는구나 그거 참 고생이겠네요

ㅇㅇ 고생 했으니까 그 안에 있는 식당 다 욕했다는 증거좀

1개월 전
hoil4에게
그래서 안산 선수가 다 특정되게 올렸냐고요ㅋㅋㅋㅋ 증거를 가져오라고 입만 털지 말고ㅋㅋㅋㅋ 저 글 링크 가져와?? 댓들 보면 대부분 저게 식당인줄도 모르는데 니 뇌내속에서나 특정된 식당이고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
특정되게 안올렸어도 특정이됐잖아 지금 경지야

굳이 욕 안먹어도될 식당 안산이 저따구로 인스스 올려서 욕먹게됐고 사장이 피해호소한다 이게팩트인데 뭔 말이많아

1개월 전
니는 특정되게 그 안에 모든 사장님을 욕먹게 만들었다매요? 저능아세요?? 니가 여태 쓴 글 쳐 읽고 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 저능아는 반박당하니까 갑자기 글 짧아짐 어케ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 안 먹게 하면 될거 끌올해서 여기저기 사건 퍼나르고 가세연 뻑까 도움 받아 영상 올린건 다른 세력인데 왜 내가 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 참을 수 없었어도 정당한 비판을 해야지 뇌피셜 루머 퍼트리며 안산 죽이기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님은 저격하면 안되고 안산은 저격해도 되나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
? 내가 언제 특정되게 다올렸다함? 없는말 지어내네 이제는ㅋㅋ 안에 식당가 가득한곳 입구 간판찍어서 올리고 매국노라고 칭한게 그안에 식당 다 욕한거랑 뭐가다르냐는거에서 그렇게 생각한거임?

1개월 전
니가 그 안에 있는 사장님을 다 욕한거라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋ 특정된게 아닌데 왜 그 사장님이 욕먹는지 설명좀??? 니같은 억까ㅊ이 많아서 그런걸까ㄷㄷ

1개월 전
오푸에게
그 간판안에 소속되어있는 식당들이 있는데 간판을 욕함=안에 식당 욕함 되는건 당연 한거 아니냐고 , 아 수학도 못했나보다

1개월 전
그 간판안에 소속된 가게들 지금 당장 불러주셈 궁금하니까ㄷㄷ 검색 ㄴㄴ 저 간판만 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
난 검색 안해서 모르고요 네티즌들 사진하나로도 다 찾아내는거 모르나?

1개월 전
그래서 평소에는 화재도 되지않는 본인 개인 인스타 스토리에 올린 사진을 보고 네티즌이 저 간판이 무얼 의미하며 저 식당안에 있는 사장님들의 가게 외관을 알아내 매국노 가게 친일파 가게라며 사장님을 괴롭힐거다라고 예상 했어야한다??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니가 봐도 심하지않냐???? 그런것까지 예상할거였음 저 건물은 전국적으로 저런 건물이 반감을 가질거라는걸 예상하는게 더 쉽지 않음??? 저 건물에 대해선 옹호한다는건 변피 않지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
화재 x 화제 이제보니 여기가 매국노네

1개월 전
일본테마 일식집 가득한 곳 입구에 일본행 국제선 출발 간판 있는걸로 매국노라고 한게 그안에있는 일식집 다 욕한거랑 뭐가다름?

아 맞았네 밐ㅋㅋ친 국어 공부못했죠

와 띄어쓰기 하나 맞춤법 하나 제대로 못하는데 역시 매국노 맞다ㄷㄷ

1개월 전
특정 안되게 올렸어도 특정 됐잔아요

일본테마 일식집 가득한 곳 입구에 일본행 국제선 출발 간판 있는걸로 매국노라고 한게 그안에있는 일식집 다 욕한거랑 뭐가다름?

일본어가 메인인 간판 욕함=일식집 욕함

니가 한 말인디 왜 자꾸 논지가 바뀌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
아 맞았네 밐ㅋㅋ친 국어 공부못했죠

1개월 전
이제 안산 못 까니까 말꼬리 잡아서 나 까는것봐 ㄷㄷ 너한테 사람 욕하는건 스포츠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
뭐래요 경지씨

1개월 전
네 다음 논리 박살나서 고장난 테이프마냔 경지...경지 반복하는 안타까운 매국노 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
경지야 조용

1개월 전
저능아는 패야 제맛

1개월 전
심지어 팩트도 아님 그냥 지 뇌피셜임

1개월 전
이렇게 억까하면 안 쪽팔려?? 증거 하나 없이 우기기만 하능거 안 비참해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사장이 피해를 호소한다= 사장에게 악플을 쓴 사람들을 욕하자 가 아닌 안산 페미ㄴ을 욕하자 인 사고 흐름이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 매국노답네

1개월 전
오푸에게
안산이 애초에 스토리를 올려서 피해를 줬는데 안산을 비판하는건 당연한거 아닌가요?

1개월 전
애초에 그 안산이 저 가게를 특정해서 욕먹일 작정이었나X 일본어로 구성된 간판을 보고 매국노라 욕했나0인데 어디서 장난질임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
특정안했어도 안에 식당들이 욕먹는일이 있을거란걸 예상했어야된다 o

실제로 욕먹었고 피해호소중이다o

팩트 ㅇㅋ?

1개월 전
특정 안했고 억까ㅊ들이 특정했으니 안산 욕해야한다며 발작하는 중이다<이게 팩트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
너도 고소당할거 예상해서 이런 댓글 다는거지? 사과는 하루안에 안 하면 전국민이 너 욕한대ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
뭐래..진짜 대단하다 말안통하는거 학창시절에 공부못했죠

1개월 전
ㅇㅇ 너보단 못했지 너는 있지도 않은 소리를 찾아내서 사실인양 떠들고 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 일본 인재다움 나라 팔아먹는 짓 하니까 좋지??ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
더러우니까 똥 피하라던 275323 어떡함? 지 혼자 긁혀서 여태 나랑 지는 말싸움 했네ㅠㅋㅋㅋㅋ 그... 똥뭍은 개가 겨 나무란다는 한국 속담 검색해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
네 다음경지

1개월 전
와 진짜 추함ㅋㅋㅋㅋ 말로 못 이기니까 경지 달고 있넼ㅋㅋㅋㅋ 그치 이게 매국노지

1개월 전
오푸에게
쉿 시끄러워

1개월 전
이정도면 면제 받아야할 거 같은데?? 정병 에바야ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
대체 지가 뭘 할 수 있다고 나댄거지? 결국 니가 한 건 억지뿐이잖아 아 혹시 본명이 단비??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이 다음부터 댓글쓰는사람 바보

1개월 전
역시 저능아는 맞아도 맞아도 교육이 안되는 구나... 마루타가 답인거 같다 넌

1개월 전
이상하다 너희 부모님이 휴지에 내보냈어야할 애가 왜 여기있지??

1개월 전
오푸에게
그만

1개월 전
지 혼자 ㅂㄷ 대다가 말문 막히니까 경지...경지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
경지야 쉿

1개월 전
네 다음 안산 선수 루머 유포로 고소당할 275323

1개월 전
그만... ㅇ하는데 스불재죠 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 댓 안 달았음 1시간 안 버렸는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이것도 예상 했어야지!!! 심지어 넌 경험자잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그러게..너같은 병/신은 예상을 했어야됐는데 ㅠ

1개월 전
병/신아 이건 예상이 아니고 예견ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 어제부터 나를 겪어놓고 이제와서 예상 못 한척 피해자인척ㅠㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 야 박고 사과해 중재하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
지가 예상이라 써놓고 예견이란다 또..진짜 병있는게 맞다

1개월 전
그걸 그대로 받아들이는 니 수준 시험💖 어째 원숭이마냥 턱 하고 물었네 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
또 내탓.. 뭐만 하면 남탓이지 ㅠㅠ 하긴 그러니까 이런 댓 달면서 부모한테 그러니까 날 왜낳았냐고!!소리나 치고앉아있겠지 화이팅

1개월 전
아냐 난 니 탛하고 있지 않아 널 세상에 내보낸 너희 부모님을 탓할 뿐이지 ..ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그만....! 내 안의 흑염룡이 깨어난다고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기부터 댓쓰면 바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜케 단어 하나하나 모자라지?? 너 어디 살아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 박살 날꺼면서 왜 댓글 다는거야?? 관심 받고 싶었어?? 이렇게 계속 댓 달아주는 애 찾고 있었어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
(내용 없음)

1개월 전
hoil4에게
(내용 없음)

1개월 전
hoil4에게
이미 사건 초반부터 알사람들은 다 알고 있었구만 하 어차피 처듣지도 않을꺼면서 제 손만 아프네요

1개월 전
hoil4에게
이미 쳐 듣지도 않는건 누구??ㅋㅋㅋㅋㅋ hoil4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
저걸 보고 어디에 위치하며 건물의 구조와 식당의 개수까지 알 수 있는 hoil4??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 해당 식당 사장님 업장이 대체 어이 있는지 나랑 숨은 그림 찾기 하자는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
아 방구석탐정놀이 열심히하세요ㅋㅋㅋㅋ 남들은 님처럼 빡가 아니여서 이미 저정도 정보면 가게 위치정돈 알 수 있어요ㅋㅋ 그리고 이미 그 쇼핑몰에서 장사하시는 분이 욕먹고 인신공격까지 당하셨다는데ㅋㅋㅋ 님이 아닌데? 가게 이름도 없는데 ㅇ한다고 달라질까요? 어차피 안들으실거 더 이상 댓 안달게요^^

1개월 전
hoil4에게
네네 여태 하는 말 다 박살나서 런치는 hoil4ㅠ 이미 저 정도면 가게 위치정돈 안다는데 저걸 화제로 끌어올린 남초나 욕하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 피해가게 감히 뻑가가 아니면 어딘지 찾지도 못하는 그런 사진을 가지고 억까하려고 드릉대는 그분들 말이야 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 그 사장님 포함 안산도 욕먹는데 왜 이건 내로남불이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
hoil4에게
한번에 알아봐서 나중에 올라온 이 사진 보고 다들 놀랬나봄ㄷㄷ

1개월 전
hoil4에게
광주에 지나다니는 사람이 몇명이고 지나다니면서 봤지만 인티에서는 저게 식당인줄도 모름 ㄷㄷ

1개월 전
hoil4에게
들을 생각이 없는게 아니라 니 말을 다 박살내는거잖아ㅋㅋㅋㅋ 결국 반박 한 번 제대로 못하고 개처맞으면서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 똑바로 해야지ㅋㅋㅋㅋ 아 번역기 돌려줘?? 오겡키데스까????ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ

1개월 전
오푸에게
반박 제대로 했는데도 못알아고 나대는건 누구? 진짜 미안한데 정신과 상담한번 받아보셈 불쌍해질라한다..내가 밖에 나가서 산책 하랬지 내 말 따라하지말고 !!! 제발 나가서 산책해 알겠지?

1개월 전
반박 제대로 했다는 사람의 말

일본테마 일식집 가득한 곳 입구에 일본행 국제선 출발 간판 있는걸로 매국노라고 한게 그안에있는 일식집 다 욕한거랑 뭐가다름? 그안에 일식집 차리고 생업하던 사장님은 지금 온갖 욕 먹고있다고 힘들다고 인터뷰까지 하셨어요 이사람아.일본어가 메인인 간판 욕함=일식집 욕함

안에 식당들 욕하려면 그 식당들 다 찍었어야 되는구나 그거 참 고생이겠네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 논리가 1분에 한 번씩 바뀜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
이게 왜 논리가 1분에 한번씩 바뀌는건지 설명좀?

1개월 전
사진은 애초에 일식집이 나오지 않게 찍었다 고로 사람들은 저 사진을 보고 아무도 일식집임을 몰랐음 그.러.나 억까ㅊ들은 저 사진에서 있지도 않은 일식집의 리스트를 찾아내며 안산 선수가 저 건물의 일식집을 운영하는 사장님을 모두 욕했다(심지어 욕했다도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕한거랑 뭐가 다름?? 대체 저기서 저 일식집들의 욕이 어디있는데 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ) 내가 차근차근 저 사진에는 일식집이 언급되지않았다 이해시켜주니 안에 있던 식당들 욕하려면 다 찍었어야되는구나...! 혼자 깨달음ㅋㅋㅋㅋ 그 사진이 욕 먹어야하는 이유는 설명도 이해도 못하지만 어쨌든 저 사진을 올렸으니 예상했어야된대ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음은 사진이 문제라더니 이제는 그 안의 숨은 의미를 찾아라?? 니 나랑 숨은 그림 찾기 하세요??ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
3줄이상 안읽음 요약좀! 아직도 할말이 글케많노 경지야

1개월 전
3줄 요약

1개월 전
오푸에게

1개월 전
3줄 이상 안 읽ㄴ는게 자랑이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 좀 읽어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
진짜 안읽겠니? ㅠ너랑 더이상 그런 대화 안하겠단 뜻이잖니 말 뜻을 이해를 못한다 얘는 아까부터

1개월 전
안하는기 아니라 못하는거ㅇㅇ 말 뜻은 잘 이해하는데 너는 이해 못하겠다ㅜ 뭐 지가 하고픈 말이 뭔지도 모르고ㅜㅜ 휴지로 돌아가!!!!

1개월 전
오푸에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 이긴줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
[그만] 이라고 백기든거 누구???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그게 백기로보임?ㅠ 역시경지.. 지 무시하는것도 모르고 백기란다

1개월 전
[그만]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그만 한 단어에 꽂힌거 보니 경지가 맞다.. 이제 놀아주기 힘들다

제발 본인이 박살냈다느니 이상한 오글거리는 생각좀 그만! 다 더러워서 피하는거라는 것만 좀 알아 경지야 알겠지? ㅃ2 시간아깝다

1개월 전
[그만] 이라고는 못쓰고 줄줄 풀어서 빤스런치눙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 편하게 가~ [그만] 쓰고 가라고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
더러워서 못피하고 정면돌파하는 저능아 275323ㅜㅜ 야 그래서 속담 검색 했냐고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
[그만]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔림??? 진짜 매국노같애ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
그만 이 매국노같음? 역시 경지ㅠ!

1개월 전
웅 니가 하는 모든 것들이 매국노 같아💖

1개월 전
야 마지막으로 [그만] 하나만 쓰고 가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 그거 좀 웃겼다ㅋㅋㅋㅋ 아 소토마테? 이건가

1개월 전
손발 줄줄 떨려서 도망간듯

1개월 전
풉 이난리하는데 손떨려서 3줄이상 못 읽겠어?? 3단어 이상 못 치겠어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
손발이 줄줄 눈물이 덜덜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
니까짓거에 뭔 덜덜떨리고 그렇게까지나..

1개월 전
그래서 덜덜 떨려서 못 읽겠다고?? 난 이렇게 해석했는데 이 생각 왜 예상 못함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
댓 더 쓰면 바보라더니 왜케 얘는 지가 쓴 말을 못 지키냐 쯧쯧

1개월 전
오푸에게
다음 댓글이라했는데 ㅠㅠ 글 못읽음?

1개월 전
ㅇㅇ 니 댓글은 3글자도 읽는기 힘들다 더러워서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
오푸에게
근데 다 읽잖아ㅠㅠ 역시 경지라그런가 힘든데도 잘하네

1개월 전
너도 저능안데 타자치는거 신기하다 주변에서 누가 도와주고 계신거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
매국노의 행동 하나하나 다 매국노 같은게 당연한거 아닌가

1개월 전
니가 애국자는 아니잖아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 매국노야 좀 더러운데 한국어 좀 그만 써주라💖 너같은 원숭이가 한글 쓴다는거 알면 우리나라에 세종대왕이라고 한글을 창재하신 분이 계시거든? 그 분이 슬퍼해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
저기 아직도 알람 오면 떨려?? 아 알람 껐나

1개월 전
얘 그래서 똥 뭍은 개가 겨 뭍은 개 나무란다는 속담은 검색해봤니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
앞으로 모든 표지판에 일본어 먼저 쓰였으면 좋겠어요ㄷㄷ
1개월 전
엔화에 따라 가격 달라지는거 잘 기억 해뒀다 엔화 쌀 때 먹어야죠?
1개월 전
2222 속 사원하네요
1개월 전
글잘쓰는 청년.
1개월 전
아~ 얘가 까는거 보니까 옳은 일인가보네
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
인티에서 윤루카스글만 몇번 봤는지 모르겠음..
1개월 전
따뜻한 청년. 글잘쓰는 청년. 이런 반응이 너무 웃기넼ㅋㅋ 뭔 4050 커뮤에서 마실나오셨나
1개월 전
저거 저 사람 밈일걸요ㅋㅋ
1개월 전
진짜네요 밈알못 청년.
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
국민정서상 일본을 싫어할 수 있음
매국노라는 표현은 그런 정서가 좀 격하게 나간건데 물론 그걸 불편한 사람이 있을 수 있음 표현과한건 맞음
근데 이때다 싶어서 매국노 워딩을 불편해하는것을 넘어서 일본 좋아하고 쉴드치면서 일본에 대해 경각심 가지자는 사람들에게까지도 집착하고 조롱하는 사람(조선족이라느니)들이 넘 많아보이네요

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
딱 이런 말 하는 사람들이 매국을 했지……. 꼭 유명한 친일파의 말과 결이 비슷하네….. 광복된지 백년도 안되었구나 백년이 지난게 아니라… 화이트 리스트 제외는 그새 잊었구나 참 선택적인 기억력과 역사관이다…..역사를 잊은 민족에게 미래가 없지 역사를 잃으면 반복되니까
그래서 선택적 기억력과 역사관을 풀로 채워주게 역사 공부 마구마구 시켜주고 싶다(feat 독백입니다)

1개월 전
1개월 전
나는 사람 말만 알아듣는데 어디서 윙 소리가 벌써 모기가 돌아다니냐???
치이지칙칙칙췩 역시 모기엔 에프킬라야

1개월 전
1개월 전
역시 모기엔 에프킬라는 무향이 최고야 독도는 우리거 에프킬라 해피홈도 우리꺼
1개월 전
포크비  포크는 갑
오빠꺼=내꺼에게
역사적 의식을 기반으로 한 서로 상이한 의견으로 대립하는 과정에서 수준 높은 토론장을 보고 싶었는데
본인 의견에 합당한 근거 조차 제시나, 반론 하나 못해보고
비아냥과 인신공격이라니,,,
심지어 드립조차 잼스럽고 노잼임,,,어떡해요,, 정말,, 대리수치땜 얼굴이 붉어지네요

타인의 의견에 호기롭게 반론했으면, 자신감을 갖고 본인의 의견에 논리와, 합당한 근거를 제시하고
상대방의 의견에 논리적 결함을 간파해서 상대방을 논리적으로 굴복시키거나,
설득력있는 논리로 상대방을 수긍하게 만들면 정말 멋있었을 텐데,
이건 그냥 심사가 뒤틀려서 뭔 말이라도 해보고 싶어서 몇 마디 꺼냈다가
반박당하니 더 제시할 논리도, 지식도 안되니까
비아냥 거리는 본인 낮은 수준만 드러내고 있어서 안타깝네요,, 파이팅 하세요!

1개월 전
포크비에게
커뮤 한줌 지식을 가지고 온 자와 토론 하기엔 내 시간과 노력이 아까워요 어디서 베네수엘랑야?? ㅋㅋ 님도 커뮤 한줌 지식 뿝뿜 하실 것 같은데 파이팅하세요!!

1개월 전
포크비  포크는 갑
오빠꺼=내꺼에게
미안한데 인스티즈도 커뮤니티 아닌가요?
그런 한줌 얕은 지식이라고 치부하고 넘기실 정도면,
충분히 지식의 바탕이 있다면 반론하고, 타인을 논리로 굴복 시켜야죠
시간과 노력이 아깝다고 하셨는데, 본인의 의견을 제대로 어필하고, 제시하는 건 아깝고,
타인에게 비아냥 거리고 공격하는 거에는 아낌없이 시간을 할애하시는 게 참 건설적인 시간 투자시네요 :)

상대방에게 커뮤 한줌 지식이라고 하기엔 비아냥거리는 그쪽 언행이 딱 그쪽이 말하는
여느 커뮤니티의 대표적인 표본인걸요,,,,
타인에게 커뮤니티를 운운하며, 부정적인 잣대를 들이대기엔
커뮤니티를 떠나 커뮤니케이션 능력이 없으신 것 같아요

1개월 전
포크비에게
인티를 칭한게 아니라 저쪽 커뮤를 말 하는겁니다 저쪽 커뮤가 늘 말하는게 베네수엘라예요 미국하고 척지고 에서 아… 하고 넘겼습니다 물론 그 이유 중 하나가 있지만 베네수엘라가 저 이유 하나로 망한건 아니거든요 당연히 상대방이 기본과 바탕인된 커뮤 지식이라면 토론 하겠죠 매번 답변과 내가 알고 있는 사실과 자료를 제시해도 귀막 눈막인데요 그래서 저런 분과 안 말 안 합니다 내 시간 낭비다 생각하고 스루하는거예요 제가 저분말고 다른분들과 토론한 인포글 많으니 찾아 보시고 싶으시면 한번 보세요
님의 시간이 소중하듯 제 시간도 소중하니 제가 저분을 스루하든 말든 노 상관 부탁드립니다

1개월 전
포크비  포크는 갑
오빠꺼=내꺼에게
저나 저분이 그쪽과 대화를 하기 위해선 본인이 달아놓은 댓글을 보물찾기 하듯이 이곳 저곳 찾아서 읽어야 되나요?
당연히 저는 이 글을 보고 그쪽과 저분과의 대화 상태만 보고 판단할 수 밖에 없죠,
애초에 본인의 의견에 저분이 반론하신 게 아니고, 저분의 의견에 반론을 하신 건 그쪽이셨고,
거기에 반론을 하셨으면 본인 의견이 맞다는 합당한 근거를 대면되는데
본인 시간낭비라고 하시고선 타인에게 이견을 제시하고, 거기에 반론하니 시간낭비다 하고 지나치는 건 비겁한 거죠,
개인적으로 커뮤니티가 단점도 있지만 장점 중 하나는 제 생각뿐만 아니라 다양한 사람들의 의견과
견해를 듣고 더 시야를 넓힐 수 있다고 생각하는데 견해가 갈릴 수 있는 문제라고 생각해서 대화를 보았으나
결국 처음부터 "딱 이런 말 하는 사람이 매국을 했지"라며 상대방을 비난하는 공격으로 반론을 시작해선
상대방이 본인의 의견에 이견을 제시했다고, 거기에 본인의 의견하나 제시못하고, 반박도 못하고
비아냥으로 끝내는 게 아쉬울 뿐입니다.
시간낭비라고 포장하셔도 제 3자에게 그건 결국 정신승리로 보일뿐이에요,,

1개월 전
포크비에게
내 시간 낭비 하기 싫다가 왜 비겁해요? 님은 벽과 대화하면 벽이 님의 말을 이해하고 알아들어요?? 벽이 얼마나 많이 지식이 있기에 더 시야를 넓힐 수 있나요?? 그냥 님의 시간 낭비하시는 거죠
제글이 궁금하시면 보시라는 뜻였고 읽으시든 아니시든 그건 님의 선택이죠 제 강요가 아니구요
님의 고견 잘 들었습니다 제가 지금 컴을 사용해야해서요 실시간 댓을 어려울것 같아서요 님께서 스루하시거나 아니면 제가 스루 하겠습니다

1개월 전
포크비  포크는 갑
오빠꺼=내꺼에게
전 벽하고 이야기 안 하겠지만, 그쪽은 벽에 대화를 시도하시던데요?
처음 대화거실땐 호기롭게 반론 하시던데, 그쪽에겐 저 분이 그렇게도 넘지 못할 높은 벽이었나보네요 알겠어요

1개월 전
포크비에게
네 저도 첨엔 벽이 아닌줄 알았지만 그분의 다음 댓보고 벽으로 생각하고 스루했습니다 높은 벽이라기보다 낮아서 스루했어요 굳이라는 생각에 그럼 스루하겠습니다

1개월 전
이분 의견에 가장 동의해요
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
새삼... 인티 이상한 애들 유입 엄청 많이 됐네 댓글꼴 환장하것네
1개월 전
인티 왜이래..
1개월 전
식민지 근대화론을 주장하는 한국인이 이 세상에 없기를 바랍니다.... 설령 조선이 무능과 부패로 원래도 망할 운명이었다 할지라도 일본과 한국의 전범국과 그 피해국이라는 관계는 바뀌지 않죠 전범국이 진심으로 사과하기 전까지는요.
개인적으로 일식이든 뭐든 현지 느낌을 살리겠다고 메뉴판이나 간판도 외국어로 적는다든지 하는 인테리어들 별로라고 생각합니다 특히 댓글에 있는 신사를 떠올리게 하는 조형물 같은 건 정말 한국에서 굳이 할 필요 없는 인테리어 아닌가요ㅠ

1개월 전
안산억까멈춰 !!!
한국인이 한국거리에 냅다 도리이 쳐박아놓은 꼬라지 보면 매국노 맞더구만 뭐ㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇ 도리이 없애려고 노력했는데 지들이 짓고있어
1개월 전
1개월 전
풋바오  글쓴이
님 토리이를 저 가게사장이 쳐박아놨나요? ㅋㅋ 왜 애꿏은 사람한테 피해가게 만든 본질은 무시하시는걸까요
1개월 전
그렇게따지면 안산이야말로 억울하죵
안산은 애초에 특정 브랜드나 가게 저격한 적 없고 걍 매국레전드 건물을 욕한건뎅ㅋㅋ 심지어 건물 이름 언급도 안했구만

1개월 전
아니 건물 밖에는 도리이 있고 건물안엔 일본항공이 있는데 매국노 소리 안나오고 배김?
없는 사실을 지어내서 쓴 게 아닌 이상 설령 진짜 가게주인이 피해를 본게 맞다쳐도 그 자체는 전혀 안산 잘못이 아니라니까요. 혹시 자유민주주의국가에서 개인sns에 인테리어 그지같다는말도 하면 안된다고 주장하실건지? 님 공산당이세요?
아예 점포나 가게에 피해 갈 수도 있으니 불호후기도 쓰면 안된다고 하시져?ㅋㅋ

1개월 전
아 크루아상 불매해야겠어요
1개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
시켜줘 명예 일본인들 많네
1개월 전
저분 처음보는데 다 옳은 말이네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
별개 이야기지만, 개인적으로 이 사람이 쓴 자본주의 책보다 별점 낮은 책을 본 적이 없어요. 이런 책이 출판 된다는 현실에 독자들 ㄹㅇ안타까워함. 그것만 생각 나서 헛웃음 나요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
매국노맞던뎅...왜 나서서 일본문화 잘되라고 리얼리티 개같이 살려주는건지 저는 모르겠네용
1개월 전
ㅋㅋ토리이는 선넘네,,,
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
경각심 좀 가져요들. 일본 망해가는 게 눈에 훤한데, 대대로 쟤들이 지네 망하는 걸 외부로 돌리지 내부에서 해결할 놈들임??
1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
2222222222 자기네 농산물 내수로 해결 못하니까 우리나라로 수출하려고 하잖아요 반도체도 건드리고..
1개월 전
걍 안산 욕하는 사람들 논리가 다 버러지같아요. 중뽕 싫다하니까 넌 중국집 안가고 중국산제품 안쓰냐고 갈! 하는거랑 똑같은 느낌인데 지들만 모름
1개월 전
???:너 왜 짜장면 좋아하면서 중국 싫어해? 너도 메이드인차이나 적힌 물건들 잘만쓰고 당장 니가 타고다니는 차 부품에도 중국산 있을텐데 친중을 욕하다니... 좀 내로?남불 아닌가?싶구ㅠㅠ 퓨...
<대충 논리들이 이렇다니까요; 진심으로 지능이 걱정되는...

1개월 전
안산이 경솔했다는 의견에는 동의함. 특정 자영업자 개인이 피해를 봤으니까.
나는 타국의 문화는 그 컨텐츠의 자체의 내용물에 정치,역사적 문제만 없으면 자유롭게 향유할 수도 있다고 보는 사람임. 일식집 컨셉이 욱일기 달고 일본 역사를 찬양하는 것만 아니면 일식 파니까 일본어 써놓고 일본애니 피규어 인테리어도 할 수 있다고 봄.
근데 왜 저런 사람들은 꼭 일본 까는 사람이 중국은 좋아할 거라고 뇌피셜로 지껄이나요?? 둘 다 싫어하는 사람도 많음ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 당당하게 욕하는 사람들이 마라탕집에서 마라샹궈 먹고 있을 거라고 상상해서 글 쓰는 게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 내 친구만 해도 아직까지 마라탕 탕후루 꿔바로우 같은 음식 먹어본 적 없고 중국문화 싫어하는데 일본문화도 싫어함. 북한드립도 싫어함. 다 싫어하는 사람 많은데 꼭 저러네

1개월 전
설령 가게주인이 피해를 본게 맞더라도 그게 안산이 경솔한게 되진 않는다고 생각해요... 안산이 특정 브랜드나 가게를 직접적으로 저격한것도 아닐뿐더러 없는 사실 지어내서 쓴 게 아닌이상 진짜로 점포나 가게가 피해를 봤다쳐도 그 자체는 안산의 잘못이 아니죠. 글케따지면 가게에 피해가 갈 수 있는 불호후기들도 죄다 금지해야 되니까요
1개월 전
넹 님은 그렇게 생각하시는군요
저도 안산이 큰 죄까지 지었다곤 생각 안 합니다

1개월 전
댓글을 추가로 덧붙이셔서 한 번 더 답변합니다
제가 안산 선수 욕한 것도 아니고 오히려 개인적으로 경솔했다고 생각은 하지만 그게 다고 윤루카스라는 유투버가 안산 선수를 말도 안 되게 억까하는 것 같다는 게 주요 내용인데요.. 굳이 안산 경솔하긴 했다<<<이 한줄에만 꽂혀서 저한테 본인 의견 피력하러 오신 이유가 뭔지..당황스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 안산 선수가 이정도로 까이는 건 안타까워요 뻑가까지 붙은 게 악질남초 공작 같고요.
설마 저한테 찌질하게 반박 안 한다는 둥 욕하던 삭제댓도 님이 썼다가 지우신 건가요? 댓글 달린 시간이 몇 분 차이 안 나네요?

1개월 전
ㅋㅋ댓글삭튀하신 분아 알림 다 떠용
본문에 나온 유튜버 윤루카스가 마라탕 마라샹궈 이야기했는데요??사진이 글에 있잖아요? 그거 보고 쓴 댓글인데 무슨 착각을 했길래 본인한테 답글로 반박하지 찌질하다고 하시나용 나와보세여
오해한 거 쪽팔려서 삭튀했나?ㅋㅋ

1개월 전
여기저기서 어쨌든 경솔했다거나 잘못한건 맞다는 의견이 많이 보이는데 저는 거기에도 개인적으로 동의하지 못하겠어서 그냥 제 의견을 덧붙여봤습니다. 불쾌하셨다면 죄송합니다.
+앗 저 삭튀 안했어요... 실수로 딴데다 답글달거 잘못 복붙해서 썼다가 바로 다시 수정하긴 했는데 그건 죄송합니다ㅠㅠ

1개월 전
아 제가 오해해서 욕하고 삭제한 건 줄 알고 예민했네요 저도 죄송합니다 단순히 의견 나누신 건데 제가 과했어요
1개월 전
아닙니다! 그럴 수도 있죠
즐티하세요~

1개월 전
안산시녀들 웩ㅜ
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
얘 싫어하지만 이건 사이다인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전