공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 96918l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

간호사 : 왜 혈관을 두고 오셨어요?... | 인스티즈

간호사 : 왜 혈관을 두고 오셨어요?... | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😂
1개월 전
😲
1개월 전
ㅇ0ㅇ
1개월 전
와 진짜 혈관이 없네
1개월 전
간호사: (머리짚..) 죄송한데.. 한 번만 더 해볼게요..ㅠ
1개월 전
형이 왜 거기서 나와?  관심주세용
헐 신기하다
1개월 전
와... 아기팔이다..
1개월 전
왜 없는건데..,.
1개월 전
NCTWISH RIKU  사랑해
에 저도 진짜 없는 편인데 대박이다 진짜
1개월 전
와...진짜 깔끔하다
1개월 전
와웅… 저도 두세번은 찔러보는데 저보다 더 혈관이 안보야요…!
1개월 전
열쩡  사랑해
저도 수액 맞을 때마다 혈관 찾느라 고생하는 편인데 진짜 없으시다
1개월 전
아찔
1개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
피부가 두꺼운건가
1개월 전
체지방율 높으면 혈관 안 보임
1개월 전
유턍  삐로링
와 저도 혈관못찾는 팔이긴한데 이 분은....ㅎㅎㅎ
1개월 전
전 혈관이 있었는데… 없어져요
도망가고 요리조리 피해요ㅜㅜ

1개월 전
와 힘드시겠다..
1개월 전
810901  박효신워더
와 모기도 못찾을듯
1개월 전
어ㅣ
1개월 전
저러면 어떻게 하나요??? 진짜 주사 없이 진행해요??
1개월 전
저도 없는 편인데 진짜 여기저기 때려보고 안되면 발등에서 뽑아도 봤어요
1개월 전
여기저기 찔러보고 안되면 손등 발등에 피검사 뽑고 수액경우 손가락?쪽에 하시는분 유튜브에서 봤어요 저는 손목에 수액 맞은적 있구요ㅜㅜ
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
제 친구도 정말 없고 터질데로 다 텨저서 허벅지 쪽에 맞았다고 했어요ㅠㅠ
1개월 전
아으아느아으아으ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 초음파?기계 같은걸로 속에 있는 혈관으로 잡아서 했어요
1개월 전
저는 피 뽑아야 될 때 그 사타구니쪽에서 피 뽑은 적 있어요
1개월 전
발등 허벅지 등등..!
1개월 전
응급실에서 목에 꽂는거 본적 있어요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 아기였는데 옆에서 보호자 울고있더라고요
1개월 전

Dwight Schrute  Beets farm
우와 깨애끗허네요
1개월 전

1개월 전
와 진짜 1도 없어😮
1개월 전
그래도 손등에 어떻게 맞으셨네요… 근데 저러면 진짜 고생할듯
1개월 전

1개월 전
진짜 없어!!!
1개월 전
한국에는 정맥찾을때 초음파기계 안쓰나요??
1개월 전
느에...? 해외는 정맥 못찾으면 초음파를 쓰나요..? c-line 등은 쓰는데ㅜ
1개월 전
넹! 일반병동은 흔치않지만 (정맥잡기 진짜어려운 환자는 그래도 써요) 항암치료병동처럼 정맥잡는게 엄청중요한곳은 초음파써요!
1개월 전
아아!! 그렇군요? 고생하십니다ㅠ
1개월 전
아앗 호주간호사는 정맥주사잡는게 필수항목이 아니라서 저는 해당안돼요! 해본적없답니다 헷
1개월 전
안성탕면을 먹을땐 계란을 완전히 풀어버리기~에게
호주는 간호사 말고 정맥주사 누가 잡나요?

1개월 전
꾸꿍꾸꿍에게
대학 간호학과 과정과는 별개의 교육이라서 그 교육을 받은 간호사들은 할수있어요! 정맥주사 못잡는 간호사도 있다는 뜻(=나)이었어요!ㅋㅋㅋㅋ 병동에 정맥잡을수있는 간호사가없다면 보통 에듀케이터, 인차지널스, 아님 닥터들이 와서 꽂아요

1개월 전
다른 분야는 모르고 방사선사인디 조영제 줄 때 핔라인 같은 거 쓸 수 있긴한데 한정적으로 줄 수 있어서 거의 안 쓰고 초음파로 합니다..
1개월 전
오 그렇군요...!! 고생하시네요ㅠㅜ
1개월 전
베인뷰어 말씀하시는건가여??
소아과에서 신생아 혈관찾을때 쓰시는거 같던데....

1개월 전
민 윤 기  애옹
중환자실에서는 가끔씩 써요 근데 그게 더 귀찮아서....
1개월 전
모세혈관만 있나요
1개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
와 세상에 진짜 깔꼼...
1개월 전
헐대박
1개월 전
진짜 백지네
1개월 전
저도 베테랑 간호사분 아니면 찾기 힘든 팔인데 이분은 진짜 진짜 없네요...대박
1개월 전
저도 비슷한데 이거 어떻게 고쳐요?
1개월 전
와 진짜없네
1개월 전
운동하셔야 할 듯...
1개월 전
와 저러면 피 어케 뽑아요? 감으로 넣어야하나..?
1개월 전
헐 진짜 없어요
1개월 전
와 제가 라인 잡아야하는데 저런분 오면 일단 땀 닦는데 5분 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅠㅠ
1개월 전
오ㅓ..
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 혈관 하나 없이 매끈하시네 신기하다
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
동생도 혈관 찾기 힘든 타입인데 몇 번 쑤셔지다 보니 하나 튀어 나오더라구요ㅋㅋㅋ그래서 요즘은 편하게 뽑는다고 했던...
1개월 전
손등만 봐도 혈관 없을 스타일이시네요... ㅠㅠ
1개월 전
진짜 없으시다
1개월 전
저렇게 까지 안보이시는 분들은 효과가 잇으실지 모르겠지만 혈관 없으신 분들 평소에도 일상생활 하시면서 잼잼 주먹 쥐었다 폈다 많이 해보세요 저희 엄마도 혈관이 잘 안보여서 피 뽑고 할때마다 2~3번씩 다시 하고는 했는데 제 말 듣고 정말 꾸준히 하더니 지금은 그냥 있어도 혈관 잘보이고 주사 2번씩 안찔립니다
1개월 전
살면서 절대 크게 아프지마세유…
1개월 전
저도 없는 편이라 헌혈도 못 해요…저거 진짜 스트레스
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
헐 진짜 뽀얗다...
1개월 전
와 근데 나도 혈관 잘 못찾아서 여기저기 찔려지다 발등??쪽에 한적있음 ㅋㅋㅋ 저분은 진짜 힘드실듯
1개월 전
12.05  stared at me
와 ...
1개월 전
근데 작은 병원은 간호조무사가 iv하나요? 그래도 내시경 할 정도면 조금은 규모 있는 병원 같은데 조무사샘이 라인 찾는다는 게....
1개월 전
면토끼룩  에리시온?
저도 예전에 조형제?조영제? 주사할때 혈관이 안보여서 다 터져가지고 결국 발등에 울면서 주사놨어요ㅠㅠ 발등 진짜 아프더라구요,,
1개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
어라
1개월 전
와우.. 저도 혈관 안 보여서 항상 손등에 하는데 이 분은 손등도 안보이시네
1개월 전
nani  슙슙
헐…….. 진짜 집에 혈관 두고 오신 듯
1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
저도 그래요ㅜㅜ의사들도 다 실패해서 결국 발에서 뽑았어요ㅜㅜ
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
통통한 살성이(통통 뚱뚱 이런 살 말고 살성이 통통..) 저렇게 혈관 잘 안보이더라고요..
저런 살성은 운동해도 혈관 잘 안생기고요

1개월 전
살성이 통통하다는 게 어떤거예요?? 감이 안잡혀요.. 저도 혈관 진~짜 안보여서엽...
1개월 전
눌렀을때 포동포동? 통통 그런..그런느낌 뭐라 표현하기 어렵네요
1개월 전
진짜 주사할 때 힘들 것 같아요
1개월 전
와 나도 그런데 이사람은 좀 심하다 하고 팔보니 비슷하네ㅠㅋㅋㅋ 저도 간호사분들이 돌아가며 여기저기 계속 찌르다 성공하고 단체 박수받았어욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
김태혀엉  내남편
우왕 진짜 없네 .. 발이나 다리 보셔야할듯 ..
1개월 전
와...
1개월 전
우와... 진짜 피 뽑을때 고생하겠어요
1개월 전
저는 혈관은 잘보이는데 운동을 안해서 그런가 팔에하면 다 터져서 발등쪽에 링거 맞은적 있는데 하...ㅠㅠ 뼈땜에 넘 불편하고 아프더라구요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
저런 통통한 애들은 손에 근육이랑 살이 많아서 일단 살좀 빼야 혈관좀 만져질듯 도라에몽 주먹인애들 보면 저런식으로 통통해서 혈관 안보였었음
1개월 전

1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
나는 보이는건 많은데 가늘고 꼬불거린다고… 다 터짐
1개월 전
혈관 없어서 6번 찔리고도 혈관 못 찾은 거 나야 나~~ 아파서 응급실 갔는데 3시간동안 수액하나 못 맞았어요
1개월 전
병원에서 고생하겠다..
1개월 전
저도 통통하기도 한데 아토피때문에 그런지 손등에서 뽑은지 5년은 넘은거 같은데 나름 괜찮습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보단 안아파요
1개월 전
제발 수술검사 오지마시구 평생 건강하게 살아주세요
1개월 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
첫짤에 왜 간호조무사….
1개월 전
현직 간호사인데 벌써 식은땀나여..
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
근데 진짜 혈관 안 보인다
1개월 전
저도 혈관없어서 매년 직장인 검진할때 피뽑는게 넘 힘들고 무섭ㅜㅜ 장기입원할일이 생긴다면 무조건 picc꼭 해야겟다고 다짐하고 있죵
운동을 미친듯이 하면 생기려나 ㅜㅜ

1개월 전
와 피부 진짜 좋으시다
1개월 전
운동을 해도 혈관 깊숙이 있고 가는 사람 있어요
1개월 전
luvluv  최강펭수
근데 피 못 뽑으면 검사는 어떻게 하죠 ㅠ
1개월 전
황준서  한화 이글스
어떻게든 뽑습니당...
1개월 전
간호사님들 리스펙 ㅠㅠ...
1개월 전
손등 발등 손가락 손바닥 다리 어디서든 혈관찾아서 뽑긴 뽑아요,,
1개월 전
극한직업이시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
황준서  한화 이글스
으악 진짜 없으시네...
1개월 전
우와 상처하나없이 매끈하다
1개월 전
바로 전담 call 해야 할 듯
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 없잖아
1개월 전
우와 신기하다 나 혈관 개 잘 보이는데
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 어떻게이럴수가
1개월 전
와 대박 .. 와 진짜 뽀얀데 하나도 안보이네
1개월 전
대학병원급에는 저런 분들 혈관 찾아주는 전담반이 따로 있더라구요!
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
헐근데 피부 진짜 좋으시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
왕대박이  울집 댕댕이에요!
와진짜..대박..
1개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
와 저는 얼굴에도 핏줄 보여서 스트레스인 사람인데 정반대도 있군요..
1개월 전
와 피부 너무 좋으시네
1개월 전
요즘 혈관찾는 기계 많이 있던데, 그거 써도 안보일까요? 진짜 전혀 안보이네 ..
1개월 전
저도 원래 겁도 없고 주사도 잘 맞는 편이라고 생각했는데, 혈관이 없어서 기본 4-5번씩 찔리는 일이 반복되다보니 이젠 주사가 무섭더라고요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 바늘 넣고 휘적휘적 하는게 너무 아프고 멍도 크게남고 오래가요... 피 뽑아주시는 분도 미안해하시고 흑흑
1개월 전
사진속액자  야옹야옹
우와 인형같네요
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
앜ㅋㅋㅋ제가 제일 귀여워하는손😍
손등에 살이 올라서 뼈부분이 쏙쏙 들어가는거 넘귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
발등이나 다른곳도 없으신가ㅠㅠ
1개월 전
와 진짜 피부 되게 고우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈관이 없어...!
1개월 전
저도 혈관 잘 안보이는 팔이라 ㅋㅋ 겨유 찾아도 혈압이 낮은지 피가 잘 안뽑히고..
엄지손가락 아래쪽 손목에도 해보고 그런데듀 진짜 안잡히더라고요.. 양 쪽 다 고역인데 오래걸리면 오히려 제가 더 미안해지고.. 제 혈관도 수간호사급 선생님 아니면 잘 못찾으세요들

1개월 전
근데 팔 보면 그냥 매끈하고 피브 좋고 유독 혈관이 안 보여서 그렇지 통통하단 느낌은 없는데 통통하단 댓글 있어서 신기하네요
1개월 전
와...
1개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
혈관이다어디갔대ㅠㅠㅠ
1개월 전
내가 신규인데 이 환자가 주말 저녁에 입원을 했다...???? 난 그냥 짐 싸고 나가고 싶을 듯 채혈은 어떻게 하며 라인은 진심 어카지 주말이라 iv팀도 없을 텐데 ㅜ
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
진짜 미끈하시네
1개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
저런 팔은 안보이는게 문제가 아니라 안 만져지는게 문제... 보통 연차가 쌓일수록 눈에 보이는 혈관에 다 놓는게 아니고 눈엔 안보이지만 만져지는 안쪽 혈관에 놓게되는데, 저런 팔은 안보이는것도 안보이는건데 열에 아홉은 사람 손에 촉지되는 혈관이 없어요ㅠㅠ 답이 안 나옴..
1개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
딱 만져보면 살성이.. 말랑포동 애기살? 딱 그런 느낌의 살들이 혈관이 감지가 잘 안됨. 남여노소 뚱뚱날씬을 떠나서 살성의 문제입니다
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와..
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
>♡<  말랑말랑
근데 저도.. 저렇게 하얗고 매끈하지는 않은데 병원에 간호쌤이(친한사이임) 저보고 보통 혈관이 만지면 말랑해서 느껴지는데 살도 말랑하다고..ㅎㅎ 웬만하면 아프지 말라 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
저는 팔에 핏줄 완전 잘 보이는데... 너무 신기하네요
1개월 전
저도 혈관 안보인다는 말 자주 듣는데 팔 손등 발 다 안보이면 목을 추천하시더라고요 ㅠㅠ
목은 차마 못하겠어서 내시경은 아니지만 그냥 한 적 있어요...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
저도 살이 퉁퉁한? 두꺼운 편이라 혈관 찾기 어려워하시더라고요..ㅠㅠ 흑흑
1개월 전
운동 하시란 말 매번 들으셨겠어요
1개월 전
피부하얀데 혈관이안보이네 신기
12일 전
임방패균  임창균나와

12일 전
ㅋㅋ 마지막 말
너무 해탈한 느낌이라ㅜ웃겨요

12일 전
우와 살이 진짜 뽀뚱하다... 보들보들 쫜득쫜득해보임
12일 전