공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 94945l 71
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인생 3회차인가...
근데 저게 불교에서 말하는 감정과 이성 분리래!
참는게 아니라 있는 그대로 오로지 받아들이고 흘려보내는 거라서 진정으로 득도하면 어떤 일에도 흔들리지않는다고..

신입 멘탈 미쳤네... 존경스럽다 | 인스티즈

추천  71

이런 글은 어떠세요?

SVT권순영  `▽ ´
저도 저렇게 생각하고 싶은데… 눈물부터 나오는 이 나쁜 현실…
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
신입  (?)
ㄷㄷ... 이런거 보면 정신병같아요 진짜...
1개월 전
뭐죠 왜죠 ㅜㅜ 나만 이해를 못한 것 같아여
1개월 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
작성자가 다 댓글 달고 답변 달아서 창피한 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아!!!! 캡쳐이미지 다시 보니까 그렇네 알려줘서 고마워!!
1개월 전
신입  (?)
원글에 글쓴이가 마치 다른 사람들이 반응한것처럼 싹 댓글 단거에요... 예전에는 다음 카페에서 익명이면 글쓴이어도 그냥 익명으로 떴었는데, 언제한번 패치해서 이전 글들까지 싹다 글쓴이가 옆에 뜨게 됐거든요... 누가 발굴해온듯요
1개월 전
첨에 너무 감동하면서 읽어서 못 봤나봐.. 이제야 보여요 ㅜㅜ 다음카페 그 사건은 나도 기억난다 고마웡 ㅜㅜ
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
와 ㄷㄷ 그러네요 다 작성자
1개월 전
KWANGYA  광야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 싹 달라졌네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
아 내가 왜 부끄럽지
1개월 전
앟 (조용히 스크랩취소를 누른다)
1개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차갑게 식네여
1개월 전
주작을 하는데 마무리를 못 하네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 그곳
1개월 전
우와 개소름
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
계획  Plan
으...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네
1개월 전
자연스러웠다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득도하긴 글렀네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 제가 다 부끄럽죠....
1개월 전
소름돋는다 ; 혼자 왜 저러는거?? 대체 뭐를 위해서 저러는건지?
1개월 전
zzzzzㅋ ㅋㅋ 아 ㅠㅠ
1개월 전
luvluv  최강펭수
세상에나...ㅋ
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥

1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
아 제가 다 쪽팔려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공수치 오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어머
1개월 전
아 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

으...
1개월 전
ㅋㄹㅋㄹㅋㅋ 근데 이건 본문 내용부터가 너무 주작 같아섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
읽으면서 저러는 것보다 감정적인 반응 나타나는 게 일반적인 거, 건강한 거 아닌가? 싶었는데 역시 주작이였네요.
1개월 전
주작이든 뭐든 사람 감정이 저정도가 되려면 일반인들은 대부분 상처를 받고 받고 또받고 아예 자기 감정이 안느껴질 정도가 된거라 자기 감정이 느껴지는 원래의 정서가 더 맞는거같음
1개월 전
사수한테 과장 불쌍하다고 얘기 꺼낸 거부터 주작
1개월 전
주작이랑은 별개로.... 남의 험담 듣는 것 또 한 내가 안받으면 내것이 아니라는 불교말이 있지요
1개월 전
그 불교말은 성격의 마태복음 몇장 몇절 이런거와 같이 뭔가 특정지을 수 표현이 있나용?ㅠ 제가 불교말은 잘 모르는데 넘 와닿아서요
1개월 전
어떤이가 부처를 욕했다.
하지만 부처는 화를 내지 않고 담담한 어투로 그에게 물었다.

"그대가 누군가에게 선물을 주었는데 상대가 받지 않는다면 그 선물은 누구의 것인가?"

그가 대답했다.

"물론 내 것이지요."

부처가 말했다.

"그렇다면 방금 전 그대가 내게 한 욕을 내가 받지 않는다면 그 역시 그대의 것이네."

불교말이라기 보다는 불교책?!이였네용 반야심경 마음공부 입니당

1개월 전
오왕 감사합니다 !
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
오 맘 속에 새겨야겠어요!
1개월 전
디아즈  발렌티노
이렇게 생각한 적 있는데 한창 전 직장 다닐 때 괴롭힘이 심해서 매일 울고 미친듯이 살 빠지고 우울증 걸렸을 때... 사람이 상처가 한계에 다다르는데 어떻게든 극복은 해야겠으니까 책이랑 인문학 강의를 미친 듯이 봤거든요 해탈해지니까 진짜 저런 생각이 가능하더라구요 더이상 상처도 잘 안 받고 그러려니 하고 넘어가는 게 진짜 가능하게 됐어요 극복한 게 아니라 어쩌면 더이상 깨질 멘탈도 없어서 그런 걸지도...
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
어쩐지 중간부터 안 읽히더라,,ㅎ 아무리 감명깊어도 사람 말을 저리 줄줄 외워서 완벽히 글 쓰는거 자체부터가 주작같았음
진짜는 글에서 느껴짐

1개월 전
저런짓을 도대체 왜 할까요?
1개월 전
인정 욕구는 채우고 싶은데 대놓고 나 칭찬해주세요 하기엔 민망하니, 현실에 있지도 않은 신입사원 창조해서 자기 자아 의탁해놓고 본인은 공정하고 객관적인 관찰자인 척 감탄하면서 지나가는 사람들 칭찬 유도...
1개월 전
현자다
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
이야…
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
댓글...
1개월 전
딱봐도 유치한 주작글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주작이지만 저 글 쓴 사람은 저런 생각으로 자기를 위로하는 중이겠죠 나라면 울었을 거다 이게 본인은 상사한테 혼날 때 울어서 그런 게 아닐까요 그리고 신입이 했던 말처럼 주작하면서 사실은 자신을 위로하고 있었을 수도...~ 있다는 생각!
1개월 전
2 저런 주작은 그냥 많이 힘들었나보다 싶고 안쓰러워요 저런 글을 써서 본인 맘이 좀 편해진다면 다행인거죠
1개월 전
진짜 님처럼 살고싶어요
생각하는게 너무 어른스럽고 배려심있고 멋있으심...

1개월 전
1개월 전
4 생각의 전환
29일 전
딱히 저런 생각을 주절주절 동료에게 전하는 것 부터가 참는 게 아닌것 같은데요. 상사한텐 눈치보느라 반박 못하고 돌아와서 뒷땀 깐 거 그 이상도 이하도 아닌디
1개월 전
와 진짜 ... 주작 뭐임..
1개월 전
와 이 글은 댓글로 완성된다
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
주작인 거 보니까 본인이 평소에 저렇다 생각하는데 칭찬 못 받으니까 좀 받고 싶어서 주작 친 듯
1개월 전
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
저희 집 아빠가 딱 저러셔서 볼 때마다 반가웠는데 주작이었군요
1개월 전
헐 주작이라니
1개월 전