공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 92033l 4

이런 글은 어떠세요?

남자가 글썼나
저건 외모의 문제가 아니라 서사의 문젠데 뭔 외모 얘기를... 드라마 봤는데도 이해를 못하는건 본인의 공감능력 문제인듯

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
77 외모가 100인 줄 아냐
1개월 전
77 출처어디임??
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
1개월 전
1개월 전
신입  (?)
1개월 전
출처가 여시인데 무슨 또 남자타령이에요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
2..누가 봐도 여시 남혐글이구만
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
여시글 같은데요ㅋㅋㅋ 류준열은 이름도 쓰기 싫어서 성만 써놨네요
1개월 전
출처까지 흐린눈하네
1개월 전
본인과 생각 다르면 아묻따 남자타령ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈라치기와 성혐오 심각합니다...
1개월 전

외모얘기 좀 어지간히 했으면 좋겠다 증맬
1개월 전
😠
1개월 전
새삼 궁금해지는데 택이는 택인데 왜 정환이는 류였을까요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어남정 어남환 놓고보니 무슨 약이름같아요 ㅋㅋㅋ건강보조제나 한약느낌
1개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
택이는 외자라서 그런 거 아닐까 조심스럽게 추측해봅니당,,
1개월 전
외모외모외모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정환이 서사로보면 미친감정라인인데
1개월 전
이때싶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
어남선
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아낰ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
?ㅋㅋㅋㅋ보라둥절
1개월 전

어느 누구들보다 빻음을 혐오하면서도 빻은생각을 놓지못하는 아이러니함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
자기혐오인거죠^.^
1개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
E X O - K  엑소케이
드라마는 드라마로 보세요........
1개월 전
드라마 맥락상 류준열이 될 것 같아서 더 그랬던거 같은데
1개월 전
서사가 어남류였음...
애초에 택이에 비해서 에피소드들이 많기도 했고 전반적으로 많이 떠먹여줬죠
택이는 나중에 어남택일 수 밖에 없는 이유!!! 이러면서 정리된 캡쳐본 보고서야 아아 이런 게 숨겨져 있었구나 이런 게 맣ㄴ았음

1개월 전
그리고 애초에 류준열에 대한 프레임을 씌우고 보셨네요ㅎ _ㅎ
1개월 전
저는 지금 다시 봐도 어남류에요..
1개월 전
키스했으면 어남택이쥬
1개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
캐릭터가 진짜 매력적이었음
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아 됐고 어남류
1개월 전
외모 문제가 아니라 진짜 내보기엔
그냥 .. 어남택이었음. 공감 하는 사람 숫자가 많다고 어남류가 찐인데 뭔 제작진이랑 불화설 어쩌고 미는 사람들이 어남택이라는 사람들 드라마 이해도 못하고 보는 인간 만들더라......

1개월 전
스토리상... 그런거예요.
문맥을 이해하는것과 같은이치

1개월 전
그냥 요즘 류준열씨가 맘에 안들어서 욕하는 사람 꽤 늘어난듯 합니다
1개월 전
어남택 어남류는 니 취향 물어보는게 아닌데요..?
1개월 전
Lee Mark '  127드림
아니 저는 첨부터 어남택이었는데도 어남류 얘기 계속 나오는 거 이해되던데요 드라마 제대로 보신 게 맞는지.... 정말
1개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
얼굴을떠나서 저 캐릭터가 엄청 매력있었음
1개월 전
성격만 보면 저도 어남류 쪽
1개월 전
서사가 너무 택이지않았나.. ㅜ 솔직히 좋다고 대놓고 표현한적도없음 정환이는 뒤에서 챙겨줬지 덕선이는 사랑이 고픈애인데 당연히 좋다고 표현해주는 택이가 남주일수밖에
1개월 전
어남류.
1개월 전
뭐 어차피 어남택이 승리한거아님?
1개월 전
세웅  롯데 자이언츠
전 처음부터 어남택이었어요 ㅎㅎ
1개월 전
드라마는 건들지 맙시다🥺 아직도 정환이 고백씬은 눈물 버튼...
1개월 전
몇몇 커뮤에서 류준열을 정말 어마어마하게 싫어하더군요.. 그런맥락일듯
1개월 전
나는 어남류 밀어서 마지막에 찡했는데 근데 제작진 의도는 어남택같긴했음 응답시리즈 남편찾기 떡밥들 찾아보고 그랬어서
1개월 전
정환이한테만은 진심이다 그때도 지금도
1개월 전
근데 신기하긴함 와 어남김?환? 도 아니고 류였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 개인적으로 상속자들... 나 너 좋아하냐 이런걸 고백 멘트로 쓰는데 왜 좋아하지 싶었어요ㅠ
1개월 전
2 2222첨에 그 대사 들었을때 속발 오므라드는줄요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3333 본문 드라마는 서로 사랑에 빠지는 서사와 감정선이 이해라도 가지 상속자들은 밑도 끝도 없이 재벌3세와 가정부 딸이 천년의 사랑을 하는...ㅋㅋㅋ 얼굴이 개연성인가? 이민호 박신혜라 가능한가? 이러면서 봤어요
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
6일 전
그냥 덕선이 남편의 미래모습(김주혁분..)이 택이란걸 믿고싶지않았음.. 성격이 너무 까칠하게 변해서 ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
어 이건 서사가 너무 어남류였잖아요
1개월 전
전 아직도 어남류인데요....?? 배우분이랑 캐릭터랑 좀 분리해서 보세요;
1개월 전
이해 안될 수도 있다고 생각함
1개월 전
전 오히려 서사가 너무 어남류라 막판에 어남택 이해 안 됐음 물론 마지막까지 서브병이라 생각하고 어남택을 기원하긴 했음
1개월 전
난 지금 봐도 어남류... 캐릭터 자체가 참 매력있었어요
1개월 전
찬우동  ssupporter
예나지금이나 백번봐도 어남택
1개월 전
캐릭터 자체와 그걸 연기한 그 당시의 배우는 정말 멋있었어요....
1개월 전
In the SEOM  I P U
머리 안굴리고 보이는대로 보면 어남류 숨겨놓은 떡밥 따라 이건 그래서 그랬더라 이래서 그렇다더라 찾아가면 어남택 혼자 고백하는씬까지 너무 어남류..
1개월 전
전 지금봐도 어남류
1개월 전
성인 역할 배우를 너무 정환이로 그려놓음 그게 어떻게 택이냐 외모도 성격도...
1개월 전
외모외모외모외모외모외모외모외모외모외모
외모는 주관적인데 정석미남 아니면 못생겼다 후려치고 모두가 동조해주길 바람. 그리고 외모 외에도 캐릭터의 매력은 무궁무진한테 안잘생긴 캐릭터 좋아하면 이상하다는듯이 몰아가는것도ㅋㅋ
진심 외모에 미친 외모정병국가임ㅋㅋ

1개월 전
짜증나게 하지마라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 대부분 어남류였다고… 애초에 어남어쩌고가 왜 나왔는데ㅋㅋ
1개월 전
지금봐도 어남류 진짜 저당시에 어남택으로 흘러가는거 보고 너무너무 분통했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 잘생김을 연기하긴함 ㅋㅋㅋ 작성자가 일단 편견부터 가지고 처음부터도 아니고 딱 저장면만 본것같은데 그러니 뭐 좋아보이겠어
저땐 진짜 좋아했는데...하 그래도 지금봐도 어남류임 그리고 성인배우 택이가 그렇게 된다면 너무 캐붕임...

1개월 전
무조건 어남택....
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어남류였는데 지금봐도 남주는 정환이였다고 생각해요.... 남편은 아니였지만 ㅠ
1개월 전
난 진짜 어남류에 진심이었어... 그래서 마지막화를 못봤어...
1개월 전
전 그냥 드라마를 봐도 아님택이었어요
근데 확실히 초반만큼은 정환이에 서사가 좀 많이들어갔다생각해요

1개월 전
나는 아직도 인생캐릭터가 김정환........ 생각만하면 마음이 아프고.........아흑
1개월 전
혐오하지 못해 안달이네
1개월 전
성인연기자가 이미지를 류랑 더 비슷하게 설정했다고 생각해서 방영 때 류라고 생각했는디
1개월 전
김정환 때문에 너무 많이 울었어서 아직도 정주행 못해요 진짜 인생 남주
1개월 전
나도 얼빠지만 저건 어남류 밀었음...잘생겨보이는 서사도 있었고 이상하게 설렘이 있었음
1개월 전
외모타령 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 맛을 모르네
1개월 전
실시간으로 시청했었는데
저도 당연히 어남류파였어요
진짜 멋있게 나오셨음....

1개월 전
이때싶
1개월 전
개인적으로 택이랑 잘된게 좋았지만 정환이 설렜어요ㅠ 지금 다시 봐도 설레요 서사가 그래요ㅠㅠㅠㅠ타이밍이 안맞았을뿐..
1개월 전
딴 얘기지만 제기준 서사 보구 어남택이었는데
1개월 전
사랑은 타이밍이 참 중요해요 처음에 어남류였다가
서로 계속 엇나가는 거 보니 택이겠구나 싶더라구요

1개월 전
남편은 택이었지만 남주는 정환이었다고 생각,,
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
정환이는 건들지마........
1개월 전
외모취향 선택하기 아닌디요..
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
서사..? 택이도 서사있는데
1개월 전
블래키  이브이 진화
걍 니가 어남택이었던거지 뭐
1개월 전
근데 전 이때 보면서 항상 그 나이든 남편 모습이 아무리봐도 류보단 택에 더 닮지 않았나??해서
어남류인지 이해를 못했어요..물론 그정돈 드라마적 허용으로 달라질 수 있었겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
개인적으로 츤데레를 안좋아해서그런가 스토리상 어남류라는건 납득했지만 정환이 캐릭터는 정말 별로였어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전