공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 103583l 20

응답하라 시리즈 응칠만 남았는데 진입장벽 진짜 쎄네 | 인스티즈

첫번째,, 이 아저씨가 성시원 좋아한다며
ㅠ 선생님(?)인 거 같은데 성시원 첫등장 고등학생으로 시작하는데 도랏나

응답하라 시리즈 응칠만 남았는데 진입장벽 진짜 쎄네 | 인스티즈

학생이라고요
이상해

그리고 은지원 ㅠ... 그냥 은지원의 럽라를 못 보겠음
예능 상황극 같음

마지막으로 이시언,, 고등학생인 거 에바임

이 사람이 대학생인 건 뭔가 그래도 볼만했는데

선생님같잖아

이겨낼 수 있을까...?

추천  20

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ은지원
1개월 전
개인적으로 응칠이 제일 재밋엇어요,,
1개월 전
1개월 전
1개월 전
33 개딸에 가장 최적화 되었다고 생각해요
1개월 전
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
55 진짜 그 시절 느낌이라
1개월 전
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
1개월 전
OPic  AL
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이청아  언니 사랑해
1개월 전
1개월 전
이쥬닝  우아해~
1개월 전
1개월 전
17응칠이 최고ㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
1개월 전
1개월 전
김석찐부인  +방탄부인
22 응칠이 근본
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
1개월 전
이상형  박강현
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1개월 전
1개월 전
32 좀 더 날 것 같음
1개월 전
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
1개월 전
1개월 전
1개월 전

아르민  
그럼에도 몰입이 됨 나도 신기함
1개월 전
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 시리즈중에 응칠이 레전드..
1개월 전
근데 제일 재밌게 봄..!
1개월 전
우리 제성이한테 왜그랴~
1개월 전
응사는어ㅐ??왜?
1개월 전
그럼에도 불구하고 재밌게 봤었던 ㅋㅋㅋㅋ 지금보니까 좀 웃긴 조합이긴함
1개월 전
선생님만 적당히 흐린눈하면 제일 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응칠에 제일 재밌어요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
1개월 전
푸딩  🍮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
성재 겁나 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈~ 똥 쌌쩌영!! 치워줄게용~~(다마고치)
1개월 전
그 쓰레기나오는건 누가 문제인가요??
1개월 전
쓰레기는 1994에용.ᐟ
1개월 전
응사에는 무슨 문제가 있냐는 말씀이신것같아요 !!
1개월 전
헛..! 응사가 문제될 만한 사람이 있었나요???
1개월 전
아 저는 응칠만 남았다고 하길래 출연진들의 논란때문에 못 본다는 얘기인줄 알았어요!ㅋㅋ지금보니까 그냥 응칠만 안 봤다는 얘기인것같네요
1개월 전
아하!! 전 응사 진짜 좋아하는데 혹시 무슨 논란 있었나 싶어서 여쭤본거예요.. 다행이에여 제가 현실에서 논란 있으면 잘 못봐서여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그냥 글쓴이가 응팔 응사 봤고 응칠만 남았다 이런거 아녜요?!
1개월 전
전 2,3은 진짜 괜찮았고 이시언도 이질감 없고 웃기다고 생각했는데 1이... 남편 찾기 할 때도 선생님이랑 엮일듯한 여지 주는 것도 싫었어요
1개월 전
1이 젤 크고 나머지는 ㄱㅊ음 . 특히 2는 연기도잘하고 럽라도 재밌음. 근데 1을 진짜 흐린눈을 엄청 해야함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 응칠이 제일 재밌어서 몇 번씩 봤어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
응칠이 제일 재밌었는데 보다보면 흐린눈도 가능하고 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
이시언 그래도 보면 잘어울리는뎈ㅌㅋㅌㅋㅋ 연기도 잘해서 그냥 반마다 있던 남학생 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 은지원 신소율도 귀엽고,,
1개월 전
아 이시언에서 확 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그당시에는 괜찮았는데 지금 보니까 못보겠네요 하
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응칠 그래도 흐린눈 하고 보면 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 웃음포인트도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응칠이 젤 재밌어요!
1개월 전
1은 심지어 형제가 한 여자 좋아함 + 형은 성시원 언니랑 사겼던 전적 등 다 합쳐져서 진짜 총체적 난국.. 솔직히 캐릭터 자체가 너무 이상함
1개월 전
1개월 전
그날의 봄  여름가을겨울
33 그래서 응칠만 아직 못봤어요
1개월 전
44 심지어 죽은 언니..ㅠ 캐릭터 진짜 이상함
1개월 전
55 형제가 한 여자 좋아하는데 형은 그 여자 언니랑 사귀었던 사람이고 선생님임... 혼돈...
1개월 전
죽은 전여친 동생+동생의 소꿉친구인데 좀 머뭇거리는 ? 그런것도 없고 남자쪽에서 바로 호감표시해서 읭스러웠음

1개월 전
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
8 응칠 좋아하는데 저 캐릭터는 진짜 뭐지 싶어요 배우 분도 이해 못하셨다던…
1개월 전
1개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 젤 재밌어요
1개월 전
서인찌개  서인국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응칠이 찐이야
1개월 전
그럼에도 응칠이 개국공신 후보로 뽑히는 만큼 젤 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응답시리즈중에 1이 제일재미없었어요
1개월 전
응칠 진짜 재밌어요!!!
1개월 전
이시언 은지원은 보면 적응돼서 괜찮은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 선생님이랑 시원이 연애하는 설정이 에바에요ㅠㅠ 현남친 친형이면서 죽은 친언니 전남친...😵‍💫
1개월 전
응칠이 근본이지 저 선생은 지금봐도 좀 이해안되긴해 이시언 사투리 찰짐
1개월 전
그럼에도 저는 셋 중에 제일 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ 응칠이 뭔가 찐 웃음포인트가 많고 응사는 설렘, 응팔은 가족적인 포인트가 많았던 것 같아요. 1은 사실 비중이 크지 않고, 2, 3은 보다 보면 그렇게 보여요. 은지원은 첨엔 어색했는데 볼수록 그 캐릭터고, 이시언이 이 작품으로 떠서 이미지가 많이 소비됐지만 저 때는 그냥 노안인 고등학생 느낌 났어요.
1개월 전
이렇게 보니까 이상한데 응칠이 제일 재밌었던 것 같아요!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이시언은 진짜 괜찮아요
근데 저 형 럽라는 진짜 본방 볼 때도 이해 못했고 별로에요
죽은 전여친 동생을 좋아한다니 그것도 선생님이 이제 막 수능친 자기 학교 학생을...
그냥 윤제와의 에피로도 헌신적인 좋은 형일 수 있었는데

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강준영  제로
보면 또 볼만 해용
1개월 전
1은 많이 흐린눈하면 돼여..
1개월 전
저 이유는 아니지만 저도 응칠만 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1은 어차피 안이어지니까 그냥 흐린눈 함 근데 볼때도 솔직히 소름끼치고 싫긴 했어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 응칠 너무 재밌게 봤는데 응팔 진입장벽 때문에 9년째 못들어가고 있어요
1개월 전
성시원 성동일 싸우는거 개 재밌어요
1개월 전
대지강아디  거누크💙
응칠이 젤 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이겨내면 진짜 재밋는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
1개월 전
손 석 구  추앙
표절인데 제일 소비 잘 되네 ㅋㅋ
1개월 전
보면 몰입됨ㅋㅋ
1개월 전
뭔가 볼때 형한테 크게 신경을 안쓰고 봐서 그런가 괜찮았음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흐린눈 잠시하면 충분히 가능합니다..! 전 개인적으로 응칠이 제일 재밌었어요!!!!!
1개월 전
성동일네 가족+메인컾 럽라만 보면 응칠이 제일 좋았는데 다른 설정들이 뭔가,,,,,, ??싶은게 저는 좀 많았던 것 같아요ㅋ큐쿠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
이래서 기피대상 없는 응사가 최고...
1개월 전
저부분 걍 띄어넘겨서 봐도 스토리에 별 지장없을정도로 쓸데없는 부분.. 저땐 남편찾기라기엔 너무 윤윤제라 어거지로 넣은듯한
1개월 전
응칠은 여주가 덕질을 너무 열심히 해서 이입이 안되고ㅠ 응사는 여주 헤어스타일이 별로고 남주랑 쌈닭마냥 싸워서 몰입이 안됨…. 그래서 응팔만 유일하게 정주행하고 좋아했는데ㅠ 이제 못 볼듯… 응답하라 2000년대 시리즈 나오면 좋겠다
1개월 전
응팔이 진짜 거를 타선 없고 스토리 좋아서 명작이였는데…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 응칠 진짜 재밌어요
1개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
응칠이 성시원 성동일 티키타카 쩔어서 젤 유쾌하고 재밌었어요 서인국 캐릭터도 진짜 매력있게 나오고 윤제 형인 태웅이도 시원이한테 막 더럽게 찝적거리는 거 없었고 그냥 키다리 아저씨 같은 느낌…
1개월 전
별명왕  김튜브
저도 선생님이 진입장벽이 커요...
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
응칠이 개인적으로는 제일 재미있었음ㅜㅜ
성동일 성시원 케미 너무 찰떡

1개월 전
전 갠적으로 응칠이 젤 잼씀. 응칠 빼고 좀 보다 다 하차했음...
1개월 전
응칠 볼때 당시에는 이상하다고 생각 못했는데 지금 생각하니 개이상...
1개월 전
은지원 예능 상황극 같다는갸 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 응칠이 젤 재밋음! 이건 재탕 개많이했는데 나머지는 재탕해도 끝까지 쭉 보진 않았음 중간정도 보다가 포기하고 이래서
1개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
본방으로 봤었는데 그때 이시언 예능 이미지가 굳어지기 전이었어서 그런지 괜찮게 봤고 지금봐도 거슬리지않아요!
근데 저 윤태웅역할만 조금 흐린눈 하면 괜찮아요 저는 응답하라 시리즈 중에 제일 근본인 것 같고 재밌게봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공들이 너무 매력적이라

1개월 전
응답은 응칠이 근본 진짜 잼써용
1개월 전
은지원 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시언씨는 그래도 덜 유명할 때였어서 당시에 볼 땐 이질감 없었는데 요샌 너무 예능인 느낌이어서
1개월 전
김동헌  키움 히어로즈
1 섭남 서사가 진짜 개별로라 그렇지 나머지 캐릭터성이나 내용들은 진짜 제일 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
나는 시원이가 너무 사가지 없어서... 아빠 볼 때 너무 맴찢이었음.....
1개월 전
은지원 럽라가 예능 같다는 게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
선생님이랑 러브라인이였던거 빼고는 괜찮음
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응칠은 뭔가 너무 날것의 느낌이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 안맞았어요ㅠ 약간 첫 시작이다보니 무리인 설정도 많고 응사나 응팔은 등장인물과의 관계들이 다 끈끈한데 응칠은 뭔가 그냥 시원이만의 세계관 같았달까..? 졸업하면 바이바이 칠 것 같은 그런 느낌이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응사랑 응팔이 사람냄새는 더 나요...! 응칠은 설정같은게 럽실소 보는 느낌으로다가... 본듯요ㅠ
1개월 전
그럼에도 일단 보면 1화만에 적응이 됩니다...
고딩이 팩소주 빨고 있는데 이상하지가 않아..

1개월 전
왜 응칠만 남았어요? 응사는 왜......?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1럽라 진짜 무쓸모...남편찾기도 아니고 왜 넣었는지 진짜 모르겠어요
1개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응칠부터 봐야대요 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응칠 레전든데 응사 응팔 보고 응칠 볼라하면 장벽 너무높아짐ㅜㅠㅠ
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
응칠이 제일 재밌었는데
죽은 여친 동생 좋아하는 설정이 진짜 싫었음…

1개월 전
민윤기'  보라해
최근에 또 정주행했는데 재미는 있는데 형럽라는 진짜 이해안가요,,, 진짜 진짜....
1개월 전
봉지구  GNCD
유일하게 응칠만 끝까지 봤어요 제일 재밌고 좀 날것의 느낌이 있어서 크게 거슬리지 않으면 흐린눈 가능하더라구요 형제럽라는 당황스럽긴 했지만요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
바드  Bard
은지원 진심 ㅠ
1개월 전
응칠 띄엄띄엄 봤는데 1 같은 설정이 있었다니 난 왜 그냥 윤제 형으로만 기억하고 있지
1개월 전
지금 보면 몰입안될 거 같긴 하네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
저때 이시언은 예능에서도 보기 전이라 오히려 어울렸던거 같은ㅋㅋㅋㅋ 형이 성시원 좋아하는건 좀 그렇긴 해요 근데 남주가 너무나 윤윤제고 럽라도 확실해서 별로 신경 쓰이진 않았던거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정 하  건강하게살고싶습니다
그래도 럽라 서사 중엔 응칠이 제일 재밌어요
1개월 전
그래요~ 저는 부모가 없어요~~
1개월 전
  Goodbye Mike.
근데 응칠이 진짜 진짜 재밌어요 ㅠㅠ
1개월 전
저 1 캐릭터가 너무 이상해서 저도 보다가 말았어요
1개월 전
진짜 선생님이라 몰입감 다 깨졌음..럽라 에바참치
1개월 전
응칠이 제일 재밌음
1개월 전
규끼  규찌나와
응칠이 제일 웃기지만 설정이 많이 에바..ㅜㅜ
1개월 전
글이 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 그래서 응칠은 아직 안봄
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
하지만 응칠… 명작입니다
1개월 전
응칠이 최고임...
1개월 전
개인적으로 응칠이 제일 재밌었어요
1개월 전
응칠이 제일 재밌는데 설정만 보면 띠용하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응칠은 남편찾기 때문에 억지로 선생님을 넣은듯...에휴... 선생님만 좀 제끼면 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우분은 잘생기고 참 좋은데 역할이....😂
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
저는 응칠캐미가 제일 좋았어요 ㅡㅜㅠ
1개월 전
응칠 설정 에반데 제일 재밌습니다…흑륻
1개월 전
서인국 귀여워서 볼만해요
1개월 전
응사 응팔 열 번은 넘게 정주행 했는데 저도 응칠은 항상 1화에서 튕겨져 나와여.. 아직더 못 봄 ㅠ
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
응답 시리즈중 개인작으로는 응칠이 제이루재밌었던지라 응칠만 몇번을 정주행했는지 오히려 응사 응팔을 본방은 다보긴했지만 정주행 하려고하면 항상 일화를 못넘겨요
1개월 전
1때문에 팅갸나옴 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
응답하라 시리즈 중에 응칠이 젤 재밌음ㅜㅜ 정주행만 진짜 엄청한듯,,
1개월 전
2222222 원래 드라마 여러번 안보는데 응칠만 여러번 봐도 잼남
1개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
넷플에 없어서 다행이다..있다면 욕하면서 봤을거에여.
1개월 전
lII
솔직히 선생님 눈에 1도 안들어오고 다른커플들도 전혀...
시원이 윤제 준희만 생각남

1개월 전
natachai  햄냥
전 응칠 하면 준희 짝사랑이 계속 생각나요 그 당시에는 생각도 못한 러브라인이기도 했고 너무 애절해서…
1개월 전
볼만함
1개월 전
윤제 캐릭터를 넘 좋아했어요 ..... 츤츤다정...
재탕 자주하는 드라마는 아니지만 짤로 보면 반가운 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
응칠 진짜 인생드라마인데 저 선생님 캐릭터는 이해안됨 심지어 볼때 나오면 조금 스킵해서봄
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 개웃기네요
1개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
1이 에바긴 한데 그래도 재밌어요,,
1개월 전
그래도 내 최애는 응칠 ,, ㅠ
1개월 전
응칠이 제일 재밌었어요 저는 ㅋㅋㅋ 유치한 맛
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 너무 이해되네여
1개월 전
응칠 최애...
1개월 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
응칠이 최애인데 전.......
대신 선생님은 다 넘겨요..ㅠㅠ 뭔가 어색해서

1개월 전
장다아  🌷
저는 개인적으로 응칠이 제일 재밌었어요
취향차이는 있겠지만 형만한 아우 없다고 진짜 응칠은 레전드같아요!

1개월 전
뇌빼고 가볍게 보면 재밌어용ㅋㅋㅋㅋ응칠이 젤 가볍게 보기 좋아서 최애임
1개월 전
본방으로 봤었는데 어릴때라 그런 생각 못하고 재밌다 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전설의 시작... 보셔야 합니다
1개월 전
다시봐도 재밌음.. 티키타카 장난읍씁니다
1개월 전
응칠이 젤 재밋음 ㄹㅇㄹㅇ
1개월 전
다른 건 다 ㄱㅊ은데 간잽할 때 선생님이 충격이었어서 못봤어요...
1개월 전
주연이  🐈‍⬛
1에서 하차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응칠 재미있어요 유일하게 끝까지 다 본 시리즈
1개월 전
응답 시리즈 중에 응칠이 제일 최애...
1개월 전
와진짜나랑똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사투리도 못듣겠어요 너무 과장돼서ㅠㅠ
1개월 전
세웅  롯데 자이언츠
응칠... 몇몇 인물들 사투리가 너무 엉터리라 보다가 하차했어요
1개월 전
전 갠적으로 응사가 진입장벽이 젤 높던데.. 남주에 영 적응이 ㅠㅠ
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
전 응칠 설정 흐린 눈 하면 제일 재밋더라구요 윤제 짝사랑만 보면 행복함.. 그 부분만 돌려봄 ㅠ 성시원 개딸 부분이랑 ㅠ
1개월 전