공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 75247l 3

이런 글은 어떠세요?

헐 미쳣다 여자도 1년반만 복무해도될까요..
1개월 전
제발 저 대신 좀...
1개월 전
할수있지않나요?
1개월 전
못합니다 하고 싶으면 병말고 직업군인으로 들어가야됩니다
1개월 전
청원 ㄱㄱ
1개월 전
적금받으려고 군대를 간다니... 개손해
1개월 전
주 5일 알바만 해도 저거보다 훨씬 많이 벌텐데..
1개월 전
그러니까요^^..
1개월 전
1개월 전
괜히 군대 안 갈 수 있으면 가지말라는 소리가 있는게ㅡ아님요
1개월 전
욕먹이려고 어그로끄시는건가ㅋㅋ 남사친이나 남동생 오빠만 있어도 그런 생각안할듯.. 누가 저거 좀 더준다고 가고싶어함ㅋㅋㅋ 젊은나이에 놀고싶고 하고싶은거 많은데
1개월 전

👏
1개월 전
40만원 좀 빡세겠네요
1개월 전
내년부터 월금 150준다네요
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
아 내일채움공제 같은거구나
1개월 전
와....
1개월 전
300줘도 안갈듯
1개월 전
진짜 받아야한다 생각...ㅜ 청춘 날리는데..
1개월 전
와 그럼 더 넣으면 더 지원받나요?
1개월 전
아뇨 병사적금은 한계가 있어요
1개월 전
K A R A  MOVE AGAIN
부럽다....
1개월 전
하나도 안부럽습니다 안가고 군대에서 보내는 시간에 차라리 공장알바를 하겠슴
1개월 전
월급 더 높이면 직업군인이 반발할까봐 직접적으로 월급 더 높이는 대신 저런식으로 하는건가?
1개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
청춘들 힘든데 저렇게라도 많이해주세요..
1개월 전
저래도 최저임금보다 낮지 않나요?
적금도 좋은데 그냥 군인 월급을 더 올려줬으면 좋겠어요

1개월 전
제 추측인데 월급 인상 너무 많이하면 또 세금 어쩌고 타령하는 사람들 많아져서
시중은행이랑 연계해서 어느정도 보전해주는 식으로 하는게 아닌가 싶은..

1개월 전
영국닭집  토트넘
18개월에 천만원 마련하기 ㅋㅋㅋㅋ

밖에서는 1년이면 되는데

1개월 전
적금없애고 걍 월급을 올려주지;
1개월 전
월 40만원이 최대라고 알고있는데 40은 적금으로 빠지고 나머지는 월급으로 들어오는거구만
1개월 전
저렇게 줘도 안간다는 사람 넘치는 곳이 군대인데...진짜 군대 그곳은 대체....
1개월 전
그냥 월급을 올려줘라... 이십대초반에 군대가서 개고생하는데....
1개월 전
적다
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
진짜 군인 대우좀 해주지 ㅠㅠㅠ
일이병 월급이 진짜 너무 적음..

1개월 전
그러니까요 월급 올려주는게 정말 중요함
1개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
직업군인도 되나여?
1개월 전
저런건 병사만 되는게 많더라구여
1개월 전
노인 연금이나 늘려줘라 노인분들은 군복무 3년에 월급도 거의 못받았는데 왜 국가 발전에 기여안한 애들한테 돈 퍼주는건데
1개월 전
기여한다는 것에 지키는 것도 포함되는거죠
1개월 전
다른것도 아니고 나라를 지키는건데 월급이라도 올려줘야줘
1개월 전

1개월 전
월급이 아니라 이자..ㅎㅎ
1개월 전
나라를 지키는 것만으로도 국가 발전에 이바지하는 거라고 생각합니다. 노인분들에 관해선 이와 관련된 다른 복지 제도를 마련하는 게 맞다고 보고요. 위 내용과 말씀하신 내용은 정부에서 관할할 부서 자체가 다를 것 같기도 합니다.
1개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
대신 국민연금/공무원연금 보장액수나 각종 만 65세이상 어르신들에게 무료로 제공되는 복지들은 지금 젊은 사람들은 못받아요. 앞으로의 국가 발전에 기여할 사람들인디요
1개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
오르는게 맞지
1개월 전
와 좋다
1개월 전
👍
1개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
직군 월급도 좀 올려주지
1개월 전
월급 더 올려줘도 모자랄 판에 저런 거라도 해줘야지.. 나라를 지켜주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저거라도 해줘야지 월급도 쥐꼬린데 ..
1개월 전
월급 올려주지 ㅜ
1개월 전
지금 가야하는 분들은 어떻게든 미뤄서 25년에 가세요
25년부터 군적금 납입 55만원으로 상향돼서 지금처럼 40내고 40 얹어 받는게 아니라 55 내고 55 얹어 받습니다
군적금 계산하면 공군기준 2790만원 정도 받아요 육군은 저기서 200 정도 낮게 잡으면 될듯 공익이면 군적금으로만 3천 찍을듯
이등병 월급도 많이 올라요 식비 20, 월급 85, 군적금 55 도합해서 160만원 병장이면 225정도 월급 아끼면 진짜 4천 가까이 들고 나올 수 있습니다
꼭 어떻게든 미뤄서 25년에 가세요

1개월 전
에바적임
1개월 전
월급도 왜올려야함.. ㅋㅋ진짜 이해안간다
1개월 전
지금도 많다고 생각하시나요?
1개월 전
구콰  Starflower
뭐가 에바적이죠?
1개월 전
에바여서요
1개월 전
구콰  Starflower
아 ㅋㅋㅋ ‘요즘 군이 얼마나 풀어져있는데.. 2년도 안됩니다 갇혀서 힘들지도 않고 얼마니 혜택이 많은데’ 남자라면 어그로 끄는 애거나 세상 지만 힘들다고 부르짖는 꼰대고 여자면 어휴… ㅋㅋ
1개월 전
한숨많이 쉬고가세요
1개월 전
ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
메접 성공  30대......
본인 말뚝 박으세요. 군처우가 충분하다 보시면. 왜 여기서 키보드 두드리세요..
1개월 전
이건 장병특혜세요 직업군인이아니라
1개월 전
와 개부럽다 군대 좀 늦게 갈 걸
1개월 전
이래도 다시 가라면 안 감
1개월 전
몸이 힘든데 돈이라도 잘 줘야지
1개월 전
쌉소리하네 지원금이 금리가 되어버리네
1개월 전
저 정도는 당연히 해줘야하고 기본 군인 월급도 200 이상으로 올려줘야함. 젊을 때 그 힘듦을 견디는 것인데.
1개월 전
군인들도 산업체 가는 애들만큼 주면 안 되나? 산업체도 물론 고생은 많지만...
1개월 전
300씩 준다해도 다시 가라면 절대 안가ㅠ
1개월 전
군 장병 월급이 적긴합니다만 무턱대고 올리기엔 또 직업군인 월급보단 적어야하기에 어디까지가 최선의 선택인지 모르겠네요
군 가산점 제도처럼 제대후 누릴 수 있는 혜택이나 복무 중 상해 시 국가지원혜택 늘리기? 이런 것도 같이 해주면 좋지 않을까 생각합니다

1개월 전
물론 글에 나온 군적금제도가 추가로 생겨서 너무 다행이에요! 늘 감사한 마음을 가지고 있습니다!
1개월 전
대체 얼마를 주는거야...
1개월 전
복실ee  💎
우와 듣도보도 못한 금리 좋네요
1개월 전
군인들 한창 나이때 군대 안 가고 사회에서 돈 벌었으면 저것보단 더 벌었을테니 전혀 과하지 않네요.
1개월 전
매칭지원금도 납입금만큼 주는걸로 얼고있옸는데 바꼇나욮
1개월 전
한창 창창할 나이에 2년간 갇혀서 고생하는데 돈이라도 많이 줘야죠...
1개월 전
요즘 군이 얼마나 풀어져있는데.. 2년도 안됩니다 갇혀서 힘들지도 않고 얼마니 혜택이 많은데
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ혜택 많은 군대 님이 대신 가세요 그럼
1개월 전
더 받아도 된다고 생각합니다
1개월 전
내년에 20살되면 바로 갈 생각이였는데 꽤 짭짤하게 가져갈 수 있겠네
1개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
더 대우가 나아졌음하네요
남동생 군대보낼 생각하면 눈물남..

1개월 전
진짜 괜찮은데요?? 항상 감사하고 더 대우 좋아졌으면 좋겠네요
1개월 전
직군 월급도 올려주세요.. 고생이란 고생은 다 하고 월급은 쥐꼬리
1개월 전
억지로 끌려가는데 저정도는 당연.. ㅠㅠ
1개월 전
20대에 2년이면 더 줘야된다고봅니다,,
1개월 전