공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 56543l 1

HOT - 텔미가 2000년대를 대표할정도로 히트곡임?

텔미가 2000년대를 대표할정도로 히트곡임? | 인스티즈

텔미가 2000년대를 대표할정도로 히트곡임? | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅇ
2개월 전
한대맞자  러블리도비
ㅇㅇ
2개월 전
라라랄랄라  섭섭한데요...섭섭한데요...
주문 지 거짓말 쏘리쏘리… 등등은 아줌마아저씨들이 못 췄지만 텔미는 췄음
2개월 전
22 아줌마 아저씨들도 다 잘 알고 추는 아이돌 춤은 아마 또 없었을 거에요
그 정도로 텔미는 엄청난 신드롬

2개월 전
거짓말은 당시 텔미보다 음원 성적 훨씬 좋았어요 주문, 쏘리쏘리랑 엮일정도는 아닌듯요
2개월 전
연예 전문 뉴스 아니고 9시뉴스에서도 신드롬이라고 소개되고 다음해 교과서 실릴 정도 였으니...
2개월 전
쏘리쏘리 링딩동 보핍보핍 gee 모두 텔미가 히트시킨 아이돌 후크송의 영향을 받아 나온 곡들이니까요
2개월 전
생각해보면 앞세대 올라서서 지오디랑 에쵸티의 인기체감을 인지못하는거랑 똑같음ㅋㄱㄱㄱㄱ
2개월 전
나 초딩땐 텔미 소시 지가 정말정말 대박났든데
2개월 전
그냥 진짜 남녀노소가 그렇게 즐긴 노래는 텔미가 진짜 처음이자 마지막일 듯
2개월 전
진짜 돌아가신 할머니도 텔미 노래 아셨고 티비에서 무대 나오면 보샸었음
2개월 전
💯
2개월 전
완전 대표곡
2개월 전
완전
2개월 전

2개월 전
너무 당연
2개월 전
완전요...
2개월 전
2000년대 텔미 2010년대 강남스타일로 정리 가능
2개월 전
ㅇㅇ너무너무
2개월 전

2개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬

2개월 전
가요계의 흐름을 바꾼 노래
2개월 전
텔미를 가장 좋아하는건 아닌데 인정임
2개월 전
텔미는 할머니 할아버지들도 알아요
2개월 전
당시 다음 들어가면 죄다 텔미고 소방관 경찰관 언니 누나 오빠 할 것 없이 다 텔미 유씨씨 찍어서 올렸어요 저도 학예회 때 췄답니다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
텔미.. 걍 애국가수준을 넘었음 지겹도록 나오고 클럽 콜라텍 너나할것없이 다나왔고 그당시 쌈지같은 쇼핑몰에서 24/7 수준으로 나옴
2개월 전
연령 상관없이 모두가 알고 모두가 춘 춤인거 같아요
2개월 전
지금으로 치면 하입보이 그 이상..
2개월 전
nani  슙슙
텔미가 진짜 레전드 아니었나요
2개월 전
이후에도 텔미를 넘을정도로 임팩트있는 메가히트곡이 없는데... 남녀노소 대통합이었음
2개월 전
교도소 텔미
2개월 전
이 말도 안되는 단어 조합이 가능한..
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
솔직히 저기서도 주문 지 거짓말 제외하고는 텔미한테 명함도 못내밀 수준이에요...
2개월 전
진심 할머니 할아버지들도 텔미는 알앗음
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
울 할머니할아버지도 텔미는 앎 장윤정 말고 어머나 하는 애라고 하면 소흰줄 아셨음
2개월 전
ucc열풍까지 더해져서 전교생중에 텔미 춤은 못 춰도 노래 모르는 애는 없었던거같음
2개월 전
뉴스에 매일 나왔습니다 신생아부터 노인들까지 ..
2개월 전
너무나도
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
초딩 때 수련회가면 다 텔미 췄었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무나 당연
2개월 전
ㅇㅇ
이때 ucc로 전세대 커버영상 다 올라온건 텔미가 유일무이한거같은데
애기부터 노인이면 걍 말 다한거지

2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그때 진짜 모든 사람들이 춤추고 영상뜨고 그랬던 기억이
2개월 전
완전
2개월 전
너무ㅇㅇ
2개월 전
강지형  본업은 용기사
그때는 완전 다들 춤 영상올리고 경찰들도 추고 그럴정도였는데
2개월 전
요즘 보다 유행이 느린 때이긴 했지만 그래도 거의 1년은 스테디하게 인기 있었던 듯
2개월 전
Lee Mark '  127드림
어쩌면 챌린지의 시초일수도...? 텔미ucc 난리났었고 수련회도 싹다 텔미 심지어 우리가 간곳은 몸풀기 노래도 텔미였음
2개월 전
초록나무숲  아이스크림
ucc라는말 초딩 때 텔미로 처음 알았음
2개월 전
샤이냥  뭘 봐
첼린지 원조급 아닌가 인터넷 활발하지 않을때도 곰tv에 ucc영상 올리고 장난 아니었는데,,,
2개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
텔미는 진짜 남녀노소가 춤도 노래도 다 아는 노래였음....한시대를 대표한 노래라고 생각함
2개월 전
텐미닛 어머나 텔미 강남스타일
2개월 전
오나전
2개월 전
스타킹에서 경찰관이 췄던 텔미 아직도 기억합니다
2개월 전
진짜 국민 히트곡이라는 말이 딱이죠,,, 어케 이겨요 텔미를...
2개월 전
ㅇㅇ
2개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
할머니도 원더걸스가 누군진 몰라도 텔미는 알앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비만 틀몬 텔미텔미
2개월 전
텔미춤 모르는 사람이 없었음 최소한 어머나는 누구나 다 아는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
후크송의 트렌드를 시작했죠
2개월 전
진짜 전 연령대가 다 알던 노래
2개월 전
뮤뮤이  

2개월 전
ucc 붐을 모르나봄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
우리 세대 아니네

2개월 전
그 때 유투브 있는 시절이면
미국가서 쌩고생 안 해도 됐을텐데ㅠ

2개월 전
텔미는 진짜 어나더였죵
2개월 전
개인적으로 제 인생 히트곡은 텔미 지 이 두곡... 아무도 못넘을거같아여
2개월 전
텔미랑 견주는건 그래도 지 정도인듯 그래도 텔미죠
2개월 전
2000년대 텔미 2010년대 강남스타일
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
근데 그시절에 히트친곡이 워낙 많아서
딱 한곡만 고르기 힘들어요 그냥 취향차이일수도..?

2개월 전
애기부터 할머니까지 알던 노래
2개월 전
돌판 하나도 모르던 햇병아리한테 처음으로 아이돌을 입문하게 한
2개월 전
그때 당시는 지금처럼 쇼츠, 릴스도 없었을땐데도
파급력이 엄청났죠
시간이 흐르니까 가물가물해질순 있어도 그때 당시에는 정말 대단했어요

2개월 전
SnS도 없던 시절에 그런 인기는 어느 곡도 비할 수가 없지
2개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
텔미가 진짜 넘사아닌가..
다른 노래들도 엄청 유명했고 시람들이 노래 다 알았지만 텔미는 해외 교도소에서도 따라추는 영상 올라오고 난리였는데ㅔ

2개월 전
채옥  한소희
텔미는 사회현상이었음
2개월 전
전국민이 다 추고 다녔던 건 텔미랑 롤리폴리밖에 못 봄
2개월 전
네 ㅎㅎ
2개월 전
곰파리  곰돌이해파리🧸🪼
어머나
2개월 전
살살살  Diet
당연한 거 아니예요? 넘사벽이죠.
2개월 전
텔미가 엄청나게 성공했고 지금 챌린지 처럼 ucc에 텔미 추는 영상 엄청나게 올라왔었어요
그 뒤로 후크송 붐이 일었고 케이팝의 중독성 있는 후렴구에 지대한 공이 있다고 봅니다

2개월 전
이나래  Someone Special
최고였어요 진짜로
2개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
완전히 메가 히트송...
2개월 전
히트곡 학예회 단골을 넘어서 저희학교는 중간놀이 시간에 체조처럼 췄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
그시절 텔미 못추는 사람이 없을정도로 대표곡이라고 생각합니다
2개월 전
찬우동  ssupporter
지금으로치면 남녀노소 그냥 sns안할거 같은 사람들도 죄다 본인 인스타에 텔미 챌린지 올린 수준
2개월 전
스키즈 창빈  🐷🐰

2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
아니이게무슨소리지요.. 텔미는 돌판한정도 아니고 특정세대도아니고 전국,전세대 히트였는데
2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
네; ucc의 정점이었는데... 심지어 당시 극렬강경파소원. 이러고 다녔던 친구도 지금 인정하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
텔미는 진짜 간첩도 다 알 정도였을 것 같은 그정도로 전국 모든 남녀노소 다 알았죠
2개월 전
수행평가가 텔미 추기였음
2개월 전
그래서 아직도 유일하게 출 수 있는 춤이 텔미임
2개월 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2개월 전
Ucc시절 전국민이 다 알 정도면...
2개월 전
비교불가
2개월 전
ios  요정 베도숲속마을
지금도 텔미추라고하면 사람들 거의 다 출수있을걸요..?
어머나 팔을 호이짜호이짜
찌르고 찌르고 돌리고 돌리고 휙휙 손을 위로 ~ 웨이브~웨이브~

2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
당연 어머나 이거 모르는 사람 없었어요
2개월 전
진짜 쇼츠 릴스 틱톡 저때 있었으면 휩쓸고도 남았을 노래라고요 8ㅁ8
2개월 전
가요계를 떠나서 진짜 그냥 다 알았어요
2개월 전
길가던 유딩들도 췄음
2개월 전
텔미 쏘핫 노바디 삼연타는 진심👏🏻👏🏻👏🏻
걍 원더걸스 보유국이였음

2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
텔미는 진짜 할아버지 할머니도 아심
2개월 전
넴 전국민이 저 춤을 췄어요
2개월 전
텔미같은 노래는 다신 안나올듯
2개월 전
세븐틴승관  🍊
누군가가 1등으로 뽑아도 인정 가능
2개월 전
ㅇㅇ
2개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
텔미는 전국민을 춤추게 만들었다..
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
ㅇㅇ 할머니가 안다는 거에서 끝났지
2개월 전
어머나 하고 외치면 다시한번말해봐 라고 누군가 노래해주는게 일상이었음
2개월 전
ㅇㅇ 텔미는 남녀노소 할거 없이 전국민이 췄고 어머나는 모두가 알았음
심지어 당시 고3인던 제가 남돌은 잘 몰랐어서 당시에 빅뱅을 잘몰랐는데(권지용과 지드래곤을 다른 인물로 알고있었을 정도)
텔미 노래는 알았어요.

2개월 전
메ㅔㅔㅔㅔㅔ가 히트
2개월 전
할머니 할아버지도 텔미를 알았는데 돌판 레전드 메가히트곡임
2개월 전
원탑이요...
2개월 전
텔미 세댄데 저 유명한 곡들 사이에서도 1등 꼽으라면 텔미일듯요
2개월 전

2개월 전
박효신와이프  Lovers2019
어머나 다시 한번 말해 봐~
2개월 전
텔미는 인정이죠
2개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀

2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
슈주 팬이지만 텔미 인정
저도 학교에서 췄으니까요~
근데 텔미 해외 교도소에서 출 정도라고 하는데
쏘리쏘리도 교도소에서 췄습니당
그 당시 해외 교도소에서 한국 가요 많이 췄더라구요.

2개월 전
김냥냥이  좋알람컷일부발췌
헐 이건 몰랐는데. 대박이네요
근데 수감자들이 쏘리쏘리하니까. 뭔가 찰떡이라 웃기네요ㅋㅋ

2개월 전
텔미 없었음 챌린지도 없었음ㅋㅋ
2개월 전
제왑 첫 여돌이 원걸이었는데 제왑이 걸그룹 명가라고 불리는 시작점이 원걸이고 텔미임
2개월 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2개월 전
텔미도 텔민데 노바디도 대단했음
2개월 전
완전
2개월 전
텔미는 진짜 신드롬이었다고 생각합니다
2개월 전
오.. 야.. 이걸 이제 모르는 세대가 오다니.. 내가 이렇게 나이를 먹었다니ㅠㅠ 텔미는 걍 텔미야.. 언터처블 걍 장르가 텔미 대한민국을 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 고오냥 뒤집어놓으신게 바로 텔미 메가히트 정도가 아니라 대한민국을 뒤집었다 엎었다 데덴찌를 해버린게 텔미임
2개월 전
텔미는 우리엄마도 알 듯
2개월 전
연령에 상관없이 다 알았다는게 차이점인것같아요
2개월 전

2개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
할머니 할아버지들도 앎...
2개월 전
이거는 맞지
2개월 전
tb1
ㅇㅇ 넘사원탑
2개월 전
동네 할머니도 알았찌 그때는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄만 문화회관에서 텔미 배워오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
텔미, 어머나 이건 전 세대가 아는 노래
다른 건 팬들이나 mz 세대만 아는 노래

2개월 전
소미  은우는 은우

2개월 전

2개월 전
텔미와 비빌 곡은 장윤정의 어머나가 유일함.
2개월 전
뚠뚠  어깡
학교 강당에서 단체로 안 배워봤으면 말하지마시오
2개월 전
어리지않고서야 모를 수가 없어요...학교 운동회때 텔미로 단체 춤추기로 겪어본 사람 많을듯
2개월 전
장윤정 어머나 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
너무나
2개월 전
동방신기 주문은 진짜 학생들이나 젊은세대 사이에서 미친 인기였던 거 같고.. 텔미는 아줌마 아저씨 국내 국외(아시아쪽) 다 인기였던 거 같아요
2개월 전
보검매직  ❤️
유튜브도 챌린지도 스마트폰도 없는데
전국민이 홀린듯 안무릴 배우고 영상을 찍어서 올렸죠ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
진짜 말그대로 난리였어요.. 그당시엔 틱톡이나 릴스없고 UCC로 올라왔었는데 텔미가 일반인들이 추는 UCC로 엄청 핫해서 온갖버전 다있었어요..
2개월 전
강남스타일 말고 그렇게 파급력 있는 노래 없었던거 같아요
2개월 전
2007년 안살아봤나 싶은 질문이다 ㅋㅋ
2개월 전
멜론차트 2007년 1위가 텔미 7위가 거짓말인가 그럴껄
2개월 전
저 그때 중학생이였는데 체감상 영유아부터 80대 노인까지 저 노래를 다 아는 느낌이였어요 전국민이 그 노래에 전부 미쳐있다라고 느낀순간이 몇번 있었는데 그중 텔미 쏘리쏘리 위아래 강남스타일라고 명명이 가능한..ㅋㅋ
2개월 전
어마무시했죠 진짜 걍 할머니 할아버지도 알았음
2개월 전
텔미 경찰분들이 추던 영상 본 게 아직도 새록새록해
2개월 전
텔미는 그냥...신드롬이었음
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
어딜가나 텔미였음ㅁ
2개월 전
  꽃 뿌리
UCC 시절의 텔미를 모르다니
2개월 전
제와피 원걸 망했으면 미스에이 트와이스 잇지 엔믹스 못나옴… 그만큼 원걸은 최강이었다
2개월 전
텔쏘노 거마하붉 을 모르는 세대가 오는구나…
2개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
쓰니는 몇살일까
2개월 전
그 시절에 텔미 모르는 사람 없었어요 전 세대가 불렀던…
2개월 전
어머나~
2개월 전
메가 피트곡 맞아용
2개월 전
약간 오버하면 지금 여돌문화의 기본이 정립된거라 할 수 있지
여돌이 앨범마다 다양한 컨셉 가져가는것도 원걸이 시작이고, 직캠이라던가 챌린지 문화도 텔미에서 시작됐음
기성세대가 아이돌에 대해 받아들이기 시작한것도 그때였고.
압도적인 영향을 끼친 곡임...

2개월 전
Yuna Kim.  연느
모르면 간첩일 정도
1개월 전
몇년생이 쓴 글임...
1개월 전
섬세한페퍼로니피자  오래보자💡
진짜!이건 남녀노소!! 다 부름. 티비만 틀면 어머나?! 했다구
1개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재

1개월 전
jss
원탑 맞음
6일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
어머나 나오면 전국민 다 입 가리던 시절
6일 전
까힛  뭐여 뭔디
텔미가~ 라는 제목 보자마자 머릿속에 인트로 재생 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
나도ㅠ이렇게 모르고싶다
6일 전