공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 14965l

의대생들 "미국, 일본 의사면허시험 준비할 것…피해는 국민들이 감당” | 인스티즈
의대생들 "미국, 일본 의사면허시험 준비할 것…피해는 국민들이 감당” | 인스티즈

신분부터 해결하고 나서 얘기해~~~~
밀국 안살아본 티남..ㅋㅋㅋㅋ

네이티브 급으로 영어랑 일어는 되고ㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

밀국은 한사람당 진료시간이 길구요
내 패닥도 거의 20분씩 진료봐줌
스페셜리스트 가도 마찬가지ㅇㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
의료 민영화된다며 호들갑 대며 반대햇으면서
미국으로 가네ㅋㅋㅋ

1개월 전
쎄나  드랍더빗
....해외 면허 취득한다고 해서 외국 영주권 아니면 체류비자 취득, 현지 병원 취업이나 개업이 척척 되나요?? 뭘로 보장을 해요....? 한국보다 확연히 의료인프라가 낮은 개발도상국가에서 의사로 초빙해간다면 모를까...서구권에서 자국민을 놔두고 한국 의사를 채용하는 걸 선호하나요? (정말 몰라서 하는 질문임...)
1개월 전
아뇨 그냥 객기에요...ㅎㅎ 미국 유학 알아보는 사람인데 진짜.... 그냥 객기...ㅎㅎ
1개월 전
전문직이직은 일반유학이랑 다른데...ㅎㅎ모르시나봐요

미국은 의사의 20퍼센트가 동양인입니다. 병원 매치되거나 미국국시 step3 취득하면 비자는 나오구요
개발도상국가야 물론 더 쉽습니다. 걍 한국 의사면허 인정돼서 국시보고 나가면 바로 병원 일 가능한곳도 있습니다(싱가폴,베트남 등)

1개월 전
세상물정 모르는 어린아이가 투정부리는 걸로 보이는데 걍
1개월 전
ㅇㅅㅇ 간호사가 미국호주가면 환영받는 거 생각하고 의사들도 그럴 줄 아는 거 아닐까ㅋㅋㅋ 걍 파이터고 실상은 한국 절대 못 떠남
1개월 전
어 잘가~
1개월 전
가라..
1개월 전
간호사는 많이들 가시길래 의사도 가능한줄 알았는데 아닌가보네요
1개월 전
의사하는사람들이니까 그정돈 머린있겟죠 갈람 갈수있나부지... 걱정스럽네요
1개월 전
미국에서 그렇게 쉽게 되나?ㅋㅋ..게다가 인종이슈도없지않아있을테고 미국서 의사하기쉬웠으면 왜 여태 한국서 의사하고 있었냐,.
심지어 일본은 한국보다 연봉 더 짜다고하던데ㅋㅋ

지들이 한국에서나 귀족놀이하지 외국서도 귀족대접해주는줄아나..

1개월 전
애초에 국내 의사가 유럽 기준으로도 높은편
1개월 전
가세요~
1개월 전
더 많은 인재풀에서 전세계 수재들이 오는 미국 일본 의학계열에서 잘 알아주지도 못하는 한국 대학 의대 출신으로 한번 잘 해보쇼
1개월 전
목숨가지고 협박하는 마당에 진료받고싶겠냐 .. 걍 가라 .. ㅈㅂ
1개월 전
목숨 가지고 협박하는 거 잘 봤구요
1개월 전
ㅂㅂ
1개월 전
저렇게까지 특권의식 강한 직업군은 진짜 첨보는거같아요...
1개월 전
네넹~
1개월 전
진짜 사회성 떨어짐 의사만되면 왕되는줄암 쯧 주제파악좀 해라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특권의식 난리났네 일상생활에서도 티내주길
1개월 전
의대협 입장문 도대체 어디에 엄포가 있다는 건지 모르겠네요. 앞으로 USMLE, JMLE에 응시하려는 학생들에 대한 지지밖에 없는데요. 의대생 대부분이 USMLE JMLE 쉽지 않은 것 알고 있고 그냥 응 여기서 의사 안해 일본미국 간다.. 뭐 이런 장난으로 하는 소리가 아닙니다.

다들 증원에만 포커싱이 되어있지만 가장 중요한 건 필수의료를 살린다는 취지로 나온 필수의료패키지가 적합한 근거에 기반한 체계적인 시스템이 아닌, 단순 낙수효과 등에 의한 몰상식적인 정책이라는 것입니다. 오직 밥그릇 싸움이라면 왜 본인 밥그릇과는 상관없는 원로 교수들이, 그들이 ‘필수과’라고 하는 과의 전공의들이 앞장서서 정책을 반대할까요. 수많은 비판여론 사이에서 필수의료패키지의 내용을 정확히 알고 계신 분이 얼마나 될까요? 비급여 혼합진료 금지와 같은 일부 정책들은 되려 필수의료를 죽이고 의료를 후퇴시킬 수 있어 의료계에서 필사적으로 반대하는 것이고, 의사들은 이것이 관철되지 못한다면 더이상 이 나라 의료계에 몸담고 싶지 않지 않은 것입니다.

1개월 전
1개월 전
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
1개월 전
ELRIS 유경  이유경(260)
1개월 전
66 진짜 댓글 보면 환멸 나네요 하ㅋㅋ이제 우리나라 의료는 비가역적으로 망했어요…오늘 배장환 교수님 사직원 봤는데 정말 좋으시고 흔히 사명감 있는 의사들은 떠나고 이 말도 안 되는 상황에도 아부해서 입지 향상을 노리는 의사들이 대부분 현장에 남아있을 생각하니 착잡하네요 우리나라 국민에겐 너무 과분한 의료였나봐요 곧 있으면 민영화 되고 심지어 의료 질도 떨어질텐데 사직한다니 조롱하고 행복해하는 꼴이란……저도 이 나라 떠나려구요 이런 세상에서 못 살겠어요
1개월 전
77 이런 사람들 치료할바에 외국가서 일할랍니다. 내가 뭐하러 저사람들 살기좋게 우리나라 의료계를 위해 이 고생을 하는지.
필수과 너무 하고싶은데 우리나라에서 이런 대접받으면서 하기는 싫어요.

1개월 전

잘가유
1개월 전
진심 가스라이팅 장인들이야
1개월 전
부모등쌀에 공부만한 어리광애기들 같네
1개월 전
air
세상이 그렇게 아름답지가 않은데...
1개월 전
잘가^^
1개월 전
사람목숨가지고 협박하는게 의사구나
1개월 전
N
아 그냥 조용히 가세요~~ 왤케 혀가 길어 없어보이게
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 대놓고 협박을 하네 ㅋ-ㅋ...
1개월 전
그러세요 그럼
1개월 전