공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 8003l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엄지 하나만 스윽 움직여서 폰 볼륨 줄이는 방법 (feat.갤럭시) | 인스티즈

네비게이션 바(갤럭시 하단에 있는 버튼)를 쓰지 않고도
한 손으로 '뒤로 가기' 등의 기능을 사용할 수 있게 해 주는

엄지 하나만 스윽 움직여서 폰 볼륨 줄이는 방법 (feat.갤럭시) | 인스티즈

1.
여기에 을 추가하고,

2.
제스처대로 화면을 조작하면?

3.
저 버튼으로 스무스하게 볼륨 조절 가능!

아래에 보이는 와이파이, 블루투스 등의 버튼들도
본인이 잘 사용하는 기능만으로 편집해서 사용하면 됨

갤럭시 3년 쓰고 나서야 알게 됐지만
감동받아서 여시들에게 공유하고자 글 찜

(폰트 : Cat한편의영화)

추천  5

이런 글은 어떠세요?

저 기능은 아는데 이미 하단바에 익숙해져서 저거 기억을 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저거 탭쓸때가 진짜 너무 좋습니다
저는 한쪽은 멀티윈도우로 설정하고 한쪽은 자주사용하는 어플 팝업창으로 설정했는데 진짜 편하고 좋아요

1개월 전
전 모든 방향 다 뒤로가기 해뒀어요 짱 편함
1개월 전
그래서 좌측핸들 내리면 노티바 올리면 화면 꺼짐
우측핸들 내리면 볼륨 다운
올리면 볼륨 업
으로 쓰고 있어요. 갤럭시는 영혼백업은 아니고 한줌백업은 되니까 이건 무조건 기기바꿀때마다 옮겨요

1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저는 앱종료 캡쳐 뒤로가기 같은걸로 설정했어요 넘편해요
1개월 전
와 와 와 갤럭시 쓰는데 와 처음알았다 세상에
1개월 전
와 캡쳐 미텼다 너무조아 제스텨쳐캡쳐 인식 안돼서 맨날 홀드키+음량 아래키 눌렸는데
1개월 전
근데 제스쳐하면 검게 불룩 튀어나오는건 투명도 변경 못하죠?
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 나혼산 에어컨 논란195 311869_return5:2095256 11
정보·기타 다정하기로 소문난 mbti들190 풋마이스니커10:5665204 14
유머·감동 차 타고 장거리갈때 요즘애들과 예전애들 차이.gif217 널 사랑해 영9:4073289
유머·감동 피임약 부작용의 이상한 점285 네가 꽃이 되었10:4063802 16
유머·감동 지구 니들 혼자 쓰냐고 욕고있는 해외 유튜버138 NCT 지 성10:4067473 28