공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 76477l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

예비 범죄자 마인드...같아요. 여자를 같은 사람으로 안보고 나눠주자하는느낌
1개월 전
22 이쁜 여자를 딱 트로피로 생각하는 듯.. 열심히 살아온 나에게 제공되어야 하는데 잘생긴 남자 or 능력 있는 남자만 연애하고 있으니 미친 것 같네요 ㅋㅋ..

못생기고 매력 없고 키 작고 거지인 나에게도 이쁜 여자가 제공되어야 한다? 이쁜 여자는 무슨 죄가 있길래..

1개월 전
444444 역겨워요 안만나줘 범죄자들 같음
1개월 전
55..ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
77 몇년뒤에 뭔일 저지를까봐 무섭네요
1개월 전
이게 진짜성상품화같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전

이런애들이 왜안만나줘하는거임
1개월 전
준섭  해남대부속고
자기 불리한 건 무시하고 어거지 논리 쓰는 게.... 진짜 넷상에 갇혀 인터넷만 하는 사람들의 표본같아요
1개월 전
주둥이님 눈에서 점점 영혼이 빠져나가는 것 같은 느낌이 드는데요ㅋㅋㅋ 얼마나 어이가 없었으면
1개월 전
영상보니까 뒤로갈수록 특유의 소리지르는 그 텐션도 없어져요ㅋㅋ
1개월 전
왜 연애를 못하는지 이미 말 몇마디에서 결정이 났는데 본인만 모르네
1개월 전
여자를 재화로 보네
1개월 전
이건 성별로 나눌게 아니라
그냥 저 사람이 모자란겁니다..

1개월 전
22 진짜 열등감폭발 그 자체 주둥이 저 사람이 좀 정상적인 남성분이라 그나마 다행 어디 더 도태된 남자 유튜버 찾아가서 저랬으면 지가 맞는줄 알고 더 기세등등했을듯
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
1개월 전
휴나_  재현 정한
여자를 동등한 사람을 안보고 가져야 할 물건 정도로 보는게 느껴짐.. ㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
그 마인드론 평생 아무도 못 만날 텐데 ㅋㅋ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
333제 전남친도 169인데..ㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸롬이  ε💜з
남자들 사이에서 저런 남자는 어떤 취급 받나요..? 주둥이님 같은 반응이 대부분이겠죠..?
1개월 전
인물 못난 사람보다 미래와 생각이 못난 사람 만나지 말라는 게 저런 이유인가 보다... 에류
1개월 전
여자를 사람으로 안보네
1개월 전
못생겼고 성격 이상한데 누굴 만날 생각을 하는게 너무 노양심이다 저런 사람이 누구를 만나면 그게 공정하지 못한거지
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하기만 하다
1개월 전

1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
여자를 사람으로도 안보고 딱 트로피로 여기는 쓰레기 마인드🤢 세상에 잘생기고 예쁜 사람이 많아야 얼마나 많다고 보통 사람들 다 잘 하는 연애 못하는건 본인이 매력이 없고 사회성이 없고 센스가 없어서인걸 왜 모를까 예쁜 여자는 예쁘다고 깎아내리고 평범하면 다른걸로 까내리고 걍 여혐없인 못사는 찐따같은것
1개월 전
못났으면 인성이라도 좋든지
가진 게 없으면서
가진 사람 끌어내리려는 도태 마인드 ㅋ

1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
진짜 여러모로 최악이다ㅋㅋ
1개월 전
너 만나는 여자는 무슨 죄야
1개월 전
잘 꾸미고 마음도 가꾸면
본인을 좋아하는 사람이 생길겁니다...
노오력을 좀 해보세요...

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐,, 마음맞는 사람이랑 사람이 만나는게 연애인데 연애를 추첨제요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
외모든 뭐든 하나라도 괜찮지 않으면
도태되고 낙오되는건 자연의 섭리지.
인권이랍시고 사람대접 해주는걸
감사히 여깁시다

1개월 전
170에 마른체형이면 솔직히 패션이랑 관리 살짝만 해도 이성 만나기 어렵지 않은데 그냥 열등감에 커뮤에 쩔어서 피해망상있는게 진짜 최악 신념도 굳건해서 설득이 안되니 왜 도태된건지 알 수 있는거 같음
1개월 전
222 저 마인드는 외모 꾸며도 안될듯
1개월 전
33저정도면 현실에서도 티 나서 연애 못했을 듯
1개월 전
우리나라 외모지상주의 심하다는데는 동의하지만 참....하는 생각을 보니 쟤는 외모의 문제가 아닌듯
1개월 전
외않만나줘 ㅋㅋ
1개월 전
저러니 도태되지
1개월 전
캐서디  마따기
자기도 본인같은 사람이랑 연애하기 싫을거면서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
도태되고 싶지 않음 배워요. 성격이나 감각, 유머, 매너 같은 부분은 충분히 배워서 개선할 수 있는 부분이고 이걸로도 어필 가능한데 지는 노력도 하지 않으면서 비판하기만 바쁘니 아무도 안 만나 주지ㅋㅋㅋ
1개월 전
어디서 뭘 배워야 저렇게 되지..같은 세계에 존재하는게 신기할따름
1개월 전
말투 부터 진짜 찐 같더라고요 자기 우수에 가득 찬 느낌ㅋㅋ 그렇게 헛소리 지껄이면 자기가 뭐라도 된것 같나??
1개월 전
연애 못 하는 이유 딱 알겠고
1개월 전
남들보다 노력을 더 해야하는걸 억울하게 생각하는 타입... 으... 본인이 그러는 와중에 비슷한 환경에 누군가는 노력을해서 원하는 바를 성취합니다
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
아이고.....
1개월 전
주둥이 진짜 우문현답…
1개월 전
아니 그럼 저 논리에서 못생긴 여자는 아예 언급조차 불가능한 불가촉천민이에요 뭐에요 ㅋㅋ;
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
제 친구들 뼈말라 남자인 애들도 여자 잘 만 사귑니다 ... 걍 본인이 노력 안하는거임
1개월 전
와 진짜 죄송한데 고민 상담하는 분... 힘내세요
1개월 전
외 않만나조~~~
1개월 전
예쁜 사람들도 노력 엄청하던데 바꿀 수 없는 부분이있으면 그 부분을 커버해줄 무언가라도 만들려고 노력하시던지...
1개월 전
이거 풀버전으로 보면 더 혈압오름ㅋㅋㅋ 그나마 주둥이가 시원하게 받아쳐줘서 망정이지...
1개월 전
남탓만 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
1개월 전
뭔 추첨제야ㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 사람 아니냐?
1개월 전
최하영 사랑해..고생 많다
1개월 전
퐁퐁이니 설거지니 하는 애들이
다 저정도 수준임 ㅋㅋㅋ
자기연민+피해의식 가득한 예비 범죄자들

1개월 전
이동혁이  마크재현중한명과결혼
어우 캡쳐만으로도 답답해디지겠음
1개월 전
못생긴 여자는 걍 입에도 안올림 ㅋㅋ 걍 여자를 상품으로 보고 있음.. 저 사연자 17살이래요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
생방으론 못보고 유튜브에 올라온 영상만 봤는데 노력하라는 말엔 노력해도 한계가 있다고만 해서 갑갑하더라고요 노력을 하고서 깨달은 것도 아니고 한계부터만 생각하니 뭐 하는 거 없이 원하기만 하고 ㅋㅋㅋ 외모뿐만 아니라 재력이든 건강이든 다 선천적으로 태어나기를 다르게 태어난 건 어떻게 할 수가 없는 부분인데.. 그렇기 때문에 남들도 다 노력하고 살아가는 걸 부정하고 불공평하니 뭔 추첨제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
추첨제해도 5초만에 차일 것 같은 놈이 뭔 추첨제 ㅇgr 불쌍하지도 않고 걍 징그럽다 저런 놈이랑 같은 공간에 있을바엔 바선생이랑 있는게 백배 천배 낫지
진짜 완전체 찐인셀ㄷ태남인데 저놈 저대로는 100%성범죄자됨.추적해서 특별 감시해야함

1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
어린 나이일 수록 커뮤를 끊어야 함. 온갖 심연을 맞이하고 동조되고 휩쓸림...
1개월 전
저런 애들은 이제 보면 그냥 불쌍함...
현실에서 직접 경험해보면 알고보면 걍 평균일 수도 있었을텐데 인터넷에서 각종 일반화면 보면서 스스로 평균이하로 걸어감

1개월 전
손흥민(33)  No.7
그럼 추첨제로 했는데 본인 눈에 별로인 사람이랑 짝이 되는건 ㄱㅊ나요 그때는 그것도 공정하지 않다고 난리칠거같은데요ㅋㅋ 걍 못생기게 태어나서 이쁜여자 못만나는거 화난다 하셈...논리적인척 하지말고
1개월 전
무논리는 논리로 이길 수 없다
1개월 전
저런사람이 있네..
1개월 전
와 음침하다ㅋㅋ
1개월 전
영상봤는데 ㄷㅌ남성인권운동가가 되고싶대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주둥이 말대로, 가난하거나 못생긴게 도태가 아니라 이런게 도태임 도태 남성 인권운동가(스스로 그렇게 말함)가 돼서 국가에 연애시장 양극화를 해소해달라 하고싶다는데 뚜렷한 요구도 없고 걍 해줘~ 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 예쁜여자랑 연애하고싶은데 알파메일들이 다 만나잖아~
1개월 전
이오뜨  울아빠 이승훈
와ㅋㅋㅋ
1개월 전
추첨제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리긴하다 가능성이 있다고 믿는 거 보니
1개월 전
진짜 돈 너무 힘들게 버시네요 저런 찐따들 얘기도 들어줘야 되고...
1개월 전
곰신  _(:3 」∠)_
와 보고왔는데…이런걸 침착하게 받아치시는게 대단하다…
1개월 전
친구나 지인도 하기싫을 유형인데 의무적으로 사귀어달라고 하네..
1개월 전
진짜 등신도 저런 등신이 없네
1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
와 찐이다
1개월 전
ㅇㅁㅇ..
1개월 전
진짜 찐이군요
1개월 전
17살… 어떤 커뮤에 빠져서 저런 생각을 가지게 된건지 바로 보이는데ㅋㅋㅋ 지금이라도 정신차리길 간곡히 바라는 바입니다 저는 저래서 ㄷㅌ니 알파메일이니 뭐니 은연중에 사람을 급매기는 말들을 싫어합니다 그 단어 뒤에 숨어서 자신의 한심하고 어쩔 때 보면 예비범죄자같은 마인드를 합리화하는 사람들이 많아서요
1개월 전
저런 생각 가지고 있으면서 예쁜 여자 만나고 싶다는게..ㅋㅋ
1개월 전
추첨제로 하면 뭐 무조건 예쁜여자 걸린답니까..
1개월 전
밖에나가서 사람 좀 만나고 세상 어떻게 돌아가는지 현실 좀 보고 깨달았으면..
1개월 전
저건 영상을 봐야합니다
일단 목소리랑 억양부터가 "진짜" 입니다

1개월 전
걔들이 왜 널 만나줘야 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 받아들이고 걍 조용히 도태되라
1개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
저렇게 음침한데 어떻게 너를 만나요..??
1개월 전
키작고 못생기고 인성도 안좋지만 이런 나라도 예쁜 여자가 진심으로 사랑해줬으면 좋겠어 이마인드인거죠? 이정도로 현실감각이랑 양심없기도 쉽지않은데.. 나이는 어리시니 빨리 정신차리시길 ㅠㅠ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
자기는 어떤 노력도 하지 않을거고 미남미녀들은 노력안하고 거저먹는거고(이분들도 숨겨진 노력을 할텐데) 그러니 공정하게 나에게도 예쁜여자를 배분해달라 이거네요?
돌았니? 사연자 17살 고1이던데 지금부터 이런마인드면 나중에 진짜 최소 몰카찍는 성범죄자 되거나 칼부림할것같아서 무섭네요

1개월 전
그사상을 제대로 알게되버린...무논리는 답이없다.
1개월 전
현실을 살아
1개월 전
임나나  김유이
으으
1개월 전
주둥이 화이팅…
1개월 전
저런 애들이 커서 축빠되는거지
1개월 전
170 마른체형...ㅋㅋㅋ 저 나이때 여자애들은 살뺀다고 굶은애들도 있는데 근육을 찌우던가ㅋㅋㅋㅋ아무 노력도 안하니까 저 마인드지
1개월 전
추첨제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 물건인가....이런 마인드로 여자를 만날 생각하는게 좀 소름끼치네요
1개월 전
뭔가 생각하는게 좀 위험해보이는데 부모는 알고 있는걸까요..? 어디 정신병원이라도 좀 보내야하는거 아닌지..
1개월 전
추첨제 진짴ㅋㅋㅋㅋ뭔 자유연애시장 들먹이는데 추첨 당하는 여자분의 자유는 왜 침해하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 예쁜 여자 못만나는지 본인만 모르는...
1개월 전
평범한 여성분들도 제모,헬스,피부관리 정도는 건강이나 자기관리 차원에서 다 하는건데, 인플루언서 급 여신들은 본인 외모나 몸매 가꾸는데 얼마나 더 많은 시간과 돈을 투자할까요… 이렇게 노력할 때 본인은 아무 노력도 없이, 열심히 본인을 가꿔온 여성분들과 사귀고 싶다는 마인드가 너무 역해요ㅠㅠ
1개월 전
이해가 안가는 게 못생겨도 예쁜 여자를 만나고 싶은데 예쁜여자가 본인을 만나면 그건 또 설거지하는 건가요? 진짜 어쩌라는거지..
1개월 전
인구정책 실패로 한국에 특정 세대에 남녀 비율이 심하게 맞지 않고 특히나 요즘 10-30대 많은 여성들은 결혼을 원하지 않음. 저런 사상 가진 남성분들는 말하거나 행동에서 백프로 티가남. 예쁜 여자를 무슨 가축 대하듯 하는데 티가 안나겠음? 저런 사상을 방치하면 10년 20년 뒤에 나라의 사회문제 생길꺼임. 사회가 날 방치해서 나라가 날 돕지 않아서 내가 이렇게 혼자다! 라며 분노하고 원망하다가 나중엔 뭔 일을 내도 낼꺼임. 지금 저런 사람들 모이는 커뮤 니티들을 방치하는건 테러집단이 커지는걸 방치하고 있는거라고 생각함.
1개월 전
범죄자들이 인터뷰 할때 쓰던 마인드이긴하네..
1개월 전
저런 애들이 설거지🧤🫧 울부짖는 거구나
1개월 전
우와.. 설거지도 처음 들어봤고 어떻게 저런 생각을 가지지..?
1개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
유튜브 댓글보면 저런 이상한 사상 가진 남자 진심 개많음... 충격적임.
1개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
근데 저거 축빠아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
Dani  🪽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
못생겨서 연애를 못하는게 아닐텐데...
1개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
추첨제로 본인같은 남자 만나야하는 여자는 무슨죄인가요.. 그리고 윗댓 말대로 일부일처제로 국가, 사회에서 간섭을 이미 하고있어요 일부일처제 아니었으면 본인같은 남자들은 기회 1도 없음 ㅎㅎ 다들 차은우 강동원 1928366번째 부인 하려고 하지 본인같은 남자 첫번째부인 하려고 하지 않아요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
마인드개소름 나가죽길
1개월 전
성격이라도 좋던가
1개월 전
역겹다 진심 패고싶다는 생각밖에 안들어용!
1개월 전
순정즈  we riize !
여자를 무슨 트로피로 생각하네... 안 잘생겼는데 마인드가 잘생겨서 결혼하면 ㅍㅍ남이고 잘생긴놈은 알파남이라 여자 다 만나고 다니는 쓰레기고 ㅋㅋㅋ 아무런 노력 없이도 본인을 사랑해주는 건 부모님 뿐입니다 뭐 연애의 불평등이니 어쩌구니 할 시간에 부모님 발이나 씻겨드리길...
1개월 전
같은 남자한테 말로 쳐맞고도 느끼는 바가 없나? 저런애들이 사회가 자길 외면했다고 탓하면서 나중에 범죄저지를 것 같음
1개월 전
Lee Mark '  127드림
방송 보고 왔는데 이분은 걍 여성을 뭐로 생각하는지 궁금하네요 여성이 연애을 위한 물건인가요? 왜 을 위해서 추첨제에 참여해야 하나요? 진짜 무슨무슨 론하면서 말하는 것도 열받네요
1개월 전
역시 남ㅋㅋ
1개월 전
애시당초... 연애시장이 왜 공정해야 하는 건데요
그냥 공정도 아니고 추첨을 하면서까지 기계적인 공정이라면 뭔가 이유가 있어야 할 거 아님
그 이유가 '본인이 예쁜 여자를 만나고 싶어서' 말고 더 있나요?

1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
네가 여자면 너를 만나고 싶겠냐...
1개월 전
엑소-엠  햐랴랴
추첨제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웩
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
돈벌기 쉽지 않다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저런거 듣고 있어야하네
1개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
제정신인가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
깜짝이야 주둥이님말고 사연남이 그렇단거죠?
1개월 전
네 저거 풀영상 봤는데 진짜 사연남 말하는 거 혈압 올라요 벽 보고 대화하는 느낌이더라구요
1개월 전
아놔 ㅠㅠ 벌써 보기 힘들어요
1개월 전
글씨체로 구분하심 돼요!
1개월 전
아하 감사합니닷
1개월 전
Don't worry  Be happy
이거보면서 진짜 주둥이님 말 잘한다고 느꼈어요🙂
1개월 전
저마인드면 평생 글렀다
1개월 전
역지사지가 안되나
1개월 전
와 속안좋아졌어
1개월 전
그런 마인드를 가졌다면 적극적으로 티내주세요~!!!
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
소름돋는다
1개월 전
열등감의 최악의 시나리오로 가시는 것 같네요
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
영상 봤는데 주둥이님이 넌 그럼 못생긴 여자랑 사귀고 싶어? 이러는데 말이 없더라고요 ㅋ
그걸 또 재고 앉았음...😮‍💨
그리고, 본인이 키가 안 되면 몸을 키우거나 성형을 하면 되잖아요?
그건 또 하기 싫어요???
여자 만나는 건 좋은데 내 돈, 시간, 노력 들이기는 싫다???
귀 막고 남 말 안 듣고 본인 의견만 말하는 게 전형적인 가부장적 아버지들 스타일이네요

1개월 전
ㅋㅋㄹㅈㄷ
1개월 전
12.05  stared at me
진짜 충격적...
1개월 전
근데 너무 무서웠어요 범죄자 마인드였음 저 분노가 나중에 약자한테 돌아갈 거니까
1개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
설마 진심으로 저런 생각이 맞다고 생각하는거임???진짜 절망적이네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
차라리 차은우 23687번째 부인이 되는게 낫지ㅋㅋ
1개월 전
인권운동가라는 단어 자체가 너무 웃기다 그럼 난 차은우 다처제 운동가다
1개월 전
테리어몬  모만타이
키 작고 못생기고 능력도 없지만 아무 노력없이 예쁜 여자를 만나고 싶다... 양심 다 나
1개월 전
키 작다고 하니까 너보다 작은데 난 연애 안 해봤을 것 같냐고 하는 거 인상적이었음
1개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
에 예쁜 여자가 못난 남자 만나면 임?

특이하네

1개월 전
주둥이님 영혼이 점점 빠져나가는게 느껴져요 저런애들은 고민상담 신청을 왜 한 거지 남의말은 들을 생각도 없으면서 네 의견에 공감해주는 건 너랑 같이 도태된 사람들 뿐일 걸
1개월 전
ㅋㅋㅋ얼굴도 노력이에요~ 세포때 세포분열을 열심히 했나봐요~
선천적부분을 노력으로 뒤바꿀수있는게 현실이에요
못생긴사람한테 이쁜여자가 붙는다는건 그만큼 재력이나 뭔가 있나보죠~
동물들도 대를 잇기위해서 온갖 구애를 하는데 있고 발전가능성있는 인간이 아무것도 안하면서 이성을 얻기원한다니~ 너무 쉽게 살기원하시네요!

1개월 전
무서울 정도다..
1개월 전
점화  點火
주둥이가 못생긴 여자 만날거냐고 하니까 바로 입꾹닫하는 것도 레전드였는데...
벽이랑 대화하는 느낌...

1개월 전
도태들 저런생각 하고 산다고 생각하니 소름;
1개월 전
노력없이 되는건 없는데 왜 그걸 모를까
어릴 때부터 외모 칭찬도 들어보고 연예인 캐스팅도 받아봤지만 절제 없이 먹고 운동도 안해서 뚱뚱해지니까 주변 사람들의 호의, 외모 칭찬이 거짓말처럼 싹 사라지더라
다시 먹는 거 참고 헬스하니까 그 호의와 칭찬은 다시 돌아왔고 지금도 여전히 먹는 거 참아가면서 운동하면서 산다
키도 아버지 172 어머니 160인데 그거 극복하려고 맛도 없는 우유 먹고 영양제 먹으면서 180 넘긴거고
세상에 노력 없이 공짜로 되는건 없는 것 같은데
막말로 차은우도 몸무게 120kg 이랬으면 지금처럼 인기가 많았을까??

1개월 전
그리고 원래 세상은 불공평한거야
나는 반에서 제일 일찍 학교 나오고 막차 끊길 때까지 공부하면서 학교 다녔는데 타고난 머리로 적당히 놀면서 좋은 성적 받아가는애들 안부러웠겠냐
근데 0.001%가 아닌 사람은 누구나 다 결핍이 있고 그걸 메우려고 노력하면서 산다
주변에 완벽해보이는 사람도 그걸 유지하기 위해 피나는 노력을 하면서 사는데 자기가 뭔데 그 사람들의 노력을 폄하해?

1개월 전
임자도 왕자님  위너 김진우
사람들은 무조건 외모만 보고 사람을 만나지 않아요; 자기 객관화가 덜 된것 같은데 자기가 무엇이 잘못된건지 생각해봐야할듯
1개월 전
본인이 도태된 이유가 진짜 외모,키 때문이라고 생각하는건가 저런식으로 생각하고 사니까 도태된겁니다
1개월 전
저능함 그 자체 보는 것만으로도 저능함 옮을 것 같아요 심각하네요
1개월 전
대부분의 재능은 다 유전이죠 ..
그러면 아이큐 다 100으로 맞춰야하니까 아이큐 높은 사람들은 머리를 한번씩 박고 다녀야하나요 ? ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
ㄹㅈㄷ네 여자를 뭐라고 생각하는거임? 여자 사귀는게 천부인권쯤 된다고 생각하나봐ㅋㅋㅋ노력을 해라 좀 아무것도 안하면서 예쁜 여자를 어떻게 사귐? 지가 여자여도 저같은 거하고 만나고 싶겠어?
1개월 전
예쁜 여자들은 뭔 죄냐고요
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
차은우의 만번째 부인이 될래요
1개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
커뮤에 절여진듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바깥에 나가서 사회생할도 좀 하세요 ㅠㅜ
1개월 전
요즘은 남자들도 웬만큼은 꾸며야 하는 시대 아닌가? 저 피부과 다닐때 같은 시간대에 압출 받는거 4명 중 2명이 남자분이었음..그거 보고 남자들도 관리 많이 하는구나 싶었는데ㅋㅋ 저런 생각을 가진 분들한테는 자기관리 하는 남자=게이 겠죠?
1개월 전
말도 안되는 논리 ㅋㅋ 여자를 어떻게 생각하는지, 어떻게 취급하는지 다 보이네요 역하다 역해
1개월 전
그냥 노력 안하고 예쁜여자 만나고싶다는거잖아 근데 못생긴 여자는 싫대ㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는건지ㅋㅋ
1개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
저런 사람들한테 여성은 도대체 뭘까... ㅋㅋㅋ 동등한 인격체가 아니라 그냥 지급받아야 하는 보급품? 정도로 생각할듯
1개월 전
얼마나 도태되면 저런 생각을 하냐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여자가 물건인가 ㅋㅋ 추첨제 요
1개월 전
진짜 어질어질하다ㅋㅋㅋ 유튜버도 돈벌기 쉽지않네
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
생각 똑바로 박혀있고, 쓸데없는 언행 안하고, 자기 할일 열심히 하며 꾸준하게 살아가고, 심플하게 기본적인거 지키고 다니잖아요?
외적인게 지인짜 별로인게 아니라면 본격적으로 성숙해지기 전에 이성을 볼줄 아는 사람이 채가요..
이성을 특별하게 대하지 말고, 사람 대 사람으로 보세요.
이미 사상과 가치관이 한참 엇나가신것같긴한데... 뭐.. 유유상종으로 만나시거나요!

1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
이거 보고 바로 구독 박았음 ㅋㅋ 진심 문제는 저런 새끼들이 한둘이 아니라는 거
1개월 전
장래에 뉴스에서 얼굴 보겠는데.....
1개월 전
누구보다 여자랑 사귀고싶어하면서 지랑 안만나준다고 여혐하는 부류가 딱 저런거구나...
1개월 전
사상이 아주 단단히 잘못 박힌듯 해서 안쓰러울뿐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모브  오오토리 에무
저거 미래에 큰일날 애네 ..
1개월 전
진심 타고난거아님 노력은 필연이죠.저도 애낳고 식단 엄청 빡세게해서 두달만에 18키로뺐어요
1개월 전
불쌍하다
1개월 전
페미제조기
1개월 전
저마인드로는 제대로된 연애하긴 글러먹었네
1개월 전
아 너무...
1개월 전
패배자 마인드
1개월 전
아 저분이 다 말한게 아니고 사연자도 말하고 있는거죠?
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
영상을 보니 말이 안통하고 논리가 전혀 없더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
등신 사연도 들어줘야되는구나ㅠ
1개월 전
  애옹
도태 되고 싶지않으면 노력을하세여 도태된거 알면서 그 상황을 극복하려고는 안하고 으휴
1개월 전
여자들 개개인의 욕망은 아예 논외고 예쁜 여자들을 대상화하는 ㅋㅋㅋ 소름 돋네
1개월 전
정신병원 가야될거같은데....
1개월 전
엥??  
아무 노력 없이 사회 탓, 남 탓하면서 맞는 말 해줘도 무시하는 그런 마인드를 가졌으니까 주변에 여자가 없겠죠..
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
외모 잘나지 않고 키 작아도 연애 할 사람들은 잘만 합니다 열등감 느끼면서 패악 부리고 커뮤 하는 것 좀 그만 하고 현생 열심히 살면서 운동도 하고 돈도 모으고 깨끗하게 씻고 자기관리 하고 대화하는 법도 배우고 정신과 가서 약도 먹고 상담도 받으면서 본인 고칠 생각을 하셈 어차피 나라에서 먼 관리 그런 거 안 해주고 다시 태어날 수도 없는 노릇인데 안 바뀔 거 알면서 이세상 탓 남 탓 해봤자 걍 죽을 때까지 본인만 지옥 살다가 가는 거임
1개월 전
연애보다 치료가 먼저일것같음
뭐 할말도 없고 인생 많이 힘내셔야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 진짜 하나도 안재밌고 소름돋음..
1개월 전
마인드 너무 위험한데
범죄로 이어지지 않을지 우려됨
진지하게 정신과 가봐야 할듯

1개월 전
저런 사람들도 사회생활할때 멀쩡한척 하겠죠...? 그냥 대놓고 드러내고 다녔으면
1개월 전
아이고..
1개월 전
우웩ㅋㅋㅋ 저..진짜 사회에서 위험한놈이네.. 지랑 안만나준다고 범죄 일으킬새끼...
1개월 전
왜 연애가 하고싶은걸까
1개월 전
잘난사람 부러워 할 수는 있죠 나도 예쁜 여자 보면 부러운데ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 문제를 나한테서 찾고 내가 다른 면으로 매력있을 수 있도록 노력을 하지 저런 생각은 해 본 적이 없는데 왜 저렇게 되었을까 저 사람은
1개월 전
인생 최대 목표가 연애하기인가.. 징그럽다..
1개월 전
방송각 컨셉이길 바라는데 너무 진짜 진지해 보이셔서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
진심으로 누군가를 사랑해 본 적은 있는지 묻고 싶어요.
걔가 날 좋아하는 것 같아서 고백했는데 아니어서 분노한 경험 말고, 누군가를 좋아해서 그 사람에게 온통 초점이 맞춰진 생각을, 고민을 한 번이라도 해본 적이 있을까요. 내가 이만큼 했는데 돌아오지 않은 것에 대한 분노만 남은 사람인 것 같네요.사실 사랑은 내가 아니라 상대방을 생각하는 것, 그게 출발점인데 그것에 대한 기본적인 개념도 없어보여요.

사랑은 이걸 주면 좋아하겠지? 가 아니라 걔가 이걸 좋아했던가, 마음에 들어할까 하는 고민과 설렘인데.

모든 걸 본인 중심으로 생각하니까 세상도, 남도 쉽게 미워할 수 있나보네요. 한 발짝 조금만 멀리 떨어져서 생각해도 우리가 사는 곳은 너무나 많은 경우의 수로 뻗어나가는데.. 참 나약하고 기구한 마음가짐인 듯. 무서운 건 저런 생각을 가진 사람이 요즘 많이 보인다는 것, 보상심리만 가득하고 노력할 생각은 절대 안 하는 사람들.

1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
정말 여자를 전리품, 상품으로 보기 때문에 할 수 있는 말, 왜 그냥 친구도 보급제로 바꾸지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
절대 방에서 나오지 마시길^^
1개월 전
국가가 나서서 못생긴 여자랑 결혼해서 애 낳으라고 하면 독재라고 할 것 같은데..^^
1개월 전
애초에 자기도 예쁘고 몸매좋은 여자가 자기 안봐준다 그러면서...ㅎ...글고 다짜고짜 년 년 거리는 말본새부터가...얼굴이 아무리 잘생기고 키가 커도 그런 말본새에 마인드면 누가 봐줄까 싶네요
1개월 전
진짜 왜 저러고 사는 거임 마인드가 레전드 제발 방애 그냥 박혀 있으셈
1개월 전
가아나아  우리집강아지하얀강아
제발 어디가서 칼부림만 하지 말아라..
1개월 전
여자가 물건도 아닌데 뭔 추첨제를.. 본인인권은 인권이고 여자는 물건인가요
1개월 전
어우 구린내 나요
1개월 전
제정신인가 여자가 물건임?
1개월 전
지 말대로 추첨제를 하면 도태된 사람이나 공정하다고 느끼지 멀쩡한 사람들이 공정하다고 느끼겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런 애들은 만약 저게 시행된다고 했을때,
본인기준 못생긴 여자가 나오면 그것도 불평등하다고 난리칠사람임

1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 찌질함의 끝판왕이다 …
1개월 전
걍 이거임
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
장욱  스승님 바람피우지마
아니 잘생긴 것도 노력이라고
성형도 노력이라고

1개월 전
이쁜여자들이 왜 못생긴남자를 만나니...
1개월 전
성형을 해
1개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
외모는 첫번째 관문일 뿐입니다
어라? 이 집 궁금하네? 하고 대문(관문)을 지나갔는데 그 안이 더러우면 다시 문 밖으로 후진하게 되죠...
그렇지만 노력 즉 다른 매력(ex: 자신의 일을 사랑하고 열심히 해내는 면모)을 대문 열고 남들에게 보여주면 누군가는 열린 문 바깥에서 노크를 하게 될거예요
그런데 지금 저기 자칭 분은 보여줄 것도 없는데 대문을 열어놓고 오히려 난장판이 된 집을 보여주고 계시는거랑 똑같아요
차라리 아무 것도 안하고 아무것도 안따지는게 빈 집의 모양새라 들어가기도 편하겠다 싶네요

1개월 전
ㅋㅋ저게 여자만 바보로 보는게 아니라 같은 남자들도 바보취급하고 자기 혼자 지금 선민의식에 찌들은거에요. 다른 글에서 고1이라고 본 것 같은데 ㅋㅋ 사람들은 바보가 아니에요 ㅋㅋㅋ 남자가 160에 멸치에 못생겨도 연애 하는 사람은 해요. 연애시장에서 타고난 외모 물론 중요하지만 그게 다가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에...그래 미인세 걷자ㅋㅋㅋㅋ 일본예능단편?에서나온거처럼 ㅋㅋㅋ미인(남자여자둘다임 미인은)세 가즈아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 도태됐다 말하고있는데 더이상 이유가 뭐가 필요하죵..? 도태되지않을 노력을 하라는건데 뭘 자꾸 불공평하고 어쩌고 말을하고있는건지..
1개월 전
그와중에 일부일처제 아니면 차은우 부인 2천만명이라는 댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
톰아저씨 키 170안되는데 멋지쟈나 인기쩔고 ㅎㅎ 심지어 늙어도 잘생 .이건 노력이 더 큰거 아냐
1개월 전
풉 평생 못만날듯
18일 전