공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 124479l 14

현재 반응 정말 안좋은 선거 현수막.JPG | 인스티즈

현재 반응 정말 안좋은 선거 현수막.JPG | 인스티즈

이미 전국적으로 깔림.

보수 커뮤에서도 내리라고 난리 남.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

저거 보고 좀 어이없긴 했어요 누가 일하지말라고 했나요 거대 여당으로 의석수 점령했었을때는 뭐하다 이제와서 일하고 싶다고 떠드는건지..
1개월 전
22222 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저는 투표소에서 1하고 싶습니다...
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
진작 하든가..
1개월 전
왜저래
1개월 전
일을 안하면서 무슨..
1개월 전
22ㅋㅋ 압수수색이나 해요 얼마나 해먹었을지
1개월 전
😠
1개월 전
여당이세요ㅋㅋㅋ일 하면 됩니다
1개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
채옥  한소희
3 어이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
개웃기넼ㅋㅋㅋ
27일 전
거대 여당일 때도 일 안 했잖아~ 새빨간 그짓말을
1개월 전
진짜 솔직히 초등학교애들 싸우는거 보는거같아요... 선생님 선생님 재가 뭐했어요 혼내주세요!
선생님 선생님 재는 뭐했어요!
애들은 귀엽기라도하지...

1개월 전
지금까지 계속 안하다가 선거철만 되면ㅋㅋ
1개월 전
육이현  봉숙이 형
2찍 어쩌구 얘기도 있어요... 기사나 일반 사람들끼리 얘기하는거면 몰라도 정당 선거에 이런 문구를 내세우는건 좀 그런거같은데...
1개월 전
진기화  샤이니
지금 제일 열일해야 되는데 본인들이 안해놓고선 무슨 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 정치 현수막 자체 보기가 싫음
1개월 전
웃기고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기려고한거면 성공이다
1개월 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
불법 광고물 제거 알바 하는데 선거 관련 현수막 절대 건드리지 말라고 신신당부함....... 그냥... 너무 많이 떼고 싶어지는데
1개월 전
니네는 끝낫다
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
? 지들처럼 야당들이 국회출석을 아예 안하는것도 아니고.. 요즘 쟤네 볼때마다 저정도는 돼야 한국에서 정치인 하는구나 싶음 어떻게 저렇게 낯이 두껍지
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
대통령 무지개반사권이나 처리해ㅜ
1개월 전
이거 버스타고가다 여러번 봤는데 진심 찢어버리고 싶음 도른놈들 입에 침도 안바르고 구라를..?
1개월 전
개그맨들이신가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
일 원래 안했으면서 왜 남탓함
1개월 전
국회에서 통과된 법안들 싸그리 거부권 날린게 누구??
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
안 했잖아 일
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문구 누가 생각했냐
1개월 전
저 문구 보수에서도 반응 안좋던데
1개월 전
엇 본문 사족에도 있네요 맞음 저 문구 누가 생각했는지 보수 지지자들한테도 반응 안좋아요ㅠ
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
국힘 감성 진짜 왜 저러나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 1번없으면 일못해서 우째
1개월 전
일 해라고 해도 안하면서 뭔 하고싶다 난리 월급이나 뱉으셈
1개월 전
ㅋㅋ왘ㅋㅋ저도 저거 보고 그생각했는뎈ㅋㅋ
1개월 전
저희동네는
국민차별 2찍발언 국민의 힘은 일하고 싶습니다
저렇게 되어있던데 항상 별로라는 생각이 듭니다.

1개월 전
17김민규  💖💙
헐 저희두요ㅠㅠ2찍발언..
1개월 전
헐 저희 동네도 있어요 2찍발언 보고 놀랐어요 현수막이 커뮤댓글도 아니고 뭐하는 짓인지
1개월 전
헐 저희도 이거에요
보고 짜증이 나서..

1개월 전
밑에 정책대결 원한다는 민주당 현수막 누구 아이디어인지 몰라도 굉장히 잘했네요
1개월 전
국민의 암 국민의 짐 굿짐의 힘 꺼져라
1개월 전
진작 하시지 좀
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
누칼협
1개월 전
제목보고 예상했는데 맞네요ㅋㅋ누가 하지말랬나
1개월 전
니네 야당이세요? 일하고 싶다고 말만 하지말고 좀 하세요
1개월 전
진짜 예상한 문구.... 보면서 반감들어요
1개월 전
사거리에 대문짝만하게 걸려있는데 진짜 꼴보기싫음
1개월 전
일을 하세요 그럼
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
내로남불
1개월 전
지금 해도 되는데 일 안하고 있었나봐요? 당당하시네ㅋ
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
일 안하면서 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일하고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 지금 일 안하고 돈받고 있다는겨??? 토해내!!!
1개월 전
nani  슙슙
어쩌라고임 ㄹㅇ… 누가 일 하지 말랬나?
1개월 전
일을.. 갑자기 하고 싶나..ㅋㅋㅋ
1개월 전
야당도 아니고 여당이면서 참...
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
일을하면되잖아..
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
그럼 좀 해
1개월 전
luvluv  최강펭수
여당이 일을 안하면...ㅋㅋㅋ
1개월 전
지금 본인들이 일 안하고있는걸 알긴 아네 ㅋㅋ
1개월 전
쫌 하세요
1개월 전
하라고요
1개월 전
여당인데 일 하시면 됩니다… 용산 이전까지 강행할 정도면 실행력없는것도 아니고
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
족구하고있네
1개월 전
옛날부터 생각한거지만 저쪽은 볼때마다 마케팅 담당자가 누구인가 싶어요
고일때로 고인판이라 통과시키는 사람이 옛사람이라 시대 흐름이랑 분위기를 못 읽나싶은 ㅎ..

1개월 전
일안하면서 무슨
1개월 전
뭐 언제는 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ핑계는
1개월 전
ONESPARK  O+T=<3
여당인데 야당처럼 구네.. 이제 3년차인데 일을 그동안 했어야지
1개월 전
진짜 일하고 싶으시면 똑같이 최저임금 받고 일하시길
1개월 전
kmk
극혐
1개월 전
그러니까 어떤 일을 할거냐구요...? 메시지가 없잖아요. 그냥 비난만 하는거지. 아우 현수막 아까워
1개월 전
하라고요 일하는걸 보여줘야지
똥싸는것만 보여주는데 뭘 믿고 뽑으라는거임

1개월 전
일을 하고싶다니.... 놀고싶다 아니고요?
1개월 전
마스상  파워
뭘 할건지를 보여줘야지 뭔
1개월 전
언제까지 일하고 싶다고 징징거릴거냐 일 하세요.
1개월 전
주둥이만 나불대지말구 그냥 일하시면 됩니다^^
1개월 전
일 해....
1개월 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
진짜 반감만 든다.. 국힘은 전부 머릿속에 지우개가 있나..? 어떻게 저렇게 뻔뻔하게 책임전가하지??????
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하던가.....
1개월 전
보고 어이 터짐
1개월 전
지금까지 일 안하고 뭐했냐 본인들 스스로 지금까지 일 안한거 인정한거네
1개월 전
일 안한다고 광고하네
1개월 전
일 하시라고요
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
일 좀 해라 너넨;
1개월 전
내놓는 거마다 저러기도 쉽지 않다 진짜
1개월 전
누가보면 일 안하게 막는줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
thf  세븐틴 투어스
일을.. 하라고해도.. 안하시잖아요.. 근데 무슨....^^
1개월 전
제발 일 좀 해...
1개월 전
아 나만 그렇게 느낀게 아니라는 생각과 함께 저 아이디어내서 현수막 건 분들은 정말 머리가 나쁜쪽으로 좋으시구나 싶습니다
1개월 전
저 현수막 보고 본인들이 하는 짓 아니냐고 하면서 코웃음 치며 지나갔는데
1개월 전
일을 좀 하라고 일을 좀 해
1개월 전
말만 하지 말고 당장이라도 일을 하세요
1개월 전
일하고 싶습니다가 더 무서워서 안찍을래...
일하지 말고 있어 그냥

1개월 전
일을하면 됩니다
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이미 정권초반부터 입법사안 최대한 우회하고 지들 하고 싶은 거 다 해서 시행령 정부 소리 들었으면서 이제와서 뭔 일을 하겠다는 건지? 누가 일 열심히 하지 말고 국민 힘든 방향으로 국정운영하라고 칼 들고 협박함?
1개월 전
저희 회사 앞에도 있는데 보고 어쩌란 건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즈그들이 안 한 거 아님?

1개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저희 동네에도 있더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개어이없음
1개월 전
좀 해라 좀...
1개월 전
여태 일 안했냐 아님 누가 너네보고 일하지 말랬나ㅋㅋㅋ
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
지금이라도 일 하세요
1개월 전
김 이후  해적
일도 안 하는데 돈은 왜 받아가냐
1개월 전
김 이후  해적
그 일이 민영화 아니묘
1개월 전
일 안하고 팽하고 있는게 누구?
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
하아
1개월 전
일을 하면되는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 날로먹은거 실토하는거같잖아요 현수막이 와이라노
1개월 전
하고 말해라
1개월 전
둘다또이또이 둘다 보기싫다 지겨워 어휴 지들끼리 정치싸움 지겹다지겨워
1개월 전
그냥 개그맨 해라
1개월 전
어휴
1개월 전
차라리 안했으면 좋겠긴 해여...
1개월 전
일 안하고 있었나봐요?
1개월 전
여당이시잖아요 ㅎ;
1개월 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 저거볼때마다 읭스러웠음
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
? 누가 일 못하게 했나요?
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ …? 얼탱
1개월 전
일 하셔요 제대로하실라나 모르겟지만
1개월 전
일하고 싶겠죠. 국민 등먹고 지들 주머니 불리는 사기일 하고 싶겠죠.

아직 일본에 덜 팔아먹은 것도 많고 줄줄 새는 세금도 어서 빨리 지들 호주머니속으로 안착시키고 주식가지고 좀 놀아버고 싶기도 하고...
뒷구멍으로 돈도 좀 받아먹고 그린벨트풀어 도로내서 땅 값도 두둑히 받고 싶고...

그나저나 현수막 문구가 지들 얼굴에 똥칠하는 문구인데....하긴 저런 문구가 먹히는 머리에 구더기 드글드글한 2찍들이 버티고 있으니
저런 현수막이 수치스럽지도 않겠지만요.

1개월 전
누가 하지말랬나
1개월 전
일 안 하면서 하고 싶다는 건 무슨 심보람
1개월 전
저희동네는 남탓하지 말라던데 대체 누가 남탓을…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ일하는 모습을 본 적이 없는데
1개월 전
누가 뜯어말렸나?
1개월 전
일하고 싶습니다 저거 보자마자 비웃었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일못하게흔건 분명한해. .툭하면 탄핵 툭하면 법 바꿔. . 당선되고나서 일을 못하게함.
1개월 전
그동안 일을 왜 안했나요?...
1개월 전
그 지역 안살아서 모르는데 이재명님이 일 잘하셨나요? 체감으로. 대통령 됐으면 나라가 어떻게 바뀌었을지 궁금해요
1개월 전
뭐라는거야
1개월 전
알록달록  어덕행덕
누가 하지 말라고 했나... 하라고 할 땐 안 하고
1개월 전
니넨 일 좀해라 맨날 뭐하냐 진짜
1개월 전
제발 좀 하세요
1개월 전
좀 해라
1개월 전
기만이 따로없네 월급은 월급대로 받으면서
1개월 전
일...하세요 하면되잖아요??
누가 하지 말라던가요?
그럼 여태 일 안하고 있었다는건가요.?

1개월 전
누가 하지말라고헌 것도 아니고... 지금까지 일 안하고 계셨나요... 여당인데...
1개월 전
일 안하고있다고 말하는건가
1개월 전
2년동안 뭐하다가 이제서야 저러는지
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
일안하고 있다고 광고하는건가
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
1짤 대구 같은데?ㅋㅋㅋ 제대로 된 일이나 제발 좀 해
1개월 전
일을 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 말렸나
1개월 전
Don't worry  Be happy
이미 여당야당 바꼈고 지들만 잘하면 자리안줄까요
상대편당 끌어내리려는듯한 행동만 보이니
4월 국회의원 선거 얼마 안남았는데 뽑을 생각 안들지🤨

1개월 전
좀 해라
1개월 전

1개월 전
제발 일좀해ㅠ
1개월 전
나도 보자마자 아니 하세요; 하시라니까요 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네요
1개월 전
일을 안하면서 뭘 하고싶은지...? 비방말고 하는게
없던데

1개월 전
일을 안하시잖아요
1개월 전
일 지금까지 같이한게 누군데ㅋㅋㅋㅋ 저 당은 몇년째 남탓만하냐
1개월 전
거부권행사하며 사사건건 일처리 못하게 하며 지금이 총선인지 대선인지 구분못하는 윤도 있고 운동권 없애겠다며 본인이 운동권처럼 행차하는 한도 있고 참... 일 누가 못하게 하는건데
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
좀 해라
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
코미디네
1개월 전
남탓 좀 그만..
1개월 전
일 안하는 중이라는걸 저렇게 알려주넹
1개월 전
스크림  Hello, Sidney
하세요~
1개월 전
용산 뚱땡이 아저씨가 제발 일 좀 하게 해주세요.. 그만 먹고
1개월 전
출근이나 제때하시지
1개월 전
일 안하는 거 본인들 입으로 인정하셨네요...
1개월 전
오하요  배고파
제발 일 좀 해라 일 우리도 부탁이다
1개월 전
이건 뭐 뽑아야 일하겠다는 거임?
1개월 전
카네키  도쿄구울
일해 그럼
1개월 전
일 안 한 건 아는구나
1개월 전
피곤하네여  매일매일
입만 살아서는
1개월 전
Yuna Kim.  연느
남탓하지말고 제대로 했으면
1개월 전
지금까지 일안하고 그럼 뭐하셨음...?
1개월 전
그러세요 그럼
1개월 전
일을 어느방향으로 열심히 일할지가 .. 더 무서운 당입니다
1개월 전
오늘 지나가다가 봤는데 걍 어이가 없던데요 심지어 기분 나쁨
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
그럼 지금까지는 뭐했음?
1개월 전
일하세요;
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발 일 좀 해 남의 노동시간가지고 장난질 치지말고
1개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
진심 꼴보기싫어요
1개월 전
일하세요 ^^
1개월 전
그럼 지금까지 일안하고 뭐했음
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
신촌에 2찍 어쩌구 국힘은 일하고 싶습니다 적혀있던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 그래요...
1개월 전
저는 서로를 헐뜯는 느낌의 현수막들 너무 싫어요... 정치가 그냥 싸움판이 되어서 진절머리 나요 진짜 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
일 좀 하세요
1개월 전
봉달아  마까롱이 먹고싶어용
일 안한거 알면 그동안 받은 연봉이나 토해내던가
1개월 전
아 진짜 싫다
1개월 전
괸윤기  민윤기

1개월 전
조 승 우  조승우
하세요 제발 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일ㅋㅋㅋㅋ하고ㅋㅋㅋㅋ싶ㅋㅋㅋ습니닼ㅋㅋㅋㅋ 저거 볼 때마다 열받아요^^
1개월 전
민주당이 법인 통과하면 그거 다 거부한게 누군데
1개월 전
지금까지는 뭐했는데요???
스스로 지금까지 일안했다고 동네방네 소문내는중....

1개월 전
일이나 제대로 해라
1개월 전
좀 해라
1개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
패스트트랙한다고 눕방한 건 아예 머릿속에서 지웠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌 편리하게 쓰네
1개월 전
하이고... 시대를 못 읽으셨네
1개월 전
지각이나 그만 해라
직장인들도 그렇게 지각 안하고 산다

1개월 전
진짜 국민의 짐
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
일 하세요
1개월 전
하는짓보면 둘다싫다 둘다싫어 진짜..
1개월 전
제발좀해라
1개월 전
슬로건진짜 전부터 느낀거지만 볼때마다 으악스러움 왜 슬로건까지 니네끼리 싸우시냐고요;
1개월 전
일 좀 하세요
1개월 전
자기네 뽑지말라고 일부러저러나싶음
1개월 전
언젠 일한것처럼..
1개월 전
일을 좀 하세요
1개월 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
니네는 진짜 입으로만 일하지말고 일좀해라 현수막으로만 일하는 당 레전드
1개월 전
뭔 일ㅋㅋㅋ 일하고 싶은 게 아니라 한탕하고 싶은 거겠지
1개월 전
일하고 싶으시면 정책을 가져오세요
1개월 전
일처리 주옥 같이 하면서 일하고 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ 아주 랄랄 떨어대네
1개월 전
이거 볼때마다 진짜.. 주둥이만 까지말고 일좀 해라
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
지금 일하라고
1개월 전
ㅋ 웃기고있네
1개월 전
지금껏 일을 안했다는 걸 지 입으로 인정한 꼴이네 세금 뱉어내 도둑샊들아
1개월 전
백장미  🥀
?
1개월 전
일 안하잖아 너네
1개월 전
일 좀 해라 ㄹㅇ
1개월 전
일 해!!! 제발 좀 해라 제발~ 내가 진짜 부탁할게
1개월 전
누가 일하지 말랬냐고ㅋㅋㅋ 돈값좀쳐하세요
1개월 전
일 안 하는 거 공식박제하는 건가? ㅋㅋㅋㅋ 지들도 일 안 하는 거 인정했네
1개월 전
어이가없네 자기소개하나
누가 일하지말라고 칼로협박함?

27일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 일하지 말랬나.... 자기들이 일 안해놓고서.......... 대단한 나라야 정말...
2일 전