공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 93381l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

도깨비였나보당
1개월 전
대박...
1개월 전
222. 신기하네요
역시 옛날엔 다듬이 방망에 빗자루
이런거라면 요즘은 역시 자동차나
자주쓰는 물건이 현대의 물건이고
기계라서 상관 없을 거 같았는데
이런물건들도 나오고 오래되니까
이런일들도 생기네요 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
고잉메리호 생각나네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
ㅋㅋㅋㅋ 222
1개월 전
신기해요,,🥹
1개월 전
따봉따봉차야 고마워~~
1개월 전
왠지 고맙네요 😢
1개월 전
수고했어
1개월 전
👍
1개월 전
뭉클,,🥹
1개월 전
고마워
1개월 전
크킼키  깔깔깔
아이유 - 무릎 노래 생각나는 글이에여 ㅠㅠ
1개월 전
우연아닐까요?
1개월 전
김 이후  해적
저희 집 차가 그랬어요 20년 넘은 차였는데 거짓말같이 새로운 차를 가지고 오고 폐차장에 들어가는 순간 퍼졌어요
1개월 전
헐신기해..
1개월 전
와 소름......... 진짜 저런 경우 봤는데... 본인꺼에는 생명이 깃드는 건가... 귀신들도 죽고 나면 그 유품 다른 사람들이 쓰면 안좋은 일 있는것 처럼... 영혼이 깃드는 것 같네요 신기해요
1개월 전
우기련  이신연
신기하다
1개월 전
고마워
1개월 전
전 핸드폰 하나도 고장안나고 잘쓰다가
이제 바꿔야지 똥폰이야! 라고 말하니까 다음날부터 갑자기 고장남..ㅠ 미안쓰

1개월 전
저희집차도 18년동안 잘 타다가 새차 계약하고나서 갑자기 이상해졌어요
그래서 좀 냅둘라했는데 그냥 폐차시켰음..

1개월 전
물건을 오래 쓰면 사용자의 기 내지는 혼이 깃들어서 도깨비가 된다고 설화에서 들은적이 있는데
1개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
귀신이든 뭐든 잘 안 믿는데 도깨비는 믿어요... 저희집도 무쏘 엄청 오래 타다가 바꿨는데 바꿔야겠다 마음 먹으니까 망가지기 시작하더라고요. 그래도 좀 더 탔는데 다른 차 올 때까지 버티다가 갔어요. 그리고 오래 탄 만큼 사고도 많이 났는데 그 중에서 고속도로에서 겪은게 제일 소름돋아요. 안동 가는데 아무리 밟아도 안 가고 그래서 갓길에 세우고 렉카 불러서 가까운 카센터 가서 확인해보니 밟았으면 뒤집어졌을 거라고 사이좋게 셋이 한번에 갈뻔했다고 그러더라고요. 이거 말고도 제법 큰 사고였는데 아무도 안 다치고 차만 좀 수리하는 일도 많았어요. 무쏘 갈 때 사진도 찍어두고 고생했다고 말하는데 눈물 나더라고요.
1개월 전
취업기념으로 산 폰 5년 동안 쓰다가 바꾸고 싶어서 자급제로 아이폰15시켜뒀는데 새폰 오기로 한 전날 밤부터 충전이 안돼서 제발 데이터 옮길때까지만 버텨 했는데 데이터 다 옮기고 2퍼 남기고 안녕했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금생각하니 너무고맙네
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅠㅠ 저도 제 애정어린 핸드폰 5년 쓰다가 최신폰으로 바꾸게 됐는데 5년 지나도 멀쩡해서 얘는 3년은 더 쓰겠는데? 했던 폰이 폰바꾸고 일주일도 안돼서 맛이 갔어요..ㅜㅠ
1개월 전
우연이 아니라면 왜 그럴까 생각해봤는데 이런 글들이 바꾸기로 맘을 먹거나 바꾸고 나서 고장났다고 하는 걸 보면 고장나기 직전에 작은 신호들을 무의식의 영역에서 알아채고 바꿔야겠다고 결심하게 된 걸 수도..
1개월 전
이건것같아요..!
1개월 전
오오
1개월 전
확신의 S이신가요!
1개월 전
오 그럴수도
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
이거 같다..!!
1개월 전

울 아빠 차 투싼이가 생각나네요 15년을 탔는데 마지막에 술이라도 부어줄걸 사고없이 안전히 운행해줘서 고마웠어 제대로 인사할걸 아직까지 후회도ㅐ요
1개월 전
딱 얼마 전에 바꾼 저희 집 컴퓨터가 이랬어요 진짜 오래 사용해서 10-15년은 쓴 것 같은데, 새 컴퓨터 배송 오자마자 죽었더라고요 타이밍이겠지만 아무튼 대견하고 고마웠음
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
맞아요 이성적으로 생각하면 기기일 뿐인데 정을 주고 오래 사용하다 보면 저렇게 신기한일이 있긴하더라구요
1개월 전
그만큼 사람의 손이 닿았는데 뭔들 있지 않았겠어요 아무리 고철덩어리더라도 그것들이 이전에도 앞으로도 영원히 생명이 아니었을까요 그런 생각들을 하곤 해요
1개월 전
🤔
1개월 전
신기방기
1개월 전
뭉클..😢
1개월 전
백현:)  @ohhsehun
와 이거 저희 집도 그랬어요.. 15년 가까이
탄 차 중고상 아저씨?가 가지러 온 날 전날까지만해도 잘 굴러가던게 바로 시동안걸리더라고요.. 너무 소름돋았던ㅎㅎ 그냥 가족들끼리 얘가 떠나기 싫다보다 그러면서 웃어넘겼었는데 저랑 같은 경험 하신분들이 계셨네요

1개월 전
고잉메리호,,ㅠㅠ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
🥹
1개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
차가 퍼진다는 게 무슨 뜻인가요?
1개월 전
고장나서 멈췄다구요!
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
난 핸드폰 생명 끝나기도 전에 현재까지 총 7개를 부쉈는데.. 미안해요
1개월 전
전에 다니던 회사에 특정 대리님만 편애하는 컴퓨터 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 잔고장이 잦은 컴퓨터였는데 전문기사분이 와도 말을 안듣다가 그 대리님이 와서 만져주면 멀쩡하게 돌아가더라구요 진짜 신기했음
1개월 전
조침문 생각나네용
1개월 전
입사 6개월 후애 3만원 주고 산 최애 계산기.
내돈내산이라 퇴사하면서 들고 나왔는데,
멀쩡히 7년 잘 썼는데, 퇴사하고 3주쯤 후에 집에서 쓰려고 켰더니 고장... 신기하긴 하더라고요.

1개월 전
사브레_  DAY6
저두 최근에 비슷한 경험
서울살이 하면서 n년간 잘 썼던 문제없는 캐리어였는데
이직 때문에 서울 집 빼고 내려갈려고 서울역에서 기차올라타는 순간에 캐리어 손잡이가 끊어졌어요 . .
주위에서는 그 캐리어가 제 역할 다했다고 떠난거라고 하네요🫨🫨

1개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
🥹
1개월 전
찜빵  💜🍞
홀 신기
1개월 전
적은 돈이라도 팔 수 있었는데 못 팔게 된 결말
1개월 전
청포도  당도 22브릭스
고잉메리호같네😢
1개월 전