공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 89872l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

역대급 치석제거 | 인스티즈

치석때문에 잇몸이 무너져서 이빨 건드릴때마다 흔들흔들.

잇몸이 완전히 주저앉아버린 모습

그나마 남아있는 이들도 위태위태

추천  5

이런 글은 어떠세요?

하늘을 보면  너만 보여
어떻게 치석이 저렇게 쌓여요??
저도 어릴때 꽤나 이닦기 싫어하고 안닦았지만 성인되고 첨 치석제거해도 치석 거의없다하고 티도안나던데.....
저게 가능해요..?

30일 전
생각보다... 양치라는것 자체를 아예 안하시는 분들이 꽤나 많아요.....ㅎㅎ
30일 전
노인일 확률이 높습니다! 주변에서 못챙겨주고
30일 전
유전도 있더라구요
30일 전
타액분비량 적은 노인이거나 지병 가지신 분들일것같네요
29일 전
타액분비가 많으면 치석이 더 쌓이는걸로 알고있는데 반대인가요??
7일 전
😥
30일 전
오마이갓
30일 전
그냥 쑥 빠지겠는데ㅠ
30일 전
nani  슙슙
오마이갓……. 어쩌다 이 지경까지…
30일 전
차라리 치석 제거 안하는게 나았을지도요..
30일 전
아니다 이미 치석있을때부터 …
30일 전
..저렇게 이가 흔들리면 어떤 조치를 할 수 잇나요ㅠㅠ????하 ...................끔찍하다
30일 전
여러분 스케일링 1년에 한번은 꼭 하세요~
30일 전
곧 빠질거 같은데 어떡해요 저런건?
30일 전
발치 후 라미네이트 같은 거 하지 않을까요???
30일 전
발치후 임플란트용~~
30일 전
라미는 이가 있을때나 가능 ㅠㅠ 임플란트해야할듯 ㅠㅠ 그마저 임플란트도 뼈이식해얄듯... 틀니나
30일 전
아 마자여 ㅋㅋㅋㅋ머리로 임플란트 생각하고 왜 라미라 적었지..?? 어지간히 제 정신이 아닌가보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
스케일링을 꼼꼼하게 하는거보면 최대한 살리려고 하는거 같은데 어떤 조치를 할지 궁금한거였어요
제가 자세하게 안 적었네요😅

30일 전
헉 걍 잡아 뽑아도 빠지겠는데 안빠지게 조심하는거보면
잇몸 건강 잡으면 저상태에서도 뼈랑 잇몸 어느정도 차오르긴 하나보죠??

30일 전
개발자  Hello World!
잇몸 절대로 안차오른대요
30일 전
헐…
30일 전
벤앤제리스  복권1등기원
오잉 저 신걍치료한다고 이 깎아뒀는데 그 다음 방문때 잇몸이 차올라서 잇몸 잘라냈었는데…
30일 전
개발자  Hello World!
대단히 긍정적이고 희박한 케이스인것같네요 치과의사들 공통적으로 말하는게 한번 내려앉은 잇몸이 다시 회복되는일은 없다는 것이라서요.
30일 전
근데 사랑니 뽑은 자리에 잇몸 차오르잖아요 그거랑은 좀 다른 건가요??
29일 전
뾰루룽  ㅡ☆
성장기나 20대 초반의 경우 조금은 차오르긴 해요 근데 20대후반 부터는 거의 안차오른다고 하네요 그래서 교정은 어릴때 하는게 좋은거라고 치과의사쌤이 말해주셨어요 ㅋㅋ
7일 전
잇몸은 자라나고 잇몸뼈는 안차요
29일 전
잇몸 폭삭 주저 앉았네요
30일 전
한두치아는 저도 많이 봤는데 저렇게 싹다…
30일 전
모빌리티 너무심해서 치석제거 하는것도 무서울것 같아요 ㅠ
30일 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
어떻게하면 저렇게 되나…
30일 전
와... 대박이네요 ㅠㅠ 지병이 있으셨나 ㅠㅠ
30일 전
헐..저도 27년동안 스케일링 한 번도 안했는데 꼭 받아야 하나요..??
30일 전
저도 20대 후반인데 이번에 한 10년만에 받았더니 나이에 비해 잇몸이 많이 내려앉았다 하더라구요ㅠ 몇개는 때워야 한다고… 가보시는 거 추천드려요
30일 전
진짜 꼭 하세요 ㅠㅠㅠ 더 늦기 전에
30일 전
스케일링하세요 안하면 잇몸다뮤너집니다
30일 전
첫 스케일링은 살짝 아프실겁니다...
30일 전
매년 받으세요.
진짜 그거 안받으시면 잇몸도 잇몸인데 치아끼리 붙어있는 구간 충치발생하면 크라운하면 오십만원 기본이에요.
저는 매년 스케일링 받을때 다음년도 미리 예약해놓아요.
그거 받으면서 치아상태도 같이 봐주시고. 치아는 이상없어도 치아검사 받으시는게 좋아요.
국가에서 매년 한번씩 의료혜택으로 저렴하게 검진받을 수 있게 해준걸요. 꼭 받으세요.

30일 전
저는 첫 스케일링 할때 하나도 안아팠어용!! 편하게 가셔서 꼭하세여
30일 전
칼 어번  덕후대왕
가보셔용 저도26살에 처음 받았는데 깨끗하댔어요
29일 전
스케일링 하셨나요?? 충치는 하나씩 문제 생기는 거고 통째로 뽑지 않는데 잇몸 내려앉는 건 통째로 다 빠진다 보면 됩니다
5일 전

저런걸 이불덮었다 라고 합니다 ^^… 있어요 실제로
30일 전
배우 김성철  911231
흔들리는 치아 스케일링할 때마다 등에 식은땀 오져요
30일 전
헐..... 그럼 전부다 임플란트 해야하나..? 근데 잇몸이 내려앉은 상태에서 임플란트가 가능하나..?
30일 전
저런 경우 다 발치하고 뼈이식 + 전체 임플란트해야하는데 비용이 만만치않아서 ㅋㅋㅋㅋ..보통 틀니 많이들 하시죠
30일 전
아아 맞네요 틀이가 있네옄ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
제목에 혐오라고 써주시지
깜놀

30일 전
와 그냥 평소에 이만 잘 닦아도 저정도까지는 안 쌓이지 않나 신기하네요
30일 전
허걱...
30일 전
스케일링 꾸준히 하면 좋은데 안되면 치실이라도 했었으면 좋았을텐데 ...
30일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
이런 경우 노숙자인경우가 많다고 들었어요
30일 전
6개월에 한번은 꼭 가세용
30일 전
저정도면 그냥 냅두는게 치아 더 오래쓸듯... 치석제거해서 깨끗해지긴 했지만 다 빠지겠는데...?
30일 전
이를 안 닦으시는 분인 거 같아요...
30일 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
저 치아들 살릴순잇는건가...ㄷㄷ
30일 전
헐 근데 어떻게 하면 저렇게..쌓이죠?..👀
30일 전
~~
이를 뽑는거 아님? ㄷㄷ
30일 전
담한별  영원한7일의도시
치석이 어떻게 해야 저렇게까지 되는거죠...???
30일 전
.oO  ☁🦋
저거 저렇게 다 떼면 흔들리는 이 못잡아서 안 될 것 같은데 ㅜㅜ 아이고
30일 전
ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
아 치과가야지 ㅠㅠ
30일 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
와 저렇게 치아 드러났는데 꼼꼼히 물청소 하는 거 너무 이 시려웠을 것 같아요 ㅠㅠ
30일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
스케일링 되도록 6개월에 1번씩 가시는 걸 추천드려요...
30일 전
1년에 한번은 꼭감 조만간 스케일링해야지ㅠ
30일 전
진진자라잔나비  그룹사운드 잔나비
애초에 발치 계획되어있었을 것 같고
교육영상....? 암튼 영상을 위해 시행한 게 아닌가 싶네요..! ㅠㅠ

30일 전
스케일링 몇달 미루고 있었는데 당장 가서 할게요...무섭다
30일 전
혐오주의좀…
30일 전
고딩때 마지막으로하고 최근가서 했는데..치위생사분이 언제 마지막으로 스케일링 받았냐 물어봐서 민망했음😂 저거는 몇년 안한건지도 가늠이 안되네
30일 전
치아 뿌리까지 흔들리는거면 가망없다던데요ㅠㅠ 무조건 발치 후 임플란트 ㅠㅠ
30일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
ㄷㄷ... 싹 다 뽑아야것네....
30일 전
치석이 버텨주고있는데 없애니까 그냥 흔들거리네요
30일 전
저 정도 상태로도 임플란트가 되긴 하나요..?
30일 전
저 정도면 치석이 있어야 이가 그나마 서있을 것 같네요 ㅋ
30일 전
나세 히로오미  경계의 저편
아진짜 아프다..
30일 전
오메....
30일 전
1년에 한번씩이라도 치과는 가는게 좋을듯...
30일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저 정도면 그냥 손으로 잡아당기기만 해도 뽑히겠는데요...
30일 전
그래서 병원에서는 저런분들 임플란트 계획 없으시다고 하면 치석 제거 안하기도 합니당.... 안하면 뽑히니께...
29일 전
이 다 빼야겠는데요
29일 전
아악아악
29일 전
1년에 꼭 한번이라도 치과 갈게요...
29일 전
치석이 잇몸 대신 지탱할 정도면 ㄷㄷ
29일 전
와 치아 뿌리가 다보이네
26일 전
으악.. 치과 안 간지 오래 됐는데 가야겠다..
7일 전
아으
5일 전
만 19세 생일 지난 성인이면 1년에 한 번씩 보험적용돼서 만원대에 스케일링 받을 수 있습니다 젭알 아깝게 보험 타이밍 놓치지 마시고 다들 꼭 가세요 1월1일이면 리셋이니 꼭 꼭 잊지말고 치과가서 진료 받으세요(참고로 보험 적용 안되면 5만원이니 참고하셔욥)
5일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
어ㅏ 진짜 비위상한다 도대체 양치 안하고 뭐하는거지
5일 전
우기련  이신연
으아아악
5일 전