공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 17201l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
활주로가 대체 언제 나오지 하다가 마지막에 착륙하는거 보고 희열..
30일 전
우와 멋져요
30일 전

30일 전
내가하면 도시 갈아버릴까봐 무서울듯..
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
저걸 어떻게 판별하는거지..?
30일 전
계기판이 다 있지용~
30일 전
aile  aespa
공항 위치 같은 경우에는
지도를 미리 다운 받아서
항로 따라서 가고 있어요

공항 같은 경우에는
공항 감시 레이다(ASR)를 통해 항공기를 유도하고
관제탑과 교신하기도 합니다.

항공기가 공항 근처에 도달하면
계기 착륙 시스템(ILS)을 사용합니다.

30일 전
요즘은 자동 항법으로 작동하기때문에 사실 조종사가 조작하지는 않아요
30일 전
이착륙도 자동항법인가요??
30일 전
자동도 가눙한데 소프트 랜딩을 위해서 수동으로 하는 조종사가 있어요! 실제로 대한항공이나 아시아나도 소프트랜딩으로 하는걸 영상으로 봤어요
30일 전
뉴욕인가??
30일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
GIF
(내용 없음)

30일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우드드드득 하는 소리가 절로 들려요
30일 전
멋쪄..
30일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
우왕
30일 전
aile  aespa
아름다운 야경 속에는
항공기가 가장 위험한 시기가 숨어 있어요

이착륙 할 때가 항공기가 가장 위험한 시기입니다.
(이륙 후 3분, 착륙 전 8분이 항공기에게 가장 위험한 순간)

그래서
이착륙 13분 동안을 마의 13분이라고 불리고 있어요

30일 전
옛날에는 수동으로 다 했나요?
20일 전
헐랭 무서워여 ....
20일 전
와 어케 하지
20일 전
와 너무 신기하고 무섭고 ㅠㅠ
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg222 우우아아04.28 17:48109778 2
이슈·소식 현재 애플 유저들 사이에서 가장 반응갈리는 기술.JPG105 우우아아04.28 20:3277222 0
이슈·소식 2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화157 쇼콘!2304.28 20:5388594 7
정보·기타 9-6 근무가 어떻게 워라밸이야 ㅜㅜ108 308679_return04.28 23:3555679 6
정보·기타 이지영 쌤이 대치동학원 처음 시작할때 텃세 성희롱 겪으면서도 버틴 이유277 키르아 조르04.28 17:3586509