공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 112021l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
28일 전
졤졤  17
으...
28일 전
HBUNNY  반가와요
아 왜그러는데요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
😠
28일 전
😠
28일 전
진짜 왜 그러는데 너 같은 애들 때문에 내가 헬스장에서 샤워를 못해요..
28일 전
아 진짜
28일 전
권시간  티쿠타쿠토
와..
28일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
미친
28일 전
Little Forest  김태리
매일 수건 쓰는데ㅜ
28일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 진짜 헬스장 수건 쓰면 안됨 그걸로 머리 닦고 다 닦던데 진짜 어우
28일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
28일 전
미인가 진짜
28일 전
아오 안 써;
28일 전
전정쿠  호록

28일 전
와 이제부터 못쓰겎다…
28일 전
근데 빨래해도 안사라져요??
28일 전
nani  슙슙
미친거아냐진짜웩
28일 전
헐 세탁하면 괜찮지않을까요...잘쓰고있었는데
28일 전
아....
28일 전
🤬
28일 전
이런거 보면 진짜 성접촉 없이도 걸리긴 하나보네요 우웁...
28일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅

28일 전
아우왜그래요
28일 전

28일 전
와 미쳤나봐
28일 전
목욕탕도 가면 안되는거 아니에요...? 아... 헬갤러니까 헬스장이려나
28일 전
hsv요?????
28일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
…? 뭐하다 성병 걸렸는지가 훤히 보이는 지능 수준
28일 전
aile  aespa
Neisseria gonorrhoeae - 임질균
Chlamydia trachomatis - 클라미디아
Ureaplasma urealyticum - 유레아플라즈마
Mycoplasma genitalium - 마이코플라스마 제니탈리움
Mycoplasma hominis - 마이코플라스마 호미니스
Trichomonas vaginalis - 질편모충
Ureaplasma parvum - 유레아플라즈마 파붐
Gardnerella vaginalis - 가드네렐라
Treponema pallidum - 매독
Candida albicans - 칸디다
HSV type 1 pcr - 헤르페스 1형
HSV type 2 pcr - 헤르페스 2형

28일 전
aile  aespa
여기서
Ureaplasma parvum - 유레아플라즈마 파붐 => 단순 질염
Gardnerella vaginalis - 가드네렐라 => 단순 질염
HSV type 2 pcr - 헤르페스 2형
양성이네요

28일 전
우와 다 알고계시네요! 궁금한게 풀렸어요
28일 전
aile  aespa
저도 사실 본문 보고 궁금해서 찾아봤어요

과거에 간호과 준비하기도 했고
의료쪽으로 관심은 많아서요

28일 전
와 감사합니다 궁금했는데
28일 전
다른 건 괜찮은데 헤르페스가..,
28일 전
으 개역겨워 성병
28일 전
이래서 헬스장, 대중목욕탕 안 가요..
28일 전
아,,, 한평생 공용 수건 쓰면서 성병 이런 거 생각도 안 해봤는데 ㄷㄷㄷ
28일 전
아 진짜 오바..
28일 전

28일 전
아…헬스장에 수건까지 챙겨가야 하냐고..
28일 전
같은수건 쓰는것만으로도 옮아요??
28일 전
헤르페스 2형 보균자인데 보균자가 쓰던 수건 자기 소중이에 바로 비비는 거 아니면 안 걸려요..다들 넘 걱정하지 마세요
28일 전
세탁하면 아무 문제 없어요..
28일 전
어쩌다 걸리게 되셨어요..?
28일 전
전남친...시벙새 땜에용
28일 전
헬스장에서 목욕 절대 안 하는 나 칭찬한다
28일 전
그냥 주작
28일 전
헬스장애서 샤워 금지
목욕탕도 가지말아야지...

28일 전
뭐 보통 세탁 다 하니깐 감염 위험은 낮긴 함 근데 저 태도가 혐오스럽다
28일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
남자도 가드넬라 걸릴 수 있나요?!
28일 전
넵 감염자 성접촉 혹은 면역문제요
28일 전
thf  세븐틴 투어스
욕나오네 진짜 *^
28일 전
파붐 가드넬라는 성병 아닌데 헤르페스.. 옴마야
28일 전
저 정도면 그냥 집에서 샤워를 하지..
28일 전
어우
28일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 진짜 더러움
28일 전
아 저인간도 드럽고 수건도 드럽고 저 상황도 넘 드럽다 ㅠㅠ
28일 전

28일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
제가 헬스장 인포할때 세탁물 아침에 받으면 락스 냄새가 진하게 났었는데 다들 락스같은 걸로 소독 후 오지 않을까요
28일 전
으아
28일 전
역학으로도 못잡죠
28일 전
끔찍하네요 진짜
28일 전
세탁하면 상관없지 않나요?
수건으로 옮으면 이미 가족끼리도 다 옮을텐뎅

28일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
삶으면 상관없지않나요? 아닌가
28일 전
헛소리에요 헤르페스는 공기중에 노출되면 금방 사멸해요 물론 전염성이 강하지만 그건 점막끼리 직접적인 터치가 있었을경우… 그리고 헬스장 수건 땀냄새때문에 완전 빡빡 세탁하는 걸로 알고 있음
28일 전
22 저렇게 전염 절대 안됩니다
28일 전

28일 전
건조기에서 뜨거운 열로 돌릴텐데 없어지고도 남겠네.. 찝찝한 사람은 수건 들고 다니고 집에서 씻음 될듯
28일 전
자랑이다..
28일 전
미친
28일 전
디러
28일 전

28일 전
SK_0508  
걱정들 마세요..환부,점막 직접접촉 아니면 어지각해선 안 걸립니다. 특히 세탁한 수건은 확률 없어요.
무지의 시대 때 에이즈환자와 손만 닿는 것도 두려워하던 사람들이랑 뭐가 다른가요..?
저 글에서 걱정되는 건 환부를 저렇게 비위생적으로 닦고 건들여서 흉남거나 2차 감염될 환자 본인 뿐인 걸요

28일 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
세탁하면 괜찮다지만 찝찝한 건 어쩔 수 없는 듯...
28일 전
저런 걸로 감염되면 숙박업소 이용하는 사람들 다 걸려요 어차피 세탁하면 ㄱㅊ아요 그냥.... 찝찝할 뿐.... 알지만 저렇게까지 알고 싶진 않았는데
28일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
악!!!!!!
28일 전
아미친 ㅜㅡ 개인수건 들고다녀야겠다
28일 전
미쳤나 감염 안된대도 진짜 싫다
28일 전
감염이 안된다해도 양심 무슨일이에요 혐오스럽다....
28일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아 미쳤나 진짜
28일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
감염 안돼도 기분이 안 좋을듯...으
28일 전
어머나 세상에나.......
28일 전
헤르페스1형이 입주변에 나는거고 2형은 가슴아래?맞나 아무튼 밑에쪽으로 나는게 2형이에요 그 다음이 대상포진이구요. 대상포진 예방주사가 조스타박스구요. 피곤하면 생기는게 헤르페스인데 입에 헤르페스1형이 발병났는데 입 긁은 손으로 안씻고 밑에 부분 만지면 번질수도 있어요 그래서 접촉감염 된다는말도 있구요. 2형이 있는데 성관계를 하면 당연히 옮을수도 있겠죠? 이것도 접촉감염이니 성병이라고 해요. 어딜가나 손 깨끗히 씻고 되도록이면 개인물건 쓰는게 예방적으로 최고인거같아요! 공공에티켓이 중요한 이유도 이런데서 나오는거같아요
28일 전
하 또 열받게하는 사람 나왔네요..
28일 전
그리고 헬스장 옷
절대입지마세요
피부병 걸려서 몇달 피부과 다녔습니다
진짜 절대 입지마세요

28일 전
æWINTER  IN FLAT
옮고 안옮고 떠나서 걍 개인수건 가져와서 써라 제발 ㅠ
28일 전
헤르페스는 저런 경로로 감염 안되구요 그리고 공용으로 쓰라고 둔 수건인데 감염이 그렇게 걱정되면 본인이 게인수건 사용하는게 제일 현명한 방법 아닐까요?
13일 전
다른 성병도 아니고 헤르페스는 무조건 상접촉으로만 감염이라 걱정안해도 돼요 공기닿으면 바로사라지고 세탁하면 감염 가능성 전혀 없음
24일 전
으 소독이고 뭐고 그냥 알고싶지않은걸 알아버린 느낌이네요...
13일 전
목욕탕도 못가겠네
11일 전
송석구  너 지금 납치된거양
헤르페스 보균자긴 한데 애초에 저 검사지만 놓고 보면 으으으 할 수 있긴 한디 뭐 걸리고 싶어서 걸렸나요...
공기중에 바로 사멸하는 바이러스균이고 수건으로 감염되려면 그게 더 어려울 듯...
윗댓에 뭐하다 성병 걸렸는지 지능 수준 알겠다는 댓글이 더 웃겨요
저걸로 옮을거라고 생각하는 지능 수준도 알겠어요...ㅠ

11일 전
으..
11일 전