공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 88627l 15

이런 글은 어떠세요?

😲
29일 전
????? 처음 들어요
29일 전
...?
29일 전
그럼 가까운 날인 빼빼로데이를 안 챙기려나? 아니면 둘 다 챙기는건가...?
29일 전
둘다 챙겨요
29일 전
저 광양인데 에이스데이 늘 챙겼어요!
29일 전
????????ㅇ우와!
29일 전
전북인데 첨 알았다
29일 전
목포 광주출신 들을때마다 새롭읍니다..
29일 전
광주 사람 처음 보구요....
29일 전
.....?????? 나 여수사는데
진심 에이스데이 되면 에이스사서 좋아하는 친규들 노나줬는데...
이거 다들 몰라?????..

29일 전
노나준 것부터 범상치 않네욥
29일 전
저도 그게 눈에 꽂힘 반-짝
29일 전
여순광만 있대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 광양 사람인데 항상 챙겼음
29일 전
저거 여순광만 하더라구여ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
HI9HLI9HT  오래보자
첨 들어요
29일 전
ㄴㅇㅁㅇㄱ??? 3n년 인생처음…!!! 왜 하필 10월 31일 인건가요?!??
29일 전
KIA타이거즈 김도영  해영의리도영영철
목포20년 살고 광주 4년차 ㄹㅇ 처음 들어요...
29일 전
이거 옛날에 에이스 포장지에 에이스데이! 에이스를 주면서 어쩌구 기념하는 날! 적혀있는 거 봤는데
마케팅해보려고 노력하는구나~~~ 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜구나

29일 전
순천 출신 광주 거주 중인데 광주 사람들은 모르더라고요. 발렌타인데이 짝꿍이 화이트데이인 것처럼 빼빼로데이 짝궁이 에이스데이였음요 진짜로... 에이스데이에 에이스 받은 거 믹스커피에 찍어먹고 그랬는데.... 메이저인 기념일이었는데 여순광만 있는 거였다는 거 알고 충격이었죠ㅋㅋ
29일 전
오잉???! 전 울산인데 에이스데이 챙겼었어요!!
29일 전
헉 저도 울산에서 초중고 나왔는데 첨 들어요,,,,
29일 전
헉,,,저는 북구인데 저희 학교만 있었던 걸까요,,,,
29일 전
아 저는 울주군에서 초중 나오고 고등학교는 남구였어요! ㅋㅋㅋ
29일 전
우왕 같은 울산에서도 이렇게 다르군요,,,!
29일 전
헐 저도 챙긴건 아니지만 있긴했어요
29일 전
혹시 북구신가욧!ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
초등학교때 챙겼는데 초등학교는 북구였어요ㅋㅋ
29일 전
왁 저도 초등학생때만 챙겼는뎅 진짜 북구만 있었던 걸까요...!
29일 전
전 북구 사람인데 처음 들어요ㅋㅋㅋ 신기하네요
29일 전
진짜 신기해여,, 에이스데이면 학교 앞에서 예쁘게 포장 된 에이스 팔았었는데 추억이네욧ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
와 남구 출신이라 그런지 처음 들어요
29일 전
오앙 진짜 북구 일부만 챙겼던 걸까욧,,,?! 신기해용
29일 전
오 겉포장지에 적힌 문구가 마케팅 문구가 아니고 진짜로 챙기는거였어요? 전남사람인데 한번도 챙긴적 없어서 거짓말이라 생각했는데
29일 전
에이스데이 광양여수순천에는 있었는데 목포사람은 또 모르더라구요,,,
29일 전
오랜만에 에이스 먹고싶당
커피에 찍어먹으면 햐..

29일 전
전남 순천이 본가인데 진짜로 빼빼로데이 마냥 에이스데이 챙겼습니다 서울와서 보니깐 아무도 모르더라구요ㅜㅜ 마트에 모양 잡아서 진열해두고 그랬는데
29일 전
경주익인데 진짜 처음 들어요!
29일 전
첨들음
29일 전
여수인데 처음 알았어요 챙기는 사람도 본 적 없어요
29일 전
전 경남인데 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
여수사람인데 ㅜㅜ 학생때 항상 챙겼었어요
29일 전
덱스 전남 사람이었나요??? 반갑네 에이스데이 진짜 있었숩니다 ㅋㅋㅋ
29일 전
순천에서 에이스데이 있었어요 ㅋㅋ 저도 엄마가 다 포장해주셨었는데ㅠㅠ추억.. 근데 전북오니까 없더라구요
29일 전
저도 전남에 살 때도 경남에 살 때도 다 챙겼었어요 ㅋㅋ
29일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
우와
29일 전
순천사람인데 에이스데이는 거의 빼빼로데이급으로 컸습니다 ㅋㅋ 학원에서 다같이 먹던게 추억이네욥
29일 전
초딩때 에이스데이 챙겻는데ㅋㅋㅋ 중딩부턴 없엇죠
29일 전
Yet To Come  너 없는 나는 없어
광주인 처음 들음......
29일 전
거짓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스데이가 전남만 있다니 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
있었습니다... 발렌타인데이, 화이트데이, 빼빼로데이 그리고 에이스데이
29일 전
예...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
대구도 있긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스데이 다가오면 슈퍼 입구 가판대에 포장한 에이스들 진열돼있었음 근데 주류는 아니었어요
29일 전
서울토박이 첨들음
29일 전
전남인 파는 건 많이봤는데 난 한번도 안챙김
29일 전
하꼬최고  방탄최고
98년생 목포 챙겼어열
29일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
너무 오래 살았나…
부산인데 다 챙겼어요;

29일 전
세븐틴승관  🍊
진심 처음들었다
29일 전
뾲뾲  미미미미미미미
전남인데 진짜 처음 들어봐요
29일 전
저도 전남 동부권인데 에이스데이 알곤있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 챙기진않음
29일 전
헉 전 경상도인데 초딩때 쌤이 에이스데이 라고 친구들이랑 에이스 먹었던 기억이 있어요.. 에이스 먹다가 흔들리던 치아 빠져서 기억나네요 ㅋㅋㅋ
29일 전
띠용
29일 전
Talent  달란트
경상도 사람인데 어릴 때 슈 게임 해서 에이스 데이 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
29일 전
고무신  1년9개월ㅠㅠㅠㅠㅠ
강원도 원주 에이스데이 있었는데 너무 오래 전이라 날짜는 가물가물...다른 지역에는 없었다는게 더 충격임
29일 전
우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
헐 있었던 것 같기도 하고???? 가물가물
29일 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
여수 살다 순천 온 사람인데 에이스데이 있었어요 ㅎㅎ
29일 전
19960717  전원우
헐 우와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
우누양없  0522 AB6IX
헐???? 에이스데이 없었어요.??? 여순광만 있었다구요??????말도안돼 에이스 사먹으러 가야겠다..
29일 전
와 첨들음....왜 근데 10월 31일이지??
29일 전
초등학교 창원에서 나왔는데 한번 챙겼어요 딱 한번
29일 전
헐 신기해
29일 전

29일 전
전 서울 사람인데 왜.... 초딩 때 에이스 데이라고 에이스 주고받은 기억이 있는 거죠.......?
29일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저 목포사람인데 에이스데이 처음 듣습니다
여순광에만 있었나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
와 생전 첨 듣네...
29일 전
순천사람인데 에이스데이 있었어영 ㅎㅎㅎㅎ초등학생때 주고받은 기억이 😆
29일 전
강원도도 챙겼어요ㅋㅋㅋ근데 내가 나이가 3n살이라 좀 오래전임
29일 전
살살살  Diet
처음 듣는다..
29일 전
여순광 사는 사람들은 에이스데이 다 알걸요?......
29일 전
오.. 처음 봐요
29일 전
고딩 때까지 전남을 떠나본 적이 없는데 처음 들음
29일 전
순광출신인데 진짜 빼빼로데이급으로 챙겼어요......
29일 전
첨 봄
29일 전
헐 저 토종 여수 사람인데 첨들어요
29일 전
아니 여수에서 학창시절보냈는데 처음듣는데...?
29일 전
헐 좋다 에이스가 더 맛있음
29일 전
에이스데이 10월 31일...빼빼로데이만큼 큰 행사인 줄 알았던 순천 출신
29일 전
순천사람인데 중학생?까지는 에이스데이 챙기고 그랬던것같아요 ㅋㅋㅋ
29일 전
대구도 에이스데이 있긴 했는데 막 엄청 크게 하진 않았는거 같아요 그냥 하나씩 학교에 갖고와서나눠주고 먹는정도..? 그때 에이스 진짜 맛있었는데
29일 전
22 마자여 대구 있긴했는데 그냥 저냥 에이스 나눠먹었던 기억만 있네요
29일 전
거절할게  우리의영원한황금막내
순천에서 초등학생 때 빼빼로데이처럼 사서 나눠주고 그랬어요ㅋㅋㅋ 광주갔더니 다들 모른다 하더라구요
29일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와 맞다 에이스데이 있었어요ㅋㅋㅋ저날 집에꼭 구구크러스트 사놨어여ㅋㅋㅋ처치 불가능에이스들 헤치우기 딱이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
윤기랑나랑  평생행쇼
순천사람이고 에이스데이 챙겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
와 처음들어봤어요 ㅇ0ㅇ
29일 전
서울익 첨 들어봄......................
29일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
첨 들어봄
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여워🥹🩷🩷
29일 전
순천인데 마트가서 에이스 사오고 친구들끼리 주고받기 했어요ㅋㅋㅋ문구점에서 포장된 에이스 사기도 하고!
29일 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
에이스데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨들어봐여
29일 전
티버  티버 다시 버프 좀
순천살다가 광주 올라가게되서 직장동료들한테 에이스 뿌렸는데 아무도 이해 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
와 진짜 처음 드릉ㅁ
29일 전
전남 사람 아닌데 에이스데이 챙겼어요!
29일 전
어릴 때 순천 살다가 경기도로 올라오고 잊혀졌는데 에이스데이 단어보고 소름돋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 잊혀진 기억이 새록새록 떠오르는 중..
29일 전
처음 들어보긴 하는데 그냥 맛있었겠다는 생각뿐...
29일 전
날짜는 기억안나는데 에이스 데이 해남은 챙겼음 뭐지...
29일 전
순천 출신인데 초딩때까지 에이스데이 챙겼어요
29일 전
광양인인데 초등학생때까지는 챙겼어요!
29일 전
xox…  💚
헐 에이스 포장지에 쓰여있지 않았어요??? 광주 사람인데 앎
29일 전
??? 첨 들어봤어요
29일 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
경남 사람인데 챙긴 적은 없어도 알고는 있습니다!
29일 전
모브  오오토리 에무
전라도사는데 에이스데이 알고는 있었지만 챙기진 않음
29일 전
여순광만 챙걌구나...전남사람인데 잠깐 어리둥절함
29일 전
NCT해 찬  NCT
여수 출신인데 진짜 챙겼어요 ㅋㅋ ㅋㅋ 애들끼리 야~~ 오늘 에이스데이다 하면서 에이스 가져옴
29일 전
헐 신기하다
29일 전
?????
29일 전
대군데 진짜 난생처음들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스인것도 사진보고암 에이씨이 데이가 모야이러면서 내려왓네요 ㅋㅋㅋ
29일 전
순천인데 에이스데이 있었어요!!! 전남만있던거구나
29일 전
첨 들어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기...
29일 전
덱스 순천 사람이군요ㅋㅋ 순천에서 학창 시절 보냈는데 진짜 있었습니다... 초딩 때 에이스 예쁘게 포장하거나... 네임펜으로 포장지에 편지 써서 주고받고 그랬음
29일 전
경북인데 초등학생때 에이스데이 진짜 있었어욬ㅋㅋㅋ 포장도 해가지구 서로 품앗이 하듯이 돌렸는데ㅜㅜ
29일 전
직접 챙기진 않았는데 학교에서 에이스데이라고 나눠줬어요 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
오새봄  MAXXAM 리더
우와 저도 첨 들어봤어요
29일 전
호호호후  냬가..?
우와 신기해
29일 전
서울/경기인 처음들어봄
29일 전
칠오  ◡̈
헐 신기하다 덱스 님이 말하시니까 뭐 체육 에이스 이런 건 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
첨등러봄
29일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 전혀 몰랐다 덱스랑 한살차인데
29일 전
살면서 처음듣네옄ㅋㅋㅋㅋ그래서 저기 편지쓰는공간이있었구나 누가 과자껍데기에 편지쓰나했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
광주익인데 진심 처음들어봤어요. 신기하네용!
29일 전
아 그래서 에이스에 편지 쓰는 공간이 있었나.. 아니 여기다 편지 쓰는 공간을 왜 만들어 놨지 했는데
29일 전
첨 들어요 신기해요
29일 전
피렌티아  롬바르디
헐 대군데 에이스 데이 있었어요
29일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
에이스데이 왜 몰라요
문방구에서 에이스 예쁘게 꾸며놓고 등굣길에 사는데

29일 전
광주 출신: 네?
29일 전
그냥 실패한 마케팅 정도로 알았는데 포장지봤을때
29일 전
기억하고 있는 에이스데이는 항상 친구들과 과자 나눠먹는 게 너무 좋았어요 ㅋㅋ 선생님들께도 드리고 선생님들께서도 하나씩 주시고 약간 빼빼로데이랑은 다른 느낌이에요
29일 전
부산사람인데 있긴있었는데 그렇게 활발하지는 않았어요ㅋㅋㅋ그날은 애들 자판기커피 하나씩 들고 에이스 받은 친구곁으로 도도도 가서 커피에 에이스 찍어먹고 그랬는데
29일 전
헉걱ㄱ 이거 전남중에서도 순천,여수,광양에만 있는거랬어요ㅋㅋㅋ 저도 덱스와 같은 순천 출신이라서 어렸을 때 에이스데이 꼭 챙겼는데 아무도 모르길래 짬짝 놀랐습니다,,
29일 전
에이스데이 있었고 제크데이도 있었는데 ㅋㅋ
매년은 아니었고 한두해 유행처럼 주고 받았었던..

28일 전
경기도는 처음들어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전