공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 97248l 98
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

*50평 이상 모던인테리어 / (예상 비용은 확실치 않다고해서 지웠어!)

안녕하세요. 저는 무역일을 하고 있고 남편은 인테리어 디자인회사에 다니고 있어요.
밖에서 최선을 다 해 열심히 일하고 돌아와서 집에서는 휴양지 온 사람들처럼 푹- 쉬고 회복을 했었으면 좋겠다는 부부의 라이프 스타일에 맞춰 집을 꾸미기 시작했어요.

신혼집을 스위트룸처럼 리모델링한 부부 | 인스티즈

주방

현관

드레스룸

베란다

현관

현관을 나와 긴 복도를 지나면 본격적으로 저희 집 공간을 소개할게요.

주방.

상부장을 없애는 대신 ㅁ자 형식의 하부장 공간으로 자유로운 동선과 많은 수납 공간을 확보했어요.

불필요한 모든 물건은 하부장에 넣기 때문에 주방은 항상 정리 정돈 된 분위기를 유지할 수 있어요. 가장 자주 사용하는 커피메이커와 음악용 랩탑만 밖에 두었습니다.

대부분의 잡동사니는 이 빌트인 수납공간에 보관합니다.

거실 겸 다이닝 룸.

거실에 TV가 없어요. 거실 전체가 다이닝 룸입니다.

일반적인 식탁보다 큰 테이블을 사용하고 있습니다.

식사하거나, 일을 하거나, 대화하는 등 다양한 용도로 사용하고 있어요.

거실에 거대한 우드 장이 있어요.

전체적으로 화이트 톤이라 차갑거나 삭막할 수도 있었지만, 이 거실장 덕분에 안정된 분위기를 유지할 수 있어요.

볕이 좋은 날에 소파에 누워 음악도 듣고 햇살도 받으면 좋겠다는 생각에 창가쪽으로 배치했습니다.

침실로 가는 길.

스위트룸을 연상시키기 위해 모든 경계를 허물었어요.

베란다도 확장시키고, 화장실도 오픈했습니다.

이곳에는 2개의 TV가 있는데요,

쉬는 날엔 각자 영화를 보거나 게임을 해서, 같은 공간에서 두 개의 취미를 공유합니다.

한 쪽에는 오픈된 화장실 겸 욕실이 있어요.

씻을 땐 공간이 보이지 않게 하기 위해서, 미닫이 문을 설치했어요.

먼저 화장실은 건식으로.

바깥 쪽에 세면대를 설치하고 세면대 옆으로는 씻고 난 후, 바로 화장품을 바를 수 있도록 화장품 보관용 작은 공간을 만들었어요.

벽은 나무처럼 보이지만, 나무 무늬의 타일입니다.

나무는 관리가 어렵고 두께가 있어 공간을 많이 잡아먹어서요.

우드와 최대한 비슷한 색을 고르고 노란 조명을 더해줬더니 더욱 우드와 비슷한 무드 연출이 가능했습니다.

다시 세면대 쪽으로 돌아오면 세면대 뒤쪽에 커튼이 있어요.

커튼을 열면 드레스룸이 나와요.

드레스룸.

전체적으로 집안이 화이트 톤으로, 조금은 차갑고 깔끔한 분위기라면

드레스룸은 벽지나 타일 대신 벽과 바닥에 카펫을 붙여 시공했어요.

전체적으로 은은하면서도 따듯한 분위기를 연출 했어요.옷과 같이 공간의 베이스가 페브릭 소재이다보니 아무리 알록달록한 옷을 걸어놓더라도 조화롭게 잘 어울리더라구요.

게스트 룸.

두 개의 작은 방을 하나로 터서 만든 곳이예요.

큰 소파침대를 두고 사용중입니다.

빔을 설치해 두어서, 영화나 게임이 가능해요.

손님이 왔을 때 함께 시간을 보내는 곳입니다.

소파 바로 옆에는 창을 만들었는데요.

베란다로 나 있습니다.

저희 부부가 가장 좋아하는 부분이기도 해요.

이 창문 옆 커튼을 열면 베란다가 있습니다.

베란다에는 여러 식물을 키워요.

식물들이 모든 공간에서 잘 보일 수 있도록 베란다로 가는 모든 통로의 문은 유리로 제작했습니다.

앞쪽에 거실이 보이시죠?

너무 부러워서 눈물나...

추천  98

이런 글은 어떠세요?

와 옷도 흰색회색검은색의 비율이 엄청나네요..
1개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
😲
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
와 미쳤다...,
1개월 전

1개월 전
와....역대급이다 너무 좋은데 ??
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
와 정말예쁘다..
1개월 전
natachai  햄냥
😲
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
호텔 안가셔도 되겠다...진짜루
1개월 전
진짜 저런 인테리어 하는 것도 다 요청해야 할텐데 어떻게 저런 센스를
1개월 전
하익규  HQ-!!
👏
1개월 전
인테리어 전은 그냥 흔한 가정집이라 더 대단해보여요
1개월 전
멋지 집이네요
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
창문 낸 게 너무 멋져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
와... 인테리어 맡기고 싶네요
1개월 전
한때 인테리어/리모델링 유튜브 엄청 봤는데 진짜 다 너무 이쁘더라구요… 근데 가격 보면ㅠㅠ
1개월 전
우와 부자인가봐요..
1개월 전
와 멋지다
1개월 전
나 왜 스위트홈으로 기대하고 들어왔지
1개월 전
민 경 훈  BUZZ
와....대박이다..
1개월 전
이 글은..볼 때 마다 신기해여.. 고등학교 동창인 친구네집인데 ㅋㅋㅋㅋ 인스타로만 구경하다가 이렇게 글로 돌아다니니까 신기..
1개월 전
센스가 탁월하신 분들을 친구로 두셨군요....
30일 전
HLE_Viper  전원우 아내
와...
1개월 전
와 돈이 얼마나 들었을까
1개월 전
인테리어 시공업체 어디일까요?ㅠㅠ 분양권보다 저렇게 살고싶네요
1개월 전
와...
1개월 전
우와
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
와 멋지다 부럽..
1개월 전
저를 입양해주세요
1개월 전
나도 저렇게 이쁘고 넓은 집에서 살고 싶다 ㅜㅜ
1개월 전
예쁘다 생각보다 집 진짜 넓고 인테리어 비용 많이 들었겠다 생각부터 드는 게 슬프다 ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
와..
1개월 전
이런거 보면 구축 사서 차액으로 인테리어하는게 나을거 같기도 해요. 요즘 신축은 부실공사나 하자도 너무 많고..
1개월 전
쥬뉴  
스위트룸이래서 호텔 느낌인가 했는데 그냥 유행하는 아파트 인테리어..
1개월 전
코너 둥글게 인테리어 하는게 진짜 고급스러워 보여요
30일 전
양띵님 펜트하우스 인테리어 영상도 재밌어요
30일 전
제목 대충 보고 첫짤 봐서 드라마 스위트홈 처럼 꾸몃다는줄...
30일 전
나도 저래놓고 살고 싶다~~
30일 전
이렇게 인테리어 하면 1억 넘을텐데
30일 전
와... 우와 진짜 어찌 했대
30일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
맨날 호캉스하는기분들듯
30일 전
진짜 호캉스 안가도 되실꺼 같아요..
30일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
와 신혼부부가 50평...
30일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 예쁘다.....
30일 전
근데 이 글 제목옆에 댓글 수 저만 575로 보이나요? 오류인가
30일 전
저도 댓글수 578로 뜨는데 유효댓글수는 44네요 오륜가봐요
30일 전
감사합니다!!
30일 전
근데 진짜 궁금해서그러는데 손님이 자주 오나요? 신혼집이나 아이 있는집에?? 저희가족은 평생 거의 없었어서 손님방 따로 빼놓는집보면 항상 귱금했어요
30일 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
사람마다 다른거 같아요. 결혼한지는 6년정도 된 집인데 아이없이 신혼처럼 사는 직장동료분 집에 자주 초대해주셔서 같이 놀면서 게임하고 그럴 때도 많아서.. 근데 보통은 집에 사람들 잘 안 들이려하긴하죠.
30일 전
와 주방 수납장 많고 상부장 없는거 넘 깔끔하다
30일 전
19951230  세계제일미남 탄신일
와 나듀 이런 데에서 살아보고 싶다
30일 전
와..
30일 전
😲
30일 전
와…..찐으로 감탄만 나온다
30일 전

30일 전
어 드영배에 너무 오래 있었나 왜 스위트홈으로 봤지.. 예쁜데 돈 정말 많이 들었겠어요
30일 전
예쁘다 청소 어케하지 게스트룸은 이불 매일 털어야하나요
30일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
여긴 볼때마다 감탄
30일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
😲
30일 전
혹시 원글은 어디에서 볼 수 있나요?
30일 전
화장실 조타..
30일 전
우와
30일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
너무 좋다ㅠ
30일 전
와 돈도 돈인데 미적 감각이 매우 뛰어나신 것 같아요..!! 작은 소품이나 전자기기 하나도 센스있어요...
원글보고싶댜,,,🥺

28일 전