공지가 닫혀있습니다 l 열기
에브라함ll조회 20229l 1

사람들 애 안낳는다 저출산이다 라는 말이 가스라이팅인 이유...jpg | 인스티즈

아직 건재하고 애들 엄청 많네요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

나무만 보지말고 숲을 보세요~ 무슨 가스라이팅이야 국가소멸중이구만요ㅠ
1개월 전
1개월 전

ㅋㅋㅋㅋ 각자 출신 초등학교 재학생수라도 좀 보고 이야기 하자구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
이건 백퍼 관심 필요해서 글쓴 관종 같음
1개월 전
유솔  
GIF
(내용 없음)

1개월 전
순위로 보면 당연히 상위만 보는 건데 상위 몇 학교만은 학생이 많겠죠... 모든 자료들이 한국의 저출산과 그에 따른 문제들을 말하는데 하나만 보고 결정짓는 건 좋지 않은 거 같아요
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
저 초등학생때는 전교생 3천명이었어요 지금은 많아봐야 2천명인거잖아요..
1개월 전
이 뭔 지구 평평설 주장하는 소리냐
1개월 전
이건좀,,, 애가 많은데 가스라이팅을 왜함? 할 이유가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아는만큼 보이는거죠
건재하긴..

1개월 전
20개학교 리스트만 보고 저출산이 가스라이팅이라는 소리를 ㅋㅋ
1개월 전
대구 달서구 대덕초 각 학년 2개반에 한반에17명...점점 아이들 줄어들어 언제 폐교될지 모름. 이 쓰니야 나뭇가지만보지말고 숲을 보라고
1개월 전
저 졸업한 초등학교 한 학년당 6반에 38명? 40명 가까이 됐었던 것 같아요 지금 한 학년이 20명이더군요 신도시도 아니고 새 아파트가 없는 동네긴 해요
1개월 전
본인 졸업한 학교 네이버에 검색해보세요
저 졸업한 초등학교는 지금 전교생이 500명도 안되네요 저 다닐때는 한학년에 200~300명은 된거같은데..

1개월 전
햄이네  하지만징버거원픽
무슨 말같지도 않은.. 출산률 0.6% 찍고 더 내려갈 일만 남은건 눈가리고 아웅하실건가..
당장 여러분들이 나온 학교들 반 몇개남아있는지 알아보시면 다니시던 때보다 최소 2,3개반, 많게는 절반은 없어지셨을걸요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가스라이팅 하지 말라고 가스라이팅 하는 글이라..
1개월 전
제가 다니던 학교는 폐교됐어요 ~~
1개월 전
이게 뭔소리? 통계 좀 보세요
1개월 전
어그로죠....?ㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하게 잘 끄네.....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상 편하게 산다

1개월 전
22년전 졸업한 초등학교
6학년만 12반, 전교생 2천명 넘었는데, 지금은 전교생이 445명이네요.
대전이고 어디 외곽 아니고, 큰동네에요.

1개월 전
이런 데이터 수집의 오류는 보통 표본이 잘못되었을 때 나타납니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 멍 청 그자체다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 여기저기 갖다 붙이기~
1개월 전
근처 초등학교 2년전에 570명?에서 딱 새학기 시작할때 보니 480명 돼있던데.. 학급도 아예 줄어버림
1개월 전
이건 무슨 손바닥으로 하늘가리기식 자료....?
1개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
상위 것들만 보니깐 그렇게 보이는거지
근데 이건 상위만봐도 확실하게 줄어든게 보이네요
제가 다니던 곳은 1/3 이 되어버렸더만요

1개월 전
제가 다녔던 초등학교는 반토막났어요
1개월 전
요즘은 부모들이 학군지나 학원 몰려있는 지역을 많이 따져서 이사하기 때문에 그런쪽으로 몰려서 그래요. 학생들이 전반적으로 줄어든다기보다 애들이 몰리는 학교에 더욱더 몰리고, 아닌 학교는 완전히 줄어서 폐교직전의 상황인 그런케이스가 많아요. 그리고 올해 초1 2017년생까지는 그래도 합계출산율 1이 넘을때라는거... 그뒤로 뚝뚝 떨어져서 현재 0.6이기 때문에 앞으로는 초등학교 신입생들이 아마 공포스러운 수준으로 줄어들겠죠
1개월 전
민 윤 기  애옹
지금도 심각하지만 저 아이들이 커서도 0.6% 혹은 그 이하라면 nn년 안에 국가 소멸합니다. 물론 이민을 적극적으로 받거나 뭐 다른 정책이 생기면 또 어떻게 될지는 모르겠지만요
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
천안 3곳 다 자리잡은 신도시에 대형산업단지랑 천안삼성(15분거리에 아산삼성도있음) 끼고 젊은 초등생부모 많이사는 대단지 아파트 엄청나게 많은 동네예요
저 3곳 검색해보세요
설명보다 빠릅니다
그리고 신도시 만들어 대단지 입주 후 초등학교 신설 계획이 취소되는 경우 많은데 그럼 신설 기준치에 아주 약간 못미치는 그 많은 인원이 주변 초등학교로 분산돼요
추가 부지 확보 못하기때문에 학급 추가신설 어렵고 학급당 배정인원 과밀될 수 밖에 없고 그러다 실제로 저기중 한곳 모듈러교실까지 그작은 운동장에 설치했어요
그냥 애들 수만 놓고 보면 자세한 제반사정은 모를테니 어디가 저출산이냐 할 수도 있겠죠
이동네는 자리잡은 신도시에 시청도 있는 번화가에 산단으로 출퇴근 용이하고 대단지 신축아파트에 병원과 학원이 몰려있고 초등 나이대 애들이 많이사니 교육적으로 원하는 부모들이 더 몰리고(학생수 과밀 걱정하면서도 이사옴) 그리고 궁극적으로 초등학교 신설할 추가 부지가 없어요
애들이 많은게 아니라 그나마 있는 저나이대 애들이 특정 동네로 몰리는겁니다
젊은 부부가 하나낳아 잘기를건데 맞벌이해야하고 그래서 애들이 학원을 많이가야하는데(교육적으로도) 학원도 많고 아파트 주변 시설 다 받쳐주면서 출퇴근 가깝고 종합병원도 많이 이전해 동네에 병원이 많고 시청도 끼고있으며 번화가라 뭐할때 동네 안벗어나도됨
이거 맞물린 동네라서 저런 결과물이 나온 것

1개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
제가 다니던 초등학교 사람수가 많아서 오전반 오후반 나뉠 정도로 많았고 나중에 인근에 다른 초등학교가 생기고 나서야 분산됐었을 정도로 학생수가 많았는데 지금 한 학년에 많아봐야 4학급있대요.... 저출산이라는 가스라이팅이라뇨.
1개월 전