공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 113107l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

울쎄라 슈링크 절대 하지마라 (경고) | 인스티즈

같은 의견

반대 의견

추천  21

이런 글은 어떠세요?

아무것도 안하면 위험이 제로
26일 전
👍🏻
26일 전
턱보톡스 맞구 싶은데 부작용날까바 무서워용 ㅠㅠㅠ 미용이 아니라 치료목적이라 하긴 해야하는디
26일 전
헉 나 거의 10년 가까이 맞고있는데 진짜 가성비 최고의 시술인거같아,, 아직 큰 부작용 없었어
26일 전
몽다  기자회견 사양
피부과 상담사로 일하던 분께 들었는데 보톡스는 시간지나면 효과가 사라져서 괜찮다네용..?
저도 세달 전에 치료 목적으로 턱은 아니고 다른 곳에 맞았는데 부작용 없이 잘 삽니다

26일 전
시술 중엔 그나마 보톡스가 부작용 제일 덜 해요 치료 목적이라면 더더욱 걱정 마시고 받으셔요 ㅠㅠ
26일 전
턱보톡스는 괜찮다고 들었어요
26일 전
E X O - K  엑소케이
턱 보톡스는 괜찮아요 저도 3번 맞아봤는데 부작용 없었고 시간 지나면 서서히 사라져요! 병원 잘 찾아서 해복세요
26일 전
턱보톡스는 괜찮아요! 저 주기적으로 받고 있고 시간 지나면 근육 다시 돌아와용! 저는 미용목적으로 했는데 치료 목적이면 당연히 하셔야죠!
26일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
턱 보톡스는 가격도 3만원대고 6개월 안짝 간격으로 한번씩 맞고 부작용도 없어요...치료 목적이면 꼭 받으세요
26일 전
용량만 과하게 안맞으면 괜찮아요. 전 치료목적으로 처음에 100유닛 맞았을 땐 정말 좋았는데 그 다음에 100유닛 맞으니까 평상시에는 턱에 힘이 들어가있던게 턱이 아닌 뺨쪽으로 힘이 들어가서 보상근육이 생기더라고요.. 용량만 주의하면 됩니다 용량만..
26일 전
전 치료 목적으로 맞았는데 볼패임 생기고 관자놀이 쪽 근육이 붙어서 다신 안 맞습니다😢
26일 전
2번 맞았는데 효과 좋고, 부작용도 없었어요
26일 전
턱 치료때문에 일년반동안 3번 맞았는데 괜찮아요. 근데 그건 느껴져요. 보톡스때문에 근육이 빠져서 얼굴은 홀쭉해지나 근육이 빠지니 상대적으로 턱이 더 ㅜㅜ 아픈 느낌..근육대신 관절이랑 턱에 더 힘을 줘야해서 그런지. 그리고 근육이 빠지니 나이들어 보여요.
26일 전
치료목적은 괜찮아요.
미용목적으로 남발하는 게 문제지ㅠ

26일 전
저는 이 악물고 이가는게 골이 아플정도로 심해서 6개월에 한 번씩 한 2년 정도 맞앗어요 진짜 광명 찾습니다
4개월 때쯤되면 증상이 다시 생기는데 너무 남발하지 않게 간격을 길게 두고 맞으면 괜찮은 거 같더라구여

26일 전
저도 이것땜에 치과에서 맞으면 좋다고 하는데 망설이고 있습니다...
괜찮나요? 아픈건 싫어서 미루고 있는데 ㅋㅋ
맞으면 턱에 힘 덜 들어갈가요..
잘때 이 덜 갈게 될까요..

26일 전
사람마다 다르겟지만 이갈이가 턱근육에 의한거라면 확실히 효과잇을거라고 생각해요
솔직히 따끔하진 않고 조금 아프긴 한데 6개월 행복하게 지낼 수 잇다면 참을 수 잇는정도의 고통정도인거 같아요
그리고 저는 피부과가서 보톡스 맞아요 시술 많이 해본 곳의 의사손기술이 더 좋을 거라고 생각해서요

26일 전
파자마 곰돌  블루 상어
헉 저도 증상이 완전 똑같은데 보톡스 한번 생각해봐야겠네요ㅠㅠ
26일 전
왼전 추천드립니다 ㅜㅜ
26일 전
저도 이갈이 때문에 피부과에서 딱한번 맞아봤는데 계속 치료목적이니까 높은가격으로 몰아(?)가더라구요ㅠㅠ 그래서 6마넌 정도 나왔는데 한번 맞을때 가격 얼마로 맞으세요??
26일 전
저도 피부과 일하는 친구 추천으로 턱보톡스 맞았는데 턱 안아프고 너무너무너무 좋아서 6개월마다 맞는데 너무 행복해요,,
26일 전
볼패임으로 고생했었는데 부작용은 그냥 복불복이라고 봐요ㅠㅜ
26일 전
저 7년째 맞고있는데 슈링크 인모드 진짜 필요없슴당.. 근육 많은 얼굴이면 효과 짱임 부작용, 내성 없스요
26일 전
김 석 진  Epiphany
저도 치과에서 보톡스 맞는데 괜찮아요!
26일 전
턱보톡스는 치과에서도 치료목적으로 놔줘요 피부과에서 맞는 거랑 똑같습니다
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠ미용목적이면 전 비추에요.. 볼패임 심해져서....🥺🥺🥺🥺🥺
25일 전
전 볼패임 안왔는데 공장형 가지 마시고 실력있는 의사한테 맞으세요! 볼패임 안생기게 최대한 턱 제일 끝에 맞으면 됩니당
25일 전
볼살 없는편이면 ㄴㄴ.. 전 턱관절때매 맞았는데 볼패임 너무 심하게 와서 얼굴살도 다 빠지고 5년은 나이들어 보임 땅콩형 해골바가지형임 완전 스트레스..ㅜ
25일 전
아아아아ㅏ 얼굴살은 좀 있는 편인데 많지는 않아서 고민되네요ㅠㅠㅠㅠ 턱관절 우라질 ㅠㅠㅠ
25일 전

저는 이 꽉 다무는 습관때문에 어금니에 금이가서 치과가서 턱 보톡스 맞아요~ 맞아도 미용효과 1도 없고 (ㅠㅠ) 부작용 없이 6년 이상 지냈어요 보톡스는 필요하다면 시술 받아도 될 것 같아요
26일 전
슈링크 3번 맞고 지금 8개월 쉬는데 갑자기 없던 팔자가 생겻어요 ..물론 노화도 있겠지만 ㅠ
26일 전
나는 팔자가 생겨서 슈링크를 하는데..ㅜㅠ
불독살이 생겨서 슈링크해주면 팔자가 옅어지더라그

26일 전
그럼 투턱살 볼살에 좋은 시술은 뭔가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
슈링크 울쎄라 n번 받을 바에 그냥 지흡이요
26일 전
인모드 이중턱이요
26일 전
해봤는데 별로 효과가 있다고 느끼진 못했거든여...ㅠㅠㅠ 아무리 살을 빼봐도 얘는 사라지질 않아서 진짜 지흡이 답인가 싶기도 하네요ㅠㅠㅠ
26일 전
지흡 짱이에용 흉도 멍도 티 별로 안났어욤 ㅋㅋㅋ 걍 살빠졌나? 하는데 저는 체감 많이 느끼는중,,
26일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저 윤곽주사랑 침샘 보톡스 턱 보톡스 같이 맞았을때 효과 좋았어요!
26일 전
해봐야겠네요!!! 이거 하고도 답 없으면 지흡 가는걸로...ㅎ
26일 전
리니어지 함 받아보세용 울쎄라 슈링크보다 가격도 낮고 인모드했을때보다 효과 마니봤어요
26일 전
황준서  한화 이글스
ㄹㅇ 별 거 다 해보고 돈 겁나 썼는데 다 효과 없고 있어도 일시적이라 그냥 지흡이 답이에요..... ㅜ 한 지 2주 됐는데 만족해용
26일 전

올리지오나 써마지도 그런가용..?
26일 전
아부지 성형외과의사신데 슈링크받음요 ㅋㅋ 걱정 ㄴ
26일 전
아진짜요?!!
26일 전
넹~ 위험한거면 안해주셨겠져??
26일 전
휴 안심하고갑니다
26일 전
22 의사들도 본인들이 하던디요 40대 남자 피부과 의사보고 놀랬어요 진심 20댄줄 알았어요
26일 전
써마지나 티타늄리프팅 온다리프팅..이런건요?
26일 전
인모드는 괜찮나욤?
26일 전
부모님 하셨는데 볼이 일자로 쭉 페이셨어요
26일 전
저 하고 볼패임 생겼어요 안없어짐^^
26일 전
뭐든 안해서 더 손해보는 일은 없음
26일 전
슈링크 볼패임 조심하세요.... 검색해보니까 대표적인 부작용이더라구요
26일 전
백 켠  Fearless
긍데 슈링크는 진짜 잘 맞는사람들은 좋은데 아니면 볼패임리 넘 심함 ㅠ
26일 전
....근데 당연한거 아니에요..?
세포 분열횟수는 한정적인데
저런 시술들 전부 재생기반으로 하는 시술인데
재생 안할것까지 시키면 당연히 땡겨쓰는거 아니에요?

26일 전
내말이
괜히 공포마케팅하는 듯
부작용 없는 약이나 시술이 어디있나, 본인에게 맞는 걸 찾는거지

26일 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
땡겨쓰는 식이 아니라 새로 만드는 거예요! 저 위에 부작용은 너무 강한 강도로 (인종마다 시술 세기가 다르다고 합니다) 맞거나 자주 맞아서 그래요! 저와 저 시술해주시는 원장님은 정말 많이 받았는데 말짱해요. 울써마지 짱 ㅋㅋㅋ
25일 전
2도 화상흉터 피부 안흐물하던데…
26일 전
리쥬란같은 건... 계속맞아도되려나요!!!
26일 전
리쥬란은 스킨부스터라 상관없지않을까요???
26일 전
네 그냥 피부에 스킨케어 넣는개념이라 ㄱㅊ아요
26일 전
홍진경  ⛰️
리쥬란도 조심하세요.... 지인 그거 맞고 색소침착왔어요 ㅜ
26일 전
어차피 늙으면 쪼글쪼글해져요 젊을때 당겨쓴다고 큰 문제 생기는 부위는 아니긴합니다 단지 2030때야 젊으니 관리못해도 크게 문제 생기지않지만 4050되면 땡겨쓸 텔로미어가 없으니 확 늙는다 생각하는거죠
26일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
슈링크 볼패임은 슈링크를 해선 안되는 부위에 하니까 생기는 거임 ㅋㅋ 원래 뼈 모양 자체는 땅콩형일 얼굴형에다가 관자놀이 밑에 슈링크 하면 올라붙으면서 당연히 볼패임이 생길수밖에.. 디자인 잘 해주는 곳을 가거나 가서 볼패임 생길 부위에 하지 말아달라고 본인이 말하는 수밖에 없음
26일 전
22…옆볼에 안하고 아래쪽 위주로 하믄 안생깁니둥
25일 전
턱보톡스건 울쎄라건 인모드건 얼굴형 땅콩형인분들은 시술할때 땅콩 안되게 볼패임 최대한 안되게 해달라고하면 알아서 잘 해주심 한번 얘기 안했다 땅콩되고나서 같은의사한테 최대한 볼패임없이 해달라했더니 환상으로 잘해주셨던 기억이있어요ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
안에 상처내고 재생 촉진하는 시술입니다 걍 하고싶은거 하세여
26일 전
의사들도 본인이 직접하는데뭔..
26일 전
티모시샬라메   ◡̈
근데 다들 많이 하는구나 나만 하나도 안하고 있는거같은
26일 전
피부에 열을 가하는게 막 좋지만은 않을것 같다고 생각하긴했는데.. 일단 어릴때는 굳이 안해도될거같아여..
26일 전
인모드는 상관없나요?!
26일 전
아무것도 안하고 선크림 잘 바르고 다니신 수녀님이랑 매번 관리받고 피부과다닌 일반인이랑 동나이대로 비교해보니 수녀님 피부가 훨낀 건강하고 좋다고 나왔는데... 그거보고 더욱더 피부과 불신하게됨요
26일 전
왜 하필 비교대상이 수녀님일까요 수녀님등은 피부화장도 안 하고 음주가무도 적고 스트레스도 덜 하고 규칙적인 생활패턴이라 피부가 좋을 것 같아요
26일 전
오우 수녀님에 대해서 오해가 있으시네요 ㅎㅎ 수녀님 스트레스 평범한 직장인만큼 받으십니다 ㅎㅎ 그래도 말씀하신대로 규칙적으로 지내시고 평정심을 유지하며 살고자 하시죠. 수녀님들도 암 많이 걸리시고 힘들어요.
26일 전
통달하셔서 수도승 느낌으로 덜 받으실줄 알았는데 아니군요 감사합니다ㅎㅎ
26일 전
왜냐하면 피부는 유전이 넘사벽이기 때문입니다 관리시술에 몇천을 태워도 타고난 피부는 못이겨요
26일 전
걍 생긴대로 사는게 맘 젤 편한듯
26일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
인모드 슈링크 몇번 받았는데 아무 이상없고 효과만 좋던데요ㅋㅋ
26일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
슈링크 볼패임은 얼굴살 없는 사람이 하면 생겨요~
26일 전
사실 칼이든 뭐든 직접 얼굴에 작업을 한다는게 좋을리가..
26일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
울쎄라 슈링크가 병원에서 하는건 엄청 깊게 들어가는거라 볼패임 생길수 있다고 했는데
전에 다니던 회사가 의료기기 쪽이라 원리를 알면 첫번째 글도 맞는말임

26일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저는 제 주변 애들한테는 머리 쥐어뜯으면서 스트레스 받는거 아닌 이상 하지말라함
26일 전
피부과에서 피부 두께 따라서 알아서 상담해줘서 괜찮지 않을까요 .. 개인적으로 울쎄라 효과 많이 봐서 포기 할 수 없음
26일 전
저런 글 인티에도 몇 번 올라오던데 !! 홍보인가봐요 ㅋ 개인적으로 사각턱보톡스 강추합니더
26일 전
불독살 없애려면 뭐가 좋을까요
26일 전
26일 전
다이어트…? 티타늄리프팅?
26일 전
NCT.  대단하신분들
인모드 또는 브이올렛/컷주사 추천이욤
26일 전
박원  널생각해
인모드 할까말까...
26일 전
엥 의사들도 다 맞던데 무슨..
26일 전
오히려 상처난곳 회복되면서 탄력 생기는거 아닌가..
26일 전
쪼그라들어서 원래 살로 안돌아오더라구요
26일 전
의사들도 서로 돌아가면서 시술 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그 공포맠팅 한다는 유튜버가 누군가요ㅠ거르게요
26일 전
슈링크였던거 같은데 예전에 피부과 알바할때 초짜 페닥이 환자 볼 움푹하게 만든적 있긴함..ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 원장이 당황해햇엇지..
26일 전
부작용이 내가 되면 100이라는거..
그러므로 평생안할래여..

26일 전
엥 설마 모르고 했겠나..ㅋㅋ 난 알아서 안했는데.. 나중에는 피부가 다른 사람들에 비해 더 노화가 빨리 온다고 했음
26일 전
비비지  MANIAC 💜
의사들이 한다고 무조건 다 괜찮은건 아니잖아요 물론 본문 글처럼 극단적으로 흘러내리진 않더라도 부작용의 위험은 반드시 따르는데 주의해서 나쁠건 없다고 생각해요. 오히려 저런 공포마켓팅보다 마냥 괜찮다 의사도 한다면서 부작용에 대한 부분은 흐리게하고 좋은 부분만 강조해 유도하는게 더 나빠보여요.
26일 전
인모드는 괜찮나요...
26일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
4~50대 엄마들이 하기엔 좋은 것 같아요
저희 엄마도 피부가 조금 얇은 편이라 레이저 최소한으로 줄이고 자극가는 관리는 피해왔는데, 아무래도 나이가 들다보니 필요성을 느껴서 몇 년 전부터 여러개 해보고 울써마지 정착하셨거든요
그리고 내린 결론은 나중에 너프가 온다고 해도 뭐라도 계속 관리 받는 게 안 하는 것 보다는 낫다는 거였어요 ㅋㅋ
이미 노화가 시작된 어머님들은 안 하는 것 보다는 하는 게 무조건 더 만족스러우실 걸요?

26일 전
무슨 시술이든 부작용은 미래에 나타나니까 nn년 지나서 검증된게 아니면 안전한게 없다고 생각합니다
26일 전
헉 울쎄라 400샷.. 엊그제 하고왔는데
26일 전
팩트는 의사, 실장들이 일반인들보다 훨씬 잦은 빈도로 강하게 받고요. 원리가 설명한게 대에충 비슷하긴 한데 압구정에서 키닥터, 유명인 시술 안하고도 일반 환자들도 모두 인지하고 시술받고요. 정도를 화상치료랑 비유를 하시네 화상은 세포가 파괴되는건데 ㅋㅋㅋㅋ 운동하는 과정에서 근육 찢어지고 붙으며 몸이 커진단 사실을 알면 기절할듯 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
인모드는용?
26일 전
막댓보고 혼란...저희 피부과 원장쌤 셀프 고주파레이저에 셀프 스킨보톡스 하시던데요..쳐진상태로 둬서 팔자생기는것보다 주기적으로 당겨줘서 주름생길 틈을 안주는게 낫더라구요..ㅎ
26일 전
으오ㅓ 다들 이것저것 많이 하시네요 전 걍 귀찮아서 피부 스케일링이랑 압출만 한달에 한 번 하고 암것도 안함…….귀찮고 아픈거 시러잉..
26일 전
하…그냥 임상 늘어난 십년이십년뒤에나 생각해볼래요 쫄보는 선크림이나 잘 바르고 다녀야할듯;_;
25일 전
뭐가 맞는겨 어디가면 부작용 얘기 들을수 있음?
25일 전
토닝은 괜찮나요?? 한달에 한번씩하는데,,
25일 전
슈링크 오늘 처음 하고왔는데 효과좋은데 ,,,, 이런글 떠서 괜히 무섭네여
25일 전
어차피 유한한 인생 동안 한 살이라도 젊을 때 빠짝 이쁠려고 받는 시술들이니 조금 땡겨써도 그닥 손해는 아닌 듯ㅋㅋㅋ 그리고 초음파나 고주파나 강하게 자주 받으면 연부조직 내부에 유착이나 흉살 생기긴 하지만 오히려 흐물 거리게 된다는 말은 첨 들어요. 울쎄라 키닥터가 얼마나 많은데 그런 원장들도 본인 얼굴에 하이푸 즐겨씀.

게다가 어차피 60살 넘으면 저런 하이푸 장비론 택도 없음. 최소 실리프팅~거상 같은 상방 벡터 잡고 끌어올리는 물리적인 수술밖엔 큰 효과 없기에 50대까지는 현상 유지차원에서 꾸준히 받기 좋은 시술이에요.

25일 전
프락셀 정도면 괜찮던뎅
25일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐 넘 하고싶었는데,, 접습니다,,
25일 전
그냥 못생기게 살래요 생각하기도 귀찬
25일 전
맞아요.. 주기적으로 시술 받게끔 착각하게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 안 받으려구요..
3일 전