공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 88445l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강릉에 유독 관광객이 많은 이유들 | 인스티즈

달글에서도
대문에 써있는 관광질문X
얼마나 관광객이 많으면..!

일단 서울에서 1시간 반이면 가는데
운행 횟수도 많음
> 서울사람이 유독 많이 가는 이유!!
KTX 뚫리고 30%이상 관광객 증가

타 지방에서는 오래걸리지만
밑지방에서는 보기 힘든
눈과 바다가 같이 있는 이색적인 모습에
겨울에 오는 사람도 있음❄️

바다가 예쁘고 푸른데다가
경포대 해수욕장
안목 카페거리
강문해변
송정해변

해변도 많고 다양함

평창 올림픽 이후로
사진찍을만한 스팟 많아짐

특이한 디저트들
커피의 고장

다양한 해산물
장칼국수
두부 정식 등
향토 먹거리많음

오죽헌, 선교장 등
한옥, 전통가옥 볼거리 다수
오죽헌 한옥마을도 있음

컵박물관
시간박물관
소리박물관

특이한 박물관도 여럿
시간보내기 좋음

브루어리도 있고 향토맥주도 있음

먹고 마시고 사진찍고
예쁜 바다도 즐기는데
서울에서 2시간도 안걸림

추천  41

이런 글은 어떠세요?

👍
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한번도안가봤아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
19일 전
KS_Jin  Savior🌻
저는 꼬막때문에 가요..🤤🤤
19일 전
핫플 알바생으로서..ㅎ 사랑합니다 고객님들^^♥️
19일 전
진짜 서울에서 부담 없이 가기 좋음
19일 전
19960717  전원우
강릉 진짜 너무 좋아여
19일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
너무 먼데 너무 가고십당...
19일 전
저도 이번에 처음 강릉 다녀왔는데 모든 계절마다 가보고 싶다는 생각 들었어요!!
19일 전
부산사는데 강릉 너무 좋앗어요ㅠ 최고
19일 전
바다 좋아하는데 접근성좋고 그냥 택시타고 다니기도 편해서 좋아해요
19일 전
짖는개  짖는개처음보세요?
바다 색이 너무 예뻐요
19일 전
김독자  전지적 독자 시점
혼자 여행하기 괜찮나요?
19일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
여행 가고 싶어요~~!!
19일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
강릉 진짜 예뻐요... 개인적으로 한국에서 제일 예쁜곳 ㅠ
19일 전
강릉 넘 좋음 할게 많아
19일 전
너무 멀어서 엄두가 안 나요.. 그치만 꼭 가보고 싶은 곳들 중 하나 🥹
19일 전
22..
19일 전
강릉익인데 반갑 👏
19일 전
제가 가본곳중 강릉하고 군산이 의외로 재밌었어요
19일 전
핑공  사랑해 자기야
22 군산
19일 전
군산에서 뭐하셨나욤?!
19일 전
군산은 왜요 ?!! 안가봐서 궁금합니다
19일 전
군산..시민이 묻겠습니다.묻겠습니다..무엇ㅇㅣ 재밌죠? 제발 알려주세요
4일 전
게다가 관광지들끼리 꽤 모여있는 것도 매력적인듯...경포호쪽만 돌아다녀도 하루 뚝딱임
19일 전
해변이 길게 쭉 뻗어있어서 고대로 걸으면서 힐링하기 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥 뚫리는 느낌...
19일 전
저도 평창올림픽때 가고 몇번 더 갔어요
카페거리 전망도 좋고 만족했습니다

19일 전
NICKWANG  제로베이스원
인생 국내여행지예여 음식도 너무 맛있고 조용하고 좋음!!
19일 전
강릉 진짜 좋더라구요.. 맛있는 것도 많고
19일 전
강릉 ktx 생기고 가기 더 편해져서 조아요ㅠㅠㅠㅠ
꼭 뭐 보러 안 다녀도 여름에 해수욕장 가서 바다에 둥둥 떠다니기만 해도 조음...

19일 전
강릉 진짜 조아요.. 바다있어 산있어 음식 맛있어 커피 맛있어.. 최고임.. 👍🏻
19일 전
강릉 진짜 좋아요… 할거 넘 많고
19일 전
강원도 다 좋아요…ㅎ
19일 전
전 속초를 더 좋아하지만 차가 없어서 친구들하고 갈때는 ktx있는 강릉역을 가게 되더라고요ㅠㅠ
19일 전
컵 박물관 가고 싶다...
19일 전
딸기농장주인  🫧🤍
강릉 주변이 고향인 사람으로써 굉장히 얼떨떨 합니다.. 예전에는 그쪽에서 왔다고 하면 그냥 바다! 정도였는데 이제는 이것저것 다양하게 여쭤보시더라고요 문제는 현지인들이 관광지를 모른다는 것 입니다
19일 전
강룽 진짜 좋아요ㅠㅠ 올 초에도 다녀왔습니다
19일 전
강릉 너무 조아요 가기도 편하고 맛있는 것들도 많고
19일 전
밤비짱  나 부희주
뚜벅이라도 괜찮을까요?
19일 전
강릉사는데 상권몰려있는곳 위주로 다니시는게 아니라면 걸어서만 다니기는 힘들어요ㅎㅎㅎ생각보다 거리가 꽤 됩니다
19일 전
담주에 가는데 기대되네요🥰
19일 전
넘 좋았어요🥰
19일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
피노키오 뮤지엄 굿..
19일 전
갈 때마다 사람이 너무 많아서 좀 한적할 때 다시 가고보고 싶음
19일 전
툇마루 가고 싶어요
19일 전
Dwight Schrute  Beets farm
바다도 너무 예쁘고 그냥 자연이랑 맛집이랑 다 완벽,,
19일 전
또 가고 싶은데 무조건 서울역을 거쳐서 가야하는게 너무 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
19일 전
갈때마다 만족쓰💙
19일 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
작년 겨울 넘 잘 쉬다 왔습니당 대구익
19일 전
바다색도 이쁘고 뻥뚫려있어서 가서 멍때리면 마음이 편해져요
19일 전
봄나무  덕분이야 모든게
가고싶은데 밑지방은 서울 갔다가 강릉 가야해요…..
19일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
대구에 사는데요 강릉 바다를 잊지를 못해요
19일 전
할 게 많아서 좋아요
19일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
너무멀어서 요새는 자주못가지만 진짜 강릉바다는 넘사로 예뻐요
19일 전
강릉 혼자 여행하기도 좋아요 다니다보면 혼여 온 다른분들 많이보임ㅎㅎ
19일 전
NU’EST 김종현  Paradox
물회가 너무 맛있었습니다ㅠㅠ 물회는 속초인줄 알았는데 강릉에서 먹었던 물회가 더 맛있었음
19일 전
nani  슙슙
강릉도 좋고 속초도 너무 좋아요ㅜㅜ
19일 전
나중에 나이들면 꼭 강릉에서 살고 싶어요
19일 전
서울에서 기차 2시간만에 직통으로 갈수있어서요 교통이 넘 편함
19일 전
청자다방  청년다방 아닙니다
관광지 맛집 단 한 곳도 인정해본적 없는 광주 사람인데요 엄지네꼬막비빔밥 때문에 강릉 또 가고 싶습니다 꼭 가세요 꼭꼭꼭
19일 전
살살살  Diet
한번 가보고 싶네요..
19일 전
호다닥  NU'EST
맛집많아서 진짜 행복하더라구요
19일 전
물회는 택지물회
생선찜은 원인숙고성생선찜
형제칼국수는 서울에도 있으니까 서울사시면 다른데서 먹어보는거 추천 맛 똑같더라구요
개인적으로는 금학칼국수가 찐이라 생각합니다....
저팔계콧구멍에서 주먹고기 먹고 껍데기
불향쭈꾸미는 꼭 드시고 오세요....
두개 같은 골목에있는데 그 골목 다 맛집이에요

19일 전
그리고 뚜벅이로는 힘들어요 렌트 꼭 하세여
19일 전
하 그리고 관동대 주변에 매운냉면집있는데 배달 포장만 되거든요? 그거 진짜 맛있습니다 해장으로 최고에요 MSG에 푹 절여진 맛인데 정말... 맛있습니다...
19일 전
라이언 관장님  갖고 싶어요?
얼큰이.. 최고… 👍
8일 전
강릉 조아요 놀러 오세요~~
19일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
이번에 속초 다녀왔는데 아무래도 속초보다는 강릉이 이쁘긴 하더라구오ㅠㅠㅠ
19일 전
강릉 좋져!! 강릉뿐만 아니라 강원도쪽 가면 확실히 수도권보다 공기가 좋더라구요!! 코가 뻥 뚫리는거같아요 (지나가는 비염인)
19일 전
가고싶은데 같이 갈사람이 없어서ㅠㅠ
19일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
강릉이 고향이라 부심이있어서 그런걸 수도 있는데 관광지라 그런건지 유난히 맛집이 맛은 거 같아요
19일 전
햄쮸  🐹🧀
꼬막비빔밥 대방어 잊지못해,,
19일 전
강원도 사람이라 감흥이 없다…
19일 전
Abcdef  늘 이자리에
강릉 좋아요~ 주기적으로 가는듯 바다가 너무 예뻐요
19일 전
스크림  Hello, Sidney
가을~겨울쯤에 가봐야겠어요
19일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
눈 쌓인 바다 보고 진짜 황홀했어용… 너무 낭만적이었음
19일 전
강릉내에서 교통이 별로라 힘들었어요
18일 전
매년 겨울은 꼭 가고 겨울 아니여도 한 해 걸러 한 번은 또 갑니다
18일 전
일단 바다
18일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
우아... 안가본곳이 많네요 저장해놓고 나즁에 가야징
18일 전
김 석 진  Epiphany
강릉도 좋지만 속초도 같이 꼬옥 가주십셔... 강릉보다 관광객은 쪼금 적지만 맛집 많고 예쁜 바다 앞 카페도 많아요
18일 전
강릉 너무좋은데 경상도에서 너무멈ㅠㅠ
18일 전