공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 10855l 2

회피형 싸잡아서 욕하는게 빡치는 이유...jpg | 인스티즈
회피형 싸잡아서 욕하는게 빡치는 이유...jpg | 인스티즈

어쩔수없는 이유로 자기가 선택할수도 없던 환경에 영향 받은 애착으로 자기도 상담도 받고 약물치료도 받고 노력하고 별짓 다하는 사람이 많을텐데 (그 중 하나 나 그리고 나는 이걸 정확히 인지하고 많이 부딪히려해서 미숙하지만 해결 많이 함)

-> 이런말하면 꼭 있는 질문 해결하면 회피형 아닌거 아냐?

네... 회피형중에는 다양한 회피형이 있어요...
문제를 모르는 사람도 있고 해결해가는 사람도 있고 상담 종결단계 다가가는 저도 있어요! ㅎㅎ 또 갈등해결이나 일이 아닌 다른걸 회피하는 경우도 있음 위 사례처럼 자길 방치하거나

상담심리사 자격이 있거나 정신과 전문의신가요? 그렇다면 오히려 이런 질문을 하실수 없겠죠

애착유형 전혀 모르는 사람이 뭐 싸울때 피한다 학교나 직장에서 업무 피해서 피해줬다는 그사람 특징 하나로 그사람이 회피형인지 뭔지 정확히 검진 받은것도 아닌데 회피형 싫다고 일반화하는 사람이 너무 많아서 억울해서 올려봄 (만약 회피형 땅땅 인정받은 사람이더라도 그사람이 그런건데 왜 일반화?^^)

여기서까지 제발 일반화하면서 후려치진 말아주길 꼬옥 부탁해...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 사과 딸기 포도 귤 수박 좋아하는 순서대로 적어봐.jpg534 탕후루맛있니04.29 14:4248996 3
유머·감동 케이크 좋아하는 사람들 사이에서 50대 50으로 갈린다는 난제235 잘지내는거야04.29 12:3577320 0
이슈·소식 현재 반응갈리는 맥북 간지 근본.JPG230 우우아아04.29 11:2491025 2
유머·감동 나 블로그 애들이 웃기다고 해주는데 볼 사람ㅋ345 캐리와 장난감04.29 15:3479777 44
이슈·소식 초록글갔었던 이혼 만화 충격결말.JPG298 우우아아04.29 17:1165718