공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 99754l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전설의 시체 당선 사건 | 인스티즈

- 부산 금정구 구의원 지방선거에 한나라당 모 후보가 등록

- 이상하게도 선거 유세 기간에 단 한번도 얼굴을 비추지 않음

- 민주당 후보자는 한나라당 후보가 자만하다 큰코 다칠 것이라며 열심히 선거 유세

- 그러나 결국 얼굴을 한번도 안 비춘 한나라당 후보 당선

-그런데 당선 이후에도 당선자가 모습을 보이지 않자 경찰이 수사에 나섬

-그 후 한나라당 후보가 변사체로 발견되고 조사 결과 후보 등록 전에 자살한 것으로 밝혀짐

- 알고보니 후보 등록도 그 후보의 와이프가 대리등록

- 결국 당선 무효

진짜 엽기도 이런 엽기가.. ㄷㄷㄷ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
18일 전
😲
18일 전
시체가 나와도 당선된다는 말이 실화 기반이었군요...
18일 전
선거유세도 없는 후보를 어떻게 뽑는지…
지역색 떠나서 이건 진짜 말도 안 된다

18일 전
그래서 왜 자살했대요?
18일 전
아내가 실종 등록이나 이런걸 전혀 안 한건가요..?
18일 전
아내는 뭔생각이었지
18일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
😲
18일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
ㄹㅇ 전설의 사건
18일 전
이게 부산 수준임. 부산이 망해가는데도 계속 저쪽당 찍음... 젊은 사람들이 부산을 떠남.. 그래서 슬픔..
18일 전
등록 전 사망하신건데 등록한 아내분도 이상하고
한번도 유세를 안했는데 수상하게 여기지 않은 캠프 사람들도 이상하고
유세가 없었는데도 1등을 해버린 현상도 이상하고 진짜 기묘하네요..

18일 전
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
어제
시바 포  조연들은 다 모였나
???와우다 정말...
18일 전
아니 와이프는 뭐야...
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ나라팔아먹어도 2찍인게 찐일거임
18일 전
하 부산,,, 부산 사는데 진짜 답답해 죽겄다,,,
18일 전
2PM 준호  킹더랜드
헐..
18일 전
레전드네
18일 전
오하요  배고파
와.. 이게 실화라니...
18일 전
aile  NewJeans
유서는 발견되지 않았고 발견된 시신이 심하게 부패한 점으로 미뤄 박씨가 실종 직후 스스로 목을 매 숨진 것으로 보고 있다.

지역 주민들은 공천비리에 대한 소문과 수사기관의 내사 등에 대한 심리적 압박감 등에 시달려 박 당선자가 숨진 것으로 보고 박 당선자의 죽음과 공천비리와의 관련 여부 등에 대한 수사가 진행돼야 한다고 주장했다.

특히 박 의원이 한나라당 공천을 받아 사실상 이 지역 기초의원 당선이 유력했음에도 불구하고 왜 이같은 극단적인 방법을 선택했는지에 그 배경에 관심이 쏠리고 있다.

18일 전
전라도나 tk같이 부산 일부지역도 누가나와도 무조건 뽑힌다라는게 있어서 사람들이 의심도 안했나보네.. 와이프도 소름이다
18일 전
전라도는 누가 나와도 무조건 뽑는다가 아니고 누구는 무조건 안뽑는다 입니다..
18일 전
ㅇㅈ
18일 전
22 전라도랑 tk랑 같이 묶는 거 저쪽이 하는 건데..;
18일 전
개표방송 보면 항상 90퍼이상씩 나오는 지역구가 그둘이에요 그쪽사람들 아니면 잘모를수도 있죠^^ 그리고 당연히 1찍입니다 이쪽저쪽 몰아가지마세요
18일 전
님을 몰아가는 게 아니고, 그쪽당이 몰아가는 프레임이니 묶어서 말씀하시지 말라는 겁니다^^ 저도 경상도, 전라도에서 살아본 적 없구요. 역사를 통해서 알고있는거죠. 모르셨다니 첨언하자면, 한쪽은 일방적인 피해와 탄압을 받아왔다면 한쪽은 혜택을 받아왔구요. 그러니 절대 묶일 수 없어요. 당장 518만 생각해도요
18일 전
잘몰랐어요ㅠ 배워갑니다..
18일 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㅇㅈ
18일 전
터키석  터키출신아닙니다
몰라서 그러셨다니 첨언은 안 하고 20대 총선 당시 집계결과 두고 갑니다
18일 전
luvluv  최강펭수
와!!
18일 전
저도 서울사람인데 영남권이랑 호남권은 이유가 다르지 않나요. 전라도는 당한게 있어서 가해한 당을 안 뽑는다는 거지 묻지마 민주당은 아닌 걸로 알아요. 다른분이 올려주신 20대 총선 결과만 봐도...
17일 전
루드한고양이  너없인안된다
선거유세 그런거 관련없이 아묻따 찍는 사람들 많아요 그냥 당연히 00찍어야지 이게 딱 박혀있는....가족 친지 친구 동네사람 다 연결되어서 그냥 누구네 나간다더라 하면 찍어주고 그러는 것도 많고여....
18일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
시체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
저긴 진짜 내가 나가도 뽑힐듯 얼탱없네 이상하다고 생각한 사람이 없나
18일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
노답이라는 생각밖에
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 찍어주는구나
18일 전
백장미  🥀
???
18일 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
ㅎ... 레전드
18일 전
😮
18일 전
부산 이정도였나….
18일 전
부산.......
18일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
부산사람입니다 부끄럽네요.. 저도 답답합니다..
18일 전
헉............아내는 무슨 생각이래요..? 어차피 죽으면 다시 뽑을텐데요..?
18일 전
시체가 나와도 뽑아준다는 그들이 실화기반이었다는거 경악이다
18일 전
무서워용 ㅠ
18일 전
😬
18일 전
저 시절 저 사람을 뽑아준 사람들은 여전히...ㅎ
18일 전
ㅎ......당만 그 당이면 시체여도 뽑는군요 그곳은
18일 전
헐..
18일 전
헐 우리구다..
18일 전
금정구민으로써 이런 일이 있었는지 몰랐네요 ,,
18일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
당선무효면 2위한 후보가 당선되는건가요?
18일 전
찾아보니 재선거했다고 뉴스에 나왔네요
18일 전
스페이스캣  대략멍해짐
개노답...
18일 전
부산 사는데 그럴만도 함 이쪽 사람들
18일 전
솔직히 어느 당이든 무지성으로 뽑는건 한거같음
18일 전
솔직히 우리 지역도 이럴거 같아요 이미 몇선의원인데 지역에 해준 것도 없고 아무것도 안해도 뽑아주니까 선거철에 유세도 잘 안돌아요..ㅋㅋ 다음 선거철에 급사해서 선거유세 못해도 뽑힐듯
17일 전
김희성  비원에이포오마이걸
으에??
17일 전
와…
17일 전
부산은 시체가 나와도 국힘 당선된다는게 문자 그대로의 의미였구나
17일 전
아내는뭐에요???
17일 전
진짜 시체만 나와도 뽑는 지역이 여기였구나
17일 전

17일 전