공지가 닫혀있습니다 l 열기
아샷추 주세요ll조회 99853l 10

2위 자리마저 뺏겼다…잘 나가던 교촌치킨의 '몰락' | 인스티즈

https://naver.me/FENEtGOG

추천  10

이런 글은 어떠세요?

배달비 도입부터 예견되어있었던걸지도…
17일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
다른 브랜드에 비해 양도 적으면서 배달비 도입에 말도 안되는 치킨값까지 더 해지니 교촌의 업보라고 봐도..ㅎ
17일 전
17일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
17일 전
17일 전
17일 전
17일 전
17일 전
가격인상은 누구보다 선두주자 ㅋㅋㅋ
17일 전
16일 전
16일 전
스페이스캣  대략멍해짐
16일 전
16일 전
1212 게다가 묘하게 더 소화도 안됨
16일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
16일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
16일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
16일 전
22to25  땨?
16 자업자득
16일 전

비싸고 양 적고.. 다들 이렇게 될거 알고 있었자나오
17일 전
싸가지없어서 싫어요
17일 전
혼자 할인도 잘안함 ㅋㅋ
17일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
하도 안 먹어서 언제가 마지막이었는지 기억도 안 나네요... 마지막으로 교촌을 떠올렸을 땐 그래도 종종 먹었는데
17일 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
황금 오리 배 갈랐으니 정해진 결과였죠
17일 전
그냥 일단 소비자들한테 브랜드 이미지가 너무 안좋아짐요..
17일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
교촌은 너무 큰 잘못을 저질렀음ㅋㅋㅋ 자업자득임 그래도 교촌 레드는 맛있다...
17일 전
Bhc에 어떤 치킨이 맛있나요?
17일 전
핫후라이드요!!!! 양념소스 추가해ㅓ서
17일 전
오 이름만 들어도 맛있어보여요 ! 시켜보께요 !!
17일 전
핫후라이드에 하바네로 소스가 진리예오...! 전 알바생 꿀팁
16일 전
오오! 진짜 꿀팁 . 이런댓글 너무 황송합니다 감사해요 히힛
16일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가  글쓴이
핫후라이드도 맛있고 달달한거 좋아하시면 골드킹이나 맛쵸킹도 ㄱㅊ아요
뿌링클은 전 안 좋아하지만 주변 친구들은 좋아하더라구요! 가장 유명한 메뉴이기도 해요

17일 전
222저도 뿌링클보다 골드킹 허니콤보 대체로 정착했어요 골드킹 추천
17일 전
골드킹 허콤이랑 무슨 차이인가요??
17일 전
맛은 거의 비슷한데 반죽 차이가 좀 있어요 허콤은 단단 바삭 골드킹은 파삭 부드러움...?
16일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
제 기준에서 허니콤보는 골드킹보다 좀 더 단맛이 강했고 골드킹은 짠맛이 좀 더 강했어요
16일 전
맛쵸킹 ㅜㅜㅜ
17일 전
욱동  유투버겸배우
맛초킹이요 제발요 진짜 맛있어요 약간 점바점 있긴 하지만...
17일 전
뿌링클 최고입니다
16일 전

인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
요즘 맛있는게 워낙많다보니까.. 애초에 치킨이란 선택지를 잘 안골라요 가끔먹다보니 싼거를 찾게되구 교촌제일 좋아했는데 요샌 생각도 안나네요ㅎㅎ..
17일 전
진짜.. 배달비는 아직도 하.. 저러고 테이블비 받을려다가...
17일 전
김 지원  언니 날 가져
교촌 인기 한창 많을 때 왜 인기 많았는지 모르겠
던...우리 집은 항상 BBQ황올이나 보드람ㅎㅎ

17일 전
사실 마냥 하락세라고 하기엔 가격상승 후 영업이익은 오히려 늘었어요. 브랜드 이미지는 좀 깎였지만, 매니아층이 확실히 있는 브랜드라 그런듯?
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가  글쓴이
영업이익은 상승했지만 1위 bhc 영업이익의 1/6 이에요,, 요식업계는 점유율이 중요해서 교촌치킨의 앞으로 행보가 그닥 좋지 못해요
17일 전
재무제표 뜯어 보면 영업이익 개선의 대부분이 조달하는 육계 가격이 떨어져서 임다.. 교촌치킨은 타사 대비 고정비가 크게 나타나는데, 운영 효율화 또는 물류비 개선 등으로 이뤄진 것이 아닌 원가부담 완화(최근 물가 안정을 위해 값싼 닭고기 수입이 엄청 늘었습니다)에서 비롯된 거라.. 좀 문제 있는 회사긴 해요. 워낙 소비자 반응이 민감한 업종이라
17일 전
사람들 인식은 점유율로 갈라지지 않나요?
16일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
교촌 비싸기만 하고 맛없...
17일 전
대체재도 많고 하는짓이 괘씸해서 안사먹음
17일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
브랜드 이미지 추락이 이렇게 위험하네요 차라리 기발한 신메뉴라도 개발해 유행시켜서 프리미엄이라도 내세우지, 안좋은 여론에 너무 대응을 안한다 싶었어요 사람들은 이미 비싸고 양도 적은데 맛도 고만고만 하다는 인식이 대부분인데 어떻게 쇄신할지 궁금하네요
17일 전
안 먹은지 오래 되긴 했어요
17일 전
근데 교촌은 다른 치킨 브랜드에 비해 새로운 맛 시도도 없고 닭도 너무 작아서..거의 안 먹게 되는 것 같네요.
17일 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
신기한게 닭이 원래도 작았는데 갈수록 왜 양이 작아지는건지
17일 전
가격때문에 맛도 없게 느껴짐
17일 전
영어  ❤️
일년에 한번 먹을까말까
17일 전
요새 잘하는 동네치킨집도 망ㅎ아서 ㅋㅋㅋㅋ굳이 교촌 갈 이유가없음
17일 전
교촌아니어도 대체할 치킨집 수두룩합니다
17일 전
잘됐당
17일 전
가격 인상의 시작이 너거다. 업보잔니 그냥
시켜보면 치킨 양도 개싸가지

17일 전
다른 브랜드 치킨들도 맛있는 게 너무 많아서 비싸고 양 적은 교촌 먹어본 지 오래된 것 같아요 이렇게 된 건 자업자득 아닐까 하네요
17일 전
ㅋㅋ꼴좋
17일 전
아싸
17일 전
총몇명  오마이갓김취
교촌 개맛없음
17일 전
교촌 최애 치킨집이었는데 배달비 도입+가격인상하고나선 정떨어져서 한번도 안사먹음..
17일 전
진짜 맛있는데 비싸고 할인도 진짜 안 해서 안 먹은지 거의 1년 넘은 거 같아요
17일 전
그리고 소비자들한테 이미지가 많이 안 좋아짐
배달비 개설, 가격인상 선두주자 등

17일 전
Gwynplaine  
민심이 이렇게 무섭다 멀리 안나가요
17일 전
냉동닭 +수입산 ....ㅋㅋㅋ 그가격에 냉동닭 뼈 씨꺼먼거 보고 진짜 충격받았어여
17일 전
비비큐는 그나마 쿠폰 할인이라도 하지 교촌은 그런것도 안하니
17일 전
비싼것도 비싼건데 맛이 변했어요 튀김옷 배합이 바뀐건지 두껍고 느끼해짐
17일 전
교촌 진짜 안먹은지 오래된듯
17일 전
할인도 잘 안하고 넘 비싸요ㅜ
17일 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
괘씸해서 안먹게 됨...
17일 전
요즘 깊티 싸게 푸는 이유가 있었네요
17일 전
카이로 소프트  Kairosoft
레드콤보 끊은지 1년이 넘었네요,,
17일 전
의외로 딱히 생각이 잘 안 나더라구요...?
17일 전
안먹어 난 페리카나 좋아해
17일 전
맛도 없어요..
17일 전
허니콤보가 최애 치킨인데 가격올라서 안먹은지 오래..ㅠ
17일 전
쿠팡이츠 무료선언했음에도 교촌은 아직도 배달비 받는거보고 안시키려구요
17일 전
본인이 애플인줄 아는 교촌 애플도 저렇겐 운영안해
17일 전
오늘 먹었는데 양이 넘적어서 당황..
17일 전
맛있어서 오냐오냐 해줬더니 싸가지 개오짐 응황올먹으면그만이야~
17일 전
요즘 굽네도 심각한 것 같아요..
17일 전
할인도 다른 치킨 브랜드에 비해 안하는 것 같고 양도.. 가격도.. 배달비도.. 교촌을 택할 이유가 없어요
16일 전
16일 전
업보...
17일 전
선미  매력만점 원더걸스
교촌만 먹는 1인...
17일 전
sweetie honey  what you call me
허니콤보 원툴
17일 전
교촌을 대신할 치킨들이 너무 많아용
17일 전
비비큐가 1위가 아니라고???
17일 전
bhc가 1등이에요?! 이것도 첨 안 사실..ㅎ
17일 전
응 니네땜에 거의 모든음식에 배달비가 붙었디고해도 과언아님 중국집 피자집까지.. 죽을때까지 내손으로는 절대 안먹음
17일 전
엽떡에 허니콤보 세트가 유행하지만 않았어도 이미 많은 타격을 입었을건디 ㅠ
17일 전
완벽한 허콤 대체제는 없어도 못 먹으면 미치겠다 이런 맛도 아니라서요
17일 전
오히려 싸고 맛있는 치킨집들 많은데 굳이... 비싼 치킨 먹을 필요가 없지!
17일 전
와 그래도 3위라니.
사람들 그렇게 욕하면서도 먹어주나보다…

17일 전
소바바 냉동식품으로 대체 가능함
17일 전
일부러 누르지도 않음
17일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
진짜 집앞 통닭집만 먹고 1년간은 교촌 안 먹은 듯
17일 전
잘가고
17일 전
왕새우치킨 먹어 보세용 허니콤보 안 먹어도 됨
17일 전
순살치킨 2만 5천원 받고 너겟같은거 파는 다른 몇몇 치킨집도 반성했으면..
17일 전
교촌 비비큐 다 너무 비쌈..ㅜ
17일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
안먹은지 오래됐네…
17일 전
심연  
안먹은지 몇년된듯
17일 전
꽤 자주 먹었었는데 가격 오르고 한 번인가 먹었나..
17일 전
근데 진짜 가격 인상하고 한 번도 안 먹었어요 가끔 땡기면 배달 어플 결제창 누르는 순간 팍식더라구여
17일 전
교촌 안먹은지 진짜 3년정도 된듯
17일 전
너무 비싸서 안먹은지 좀 됨 ㅠ... 비비큐는 그래도 쿠폰줘서 황올 종종 시켜 먹어요
17일 전
성 현 제  과하다 성현제
결국 업보빔
17일 전
옛날엔 무조건 교촌 bbq bhc같은 프차 치킨만 먹었었는데 요즘은 동네치킨만 먹어요
17일 전
와 교촌도 꺾이네요
17일 전
안먹은지 1년도 넘었는데 생각 안남 ㅎㅎ 대체재는 많아요
16일 전
닭이 너무 작아요...비싸고 양도 적으니 안시켜먹을수밖에..
16일 전
맛은 있는데 ..
16일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
비쌈 + 그 돈을 내고 먹어야할 만큼 맛있지도 않음
16일 전
  ^ㅁ^
그래도 허콤은 계속 먹고 싶은디ㅜㅜ... 망하지마렴
16일 전
근데 가격 인상도 인상인데 교촌 치킨중에 딱히 맛있는 치킨이 없는 것 같음... 허니콤보는 너무 달고 신상 크크크? 그것도나왔다길래 먹어봤는데 그냥 바삭하고 좀 밍밍한 후라이드치킨 느낌...
16일 전
+ 그리고 순살 시키면 맨날 뻑뻑살만 잔뜩 옴
16일 전
안먹음 그리고 비비큐도 똑같은 애들인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
개인적으로 3위도 과분하다고 봄.. 뭐 가격 지들이 올린거니까 스불재죠 뭐 ㅋㅋ
16일 전
야,호바-ㅅ-  💜
가격 오르기 전에 교촌만 먹다가 가갹 오르고 비비큐 황올만 시켜먹어요 짱맛있어요
16일 전
적당히 배짱 부렸어야지
16일 전
요즘엔 대체할 치킨도 많아서 굳이 안시켜먹어요
16일 전
전그래도 허니콤보 못잃어요..포장할인받음 다른치킨이랑 가격비슷한데
16일 전
배우 박서함  193아니고189
BBQ 양념치킨 진짜 개맛도리… BBQ는 황올이라해서 황올만 먹다가 양념치킨 먹었는데 양념치킨이 훨 맛있어요 교촌은 이제 먹고싶지않음 ㅋㅋ
16일 전
Bhc나 bbq는 배달앱에서 할인도 잘 하는데 교촌은 본 적이 없음.뭐 할인이라도 해줘야 사먹던가 말던가 할텐데 가족들이랑 먹는다고 두마리 시키면 5만원 넘는거보고 고작 치킨 두마리를 이 돈 주고 사먹는게 맞나 싶더라고요ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
푸하하
16일 전
업보지 평생 잘나갈줄 알았나
16일 전
최초의 배달비도입 망해라
16일 전
진심 ㅋㅋ 가격 인상되고나서 한번도 안먹음
16일 전
점보윙 그거 맛있나요?
16일 전
감스트  김인직
비싸
16일 전
무교  
업보빔 꼬시다
16일 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
교촌 제일 좋아하는데 가격 좀 내려줘ㅠ
16일 전
ㅜㅜ 교촌은 진짜 너무너무 맛있어요 개인적으로 대체할 수 있는 브랜드를 못찾아서..레드콤보 최고..근데 비싸긴하죠ㅜㅜ 마케팅좀 잘해줬으면..ㅠ
16일 전
만들어먹는게 나아서..
16일 전
맛있는데 너무 비쌈
16일 전
채 현  케플러
계속 가격 올리고......
16일 전
교촌 허니는 대체할 게 있는데 레드도 비슷한 게 있을까요? 치킨신드롬 비슷하다고 들어보긴한 거 같은데ㅠㅠㅜ 레드 소스가 너무 맛있음
16일 전
교촌허니 대체품이 뭔가요? 알려 주세요 🥺🥺🥺🥺
16일 전
아이벗치킨이 허니 레드 둘 다 똑같은 맛인데
가격이 일반 치킨들보다 비싸요
교촌보다는 싸고

16일 전
치킨신드롬 진짜 겁나 맛있는데 전 교촌보다 훨씬 맛있어요...지점이 몇군데 없어 그렇지..ㅠㅠ
16일 전
김종헌  동방JYJ
아니근데 저만 비비큐도 양작고 비싸다 느끼나욥 ... 차라리 교촌이 낫던데 ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
선택지가 많아져서 .. 굳이 싶긴함
16일 전
가격이너무 올라서 이제안시켜먹게돼요
16일 전
저번에 오랜만에 시켜봤다가 튀김옷이 50프로인거 보고 손절했습니다^^ 맛이라도 유지했으면 계속먹었을텐데
16일 전
그냥 너무 비싸서 치킨 자체를 안시켜먹은지 좀 된거 같아요
16일 전
손절함ㅋㅋ
16일 전
절대 안 먹음 교촌
16일 전
업보ㅋ
16일 전
옆집 60계에서 2만원으로 먹음. 3만원은 선넘었어.
16일 전
3만원은 선넘음
16일 전
잘가랑~
16일 전
비쌈, 유일하게 한끼에 다 먹을 수 있을만큼 양 적음
16일 전
전 개인적으로 허니콤보 대체로 bhc 골드킹 좋아해요.. 일부러 대체품 찾으려고 먹는게 아니라 찐 맛있어서 먹음 허니콤보보다 덜 달아서 덜 물리는 느낌이에여
16일 전
가격 올려서 안 시켜먹음
16일 전
젤 좋아하지만 비싸서 안 먹음
16일 전
에스브이티  햄랑아도아해
하… 근데 교촌 맛을 대체 못하긴함.. ㅜㅜ 열받아요
16일 전
가격 내리면 1위 될듯
16일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
이제 가격 좀 내리자~~~
16일 전
허니콤보 너무 좋아하는데 가격때문에 안 사먹게 되더라구요 안먹은지 엄청 오래됐네여
16일 전
교촌 안 먹은 지 오래됨...
16일 전
  ⭐🍀
업보죠 뭐..
16일 전
대체가 안 돼여 엉ㅇ엉 정신을 좀 체리시길
16일 전
아기누룽지  아기감자탕
안 먹은 지 오래됨 적어도 달에 한 번 이상은 먹었는데
13일 전