공지가 닫혀있습니다 l 열기
두두두빵ll조회 77789l 2

아이돌은 꿀 빠는 직업이다 vs 극한 직업이다 | 인스티즈

1.꿀 빠는 직업이다

2.극한 직업이다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

연예인 자체가 개꿀직업ㅋㅋ 활동기에만 빡시기 하면 통장에 몇억 정산 연예인이 그렇게 힘들면 소속사 사무직으로 300 받으면서 근무해보세요 못 버틸텐데ㅋㅋㅋ 아이돌도 그렇지만 진짜 꿀직업은 배우임
16일 전
ㄴㄴ 아이돌도 아이돌 나름임. 1티어돌은 두어시간 쪽잠 자면서 화보, 광고, 자컨, 음방,콘서트 온갖 스케쥴 소화하고 해외 뼁뺑이돌고 많이 벌고 인기도 얻지만 살인적인 강도로 일하긴함. 근데 나머진 애매한 돌은 남는게 시간.
16일 전
그놈의 살인적인 강도; 저기요 일반 직장인은 주5일 내내 8시간 이상 매일 일해요ㅋㅋㅋ 아파도 연차 쓰는 거 눈치봐가면서 써야되고 도대체 어떤 직장인이 활동 끝나면 해외여행 가면서 휴식할 수 있음?? 그니까 그렇게 아이돌이 힘들면 니네 오빠들 소속사 사무직 시키시라니까요 걔네도 사무직 싫다고 안할텐데 뭔ㅋㅋㅋ
16일 전
1까진 아니긴 한데 하는 거에 비해선 많이 번다고 생각
16일 전
22 노력보단 일단 타고난 외모로 입성하니까요
16일 전
유 미  고기고기 물고기닷
33 ..
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전

킹받아  KING
16일 전
(내용 없음)
16일 전
일반 직장 다니는 사람들도 개고생하는데 그만큼 돈 못벌어요.. 버는거에비해 개꿀이죠
16일 전
웬만큼 많이 벌면 극한 직업이 맞는데 노동대비 어마어마한 수익구조라 상대적 꿀이 맞다고 생각해요
16일 전
아이돌 중에서 중간 정도로 버는 사람 기껏해야 월급 200대일텐데...ㅋㅋㅋ뭔 상위 1프로 아이돌을 기준으로 하네
16일 전
절대적 노동량을 생각하면 극한인데 받는 가격 대비해서는 개꿀? (탑돌 기준)
16일 전
1 좋아하는 일하는 것만으로도 개꿀이라고 생각함...
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
1 재능이란 그런것이죠
16일 전
본인들도 꿀이라네요
16일 전
22222 그니까요ㅋㅋㅋ 본인들 입으로 꿀이랫는데 우리가 아니라고해봤자....
16일 전
사람 성향에 따라서도 다르고 못 버는 사람도 있겠지만 이름이나 얼굴 알 만한 수준만 돼도 꿀인 거 가틈
16일 전
16일 전
나 두빈  Ampers&one
전 수면패턴 바뀌고 잠못자면 몸이 바로 아작나서.. 저한테 꿀은 아닌거 같은
16일 전
국민수준이 천박할수록 연예인이 인기 많다고 함
16일 전
그런 말을 할 때는 뇌피셜이 아닌 제대로 된 근거를 가지고 말해야 한다고 하네요 ^^
16일 전
조선족들 또 득달같이 와서 댓글 다네
16일 전
sogno  꼬리
노동강도 2
그에비해 버는돈 1

16일 전
2... 잠깐하고 돈 많이 받으면 좋긴하겠지만 저는 절대 못 할 것 같아여...
16일 전
개꿀아닌가... 평생먹고살돈을 버는건데.. 일반인들은 노예취급 받으면서 뼈빠지게 일해도 평생 못만져볼돈이자나요
16일 전
영어  ❤️
16일 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
16일 전
16일 전
JJ.
개꿀 빤다
16일 전
쉬운 직업은 아니지만 하는 일에 비해 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많이 버는 건 맞기 때문에 개꿀이라 생각해요
16일 전
직업의식 높을수록 힘들거 같아요 보이는 곳, 안 보이는 곳에서도 조심해야 하니까 근데 직장인들 월루마인드로 아이돌하면 개꿀이죠
16일 전
16일 전
2 왜냐면 유명하고 안 하고의 지급받는 돈의 편차가 큰 거 같고 유명해지면 돈은 잘 벌겠지만 온갖 루머, 오해, 사생활 침해, 스토킹 등을 감수하고 살아야 하는데 저는 제 정신으로 못 살 거 같아요 그럼...
16일 전
오해가 있어서 말해도 아무도 안 믿고 나댄다고 욕들어 먹고 돈 필요해서 나왔다니 뭐 그런 말 듣고 살 조금만 쪄도 돼지니 퇴물이니 소리 듣고 조금 피곤해서 눈에 안광이 없어도 동태눈이니 이런 얘기 나오고 잘못한 건 없지만 그냥 맘에 안 들면 악플 달리고 처음에 그 일과 재능을 사랑해서 시작했더라도 그냥 계속 갉아먹힐 거 같은...ㅎ 좋은 경우도 있지만 세상에 멀쩡한 사람들만 있지는 않으니까요
16일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
처음엔 개빡셈 연차차면 개꿀
16일 전
돈은 많이 버는데 그에 비례해서 사람들이 알아볼수록 밖을 못나가고.. 사람 많은데 가는걸 꺼리고… 그러다 자멸하게 되는거같아서 제 성격에는 정신병걸릴것같지만 저랑 다른 성격을 가진 사람에겐 꿀일수도 있다고 생각함…
16일 전
아이돌 개꿀 직업이라고 하는 거 일반 신입사원 공채로 입사해서 말년쯤에 임원직 단 평사원 레전드가 골프 치러 다니고 비싼 밥 먹고 법인 차량 제공 받아서 돌아다니는 것 보고 개꿀이네~ 하는 거랑 동일한 맥락이라고 봄.
일 년에 데뷔하는 수많은 팀 중에 이름 알리기는커녕 음악방송에 나오는 팀이 손에 꼽고 그 사람들 손익분기점 넘기도 어려운데 무작정 아이돌은 암만 힘들어도 돈 잘 버니까 개끌~ 이러는 건 지리학과 재산평균이 마이클 조던 때문에 올라간 건데 그거만 보고 지리학자 돈 잘 버네 생각하는 거랑 동일한 사고 방식 ^^ = 바보다.

16일 전
이제 이런 글 뇌절로 하도 보니까 남 직업 개꿀이라고 평가하는 사람한테 편견 생김
16일 전
2 공감합니다
16일 전
이쥬닝  우아해~
16일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
16일 전
어떻게 아이돌이 개꿀직업이죠....?
16일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
2 남이 하는 말에 상처 잘 받는 타입고 아닌데 댓글이나 게임하다가 욕 먹으면 진심 심장 벌렁거리며 계속 생각나고 찜찜함이 오래감. 그걸 한둘이 아닌 집단 단위로 받아낸다고 생각하면 세상 끔찍. 최근 따라 여기 말고도 타 커뮤에서도 연옌들 돈 많이 버는 개꿀 빠는 직업이란 프레임 계속 씌우던데 솔직히 이건 어느 직업이든 비슷한 거 아닌가 생각함.
16일 전
둘 다 아니라고 생각해요 그냥 그것도 하나의 직업이고 다 좋은 점과 고충이 있다고 생각해요
16일 전
야,호바-ㅅ-  💜
1,2가 공존한다거 생각해요
16일 전
최대아웃풋 최소아웃풋 편차가 너무 커서 꿀인지는 판단 못하겠고 악의적인 사람들의 집중포화를 받을 수 있다는 단점이 너무 치명적이긴 함
사랑하는 일이 아니면 절대 못할 듯

16일 전
임금까지 본다면 1
임금을 안보면 2

16일 전
극한직업에 초고수익
16일 전
평균치를 생각 안하는 듯... 어떤 직종이든 간에 상위 1%를 생각하면 돈 많이 벌죠...
16일 전
그렇게 따지면 세상 제일 개꿀 직업은 기업 임원인 듯
16일 전
이건 솔직히 1
16일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
망해버린 사람의 비율을 생각해야죠 ^^
16일 전
16일 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
고생한만큼 번다고 생각해요
꿀 빤다고 생각되진 않네요 저는 그 돈 준다해도 정신병 걸려서 못합니다
대단한 친구들이에요
몸도 마음도 아프지 말아라 여러 휀걸들에게 행복을 준만큼 너희들도 건강하게 행복하거라...

16일 전
일단 전 시켜줘도 안합니다
16일 전
냥냥양  
극한 직업이면서 금액 관련해선 꿀빠는 직업 물론 대형 기획사 아이돌만ㅇㅇ 나머지는 연예인 중에서도 못버는 직업임 수익분배가 혼자 갖는것도 아니고 들어가는 돈이 너무 많아서
16일 전
못 뜨는 아이돌도 너무 많아서 별로 꿀같진 않아보임......
16일 전
되는게 어렵지 되기만 하면 꿀 맞죠.. 일단 버는 돈 단위부터가
16일 전
2 잘버는 연예인만 돈대비꿀인건데(일도 빡센데 돈이 너어어어어ㅓ엉무커서) 솔직히 잘되는 연예인비율 생각하면 난 데뷔하면 망확정이라 돈도못벌고 빡세기만할듯 ㅠ
16일 전
2 직업 중에 개꿀인 게 어디 있나 싶고... 뜬 사람과 못 뜬 사람의 소득 편차가 너무 크지 않나?라는 생각이... 일단 전 그럴 일은 없겠지만 돈 많이 준대도 못해요
16일 전
성공하면 개꿀직업
16일 전
꿀빤다는 인식 때문에 극해지고 있져
16일 전
11 성공하면 근데 내가 할생각은 없음
16일 전
모든 일에는 귀천이 없다고 생각하는 주의라서 아이돌도 상위 1%가 아닌 이상 본인이 일을 하고 싶다고 할 수 있는 것도 아니고 말 그대로 본인이 하는만큼, 능력만큼 벌 수 있는 프리랜서 개념이라서 꿀 빠는 건 아니라고 생각함.
16일 전
외모로 뜨면 1
아니면 2

16일 전
1.5? 장단점 있다고 생각합니다 멘탈 약하면 절때 못할것같아요
16일 전
성한번  성한빛나✨️
16일 전
TWS 신정환  24/7WITHUS
쉽지 않죠 저는 시켜줘도 못할 것 같아요
16일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
라고 얘기하는 애들때매 극한직업임...
16일 전
노동 시간에 비해 돈 많이 벌지언정
저는 수면패턴 아작+밥 못먹고 다이어트+악플 우울증+사생활 없음 이거 견딜 자신 없어서 시켜줘도 안해요…

16일 전
극한은 아닌거같음
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
테이가 햄버거집 하면서 말햇죠
연예인이 개꿀이다

16일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
꿀인 건 모르겠고
좋아하는 일에 모든 걸 다 쏟는 건 부럽긴 해요

16일 전
꿀!
16일 전
우리가 아는 돌은 1군밖에 없죠 연예인 모두가 그렇듯이 성공하면 하는 일에 비해서 돈을 많이 받는것도 사실이고 망하면 쪽박이라는것도 사실이라서 그냥 1.5 할래요ㅋㅋ
16일 전
홍진경  ⛰️
애매하게 아는 돌들도 돈 많이 벌던데..... 개꿀까진 모르겠고 걍 부러움
16일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
실력 없는 데도 예쁘고 잘생겼다는 이유로 인기 많아서 일반인이 살면서 만져 볼 수 없는 돈 버는데 개꿀 맞음
16일 전
16일 전
사람마다 다르다고 생각해요
유독 뭘 안해도 욕 먹는 아이돌은 안타깝고 돈 많이 벌어도 저렇게 못할 것 같아요
근데 뭘해도 쉴드 받는 아이돌은 개꿀이네 싶긴합니다

16일 전
못 뜨는 아이돌도 많고 사생활 팔아가며 성희롱, 악플 받으며 돈 버는거 보면 꿀이 아닌데 실력도 별로 외모도 별론데 다 뜯어고쳐서 운 좋게 뜬 사람들보면 꿀인 것 같기도 하네요.
16일 전
경험해보지도 못한직업을 단면만 보고 꿀이다 아니다 따지는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ그냥 본인 인생 살아요~
16일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
2 극한. 돈 버는 대신 자유없음 맨날 웃고 다녀야 함 실수하면 온갖 비난 조롱 다 받음 인기 얻으면 회사에서 미친듯이 굴림 쉬는 날, 쉬는 시간이 있는지 모르겠음 카메라 맨날 따라 다님 + 연애도 못함, 돈 버는데 음방 때 보면 맨날 라면 먹음 잦은 비행으로 시차 적응 매일 해야함(시교차상핵에 의한 피로감 누적으로 우울증 올 가능성이 일반인 보다 2 배) + 어디 여행하고 싶어도 사생 따라 다님(스토커)
+ 일반 성인이 하는 거 하면 욕 먹음 말 한 마디 잘못하면 확대 재생산, 그리고 과거 털림 아기 때부터 학창시절, 부모님 집 주소, 전화번호 등등 개인 정보 다 털림
^아이돌 본인이 아이돌이 천직이여야만 행복한 직업이고 일반인 기준에서 보면 그냥 퇴근이 없는 삶임

16일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
이걸 돈만 보고 결정할 건 아닌 듯.
연예인은 기본적인 달란트가 달라야 함
외모가 잘생기거나 예뻐야 하는 건 기본이고 춤, 노래, 연기까지 재능이 있어야 하니까 개꿀이라고 생각하는 건 일반인의 시선입니다

16일 전
ㄹㅇ 먹고 싶은 것도 못 먹고 걍 스트레스
풀 방법이 없어보이는데 자유 없는 삶이 어떻게 개꿀임

일반인의 직업은 직업에서 끝나는데 연예인은 인생 자체가 직업임

16일 전
제가 학생이었을때는 안타까워하고 걱정하기도
했지만..어른이되고 당장 나와 내주변 사람들에게
닥친 현실을 자각하니까,연예인들을 향한 시선이
확실히 건조해진 하더라구요

16일 전
꿀까지는 아닐 수 있어도....연예인들 돈버는 액수보면 ㅎㅎ...빚 60억 몇년만에 다 갚은거보고 놀람
16일 전
장점만 보면 꿀이고 행복한 직업 맞죠 누구나 직업을 대하는 노력이 드는데 그에 비해 수익 구조가 어마어마하기도 하고
내 존재 자체로 사랑해 주는 사람한테 엄청난 응원을 받고 누군가의 힘이 된다는 거 자존감 채워지는 일이니까...
근데 그만큼 내가 모르는 수십만 수백만의 사람이 나를 알고 욕하고 등돌리기도 하고 무서운 직업이기도 한 듯

어느 직업이나 장단이 있고 그걸 견디는 건 개인 재량이니 우리가 굳이 너는 꿀이네 아니네 할 필요 없을 것 같아요

16일 전
되기가 힘들지 되고 나면 개꿀이죠
요즘은 실력보다 운이 더 중요한 느낌이라 더

16일 전
극한직업. 차라리 배우를 하지 아이돌은 그냥 움직이는 인형 취급. 소속사 잘못 만나면 인생 갈아넣고 돈 한 푼도 못 건짐
16일 전
누구나 쉽게 될수없는 직업이니까… 그만큼 희소성있고 이득이 많다고 봐요
16일 전
연예인이 신흥귀족이다 이런말도 있는거보면 꿀빠는직업이라 생각함 아이돌뿐만 아니라 걍 연예인이란 직업자체가 뜨기만하면 일반인이 새빠지게 일해도 못버는 상상도 할수없는 금액에 돈도벌고
16일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
만약에 활동한다면 제가 아이돌로서 어느위치에있는지에따라서 다를거같아요
16일 전
다이어트+사생활노출위험+표정나노단위분석+활동기 어마어마한 스케줄+활동기 잠을 거의 못잠+중소일수록 정산이 늦어짐+스토킹+온갖악플+루머+말조심
정신멘탈 강한사람만 꿀이지 저거를 한꺼번에 겪으면 계약때문에 탈주도 못하지 건강악화는 기본으로 오는데 힘들거라 생각해요
물론 버는게 넘사라서 좋긴하겟지만

16일 전
백장미  🥀
16일 전
김경란  지니어스1 준우승자
16일 전
안해봤으니 알수가 없지만 세상에 공짜가 있겠나요
16일 전
어느 위치에 있냐에 따라서도 다르고 솔직히 한 그룹 안에서도 캐리하는 역할&얹혀가는 역할도 있는거 보여서 팀 안에서도 달라보여요
보통 전자는 실력도 좋으니 파트도 많고 그래서 콘서트 같이 해도 더 고생하는게 보이고 인기멤에 그만큼 말도 조심히 하려고 하고 동시에 정병도 많고
근데 후자는 실력도 안 좋은데 이런 애들이 전자들 레슨 받으면서 노력할 때 레슨도 안 받고 놀더라고요

16일 전
은한  규규규규규규규규규규
성공하면 1 아님 2
16일 전
16일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
16일 전
뭐 예쁘면 개꿀이고 못생기면 헬이지
개그맨들 보면 진짜 아이디어 짜내는것부터 몸갈아하는게 보이는데, 3대 소속 아이돌들은 온갖 케어 다 받고 수십명이 그 사람을 위해 일하는데...개꿀이지..고생을 안한다는건 아닌데 투입에 비해 산출이 압도적임

16일 전
개꿀빠는 직업
16일 전
너무 많이 번다고 생각하긴 함 근데 또 그들만의 고충이 있겠죠~
16일 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
얼마 버는지에 따라...
16일 전
일단 전 하라고 하면 못 할 것 같아요ㅠ
16일 전
이런질문이 자주 올라온다는것 자체가 극한직업인것 같네요.. 본인이 겪어보지도 가까이서 접해보지도 않았는데 함부로 말할수 있는 직업이 어디있나요
16일 전
꿀빠는 아이돌이라는 것도 탑돌이거나 어느 정도 성공한 돌 기준 아닌가 마이너스 정산받고 빚 갚는 분들도 있는데...?꿀일 수도 있지만 위험부담이 크고 안정성이 극히 떨어지는 직업이라고 생각함
16일 전
아이돌은 사업가라 생각하면 됨…
투자 받고 수익을 많이 내면 그만큼 돈 많이 버는거고 수익을 못내면 빚더미에 앉는거고
우리가 이름 들어본 아이돌은 상위 1%로 안됨… 다른 직업들 상위 1%랑 비교해봐라 별 차이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
그리고 본인들 일하는거랑 비교하는데 능력이 낮은 사람이 일하는 대비 돈 버는 수준이랑 능력이 좋은 사람의 일하는 대비 돈 버는 수준이 어떻게 같음…?
거기에 뭐만하면 말 얹는 애들, 쉽게보는애들 천지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
그리고 프리랜서라 일할때랑 쉴때가 일반 직장인이랑 다른거지 연예인들 일할때보면 주말, 공휴일도 없이 잠도 못자고 일하다가 중간에 잠깐 쉬는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 안쉬는 연예인도 있고 휴식기가 긴 연예인도 있고 ….
16일 전
마지막으로 케어 받는거 다 본인 정산에서 까는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 그런 케어 받고 싶으면 돈주고 사람 고용해….
16일 전
인기 아이돌 그룹에 비인기멤이면 꿀일것같…
16일 전
극한직업은 아니지만 꿀빠는것도 아닌듯 그냥 각자 열심히 사는느낌
16일 전
근대 애초에 극한직업이 업무의 강도가 힘들단 얘기지 돈을 얼마나 버는거냐랑은 상관이 없는데 왜자꾸 아이돌 내려치는지 모르겠음 ㅜ 많이버니까 껌이다 별거아니다..ㅋ 그러면 의사도 껌이겠네...ㅋㅋ 가는과정이 어려워서 그렇지 주4일일하고 워라밸 좋으니까 대학병원에서 일하는것만 아님 꿀이자나
16일 전
공부하고 취준하는 보통사람들도 스트레스 받고 노력많이하는데.. 버는 돈 스케일 천지차이긴한듯 멀리서 안찾아도 연예인 주변 스테프와 차이만 봐도
16일 전
1111 시캬준다그러면 당장 함
16일 전
22 어느 직업이나 상위 1퍼는 어마어마하게 벌어요 돌판에 수십 억 버는 연옌만 가득한 게 아니라 몇 년을 개고생해서 데뷔했는데 정산도 제대로 못 받고 해체하는 돌들이 얼마나 많은데요 그렇게 따지면 본인들 월급 기준이 아니라 상위 1퍼 직장인 월급 기준으로 비교해야죠 뭐 많이 버는 건 맞지만 개꿀은 진심 아님 하루에 3-4시간 자고 모든 시간을 업무에 쓴다면 일반인들도 많이 벌죠 ㅋㅋㅋ
16일 전
개꿀직업이죠 돈을 얼마나 많이버는디...
16일 전
16일 전
노력은 일반인들이 더 하죠.
춤추고 보컬 연습하고 관리샵 가는게 그들이 말하는 노력이라면 참 축복받은거지ㅋㅋㅋㅋ일반인들이 하는 전문직 자격증이나 회사다니는게 몇천배는 더 힘든거에요. 군인처럼 한계를 계속 시험하길하나 실력없어서 잘리기를하나 정신적인 스트레스갖고 비교할래도 한국인 취준생들이 더 할껄요..? 아이돌 극한직업이다 불쌍하다하면서 심하게 띄워주는 사람들보면 사회생활 안해봤네 생각듦.본인 미래모르고 아이돌만 열심히 쉴드치넹ㅋ

16일 전
동감이요
상위 1퍼는 어디든 돈 잘번다고 기업 임원이랑 아이돌 비교하는 거 보고 기함..ㅋㅋ

16일 전
16일 전
너무 개꿀같음
솔직히 요즘 노래잘하는 아이돌보다 걍 예쁜 아이돌이 더 뜨는데.. 그리고 페이 상상초월함
다른 직업 1퍼랑 비교해도 훨씬 많이 범
그리고 그놈의 노력한다…ㅋㅋㅋ
아이돌들 나이 너무 어리지 않나요..? 노력을 폄하하는 것은 아닌데 일반인들 노력과 그들의 노력을 같은 선상으로 보면 안된다 생각

16일 전
아이돌들은 보통 초중딩부터 연생하지 않나요?? 운좋아서 뜬애도 있지만 몇십년동안 연생해서 된애들도 많은걸요 일반인들의 노력가 왜 같은 선상으로 보면안되나요? 노력을 했다는 인풋이 같은데 일이년 되고 성공한 아이돌은 진짜 운이 좋은거죠 로또 당첨 확율보다 더 말도안되는 케이스로 일반화를하면 안되져
16일 전
요즘 데뷔 아이돌 연생 기간 평균내면 2-3년일거고..
일반인들의 노력이랑 같은 선상에 두면 안되는 이유가 아웃풋이 달라서죠.
‘노력을 했다’ 그 자체가 어떻게 인풋이 같은건가요. 그렇게 치면 사시합격을 위한 노력과 단순히 대학입학을 위한 노력도 같다고 봐야하는건데요.

16일 전
엥 평균 이삼년은 님 뇌피셜 아닌가요??? 한팀당 5-6년 한사람 몇개월한사람 천차만별이구요 일반인들도 노력을하지만 비슷한 노력으로 서울대 가는 사람 ~ 지거국 가는사람 다다르죠 아에 노력안해서 전문대 간거면 모를까 노력했는데 인서울 못가고 부산대정도가면 노력도 안하고 산건가요? 노력을 안한건 아닌데 결과가 별로인 케이스나 공부 쉬엄쉬엄했는데 수시나 논술 편입으로 내가 갈수없던 성적에 대학교에 들어간 사람들은 정시로 같은 대학교 온 애들만큼 노력을 안한거니 치기 당해도 되는건가? ㅋㅋ 어딴노력을 했을줄 알고 그노력이 벌거라고 내려치는지... 그리고 입시도 이년빡세게 공부해서 성적올려서 좋은대학가는 애들도 많아요 공부하기 전까진 4-5등급이였으니 여태 노력안하고 산거니까 치기당해도 되나여?~~ 고작이년이라고 치기엔 일반인도 비슷하게 산답니다 ㅜ 지거국나와서 지역균형으로 공기업가거나 사업해서 성공해서 대기업 다니는 애들보다 돈 많이버는 지거국 출신은 서울대나와서 중견간 애 보다 노력안하고 꿀빤거겠네요 ㅜ 자기 분야에서 열심히하고 노력하는사람 내려치면서 자존감 올릴필욘없죠..ㅋㅋ 걍 지들나름대로 열심히 사나보다라고 생각하는게 그정도로 억울하신가요??
16일 전
요즘은 오디션 출신 혹은 유튜버, 아역모델/배우 활동이 데뷔해요 조금이지만 기존 팬이 있어 믿고 따라가거든요 얼만큼 성공하는지 어느정도 보장되는지 판가름 한다는 거고거의 경력직만 뽑는거나 다름 없을정도로 데뷔가 더 치열해진 거에요 있지 르세라핌 아이브 키스 오프 라이프 최근에 데뷔한 vvup까지 오디션 출신이 꼭 있고 뉴진스마저도 오디션 출신은 없을지언정 어린시절 방송활동 연습생시절 뮤비출연 글로벌 오디션 홍보 영상 출연 등 쌓은 거 많아요 민희진 프로듀서만 믿고 관심 갖는 사람도 많았고요 실제로 경력이 상당한 혜인은 막내인데도 신인치고 능숙하죠 그 외로 아버지나 어머니가 유명 연예인이라 주목 받는 사람도 있어요 스테이씨의 박시은이라던가 라이즈의 엔톤이라던가 키스 오브 라이프 벨이라던가 물론 실력이 뒷받침 되니 네포베이비 같은 논란이 없지만 실력과 별개로 홍보에 도움이 되기에 가족 또한 스펙이 되죠 대중들 입장엔 보다 친숙해지니까 블랙핑크 제니나 있지의 리아님 같은 경우도 집안이 금수저라는 점에서 주목을 많이 받았네요 이렇게나 아이돌 데뷔가 어려운데 쉬워보이세요? 사실상 될놈될만 가능한 라운드인데?
16일 전
님도 아시네요 로또당첨급이라는걸
16일 전
로또당첨 됐다해서 노력을 안한건아니죠 요즘 씨파 합격 다시 수능보기 모두다 힘들지만 그사람들은 공부해서 로또당첨될 확률을 뚫은거고 아이돌은 춤추고 노래해서 쌓는다구요 춤을 잘추던가 노래를 잘부르던가 예능을 잘하던가 뭔가 하나는 잘하니 잘 된거죠 공부로 잘나가는사람들이 자기 일에서 노력한것 처럼요 다못하는데 잘되는 애들은 윤석열이 대통령된것 처럼 말도안되는 운을가지고 태어난거구요 일반인이랑 다를게 없다믄 말을 하고 싶은거에요 저는
16일 전
뭐래는 거예요 그니까 운이잖아요
15일 전
조춘식에게
? 엥 그래서 뭔말이 하고 싶은거임? 운이면 뭐어쩌라고

15일 전
16일 전
2 버는 돈으로만 놓고 보면 꿀이지만 갖은 것들을 견딜 수 있는 사람만 할 수 있는 직업
16일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
성공하기가 어려울뿐 잘되기만하면 개꿀이죠 하이리스크 하이리턴
16일 전
꿀인건 상위 1퍼센트라고 생각합니다..근데 어떤 직업이든 상위 1퍼센트는 다르니까요
16일 전
1 다 개꿀은 아닌데 성공하면 하는거에 비해서 엄청나게 많이버는 직업같아요..
16일 전
외모나 시기나 환경 등 모든 조건에서 엄청난 운이 따라야 하는 직업이라고 생각해서... 성공한 아이돌들 보면 개꿀이라 생각함
16일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
옛날 아이돌들은 행사 팬미팅 콘서트 팬사인회 음방 예능 등등 스케줄들을 대부분 라이브로 해서 진짜 극극극악 힘든 직업인 것 같았는데 요즘은 개꿀 맞는 것 같아요…
16일 전
2 꿀 빠는 직업 절대절대 아님...
세상에 쉬운일은 없다고 봄.
연예인이 무대 위에서, 카메라 앞에서 죽상 하고 있을 수 없으니 보여지는 모습은 이쁜 모습, 행복한 모습으로 비춰지는거고.. 막상 연예인 시켜줘도 못 할 사람 많을 것 같은데 다들 자기 하는일만 제일 힘들다고 내려치기 쩌는 듯 !
난 지금 제일 잘나가는 장원영 활동하는것만 봐도 꿀빤다는 생각 절대 안들던데

16일 전
성공하면 개꿀이죠 근데 성공하기 힘들다는거
16일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
16일 전
성공하면 꿀이죠 케어받는 정도가 다른디
16일 전
둘다 맞는 말
16일 전
16일 전
본인들이 꿀이라고 하는데요 뭐
16일 전
일반인의 삶 vs 연예인의 삶
연예인들 아무리 힘들다 힘들다해도 일반 회사 다니는 직장인 한달만 해보라 그러면 연예인 하고싶다고 울고불고할듯

16일 전
16일 전
극성들이나 2라고 할것 같 것 같아요
무조건 1...
아이돌 본인들도 진지하게 고르면 1 고를걸요

16일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
꿀이지 뭐.. 그냥 방송인들은 다 꿀이죠 얼굴팔리고 사생활이 힘든점이있지만 페이가 어마어마하니ㅋㅋㅋ 연예인들 피셜 연예인은 꿀이라는데
16일 전
스탭 수십 명이 한 명 수발 들어주는 거면 답 나옴
방송계가 열정페이로 굴러가는 게 현실인데 아이돌 페이는 쭉쭉 올라감 차라리 스탭들 챙겨줄 거 다 챙겨주고 나서 아이돌 페이 높게 쳐주면 이해라고 함

16일 전
축복받은 외모를 갖고 태어나서 일반적인 사람들의 노력으론 결코 손에 넣을 수 없는 부와 인기를 얻는 유일한 직업 아닌가?
물론 그들 나름대로의 고충은 있겠지만 그걸 감안해도 정치인, 의사 같은 최상위 직업보다도 압도적 상위호환이라고 생각함

16일 전
16일 전
장단점이 확실하긴 하지만 꿀빠는 직업은 맞는듯…
16일 전
백 설탕  사랑해❤
꿀이요
16일 전
16일 전
2 돈을 떠나서 사생활이 노출되잖아요...ㅋㅋㅋ 도넘는 악플에 죽는 연예인도 여럿이고요 잠도 활동기에 2-3시간 자면 많이 자는거고 몰아치면 3-4일은 쌩으로 밤새는 경우도 허다하고... 그렇다고 연예인이 활동할 수 있는 기간이 긴가요... 정년이 보장된 것도 아니고... 루머 한 번 퍼지면 해명글을 올려도 이미지회복에만 몇 년 걸리고 아예 안되는 경우도 정말 많죠 이게 정말 꿀일까요 ㅠㅠㅋㅋ 꿀인 직업은 없다고 생각합니다
16일 전
1 밸붕이라고 생각ㅋㅋㅋㅋ 그 인포에 가끔 올라오는 ~~~하고 10억받기 vs 그냥 살기 뭐 이런거랑 같은거 아니에요?? 그거 보면 다 10억 받기 고르던데 ㅇㅅㅇ
16일 전
개꿀직업
16일 전
그중에서 성공하기엔 별따기.. 솔직히 뭐만해도 욕먹고 사생활 노출되는거 보면 얼마줘도 연예인 안할듯
16일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
글쎄요 연예인 직업을 가진사람만 알 수 있겠죠 뭐...
16일 전
백현여친  백현아사랑해🍓
어느직업이던 안 힘든건 없다고 생각들어서.. 댓글 보니 그냥 돈 많이 벌어서 다들 꿀직업이라고 생각하잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인의 직업은 가난하던 부자던 하고싶으면 할 수 있도록 편견없이 열려있어요ㅋㅋㅋ꿀빠는 직업이라 생각하시면 하시면 되는거 아닌가...? 아 그정도 외모는 안돼서..? 세상에 잘생기고 예쁜사람들이 얼마나 많은데요 그중에서도 성공하는 사람들이 몇이나 되겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 물론 외모가 너무 뛰어나서 되시는 분들도 생기시겠죠 근데 그만큼 노력하지 않으면 욕먹는게 당연한 직업이 되는데 남 노력가지고 꿀이네 뭐네 하는건 좀 그렇네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 그냥 단편적으로 보고듣기만 하니까 그냥 그렇게 생각하니까 꿀이라고 생각하겠죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
꿀빠는 직업같으면 본인이 하면 되는데...
16일 전
운 좋게 예쁜 외모를 가지고 태어나야하잖아용~
16일 전
타고나는 게 있어야만 할 수 있는거면 결국 그것도 재능인데요 뭐
16일 전
1 단 대형소속사 아이돌만 < 되기가 어려운거지 일단 되면 극한직업은 아니라 생각
16일 전
1%의 탑만 보고 판단하는 사람들이 대부분. B급 그 이하의 연예인들이 뜨려고 아둥바둥하는 이유가 있죠
16일 전
너밖에없어  비주얼그룹
16일 전
아이돌 바이 아이돌 아닐까..?
16일 전
인기 좀 있으면 돈을 너무 어마어마하게 벌어서 그거에 비해 일이 꿀이긴하지
16일 전
옆에 스텝들도 같이 밤새는데 돈 개많이 받아가면서 힘들다고 찡찡대는 꼬라지 보면 있는 정 없는 정 다 떨어짐 힘들다고 찡찡대 졸리다고 찡찡대 배고프다고 찡찡대ㅠ 우리는 걔네보다 일찍오고 늦게 퇴근하는데 돈은 배로 받아가는^^… 좋게 볼래야 좋게 볼 수가 없음ㅠ
16일 전
222 어린 나이에 돈 많이 버는 건 맞는데 규칙적이지 않은 생활에 온오프 구분이 별로 없고 수명도 짧음
그리고 촬영 현장 같은 거 보면 스탭들에 카메라에 야외면 구경하는 사람들까지 저는 그 사진만 봐도 숨이 턱 막혀요
시켜줘도 벌벌 떨려서 못할 거 같음...

16일 전
와 세상에 쉬운직업 없다고 생각하는데
꿀빤다고 생각하는 사람들 많네요..ㅋㅋ

16일 전
2 여기서 이렇게 평가 당하는 것부터가 꿀 빠는 직업이 아니란 의미
16일 전
돈 잘버는것도 뜬 아이돌 기준이고 못버는 아이돌들은 정말로 못벌어요..
연예인 걱정은 하는거 아니다 이런말들 많은데
못뜬 연예인은 정말 걱정해줄 정도더라고요.. 오히려 빚만 쌓여가면서 노동하는 애들보면

16일 전
성공하면 개꿀이죠
근데 아이돌은 태어날때부터 외모나 비율, 재능 이런게 타고난다고 보기 때문에
그냥 태어나자마자 사기캐라고 생각해요
그 조건으로 일반인으로 살아도 잘살았을걸요

16일 전
16일 전
극한인데 성공하면 보상도 극한
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
세상에 쉬운일이 어딨나용....
그치만 어린나이에 ㄴ돈마니버는건 부러움

16일 전
222 애초부터 대한민국에서 꿀빠는 직업은 존재하지 않는다 기득권층 정도면 가능하지 않을까 싶은데 현장은 모르니
16일 전
그래도 애정과 관심을 많이 받는 만큼 인간대접은 받으며 살 수 있다 진상은 어디가나 있지만 아이돌의 힘든 점도 많이 알아주고 개선해라 목소리 내는 사람도 많음 예전에도 헬이고 지금도 헬이지만 앞으로도 헬일거란 보장은 없음 그만큼 노동환경이 개선될 여지가 많음 이런 인간 대접도 못 받는 직업이 많으니까 아이돌 말고 다른 직업에도 많은 관심 부탁
16일 전
둘다 아니고 그냥 직업
16일 전
쉽다곤 생각 안하지만 극하지도 않다
16일 전
16일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
굳이 남의 직업 평가하면서 살아보질 않아서 아무 생각도 안들어요 그냥 직업이구나~ 하고 끝이예요 직업마다 각자 장단점이 있는거죠 뭐
16일 전
해보지도 않고서 보이는 것만 갖고 꿀빠는 직업이다라고 말할 수 있을까요
16일 전
여기 댓글만 봐도 극한직업...
16일 전
111 노동강도와 시간만 따져도 꿀인 편. 심지어 이미지만으로도 돈이 됨
16일 전
쉬운일은 없는거 아는데
아이돌만 뭐라고 하는게 아니라 이게 참..
돈 많이 번 사람이 힘들다고 징징거리는건 보기 싫긴 해요. 돈 많이 벌었고 힘든거 하기 싫다면 이제 은퇴하고 하고 싶은거 하면서 살지 선택지 많은텐데 왜 저러지 이생각이 좀 크긴합니다 일단 일반인이든 누구든 징징대는거 싫어해서요.

16일 전
본인들도 꿀이라는데 꿀맞지..
16일 전
키움히어로즈.  V1 언제하니
당연히 개꿀직업이죠... 일반인들은 연예인보다 100배는 더 등골빠지게 노력하는데도 버는 돈은 연예인 연봉의 10분의1도 안 될걸요ㅠㅜㅜ 극한직업이라는 애들은 그냥 취준이나 사회생활 안 해본 급식들일듯
16일 전
키움히어로즈.  V1 언제하니
어떤 모 여돌이 그랬잖아요. 아이돌들은 남아도는게 시간이라고.. 노력하는거에 비해서 엄청난 돈을 벌어들이는 직업이라는거에요
16일 전
아마 이동 시간이나 대기 시간이 길어서 시간이 남아돈다한거같긴한데 그렇다해도 개꿀은 인정합니다
16일 전
해보지도 않고 개꿀이다 뭐다 하는게 웃겨요..
16일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
둘다인듯
16일 전
전 이 커뮤에 어울리지 않게 돌팬이 아니라 돌판은 잘 몰라요 근데 내 일거수일투족과 행실이 하나하나 도마위에 오르는 것 자체가 극한이라는 생각을 해요... 우리는 사회생활을 하며 교내, 사내 평판과 인간관계만으로도 자주 벅차다고 여기는데 온 국민이 나를 헐뜯을 준비가 되있다면, 그건 정말 너무 힘들 것 같아요
16일 전
사생활이랑 개인정보 다 털리고 그러는 거 보면 꿀은 아닌 것 같은데.. ㅋㅋ 물론 돌바돌이겠지만
16일 전
한노아 공주님  예빠리
나는 2라고 생각,,,
16일 전
하니햄  하니해 호랑해
여기댓만봐도 극한직업.. 애초에 전 꿀빠는 직업은 없다고 생각합니다... 다 각자의 나름대로 힘드는데 꼭 안해본 사람들이 꿀빠는 직업이잖아 이러는거 개킹받아요...아니 해봤냐고 안해보고 남의 노력 내려치고 비하하는거 좋게 안보임..정말로 걍 솔직히 열등감으로밖에 안비쳐짐
막말로 본인들이 하고있는일 누군가가 그거 개꿀빠는거잖아 하면 득달같이 달려들어서 화내실분들이 남 직업가지고 그러는거 별로..

16일 전
Lee Mark '  127드림
꿀빠는 직업이 어딨나 싶네요 힘든 게 각자 다를 뿐이지
16일 전
직업마다 각자의 고충이 있는거죠. 잘 맞으면 세상 꿀이지만 안 맞으면 지옥불판이나 다름 없을테니까요.
수입이 비정상적이라 생각하긴해요. 비정상적인 구조....

16일 전
16일 전
2 아니 스토커 시달리는 사람도 있고, 악플 때문에 상처 받는 사람도 있고, 일본어 같은 언어도 틈틈이 배워야 하고
16일 전
극한… 돈이 전부가 아님
16일 전
진짜 꿀은 인스타 인플루언서 쪽 같은데… 인스타 업로드 한 번에 몇백이라니까
16일 전
꿀인듯? 그렇게 말하는 아이돌들을 봐서..
16일 전
제발.. 세상에 쉬운 일이 대체 어딨냐고ㅠㅠ
16일 전
꿀까지는 아닌거같음
16일 전
아이돌도 체력 오지게 소비되는 직업인데
16일 전
사바사가 크긴 한데 본인들이 받는 과분한 보상에 비해 나가리인 경우가 너무 많아서 과분하다고 생각함. 제발 진짜 절실하고 직업에 진심인 사람들이 더 잘 됐으면 좋겠음.
16일 전
개꿀
16일 전
코크타운  메이플스토리
222 남의 직업에 꿀이네 마네 하는 것 자체가 좀 그렇네요 각자의 힘듦이 있는 건데 보여지는 걸로 함부로 단정짓지 않는 게 좋을 것 같아요
16일 전
16일 전
디오공주  치킨나라
16일 전
남들은 살면서 듣지 않아도 되는 말들을 들으니까..멘탈이 약한 저는 못할 직업-극하다!
16일 전
22 표정 하나 눈짓 하나에 궁예 당하고 렉카들 먹잇감 되는 거 보면 아이돌도 참 보통 멘탈로 할 건 아닌듯 싶음
16일 전
1이죠.. 아이돌한테 물어봐도 계속 힘들게 아이돌할래 아니면 편하게 일반인으로 살래하면 일반인 택하는 사람없을걸요? 이 점에서 111
16일 전
본인이 하고싶은 일을 할 수 있다는게 부러움..거기다가 돈도 따라오니 11
16일 전
16일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
아이돌이 한두팀도 아니고 어떻게 저렇게 얘기할수있겠습니까.. 연습생 몇년하고 학교도 제대로 못다녔는데 결국 못떠서 고생은 고생대로 하고 제대로된 정산 못받은 아이돌도 수두룩 합니다.. 그렇게 쉬워보이면 본인이 하면 되는일임..뭐든 하이리스크 하이리턴입니다
16일 전
안 해봤으면 말 얹으면 안 된다고 생각해요
16일 전
2 개꿀이면 본인이 하면댐
16일 전
sil
어떤 직업이든 성공해서 상위 몇프로 안에 들면 돈 많이 버는 꿀 직업이 되는...
16일 전
아이돌 좋아하니까 더 꿀빠는걸로 생각 됨 일반인이랑 비교하면 확실히 꿀빠는축인듯
16일 전
흐어느나아알  네 수고는 우리가 알아💜
늘 이런 글 볼 때마다 느끼지만 남의 인생이 꿀 같으면 도전해보면 될 일~
16일 전
탑 아이돌은 너무 1.. 그분들이 거기까지 가기 위한 노력이 없다는 말이 아님 연습생 생활이 정말 힘든 거 알아요 근데 그 세월만 잠깐 (물론 5-10년 죽어라 노력한 사람들도 있는 거 아는데) 견디면 일반인은 상상도 못할 대접과 돈을 버는데.. 특히 대형기획사에서 데뷔하면 연생 과정만 힘들지 데뷔하면 어지간해선 바로 떠요… 하지만 어떤 직업이든 진정으로 꿀빠는 직업은 양봉업자뿐..
16일 전
성공해야 꿀까지 가지 망하면 이도저도 아니긴 한데
조금이라도 이름 알리면 일반인들에 비해 쉽게 많은돈 버는건 맞지 ㅋㅋ 연예인이 괜히 자기일 꿀이라고 한거겠음?
어떻게 보더라도 극한직업 2는 절대 아님; 2라고 하시는분들은 다큐 극한직업 한번 보고 오셔야할듯

16일 전
꿀빠는 극한 직업이라 생각함.. 일단 어느정도 위치에 오르면 투입대비 이득이 크다봄.. 그러나 끊임없이 불특정 다수를 상대하여야 하고, 선택받아야 함에서 오는 스트레스 강도로 보면 극한 직업이라 보여짐
16일 전
아니 꿀 빠는 직업이라고 하기엔 좀 애매한데
다른 상위 1퍼 직업과의 연봉 비교는 개에반데요? 직장인 상위 1퍼랑 아이돌 상위 1퍼가 벌어들이는 돈은 자릿수가 다릅니다 대체 뭔 소리를 하는 거지

16일 전
상위 1퍼 연예인과 비슷한 연봉 수준의 다른 상위 1퍼 직업은 거의 없어요
16일 전
222 이게 좀 기형적... 같은 1%면 버는 돈도 비슷해야 할 거 같지만 전혀 그렇지 않음
16일 전
솔직히 1... 이라고 생각하긴하는데 강한멘탈이 있어야 1이 되는 것 같아용
16일 전
실질적으로 그들을 케어하고 만들어내주는 사람들보다 돈을 너무 많이 받음
16일 전
wooooodz  🧡💙
개꿀이라고 생각.. ㅋ
16일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
외국어 배워야한다고 꿀 아니란 댓글은 뭐지...?
언제부터 토익이 모국어시험이었죠?

16일 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
극악의 스케줄을 해야하는 걸 보면 꿀은 절대 아니라고 생각하지만 그만큼 상상을 초월할 돈을 버는 건 맞는 거 같아요. 겪어보진 않았다만 하는 일들도 힘들지만 초초초고수익은 맞는 거 같아요.
대신에 정말 퇴근이 없는 삶인 건.. 어후 사생활 영역으로의 침범이 너무 크니까요. 인기가 너무 많아도 문제....

16일 전

16일 전
일단 본인들이 지하철이나 버스 안타고 출퇴근하고 내릴때 되면 깨워줄사람이 있다는것부터가 개꿀이라 생각
16일 전
저는 업계 사람이라서 정말 가까이서 아티를 보긴 하고 상대적이지만 ,,, 같은 나이대를 기준으로 봤을 때 는 무조건 1이라고 생각합니다. 정말 아티를 가까이서 보다가 이들이 버는 수입에 현타와서 구만 두시는 분 도 봤었고 물론 아이돌도 힘들죠 그런데 진짜 받는 수익이 어마무시 해서 소위 금융치료 되는 거 같아요
16일 전
성공하면 수입 대비 개꿀이죠
데뷔 후 성공을 못하면... 이제 큰일이지만

16일 전
음 솔직히 연예인이라는 직업은 타 직업에 비해 벌어들일 수 있는 액수의 범위가 엄청 넓은것같아요. 타직업은 최소한의 급여가 보장됨에 반해 죽어라 열심히 일하고 노력해도 한달에 몇억씩 받진 않잖아요..? 근데 이제 연예인은 그게 가능하죠.
16일 전
솔직히 직접 겪어보지 않은 이상 이런 거 판단하는 거 자체가 좀..
16일 전
16일 전
본인이 직접 개꿀이라고 하는 걸 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
16일 전
나는 죽었다 깨나도 못할 직업이다 라고 늘 생각함 극한직업도 개꿀직업도 내가 재단할건 아니고..
16일 전
본인이 해보지 않는 이상은 판단하면 안된다고 생각해요
16일 전
개꿀빠는 직업이다
16일 전
성공하면 1인데 성공 못하는 비율이 훨씬 많죠. 우리가 누군지도 모르는데 데뷔하고 수년간 고생하면서 정산 아예 한푼도 못받는 아이돌도 엄청 많잖아요. 자영업자들도 소수 대박나고 완전 자리 잡는 사람들은 그때부턴 꿀이겠지만 그렇다고 그 소수 사례만 보고 직업 자체를 개꿀 직업으로 정의 내릴수는 없죠.
16일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
글쎄요.. 저는 제 가수 보면서 그런 말 못하겠어요
저는 남의 것 퍼와서 짜집기나 편집해서 돈 버는 일부유튜버들이 꿀이라 생각해오

16일 전
완전 극한직업
16일 전
16일 전
중박 이상 친사람들은 꿀빠는직업 맞는듯
16일 전
젊은나이에 자기하고싶은일하면서 천문학적인 돈을 벌어들인다고 생각하면 극한직업은 아니라고 생각합니다
16일 전
16일 전
출퇴근 시간이 명확하지 않고 일의 범위도 명확하지 않다는 점이 너무나도.. 극한직업
16일 전
블래스트 윌리엄  플레이브
16일 전
돈 버는거 보면 개꿀
16일 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
ㅋㅋ 뻑하면 개꿀이네 뭐네 이런 글 올라오고 이해해보려는 생각도 없이 내려치는 것만 봐도 절대 개꿀직업아님ㅋㅋ
16일 전
오하요  배고파
16일 전
김뚜띠  뚜루또르따띠
성공하면 돈을 많이버는 직업일뿐이지 꿀빠는직업는 절대 아니라고 생각함 꿀빠는직업이라고 생각하시는분들은 연습량이랑 이동할때 차에서 쪽잠잘정도로 많은스케줄을 생각해보시길..
16일 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
222 근데 고생하는만큼 벌어들이는 돈 액수가 남다르니까...
16일 전
극한직업까지는 아니라고 생각하지만 해본적도 없는 남의 직업 꿀빤다느니 하는 얘기는하고싶지않네요 인기가 하루아침에 생기는 것도 아니고 그걸 유지하는거 또한 노력이 들어가는데 넘 쉽게 보는거 아닌가요... 아이돌 하다가 그만두고 일반인으로 잘 사는 사람들도 많답니다 어딴 직업이든 본인 적성에 맞으면 잘 하겠죠
16일 전
근데 왜 다들 화나계신 거....? 자격지심 대박이다
16일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
하는거에비해 많이 번다고 생각하니까 그런것 아닐까요? 저도 그리 생각합니다만 뭐 개인의 생각이죠ㅎ
16일 전
생각은 자유가 맞지만.. 그렇게 꿀빨기 좋은 직업이라 생각하면 화내지 말고 본인들이 하라고 하고 싶네요...
16일 전
보통은 하고싶어도 못하는사람이 많죠...외적인 부분이 중요한 직업이니까요
위의 이유로 아이돌이란 직업이 개꿀이 아니라 하심 할말은 없습니다

16일 전
다른 이유도 참 많습니다만 굳이 하나하나 나열하고 싶진 않아서요! 그저 단편적인 모습만 바라보는 글들이 많아서 남겨봤습니다
또한 저와 반대된 의견을 지적하고 싶은 게 아닙니다 사람마다 생각은 다 다르니깐요
단지 의견을 말하는 것과 그저 비아냥 거리는 것과는 다르다고 생각합니다

16일 전
f(x)에게
넵 저도 동의합니다 간만에 이성적인 댓글이네요 사실저도 댓글보고있었는데 모두 일부는 공감 되더라고요 답글 감사합니다🙇‍♀️

16일 전
알바생 3호에게
네 좋은 밤 되세요🙂

16일 전
f(x)에게
네~~에프엑스님도 좋은 하루 되세요😇

16일 전
해본적이 없는데 어캐아노
16일 전
예전엔 2라고 생각했는데 요즘 아이돌이나 배우 분들 중에 본업을 제대로 못하시는 분들 보면 노력에 비해 돈을 많이 받는다고 느껴지긴 해요
16일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
연예인이면 몰라도 아이돌은 2요 대체적으로 성공하는 아이돌은 극소수니까
16일 전
개꿀이짓
16일 전
쌉꿀직이라고 생각합니다
16일 전
성향맞으면 극한의 1 진짜 최고의 직업 대통령 안부러움 근데 안맞으면 줘도 안함
16일 전
1 어느직업이든 고충이나 안 힘든점 없다지만 그거에 비해 수익만 보면 꿀이죠
16일 전
되기까지가 헬이고 되기도 힘들겠지만 되고 나서 이름만 어느 정도 알리게 된다면 그 뒤로는 탄탄대로라서 1인 듯
16일 전
극한직업인데 유명하면 돈 잘버는
16일 전
돈을 빼고 보면 유명해져도 힘든건 당연히 힘들고 평범하지 않은 고분들이 있겠죠
16일 전
아니 그 연예인 꿀이라던 사람은 아이돌 아니지 않아요?? 당연히 극한직업이죠;
15일 전
옛날엔 2라고 생각했는데 요즘은 그냥 1같음. 특히 노력도 없이 소속사빨&언플등으로 묻어서 아이돌생활하는 몇몇을 보면...
10일 전