공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 14727l 1

작일 금일 명일

기본상식이다 vs 불필요하게 쓰이는 단어다 | 인스티즈

기본상식이다 vs 불필요하게 쓰이는 단어다 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

금일, 금주는 오늘, 이번주 대신 격식어 역할로 비교적 많이쓰인다고 느껴져서 그렇다쳐도
작일이나 명일은 저만큼 자주쓰이지 않아서 굳이싶긴함
별개로 기업이 소비자들 대상으로하는 글에서 저런 단어를 쓰는건 지양해야 될듯함..ㅋ 여러 이유에서

17일 전
글씨체 예쁘다..
17일 전
쉽게 쓰면 서로좋죠~
17일 전
작일 명일은 솔직히 쓰는거 잘 못봤고.. 금일, 금주, 익일, 익월, 차일, 차주 이런거는 많이 써용
17일 전
은째  이은재
중국어 시간에 배운 기억은 나는데 실생활에서는 진짜 단 한 번도 본 적 없음.. 학교급에서도 쓰나요?
17일 전
OCS  130기
남들도 다 한자어써서.. 직업 특성상 정제된 언어로 표현하려면 한자어를 많이 쓰게 되네요 ㅠㅠ
17일 전
모르는 사람한테 무식하다고 할 생각은 없는데...
저게 어려운 단어라고 쓰지 말자는건 좀 헉소리 나오긴 한다 ㅋㅋ

17일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
배우려는 마음은 없고 어려우니까 쓰지말자고 하는건 너무 게으른 생각같아요.
그나저나 저는 신입사원이 >폐사<라는 말 보고 폐업한 회사냐고 물어보길래 귀여웠어요ㅎㅎ

17일 전
아니 근데 사담도 아니고 공지 사항에 모레 이런 말 노뽀대잖아용
17일 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
전 금일은 많이쓰는데 작일은 써본적이없고 전일을 씀
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 노리개 단 장원영·곰방대 든 안유진…中네티즌 "중국 문화 훔쳤다”240 지수04.30 17:0383642 5
이슈·소식 현재 호불호 갈린다는 자막 스타일.JPG189 우우아아04.30 16:3275381 9
유머·감동 극명하게 희비가 엇갈린다는 현재 직장인들 상황136 어라라리라04.30 14:4980775 4
유머·감동 사장님한테 근로자의 날에 쉬는지 물어봤다가 혼남.jpg131 잘지내는거야04.30 12:2482814 1
팁·추천 이동진 범죄도시4 별점과 한줄평111 호롤로롤롤04.30 15:0072717 0
그러니까 민희진이 김밥을 먹으려는데 방시혁이 햄을 빼려면 2천원을 내야 한다고 그랬..69 311328_return 04.26 16:32 43900 9