공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 104390l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 말나오는 쿠팡이츠 결제 방식.JPG | 인스티즈

아 드립이 아니었어?

추천  5

이런 글은 어떠세요?

김 지원  언니 날 가져
저도 이런 적 있어요 쿠팡 밀어서 바로 결제 같은 느낌?
15일 전
주문하려고 하긴 했지만
금액 얼만지 보려했더니 결제되서 당황한적 있어요.

15일 전
욱동  유투버겸배우
아 저도요 메뉴 담아놓고 다른 메뉴 한 번 더 훑어보다가 요청사항 쓰려고 했는데 바로 주문 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저도 버거킹 이런적 있어요 바로 취소해서 다행이지;
15일 전
배우 박서함  193아니고189
적어도 결제가 바로 진행됩니다 결제하시겠습니까? 예 아니오 이렇게 선택하는 창이라도 있으면 좋겠어요 취소도 안되면서…
15일 전
야오왕과청춘을  사랑을전하고싶다든가
신전 엽떡 고민하다가 가격 비교 하고있는데 바로 결제되가지구 신전먹어버림 ..
15일 전
저도 저런 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
15일 전
😥
15일 전
이것땜에 친구랑 햄버거 시키는데 결제 안된줄 알고 다시 시켜서 햄버거 2개만 시킬꺼 4개옴 하.... 전화해서 취소하려해도 이미 수락 누르면 안된다고 그러더라
이거 제발 개선 좀 했으면..

15일 전
저도 저런 적 있어요ㅋㅋㅋㅋ 장바구니에 담아놓고 쿠폰 쓸 수 있는지 볼까 해서 뭘 눌렀는데 바로 결제 되더라고요
15일 전
아 개웃김 ㄹㅇ 얼레벌레 결제됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
또또똥  ○0○
저도..그냥 탕후루 몇개 담으면 얼마나 나오나 종류별로 담았다가 거의 3맘원어치를 시켜버려서 ...당황해서 취소도 바로 못한...먹느라 죽는줄
15일 전
배민이나 요기요는 쿠폰이나 결제수단 고르면서 한번 고민할 수 있는데 쿠팡은 장바구니에서 터치하는순간 주문 들어가버려서 실수로 시킨적 있어요ㅜㅜ
15일 전
15일 전
나랑별보러가지않을래  멜로디♯♫
아이폰 창 여러개 닫는거 눌리다가 시켜진적 있어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ordinary  ఠࡇఠ 귀여워
저두 그런적 있어요 바로 취소하긴했는데 너무 당황스러운 시스템이에요ㅜㅜ
15일 전
이건 진짜인게 저도 이런적 있어요…ㅎ 취소도 안되고; 걍 먹음ㅠ
15일 전
그래서 비밀번호 입력 설정해뒀어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
  꼭꼬꼬
어떻게 하나욤..?ㅜ
15일 전
쿠팡에서 쿠페이 결제 비밀번호 설정했어요!!
15일 전
  꼭꼬꼬
감사합니댱!
15일 전
14일 전
해지는 미로같이 해뒀지만 결제는 딸깍한번..
15일 전
이거 카드마다 다른지 신카는 바로 되고 쳌카는 비번 입력해야 하더라구여???
15일 전
그래서 리뷰이벤트 참여 못한 적이 한두번이 아닌....
15일 전
저도 그런적있어요 어쩔땐 비밀번호 치는데 어쩔땐 바로 결제 되서 매장에 전화걸고 추가 주문 할거여서 취소 해줄수있냐고 여쭤봐요ㅋㅋ ㅠ
15일 전
드립이 아니라 진짜였다니 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
15일 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민 더 하려다가 엉..? 그냥 이거 먹자했어요ㅋㅋㄱㄱ
15일 전
결제하기를 눌러야 되깅하는뎅?..?
15일 전
쿠팡 자체도결제가 너무 쉬워요;ㅜ
15일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와ㅇㅈ무슨 비번치는거 없이 바로 결제돼서 급하게 취소한적 있음
15일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
메뉴 담으면서 주욱주욱 내리다가 실수로 결제 터치되면 다른 인증없이 연결된 카드로 바로 결제라서 저도 한번 잘 못 해서 바로 가게로 전화해서 메뉴 잘못 넣었다고 결제취소했어요ㅠㅠ
15일 전
저도 저런 적 있어요 제 걸로 메뉴만 보고 엄마 핸드폰으로 시키려고 했는데 제 걸로도 결제가 됐더라고요 그래서 두 개 왔던 ㅜ
15일 전
궁금해서 담아보는데 배달카트에서 결제하기 눌러야 결제가 되는데 바로주문하는 시스템이 따류있나요..?
15일 전
배달의 민족은 '장바구니 - 결제페이지(결제수단이나 쿠폰을 고를 수 있는 창) - 결제' 이런 프로세스이면서, 네페나 카페, 토스페이도 사용가능해서 글로 넘어갈 수도 있는데, 쿠팡이츠는 '장바구니 & 결제페이지(두개가 한페이지에 같이 있음) - 결제' 인데다가 거기다가 따로 네페나 카페를 쓸 수 있는 것도 아니라서, 거기서 결제하기를 눌러버리면 단번에 결제완료가 되어버려요
15일 전
저 담은거 확인하고싶어서 봤는데 결제되더라구요 결제 너무 쉬움 물론 빠르게 취소하긴 했지만..
15일 전
저런적 한번도 없는데 신기하네
15일 전
저도요 ㅠㅠ
15일 전
이거 진짭니다 ㅠㅠㅠ
15일 전
그래서 요기요들어가서 메뉴확인하고 쿠팡이츠에서 시키는 1ㅅ
15일 전
이거 쿠팡자체도이럼
15일 전
이거 진짜입니다 ㅋㅋㅋㅠ
15일 전
저도 갑자기 결제 되어서 당황했어요
다행히 가게에서 주문 확인 전에 취소 했습니다

15일 전
오돌이  샤이니
아 헐 나도 얼마 전에 저래서 개식겁했는데
15일 전
손이 미끄러졌다길래 항상 드립인줄알았는대 진짜동ㅆ균요 ㅣㅠㅠ
15일 전
쿠팡도 저런 시스템이지 않나요 결제하기 버튼 누르면 결제 과정없이 바로 주문 완료..
15일 전
생딸기 와플  다이어트는?
요즘은 괜찮았던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 예전에 저런 적 있어요 주문내역 구경하다가 실수로 재주문됨...
15일 전
치즈고앵  애옭
저도 강의 중에 엽떡 메뉴 보다가 결제가 돼서 교수님죄송합니다 화장실 가는 척 나가서 오열하며 전화한 적 있읍니다 땀 뻘뻘 흘림
15일 전
저도 비번 치는걸로 설정해뒀어요.. 실수가 아니더라도 너무 어이없게 돈이 결제되는 기분임
15일 전
ㄹㅇ 너무 얼렁뚱땅 결제되긴 행ㅅ 그래서 현타옴 가끔 ㅋㅋㅋ..
15일 전
현 재  🐻
저도 결제하기 누르면 한번 더 주소확인이나 뭐 쿠폰같은거 쓸 수 있는 줄 알고 넘어갔다가 바로 결제돼서 시킨적있어욬ㅋㅋㅋ 어차피 먹을 거 였긴 한데... 당황했음
15일 전
쿠팡은 진짜 이래요 진짜 뭐 실수로 밀면 바로 결제됨
15일 전
오 쿠팡 쿠팡이츠 중독자인데 몇년쓰면서 한번도 그런 적 없는데 이런 사람들이 많네여 저는 너무 편리하게 쓰고 있습니당 원터치 결제
15일 전
저도 예전에 폰 손에들고 딴거하고있는데 타코야끼 주문되고 얼마전엔 탕후루 주문 눌러져서 완전 당황했었어요 ㄷ
15일 전
장바구니에 넣어둔거 확인하려다 바로 결제 알림와서 너무 놀랐어요 다행히 1초만에 취소했네요ㅋㅋ큐ㅠㅠ
15일 전
손나은  손나 이쁜
ㅇㅈ합니다.
15일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
드립인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
실화입니다,,,
15일 전
In the SEOM  I P U
드립이 아니고 진짜라고요?????
15일 전
거거북북  엉금엉금
쿠팡도 누르자마자 확인 절차없이 결제돼서 한번 식겁한 이후로 바로 결제 비번 설정함...
15일 전
앜 저도 저런적 한번 있어요...
15일 전
저도 저런 적 있어서 급하게 주문 취소 눌렀던 경험이…ㅜㅜ
15일 전
오우... 쿠팡이츠 쓰려고햇는데 ...이글보고 삭제해버림
15일 전
이유빈  T1 FAKER
와 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
O'N
저도 실수한적있어요 ㅌㅌ
15일 전
우당탕팅  우당탕탕뒤죽박죽
쿠팡 와우 회원가입도 버튼 누르자마자 바로 결제돼서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ확인 버튼 없이 그냥 눌러져요
15일 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㄹㅇ..
15일 전
나도 이런적 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족끼리 다 있는데 내꺼 공차음료 하나만 배달됨 엄마한테 그게 아니라 구경만 했는데 갑자기 주문이 됐다고 말해도 절대 안믿더라고...

14일 전
저도 몇번 그랬어서 쿠팡이랑 연결된 계좌에는 돈 안넣어놔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없어서 결제ㅜ아예 안되게... 시킬 때마다 계좌에 돈 옮겨서 보내는거 귀찮긴 한데 진짜 생각보다 많이 실수하게 되더라고요
14일 전
장다아  🌷
아...!
계좌로 해놓으면 괜찮겠네요
저는 신용카드 등록해놔서 진짜 바로 결제됐어요 ㅠㅠㅠㅠ
저 이런거 진짜 꼼꼼하게 보는 편인데 진짜 상상도 못한 포인트에서 결제되는걸 보고 그 뒤론 진짜 조심하고 있어요
쿠팡에선 미리 얼마 나오나 확인도 잘 안해봐요

14일 전
장다아  🌷
와........!
이런거 보면 진짜 사람 사는거 똑같네요
저도 이렇게 바로 결제되어버린적 있어요
얼마나 나오나 보려다가 그냥 냅다 결제됐더라고요
다행히 저는 바로 취소했어요
쿠팡이츠는 주문수락도 빠른 편이라서.. 진짜 보자마자 놀라서 바로 취소했던 기억이 나요 ㅠㅠ

14일 전
쿠팡은 진짜 실수로 시키는 거 가능해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
헐 그러면 바로 주문 취소 안되나요??
14일 전
이런 것도 다 다크패턴에 해당.....
14일 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
전 단 한번도 그런적이 없어서 신기하네요
14일 전
쿠팡 카드 등록되어있는걸로 바로 결제가 되는지라 저도 가끔 어엌!!!! 해요
정신차리고 배달앱 보게 되는 쿠팡이츠

14일 전
이거보고 쿠팡 설정 들어가서 원터치결제 off 했어요
5일 전
쿠팡이츠 많이 써봤는데 한번도 실수한적 없음.. 그정돈 아닌 거 같은데 실수로 결제한 사람들이 이렇게 많다니..
5일 전