공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 119180l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 저게 동일인물인게 대박이네요
15일 전
저런 사람도 자영업을 하네 그럴거면 장사 접지
15일 전
아.. 12줄에 저녁 매출 포기한집이라고 하니까 생각 나네요..그 집이었구나
15일 전
혹시 삼겹살 한줄씩 굽는거 아니죠? 그리고 6~7년됐는데도 김밥한줄싸는데 10분이나 걸리나요?
15일 전
삼겹살구울때 삼겹살만 쳐다보고 있나요? 구워질동안 다른주문 받아서 김밥싸면되잖아요.
15일 전
22 생색 지리ㅔ
15일 전
ㅋㅋ 주인분이 3분씩 걸리는 컵라면 5개 있으면 15분 기다릴 사람인가봐요;
15일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡!
15일 전
제가 갔을때 삼겹살을 전부치는 전기그릴에다가 구웠어요
큰 그릴도 아니고 일반 가정집에서 전부치기도 작은 크기(A4용지보다 조금 더 큰 사이즈)여서 한번에 삼겹살 두줄인가밖에 못굽더라구요
ㅋㅋㅋㅋ결국 본인 능력부족을 손님탓하는거죠

14일 전
와...만원가까이하는 김밥팔아서 돈좀모았을것같은데 큰거하나 사시지 투자는 안하고..
14일 전
(내용 없음)
14일 전
많이 알려져서 망했으면 좋겠다....
15일 전
저기 검색해 보니까 카카오 맵 리뷰 막아놨더라고요..
15일 전
수시  안수호 연시은
12줄에 저녁 매출 포기할 정도면 음 한 줄에 만원 잡아도 저녁 매출이 12만원이신가요?
15일 전
와....
15일 전
재환얌  김재환♡
여기가 거기였어??
15일 전
그럼 저녁에 김밥 12줄도 못판다는거네?? 장사왜하냐
15일 전
망해라
카드 부가세 받는 곳 아니예요?

15일 전
배짱장사 지리네 진심…
15일 전
본인에게 좋을 게 있나요..?😢
15일 전
와 이 난리 나고도 안망했다니
15일 전
이쯤되면 저런 리뷰들 보고도 계속 시키는 사람도 신기하네
15일 전
다른 불호 후기도 많던데 불경기에 운영 잘 하시는 게 신기하네
15일 전
이청아  언니 사랑해
헥 누가 보면 주문 받고 억지로 싸라고 시킨 줄.. 못하면 그냥 관두시는게
15일 전
뭔가 백종원 선생님이 피드백 해주는 방송 나가면
싸워서 방송 각은 나오겠다

15일 전
한번 난리나고도 여전히 인기가 많고 여전히 같은 응대를 하고 계시는군요.. 여러모로 놀랍네요
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김밥 장산데 김밥 한줄에 10분 걸리는게 완전 신기해요
15일 전
담한별  영원한7일의도시
누가 저런데를 계속 주문을 하길래 안망하는걸까..
15일 전
단골이 있다는게...
15일 전
근데 김밥에 삼겹살이 한줄 당 1인분이 들어가나..? 김밥 한줄에 고기 한줄 아닌가 보통? 삼겹살집에 파는 삼겹살 1인분 양과 가격으로 12인분 어치를 구우시진 않았을거같은데 12인분 구워서 김밥을 싼다 그러시고 삼겹살 1인분 가격이 얼만지 아냐고 그러시네..
15일 전
In the SEOM  I P U
삼겹살김밥 들어오면 발골부터하시나.. 12인분 삼겹살을 1인분씩 구운것도 아닐테고...... 손이 되게 느리신가 멀티가 안 되시나
15일 전
저런 마인드로 장사를 해도 안 망하네?ㅋㅋ
15일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
저렇게 핑계댈거면 장사하지 말아야지.... 12줄 만드는데 50분씩이나 걸리는거면 그건 본인 능력 문제인데 왜 손님한테 저녁장사 포기했다느니 핑계를 댐?
15일 전
우리 동네 김밥집도 진짜 인생김밥으로 맛있는데 사장이 진짜 싸가지없음... 근데 거기도 매번 만석에 잘되던데 저기도 그정도로 맛있긴한가보네..
15일 전
나 도시락집 알바했을때 갖은 반찬 때려넣은 비싼 도시락도 조리시간은 늘 10분 이내였는데.. 10개 넘어가도 30분은 절대 안 넘어요 사장님 상당히 비효율적으로 일하시나보네요 ㅠ
15일 전
워메
15일 전
집에서 처음부터 재료 준비하고 싸는데도 한시간이면 김밥 싸겠구만 가게에서 뭔 김밥 12줄 싸는데 52분 걸린다고 하는거냐 일머리도 참 없나보네
15일 전
작년 인스타에 올린 게시물에서 마녀사냥 악의기사라구 생각하시던데.. 흠…
15일 전
이거 기억나는데 같은 집이라니 대박...
15일 전
아우섭습니다
15일 전
고객이 왜 그런것까지 생각하고 주문해야하나요...
그냥 맛있는 음식을 먹고싶었을 뿐일텐데요...

15일 전
오래걸리니까 시키지말라고할거면 메뉴판에 왜넣으신건지..
15일 전
아 저집이었구나
15일 전
이 모든 것중에서 고추빼기 옵션이 천원 추가라는 것이 제일 소름..
고추빼면 삼겹살 더 넣어주나여..?

15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
15일 전
헐 저기가 여기였구나
15일 전
저래도 가서 먹어주나요? ㅠㅠ
15일 전
빨간연  for강아지들행복
저랬는데도 아직도 장사하는거보면 진짜 맛집인가
15일 전
매출포기라니 ㅋㅋㅋㅋ 저분이 시킨건 수입이 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
본인이 배달50분 잡았으면서 뭘… 애초에 6-70분 잡든가
15일 전
배민은 시간정해져있고
전화도 먹통 이에요

15일 전
배민 시간 선택할 수 있어요 최대 90분까지고 배민원은 기사가 자동 배정되니까 픽업 전까지 최대 30분 가능하구용
15일 전
그니까 30분 이상 으로 하려면 고센이 전화를 받아야 된다구요
15일 전
시간이 아예 정해져있는 것처럼 말씀하시길래 모르나 해서요 시간 못 맞출 것 같으면 주문을 안 받으면 되는 일이었는데 대처가 아쉽네요
15일 전
은뷰에게
주문안받으면 수락율떨어져용

15일 전
아 지금 2000원으로 난리난곳이 저기였구나...아니 김밥 12줄 주문으로 저녁매출 포기할정도면 장사접으세요...
15일 전
츳코미  
뭐....김이랑 밥만 먹으면 만원 넘겠네
15일 전
지가 취소하던가 ㅋㅋㅋ돈은 벌고 싶고 찡찡은대고 싶고 ㅋㅋㅋㅋ지능이 어캐된거야
15일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
김밥 12줄 주문이 들어왔다 > 혼자 하기 힘들 것 같다
주문 취소하고 고객한테 전화해서 김밥집인데 12줄은 못 해드릴것같다 단체 주문은 예약 하셔야 한다 또는 5줄 이상은 예약 해주셔야 한다 하면 해결될 일을? 굳이? 배민에 7번씩 전화하면서 라이더 핑계대고 배민 핑계 손님이 주문 잘못한거라고 훈계까지?

15일 전
보고오니까 김밥 가격은 이해가는데 저거 12줄 싸는데 왜 저녁 매출을 포기..?
15일 전
궁금해서 인스타 들어갔는데 오늘도 손님 저격해서 싸우고 계시네..
15일 전
배민 리뷰에 손님으로서 알 필요 없는 tmi만 구구절절이네요..
15일 전
저런데도 아직 장사를 하는구나
제대로 서비스 못할거면 그냥 취소하던가 구구절절 본인이 실수해놓고 손님탓하네

15일 전
지속가능한 장사 노하우 궁금하네요
15일 전
우왕 여기가 거기였구나
15일 전
재료 빼면 돈받는 거기인가요? 여태 안망한게 신기할정도네
15일 전
개노답
15일 전
12줄 못쳐낼 거면 장사를 하지 마세요
15일 전
김밥집이 김밥 한 줄에 10분 걸리면서 양해 응대도 제대로 못할 장사머리면 장사 접고 취미로 김밥 싸들고 다니세요; 객관적 메타인지가 안되시네
정 안되면 배민을 접고 인스타로 예약제만 받는 가게만 하던지 욕심 부리다 가랑이 찢어지는데 그걸 다 남탓하는 책임전가가 레전드

15일 전
진지하게 어디 아프신분 같은데
15일 전
아니 그럴거면 삼겹김밥을 메뉴에서 빼던가..
15일 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 두서 없네요 '가만'하고는 또 뭔지.. ㅋㅋㅋㅋ
정신병자인 듯

15일 전
외국인도 사장 정신 이상하다고 영어로 후기 남겨놓을 정도던데... 장사를 하는건지 손님이랑 기싸움을 하는건지 알 수가 없음
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우..
15일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
김밥 그렇게 느리게 싸면서 김밥집을 왜 하시는지 ㅠ 김밥집 알바했어서 대충 속도 각 나오는데 손도 느리신 분이 김밥집을 왜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
왜 안망해요?
15일 전
병 있으신 거 같은데요? ㅠ
15일 전
어머 웬일이니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
헐 저게 이번 여기였음? 아직도 안 망했네
15일 전
구질구질 그 자체
15일 전
와 여기가..
15일 전
손님들 신상은 잘만까는데 나도 저집 사장 얼굴 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송에 한번 나와줬으면 좋겠다
15일 전
꼬꼬  섹시
예전에 김밥 단체 주문이면 기본 20줄부터 시작해서 많으면 50줄 넘어갔는데 뭔 12줄 가지고...
15일 전
어떻게 손님이 유지가 되지? 1인가게 강조하시는데 1인가게 하려면 손이 빨라야되지않나 저래서 뭔 장사를 하겠다고
15일 전
엥 근데 고추를 더 달라고 하는것도 아니고 빼달라고 하는건데 1000원 추가요금을 내야 돼요..?
15일 전
요즘엔 햄빼달라고 하면 2000원추가래요
15일 전
요즘 1인가게라면서 막 행동하시는 분 많네..ㅠ
15일 전
예전엔 김밥 단체주문 많게는 100줄도 넘어가고 그랬는데 고작 12개 싸는걸로 온갖 생색 다 나는 곳이네요. 삼겹살을 한줄씩 굽는 것도 말이 안되지만 1줄에 10분 이상 걸리면 장사 하지말아야지. 거기다 재료 빼는데 추가비용? 저런 인간도 장사를 하는데 하이고... 더 알려져서 망했으면 좋겠네요.
15일 전
정신병자인거같음 진지하게
15일 전
정신병자 비하하지 말아주세요
15일 전
luvluv  최강펭수
가게 접으시져? 하시기 싫은거 억지로 하시는거 같음
15일 전
이야 역시.... 사람은 하나만 하진 않네요ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
와 같은 분이셨다니
15일 전
성 현 제  과하다 성현제
김밥ㅋㅋㅋ오지게 비싼데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가격 받을려면 그만한 값어치를 해야죠...
15일 전
스크림  Hello, Sidney
안망한 게 신기하네 왜 사먹어주는거임?
15일 전
저게 근데 배민 쿠팡에 1회 배달 상한을 좀 걸 수 있게 해주면 좋겠음. ㅋㅋㅋㅋㅋ
라이더도 오면 기겁함 ㅋㅋㅋ 자기오토바이에 다 안 실린다고 ㅋㅋㅋㅋ
저건 배민 쿠팡도 개선을 좀 생각해봐야됨…
그렇다고 주문 거절하면 노출 하위로 내려감 ㅋㅋ

15일 전
ㅇㅈ
15일 전
복실ee  💎
아 저기였어요?
15일 전
일머리가 없으신거 아닐까요? 아무리 구워서 넣는다지만 삽겹살 김밥이 한개당 저렇게 오래걸리는 것도 신기하고 본인이 막아두지 않았으니 배민에서 당연히 저런 수량 저런 조합으로 주문이 들어올 가능성도 있고요! 약간 무슨 일이 생길지 예측 자체를 못하신다는 느낌도 있고.. 일의 우선순위를 못정하시는 것 같기도.. 일이 발생한 이후의 대처도 미흡한걸로 보아 일머리가 많이 모자라신 것 같아요 본인은 주방에서 김밥만 싸시고 다른 분을 고용해서 가게 시스템 자체를 싹 뜯어고쳐야할 것 같은데요
15일 전
건물주이신가? ㅋㅋ 신기하네요
15일 전
아직도 안망했네ㄷ
15일 전
피해망상 진짜 심각하네
15일 전
신입  (?)
아... 여기가 거기에요? ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
세상에 미들이 많다
15일 전
그래도 사먹는 사람들이 있어서 문제
그러니 저런가게가 안망하지

15일 전
저래도 사먹는사람 보면 진짜 없어보여요..ㅋㅋ
나한테는 친절하던데?
생각보다 착하던데?
이러면서 ㅋㅋㅋ

15일 전
12줄 주문한 분도 돈 내고 먹는건데 당신들꺼 만드느라 저녁 장사 포기했다는 말은 왜 하죠??
14일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
시간 좀 더 걸리는거야 뭐 그럴수도 있는데
겨우 12줄에 저녁 매출 포기할정도면 일을 못하시는듯...

14일 전
티제미  🤍
말투가 왜 저러세요? 진짜 외국인이신가?
14일 전
예전에 기사난 김밥집이
지금 초록글에 있는 김밥집 추가금 논란 이랑 같은곳라는거죠??
진짜 정신에 이상있는듯 인스타로 저격하고

주문 한적도 없는데 우르르 가서 별테한건 잘못했지만 그런다고 테러한사람 신상까지 털고 진짜 무섭다

14일 전
그리고 인스타 계폭 전에 손님 사진 하나하나 올리겠다는 말이 개소름 돌았어요
14일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 메뉴에서 빼버리면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시는 역시네 거기구나
14일 전
ㅎㅎㅎ 삼겹살 12인분 내가 5분안에 구워드리고싶다 ㅎㅎ
14일 전
본인 지능 떨어진다는 말을 구구절절히도 적어놨네요 ㅋㅋ
14일 전
구구절절 말 개많네
14일 전
ZB1
왜 저래
14일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
12인분 때문에 저녁 매출 포기하실 정도면 하루에 김밥 고작 몇 줄 파시는 거 아니에요? 진짜 말도 안 되는 논리야,.,.,.,
14일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
인스타 비활탔나요? 없어졌내
14일 전
김밥집 알바 1년 해봤는데 숙련된 분들은 김밥 1분도 안 걸려요 그리고 그정도로 손이 느려서 고작 12인분에 저녁 매출 포기하시는 정도면 김밥 싸는 기계를 들이든 사람을 고용하든 하셔야지 그 책임을 왜 소비자에게 전가하나요
14일 전
아 그때 그집이였구나..역시
14일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
어떻게하면 빨리빨리 김밥을 싸서 손님한테 제공할지 고민을 해야지 뭐만하면 다 손님탓하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저녁 매출 포기는 뭔 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
김밥 12줄에 저녁 매출을 포기한거면 한줄 싸는데 10분 넘게 걸린건가요?
14일 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
돈주고 먹는건데 무서운 기분이 드네요,,,?
14일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
손이 얼마나 느리시길래 12줄싸면서 저녁매출을 다 포기했데요 허
14일 전
저런곳 소비 해주지마
14일 전
쯧.. 저분도 말하는거 보면 피해망상이 있으신건지 혼자 이상한 스트레스 엄청 받으셨을거 같은데 장사 버텨온게 신기하네요..
14일 전
오해와 스테레스가 쌓여서 판단력이 상실한듯
14일 전
맑은눈의광인  엘사???
1줄을 겁나 정성스럽게 싸시나봄.
14일 전
와 동일인물이였다니.. 재조명된게 정말 신기하네요
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
김밥 한 줄에 삼겹살 1인분이 들어갈 수 있어요 ...?!! 만원값하는 왕~~큰 김밥 파는 곳인가요??? 김밥 가격이 너무 사악해서 ...
14일 전
삼겹살 굽는 시간이 있어도 12줄이 원래 120분 걸려야 하는거라구요...? 근데 그나마 줄여서 52분..?
그리고 만드는게 오래걸린 건 그렇다 치고 대응이 정말 장사하실 마인드는 아닌것 같아요 다른 일 하시는게 나을듯

14일 전
근데 손이 느려서 대량주문 받기 힘든거면 그냥 취소하고 전화해서 12줄은 받기 힘들어요 죄송합니다 하면 되는거 아니에요? 누가 받으라고 협박한 것도 아닌데 굳이 받아놓고 무슨 선심쓰듯이 말하는데... 그리고 김밥 한 줄 싸는데 무슨 10분이 걸려요 삼겹살 12줄 올려놓고 구워지는동안 김밥재료 세팅해놓으면 되지..
14일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
쯧츳
14일 전
장사가 잘되는게 신기하네요
14일 전
전형적인 피해의식 만땅 마인드
14일 전
근데 이분.. !! 다들 댓글 조심하셔야 할 듯..
말 막 썼다가 왠지 고소 당할 수도 있을 것 같은
그런 불길한 느낌이..

14일 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
김밥 12인분도 감당 못하면 장사 접으시는게..
14일 전
MOMIL  영원히 함께해
소비를 왜 해주는지 모르겠네…ㅎ
리뷰만 쓱 둘러보기만 해도 주문할 맘 싹 사라졌을 거 같은데 ㅋ

14일 전
저런 사람들은 장사 좀 하지마라ㅋㅋㅋ손님이나 사장이나 서로 스트레스
14일 전
엄.. 근데 그정도로 오래걸리는거면 못기다린 손님탓 할께 아니라 뭔가 수단을 내야하지 않늘까요..
14일 전
여기 아직도 하는궄옅ㅌㅋㅋㅋㅋ
14일 전
12개 싸면서 저녁매출 포깅?
14일 전
손님이랑 기싸움 하는곳 소비 ㄴㄴ
14일 전
김밥 12개 마는데 저녁매출 포기??? 시장에 사장님들 김밥 마는거보면 기절할듯
17시간 전