공지가 닫혀있습니다 l 열기
퓨리져ll조회 84326l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

억대 연봉 가능한 언어 | 인스티즈

아랍어 

대신 정말 어려움 

+ 의학 용어도 따로공부

수요에 비해 공급이 적음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아 파이썬 기대하면서 입장했는데
14일 전
그것도 언어긴 하죠
14일 전
이슬람어랑은 다른건가요
14일 전
개념은 비슷한데 이슬람교를 믿는 문화권을 이슬람이라고하고 공용어로 아랍어를 사용하는것으로 알고있습니다 예를들어 불교문화권에 있지만 중국어 한국어 일본어중에 한문으로 쓰여진 불교경전을 사용한다는 공통점이 있지만 각나라 언어를 사용하는것과 비슷한 개념입니다
14일 전
이슬람어라는 개념은 없다고봐야죠
이란,아프가니스탄도 이슬람 믿는데 페르시아어를 쓰고 터키도 이슬람인데 터키어 쓰죠
뿐만아니라 아랍어 내에서도 말만 아랍어 방언이지 그냥 다른 언어라서 서로 말안통하는 경우 많아요

14일 전
관련 학과 가는게 젤 좋겠죠?
14일 전
아무래도 그렇죠 과에서 기초적인 언어문법이나 지역지식 등 배워서 아랍 이슬람에 대한 이해도를 쌓는게 좋죵
유학은 선택사항이고요

14일 전
아 아랍부자들이 진료받으러 한국와서 그렇구나
14일 전
C 언어로는 아무래도 어렵겠죠
14일 전
c언어를 c레벨로 하시면 완전가능입니당~
14일 전
아랍어가 나라나 지역마다 22개 방언으로 나뉘어서 저거 배울 생각하면 안댐.,
14일 전
아 ㅋㅋ 뭔다 단호하신 부분이 재밌어서 웃겨요 ㅋㅋㅋ
14일 전
aile  NewJeans
아랍어 정말 어려워요

저도 그래서
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ밖에 몰라요

불어,영어, 일본어, 중국어가 제2외국어로 통하면
아랍어는 특수 외국어로 통해서
한국에서는 진짜 배우기 힘들어요
그래서 어학연수를 통해 배웁니다.

의학용어가 정말 암기가 힘들어서
간호학과도 간호사 되고나서 경력 쌓인 뒤에 다 외우고
그래요

14일 전
24년차 정형외과 의사가 알려주는 의학용어 풀이

14일 전
의학용어에 대해서는

별것 아닌 의학용어
최형석 저자(글)
영진닷컴 · 2023년 09월 19일
추천해요

14일 전
완벽하게 하려면 몇년 정도 걸리나여..? 그냥 궁금..
14일 전
진짜 완벽하게 할려면
최소 3년은 걸릴걸요 (어느 과에 따라서 또 다르겠지만)
D/S
DW
D/W
만 해도 헷갈리는걸요

14일 전
와... DW랑 D/W가 다른 건가요...?
14일 전

DW : distilled water 증류수
D/W : dextrose in water 포도당 수용액
입니다.

간호학과는 아니지만
의료분야로 취업 준비하고 있어요

14일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
그 진짜 아랍어 쓰시는 분들한테는 죄송한데 볼때마다 외계어 같아요... 너무 어려워 보여요
14일 전
아 식샥쇼 식샥쇼
14일 전
점화  點火
통역이면 진짜 현지인 수준으로 가능해야 하니까요. 쉽지 않겠네요 심지어 의학 용어...
14일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
배우기만 하면 저돈 진짜 버나용
14일 전
난이도 생각하면 꿀이라보긴 힘들다고 봐야죠
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
한국어도 그정도로 못하는데 안되겠다
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
차라리 아랍인이 한국어 배우는게 빠를듯
14일 전
몇년전부터 꾸준히 들었던거같은데 여전한가보네요
14일 전
참고로 21년 12월 기준 영상입니다.

14일 전
늘 좋은 영상 추천 감사합니다💙
14일 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
언어를 직업으로 삼으시는 분들은 엄청난 노력과 더불어서 언어적인 재능도 필요한 것 같아요 ㅜㅠ
14일 전
HI9HLI9HT  오래보자
제 친구 아랍에 살아서 짱 잘하는데 볼때마다 신기해욬ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
어셈블리로 가시죠
14일 전
언어를 커서 공부해본 사람은 알겠지만 (영어 제외) 쉽지 않습니다 뭐 중국어든 불어든 일어든 현지인 말 알아듣고 알맞게 의사표현 하는 정도까지 꽤 오래걸리는데 아랍어는 얼마나 힘들까..
14일 전
왼쪽 분 재수학원 다닐 때 아랍어 가르쳐주러 오시던 분 같당…
14일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
아랍어 쓰시는 분들이 한국어를 배우시는게
더 빠르겠네요

14일 전
배우는 친구 공책 옆에서 봤는데 수전증있는 사람이 필기해둔 것처럼 보여요 언젠가 배워보고 싶긴 한데 초심자에겐 문자 익히는 것부터 난이도가 엄청 높을 것 같아서 쉽게 시작하진 못 하겠어요
14일 전
아랍어 과외 받아본 적 있는데 과외쌤 아랍유학파 대학생이셨는데 아랍어 그정도로 잘하는 사람이 많지 않아서 대학생인데도 기업에 통역같은 알바가서 돈 많이 받는다고 했어요. 아랍권은 석유나라라서 sk 이런 대기업...
14일 전
의용은 뭐 그때그때 배우면서 하면 되겠지만 애초에 아랍어 전공 하면 굳이 의료쪽으로 안빠져도 워라밸 지키면서 돈 잘주는 직무 많을 듯
14일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
아랍어는 그럴만두..
14일 전
역시 남의 돈 버는게 쉬운일이 아니구만
14일 전
natachai  햄냥
태국어 조금 배우는 것도 힘들어서 포기했는데…
14일 전
수학도 언어인것같은데
14일 전
수능때 아랍어 했었는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
14일 전
근데어떻게배워요
14일 전
사실상 어학연수 밖에 없어요
온라인으로 배울 수 있긴한데 (국내 인강 사이트 중에 있긴 있어요)
언어의 기초는 무조건 오프라인이에요

14일 전
사실 영어만 제대로 해도….
13일 전
재능의 영역이 필요해보임..
13일 전
아랍어 너무 어려워요 ㅠㅠ
13일 전
의학용어는 한국말로 하라고 해도 못하겠는데요....
13일 전
아랍어는 현지인 수준으로 안해도 통역사 가능함 공급이 진짜 없음
13일 전
와우 미챴다 ....
13일 전
그냥 아랍인이 한국어 배우는 게 더 빠를 듯
13일 전
222 저도 이쪽이 좀 더 빠를거 같아요...
13일 전
요즘은 수요가 줄어들거있어요! 저희 병원만 그러는지 모르겠지만... 아랍환자 한창 많이 왔을때 통역샘 월급듣고 현타 쎄게 왔었는데..
13일 전
오호 취미로 배워보고 싶어졌어요ㅋㅋㅋ
13일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
주변에 5-6개국어 하는 친구도 아랍어 할 줄 아는 사람 진짜 대단하다고, 자기는 공부해 볼 엄두가 안난다고 하더라고요..
13일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
와 n수해서 아랍어 관련 학과 간 친구... 새삼 멋지네요..
역시 공부 잘하던 친구라 그런지 대단하네요

13일 전